Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Teruel, lynx, Форман, funelen  
Saints and Saviors
KarinaДата: Суббота, 31.05.2008, 19:43 | Сообщение # 106
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Teruel)
я сама как блаженная

после такого чтива это не удивительно! biggrin
eroha, спасибо тебе за труды, ждём продолжения.
Поздравляю сынишку и тебя happy .

radio245Дата: Суббота, 31.05.2008, 20:18 | Сообщение # 107
Кардиолог

Такой класный фик, так здорово переводишь, читать одно удовольствие biggrin Поздравляю сына с днем рождения! holiday
И наконец-то у Хауса с Кэмерон начинает все получаться:love:

Сообщение отредактировал radio245 - Суббота, 31.05.2008, 20:18

erohaДата: Понедельник, 02.06.2008, 08:29 | Сообщение # 108
Кардиолог

smile
К тому моменту, когда Хаус появился на кухне, одетый в футболку и костюмные брюки, Кемерон уже сварила кофе. Он подошел к столу и достал из шкафа две кружки: «Ты готовишь? Я думал, кухня в твоей квартире только для украшения».

«Продолжай в том же духе, и омлет тебе не достанется»

Он попытался скрыть улыбку, налил в кружки кофе, одну протягивая ей: «Держи…со сливками, но без сахара».

«Не думала, что ты когда-либо обращал внимание…»

«Ну…это моя работа…замечать мелкие детали…К тому же ты делала себе кофе одинаково все то время, что работала…у меня»

Она сделала глоток, задумавшись над его словами. Кемерон понимала, что он все еще хотел, чтобы она вернулась к нему, в больницу, и после того, как они провели вместе такую прекрасную ночь и утро, решение этого вопроса должно было быть очевидным и легким. На самом деле все было наоборот. Как она сможет работать рядом с ним теперь? И что остальные будут об этом думать? Форману, скорее всего, будет все равно, но вот Чейзу…

С другой стороны, она получила всего один ответ на свои письма, а ее сбережения были не вечными. Скорее всего, Фрейзер официально разрешит ей выйти на работу на полный день уже на следующей неделе, и Кемерон надеялась к тому времени определиться с местом.

«Ты так усердно думаешь, что я практически чувствую дым. Или это все-таки омлет?»

Проклятье. Она быстро передвинула сковородку с горячей плиты и, обернувшись, посмотрела на него:

«Вроде…в порядке».

Хаус допил свой кофе и взглянул на нее:

«Задумалась? О чем?»

«Да так…ни о чем»

Она быстро достала две тарелки и отвернулась от него, раскладывая еду.

«Может все-таки расскажешь, из-за чего ты едва не сожгла завтрак?»

Кемерон поставила перед ним одну тарелку, села и сделала глоток кофе, игнорируя его вопрос.

«А если я предположу, что ты думала о прошлой ночи…что, может не стоило этого всего…»

«Я так не думаю» - она прервала его.

Хаус усмехнулся: «Знаю…Ты не умеешь ничего скрывать. У тебя и так все утро выражение лица, как у кота, только что стрескавшего канарейку» - Кемерон попыталась сдержать свою улыбку – «А теперь, может, поделишься со мной?»

«Я думала о работе»

«Ну…я уже предлагал тебе вернуться…так что – можешь больше не думать»

«Я знаю…но все еще не решила, хорошая ли это идея».

«По-моему, ты говорила, что не хочешь возвращаться до тех пор, пока не поймешь, что происходит между нами. Теперь у тебя есть ответ на этот вопрос, так что проблема решена»

«Нет уж…проблема стала только еще больше» - она покачала головой – «Я не знаю, будет ли хорошей идеей работать вместе сейчас»

«А что такого? Все и так будет как раньше…»

Кемерон пожала плечами, ей не хотелось начинать этот разговор, так что нужно было найти предлог его закончить:

«Может быть, ты прав…Мне просто нужно время подумать об этом»

«Естественно, я прав. Я всегда прав»

Она улыбнулась. Все, больше никаких серьезных разговоров, по меньшей мере – до обеда. Пусть это будет новым правилом.

Они закончили завтракать в тишине и посмотрели друг на друга:

«Итак…» - Хаус посмотрел на нее, внезапно почувствовав себя неудобно – «Полагаю, мне нужно съездить домой»

Она кивнула, изо всех сил пытаясь скрыть, что ей не очень нравится эта идея. Хотя, конечно, ему надо было ехать. Не собирался же он сидеть в ее кухне всю жизнь. Она поставила кружку на стол и потянулась за его тарелкой: «Конечно…»

«Не очень хочется весь оставшийся день таскать на себе этот костюм»

«Конечно…Удивлена, что ты и один день продержался» - Кемерон пошутила, пытаясь придумать, что же она будет делать одна, когда он уедет.

«Итак…» - он начал снова – «Сегодня суббота…Я не работаю…Ты не работаешь пока вообще…Хочешь поехать ко мне?»

Кемерон удивленно посмотрела на него, не подумав вначале даже о том, чтобы скрыть это. Даже после всего того, что между ними было, она не думала, что он так быстро откроет для нее двери своего дома. Все это время она была уверена, что Уилсон – единственный, кому это позволялось, да и то в обмен на еду, которую тот приносил с собой. Она была там однажды, да и то по крайней необходимости…А сейчас он сам приглашал ее…просто так, чтобы быть вместе…

«К тебе?»

«По-моему, я так и сказал…Если будешь повторять все, что я говорю, этот разговор затянется» - он поднялся со стула.

«С удовольствием…Ты подождешь, пока я переоденусь? Или, может, я просто заеду чуть позже?» - Кемерон быстро составляла тарелки в посудомойку.

Хаус подошел и встал позади нее: «Тебе еще нельзя садиться за руль» - он слегка притянул ее к себе, зарывшись лицом в каскад темных волос – «Иди…переодевайся. Я позабочусь об этом…Посмотрим, может у меня неплохо получится»

Она обернулась: «Я не долго», - и вышла из кухни.

Добавлено (02.06.2008, 08:27)
---------------------------------------------
Глава 17.

«Так…гостиная, кухня…ванная там. Я буду через 15 минут. Может, включишь телевизор и попробуешь найти что-нибудь интересное?»

Кемерон улыбнулась.

«Да…и еще…Не кури сигары и не пей мой виски»

«Не волнуйся…даже не дотронусь» - Кемерон ухмыльнулась, думая, что вряд ли бы ей в голову пришло начать раздражать его во время первого же визита.

Он подошел и быстро наклонился поцеловать ее. Прежде, чем она успела ответить, Хаус уже шел по направлению к своей спальне.

В его гостиной стоял кофейный столик с кучей пультов, разбросанных по нему. Кемерон взяла самый большой и уселась на диван. Включить телевизор было простым делом, но вот разобраться дальше со всеми кнопками было сложнее. В итоге она оставила тот же канал, что и шел ранее, прислушиваясь к местным новостям, которые по нему передавали. Она застыла, когда ужасно знакомое лицо появилось в углу экрана. Журналистка вещала своим обычным монотонным голосом, рассказывая историю убийцы и насильника, а также о его жертвах и последнем нападении, которое завершилось арестом. Энтони Прентис. Имя, которое Кемерон тщательно пыталась забыть. Она вздрогнула, когда журналистка упомянула о ней самой. Врач из Принстона…30 лет…получила ранение в грудь, пытаясь защитится от нападавшего…Кемерон прекрасно знала, что им не разрешено называть ее имени, но она все равно чувствовала себя так, будто весь мир знал о том, что с ней произошло. Еще один комментарий окружного прокурора и вот…уже следующий сюжет, хотя мысли Кемерон все еще были прикованы к этому нападению.

Когда последний раз он чувствовал себя так хорошо, просто принимая душ? Когда последний раз все вообще казалось так хорошо? Проклятье. Он-то знал, что это не продлится долго. Даже если они с Кемерон внезапно превратятся в какую-нибудь пару из волшебной сказки, которой они однозначно не были, то и тогда обязательно случится что-нибудь, что покончит со всем этим. Он посмотрел на себя в зеркало…Забудь обо всем, и просто наслаждайся тем, что есть…здесь и сейчас.

Джинсы и черная футболка – обычная и удобная одежда. Он быстро напялил на себя это и поспешил в гостиную. Услышав новости, доносившиеся оттуда, Хаус замедлили шаг до тех пор, пока не стоял в дверях, наблюдая за Кемерон. Она сидела спиной к нему, одна рука возле рта, другая нервно сжимает пульт. Черт…Он развернулся и пошел назад в спальню. Пять минут…Пожалуй, ей будет этого достаточно, чтобы прийти в себя. Захочет ли она поговорить с ним об этом?

Через пять минут он вновь зашел в гостиную и подошел к дивану, бросив на нее обеспокоенный взгляд: «Выглядишь немного бледной? Может, я слишком утомил тебя сегодня утром?»

Его вопрос вызвал ухмылку на ее лице: «Не-а…но ты мог бы, если бы приложил немного больше усилий»

Отлично, говорить она не собиралась, но, по крайней мере, не выглядела больше такой расстроенной. Он сел рядом на диван и взял пульт из ее руки: «Мое».

«То же самое ты говорил и у меня дома»

«Женщины не умеют обращаться с техникой. Вне зависимости от места нахождения»

«Попытаюсь запомнить»

Он нажал на кнопку, пытаясь найти нужную программу, но Кемерон остановила его легким прикосновением своей руки:

«Мы можем поговорить?»

Ну если она сама просила… «Пожалуйста, только не говори мне, что тебе уже хочется сменить здесь шторы»

Еще одна улыбка: «Нет. Думаю, мне и так нравится. Очень в твоем стиле»

«Рад, что ты так думаешь…О чем ты хотела поговорить?»

«Я видела новости…»

«И? Что-то о чем мы должны знать? Близиться конец света?» - черт, уже можно было бы и прекратить шутить. В конец концов, ты сам хотел услышать от нее…

Кемерон покачала головой: «Нет…Честно говоря, мне даже не хочется говорить…о нем…хотя…»

«Тебе не обязательно это делать…Я уже говорил тебе раньше, что если ты не хочешь, то не обязана мне говорить»

«Знаю, но…думаю, что мне нужно поговорить…и ты здесь…так что…»

«Хорошо»

Кемерон откинулась на спинку дивана, закрыла глаза и начала: «Знаешь, тогда действительно был паршивый день…Сначала в банке отказались обналичить чек из больницы, чего-то не хватало… какая-то мелочь, печати, по-моему…Я скучала без работы…и без тебя. Полагаю, теперь я могу об этом сказать»

Хаус хотел было прервать ее, но только кивнул.

«Ненавижу ходить по магазинам, но именно так я провела тот вечер…когда он напал на меня. Я вытаскивала сумки из машины и даже не потрудилась посмотреть вокруг. Была уставшей, расстроенной и не уделяла ничему вокруг должного внимания….До сих пор не знаю, все ли я помню. Иногда воспоминания приходят, когда я меньше всего жду этого…или когда я сплю» - она посмотрела на него, как бы извиняясь: «Полагаю, это ты знаешь. Мне и так приходилось раньше будить тебя по ночам, когда я не могла уснуть…Его руки так крепко схватили меня…Я была такой наивной…Была уверена, что он хотел денег…или машину…Мне даже и в голову не пришло, что он хотел меня…Я развернулась и ударила его так сильно, как могла…и тогда я увидела пистолет. Это случилось так быстро, но иногда мне кажется, что я будто вижу это в замедленной съемке…пулю и как я падаю. И я знаю, что умираю»

Черт…Хаус знал это чувство. Отлично знал. Он еще помнил то время, когда лежал в кровати, и боль была столь сильна, что, казалось, смерть была единственным спасеньем.

«Я была напугана…не могла двигаться. Ничем не могла помочь себе, хотя прекрасно понимала, что происходило с моим телом. Я даже не могла сказать тому человеку, что нашел меня, что нужно сделать…Потом я увидела тебя… и поняла, что выживу»

«Так и случилось»

«Да…И последние три недели я пыталась как-то смириться с тем, что произошло, хотя это не очень получается. Я жива, и должна быть за это благодарна. И так оно есть, но что-то внутри меня все еще…Я пугаюсь, когда слышу ночью шум. Меня мучают кошмары…Каждый раз, когда я вижу его лицо в новостях, ноги отказываются мне подчиняться…Знаешь, на этой планете тысячам женщин приходилось и приходится переживать худшие вещи, чем мне, а я все еще продолжаю каждый чертов день жалеть себя»

«Тысячи женщин получают пулю в сердце?»

Она покачала головой: «Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Хотя да, и это тоже. И большинство из них не выживает. Как и многие в больнице, с кем мне приходилось встречаться каждый день. А я сижу и жалею себя из-за какого-то паршивого шрама».

Когда-то это были его собственные слова. Он подождал, что еще она скажет, но на этот раз она молчала. Теперь была его очередь.

«Ты видела больных и умирающих людей. Видела их в худшие периоды жизни. И не стоит сравнивать их с собой, только потому, что ты хуже справляешься со своими проблемами, чем они…К тому же не все из них, закрывая глаза, вынуждены представлять себе человека, благодаря которому они попали в больницу…»

«Но…»

«Я еще не закончил…Ты говоришь, что тебе паршиво от того, что тысячи женщин пережили гораздо худшее, нежели ты…Полагаю, это означает, что ты должна заставить себя ничего не чувствовать по отношению к тому придурку, что чуть не изнасиловал и убил тебя…хотя знаешь, единственная причина, по которой ты все еще жива, - это то, что ты сама заставила его выстрелить в тебя, когда попыталась помешать ему…Если бы не это, ты была бы, скорее всего, уже мертва, как и все остальные, у которых не хватило духу противостоять ему…»

Кемерон молчала. Просто сидела в углу дивана и смотрела на него.

«Можешь уже говорить, если хочешь»

«Не уверена, что знаю, что сказать»

Хаус кивнул.

«То, что ты сказал…это, наверно, правда…но даже она не может остановить то…как я чувствую. Это мерзкое чувство вины, злости…страха. Все это вертится вокруг, до тех пор пока не становится слишком сильно…тогда мне хочется просто закричать»

Хаус пододвинулся к ней, накрывая ее руку своей: «По-моему, это нормально и естественно, как ты себя чувствуешь»

«Но я не хочу этого»

«Все так говорят…И, если не брать во внимание меня, то обычно потом становится лучше» - он еще крепче сжал ее руку.

Кемерон глубоко вздохнула и попыталась ему улыбнуться: «Лучше присматривай за собой. А то я начинаю подозревать тебя в сентиментальности»

«Это после того, как я потратил 5 минут, читая тебе нотации»

«Да»

«Черт, и в самом деле надо следить за собой» - он не выпускал ее руки из своей, другой переключая каналы, пока не остановился на нужной программе.

К тому моменту, когда финальный саундтрек фильма начал звучать, Хаус продолжал сидеть рядом с Кемерон, обняв ее за плечи. Она уютно устроилась рядом, вытянув ноги на диване. Два месяца назад она вряд ли могла представить себе такую сцену. Конечно, его характер остался прежним, как и все его привычки, но, когда он был с ней, то проще и мягче относился ко многим вещам. Она улыбнулась своим мыслям и позволила своей руке дотронуться до его колена.

«Ты голодна?» - он посмотрел на нее вниз, пытаясь придумать, что делать дальше.

В ее доме все было как-то проще. Кино, сериалы, кроссворды – это было обычным делом. К тому же она восстанавливалась после операции, большую часть времени просто отдыхала…Сейчас Кемерон была у него, и ему срочно нужно было решить, что делать, чтобы развлечь ее. Конечно, всегда была альтернатива в спальне, но как бы сильно ему этого не хотелось, надо было постараться придумать что-нибудь еще. Если слишком давить на нее, она может неправильно его понять. Он снова взглянул в ее сторону:

«Я спросил, не хочешь ли ты есть?»

«Что? А…нет…»

«Ты опять задумалась»

Она ухмыльнулась: «Ну, иногда я так делаю»

«Поделишься: Или опять придется вытаскивать это из тебя силой?»

Кемерон посмотрела ему прямо в глаза: «Знаешь, я много раз представляла себе, о чем ты думал, когда меня привезли в больницу»

Черт. Это было неожиданно. И он не был готов к этому:

«Значит…есть не хочешь…»

«Я спрашиваю, потому что думала обо всем, что ты сказал раньше, и как ты это сделал…Мне кажется, что тебе тоже есть, чем поделится» - она улыбнулась и поднялась с дивана: «Хотя…все в порядке. Забудь»

Замечательно…Теперь либо придется поговорить с ней, либо чувствовать себя полным идиотом. По-моему, кто-то решил посоревноваться в искусстве манипулирования людьми. И он даже догадывался, кто.

Хаус встал и подошел к окну.

«Кадди сказала мне…Я подумал, что не расслышал ее, но только на пару секунд. Затем мы встретили скорую внизу, которая привезла тебя…Ты говорила со мной…Я остался в операционной, ну а дальше – ты знаешь»

Кемерон смотрела на него. Он не любил делиться своими переживаниями. Она знала это, и ясно, что он не собирался начинать делать это прямо сейчас. Ничего страшного. Выражение его лица порой говорила гораздо больше, нежели его слова. Может быть, когда-нибудь он все же расскажет ей…Она подошла к пианино и села, не надавливая, но слегка дотрагиваясь до клавиш.

«Там было много крови»

Кемерон вновь посмотрела на него: не думала, что он снова заговорит.

«Напомни мне сказать твоему соседу, что он ни черта не умеет оказывать первую помощь»

«Думаю, он сделал все, что мог»

«Недостаточно…И Найквист…Идиота пора лишать лицензии»

Она сконцентрировалась на пианино. Ей не нравилось видеть его злым. Хотя, конечно, стоило подумать об этом раньше, прежде чем спрашивать.

«Чертов ублюдок собирался назвать время твоей смерти» - он развернулся от окна и посмотрел на нее: «И во всей этой комнате не было никого, кроме меня, чтобы поспорить с ним об этом. Если бы меня не было там…»

«Я бы была мертва» - Кемерон снова встретила его взгляд.

«Ты была бы мертва» - черт. Он не хотел думать об этом. Он не мог думать о том, что эта красивая женщина, лежащая обнаженной в его руках меньше восьми часов назад, могла бы лежать в холодной мерзкой земле. А что если бы он ошибся тогда? Если бы он не знал, что делать? Если бы она умерла, пока он пытался спасти ее? Черт. Ему надо было присесть.

«Хаус?» - она повернулась, увидев как он сел на диван, опуская голову вниз: «В чем дело?»

«Замолчи…Просто…хватит говорить уже»

Когда он поднял голову, Кемерон стояла рядом с ним, внимательно и немного испуганно глядя на него.

«Все в порядке?»

«Просто…я не люблю вспоминать ту ночь…так же как и ты» - он медленно откинулся назад, на спинку дивана.

Она кивнула и села рядом, не удивившись, когда он обнял ее.

«Знаешь, когда я был там, в операционной, я не видел тебя…Я видел просто тело…Что-то, что нужно было исправить…И не осознавал, как я был напуган…Это пришло позже» - он закрыл глаза, вдыхая аромат ее шампуня: «Ты это хотела услышать?»

Она нежно дотронулась до его руки на ее животе: «Я думаю – это то, что тебе нужно было сказать мне»

Хаус не был уверен в этом…хотя и чувствовал себя лучше. Он закрыл свои глаза и улыбнулся.

Добавлено (02.06.2008, 08:28)
Глава 18.

Остаток дня протекал довольно спокойно. После обеда Кемерон, увидя фигурки под кофейным столиком, предложила поиграть в шахматы. Хаус усмехнулся, подумав про себя, что это будет довольно быстро, однако прошел целый час, прежде чем ему удалось выиграть:

«Шах-мат» - его лицо выражало полнейшее удовольствие от своей победы.

«В следующий раз я так легко не сдамся» - ответила Кемерон, слегка улыбаясь

«Конечно…хочешь сказать, что просто позволила мне выиграть» - он начал собирать фигуры в коробку и посмотрел на нее: «Где ты научилась так играть?»

«Дедушка…То, что я росла в провинциальном городе, еще не означает, что я ничего не умею»

«А я так и не думал никогда» - Хаус посмотрел на нее с нарочитой невинностью.

«Врешь»

«А как насчет пианино?»

«Что?»

«Ты играешь? Ты сидела за ним утром»

Она покачала головой: «Нет…по крайней мере, так думаю…Моя мама заставляла меня таскаться на занятия. Она играла хорошо и надеялась, что кто-то из нас пойдет по ее стопам»

«Я хочу послушать» - Хаус отодвинул кофейный столик, за которым они сидели и поднялся с кресла.

«Издеваешься что ли? Нет уж…лучше ты сыграй что-нибудь» - Кемерон посмотрела на него – «Я только слышала тебя по телефону».

«Я не играю в присутствии кого-либо»

«А что? Для этого нужно быть в нескольких милях отсюда?»

«Точно»

Он вышел из комнаты, и Кемерон вздохнула. Что ж, стоило попытаться. Она поднялась с дивана и подошла к пианино, разглядывая книги и ноты, лежащие сверху. Сзади нее раздались шаги, и она обернулась. Хаус стоял посередине комнаты, глядя на нее, с бокалом в руке.

«Немного рано для этого, не находишь?»

Он медленно посмотрел на свой бокал: «Для пива? Вообще-то нет»

Кемерон подумала, стоит ли ей извиниться за свою скоропалительную реплику, но ничего не сказала, просто стояла, перелистывая ноты.

«Собираешься сыграть, или как?»

«Я же уже сказала, что нет»

«Предлагаю сделку. Ты сыграешь что-нибудь, тогда я тоже»

«Я не умею»

«Ты говорила, что занималась…И судя по тому, как твои руки двигались пару минут назад, ты явно помнишь, как это делается…Давай»

Кемерон вздохнула и села на скамейку: «Отлично. И не говори, что тебя не предупреждали»

Хаус подошел ближе, наблюдая за ней.

«Ты можешь этого не делать?»

«Чего?»

«Смотреть на меня, как преподаватель в классе»

Он отвернулся к окну и начал наблюдать за машинами, проносящимися по улице, когда в комнате нерешительно раздалась известная мелодия. Кемерон пропустила несколько нот, что заставило Хауса слегка усмехнуться окну, на которое он все еще смотрел, хотя ему все равно нравилось слышать, как играет кто-то еще. Она закончила, и он наконец позволил себе развернуться.

«Удовлетворен?»

«Не совсем…Было паршиво»

«Спасибо хоть на этом» - она изобразила самое обиженное выражение на своем лице.

Он подошел, положив руку ей на плечо: «Но всегда можно начать учиться снова…Так, вставай…Иди, сядь куда-нибудь»

«Я и так сижу кое-где» - она улыбнулась ему – «К тому же уверена, что здесь хватит места для нас обоих»

«Ты заставила меня отвернуться, пока играла сама, а теперь что? Собираешься сидеть у меня на коленях?»

«Не-а….рядом» - она дотронулась до его руки и потянула вниз, чтобы его лицо оказалось на уроне ее: «На твоих коленях я посижу позже» - Кемерон слегка усмехнулась и приподнялась поцеловать его.

Черт. И когда это она успела стать такой уверенной? Не это ли создание ревело на диване несколько часов назад…Так, определенно, не стоит больше играть с ней в шахматы…

«Как хочешь» - он сел рядом, а Кемерон отдвинулась к краешку скамьи, давая ему место.

Хаус дотронулся до клавиш, одна мелодия звучала за другой. Он периодически поглядывал на нее. Кемерон сидела на краешке скамейки, уютно свернувшись - подтянув ноги к груди и обхватив их руками. Она наблюдала за его пальцами, задумчиво улыбаясь. Ее вид вызывал у него дикое желание остановиться, притянуть ее к себе и поцеловать. Однако, он на секунду прервался и снова начал играть знакомую ей мелодию. Когда финальные аккорды повисли в воздухе, она осторожно дотронулась до клавиш, накрывая его руку своей: «Это мое любимое…хотя обычно к тому моменту, как ты заканчивал играть, я уже спала»

Кемерон хотела убрать свою руку, но он не позволил. Развернувшись к ней, Хаус наклонился и начал целовать так, как ему хотелось с самого утра. Своей свободной руке он позволил медленно опуститься на ее бедро, лаская кожу сквозь тонкий деним и начиная подниматься все выше и выше. Его губы оторвались от ее губ и жадно нашли мочку уха:

«Я хочу тебя»

Кемерон немного отодвинулась, внимательно изучая его лицо, находя в его глазах все, что ей нужно было знать:

«Я тоже тебя хочу» - она не стала говорить другие слова, которые вертелись у нее на языке. Они были для другого времени.

Добавлено (02.06.2008, 08:29)
Хаус открыл глаза и повернулся, чтобы посмотреть на часы. Черт. Пора было вставать. Уже во второй раз он подумал о том, что утро не приносило ему никакого удовольствия, если ее не было рядом. Выходные пролетели быстро. Хаус закинул пару таблеток в рот, и снова откинулся на подушку, вспоминая все, что произошло. Субботний день, определенно, был одним из лучших. Воскресенье началось в постели, с кофе, тостами и язвительной болтовней. Ему давно не было так хорошо. Уже была вторая половина дня, когда Кемерон сказала, что ей пора побывать и дома. Они провели вместе слишком долго, и нужно было время, чтобы все обдумать…да и просто привести все чувства и мысли в порядок. Они договорились встретиться в среду вечером, и он отвез ее домой.

Вечер воскресенья, конечно, не был таким интересным, как предыдущие два дня, но Кемерон была права: им явно надо было побыть отдельно и подумать обо всем. Правда, Хаус не ложился спать до двух часов ночи, надеясь, что, может быть, ей присниться еще один кошмарный сон, и он будет ей нужен. Этого не произошло. И вот уже было утро понедельника - пора было на работу.

Обычно клиника по понедельникам была заполнена теми, кто не хотел тратить выходные на походы в больницу. Сегодня же на удивление было почти пусто. К тому моменту, как его часы в ней подошли к концу, он всего-то успел принять пару человек. Уилсон вызвал его на консультацию к своему пациенту, и Хаус поспешил к нему. Дело было довольно быстро улажено, и он попытался было незаметно улизнуть в свой офис, но не получилось. Уилсон уже стоял рядом, преграждая ему все пути к отступлению.

«Ты еще что-то хочешь мне сказать по поводу этого парня?»

Уилсон улыбался все шире, глядя на него: «Ты же знаешь, что хочешь мне все рассказать, верно?»

«Что рассказать? Что у тебя сегодня уродливый галстук?»

Уилсон не отвечал, но продолжал все так же вопросительно смотреть на него.

«Слушай, сколько раз ты был женат?»

«Три»

«И сколько раз за все это время я доставал тебя вопросами о том, что же привело тебя к алтарю?»

«Ни разу… и знаешь что – это было обидно. Ну и…как все прошло? Ей понравился ресторан? Может быть, ты даже притащил ей букет цветов?» - за все годы их дружбы Уилсон понял, что, если спрашивать Хауса серьезно, это ни к чему не приведет, но язвительные подколки всегда приносили свой результат.

«Это было хорошее свидание» - Хаус удивил его, ответив.

«И чем это все закончилось? Ты поцеловал ее в щечку? Или в губы? А может, она даже пригласила тебя зайти?» - Уилсон ухмыльнулся своим мыслям.

Хаус молчал. Он знал, что Уилсон просто пытается быть хорошим другом, но сейчас ему не хотелось обсуждать это, даже с ним.

«А, может, ты переспал с ней?» - это была просто шутка, но, увидев выражение лица Хауса, Уилсон ухмыльнулся еще шире, не скрывая своего удивления: «Так и есть, да? Черт…просто не могу поверить…Ха…Одно свидание, и ты уже…»

Хаус вздохнул. Господи, иногда он был готов прибить даже Уилсона.: «Все совсем не так…»

Уилсон решил не давить на него дальше, хотя все также улыбался, глядя на своего друга: «Может, еще что-нибудь хочешь мне рассказать?»

Хаус ухмыльнулся: «Она играет в шахматы»

«Спасибо тебе, Господи» - Уилсон не мог скрыть своего изумления: «Полагаю, я теперь могу не учится этому?»

«Да уж…можешь не напрягаться»

«Отлично…Мне и так хватает в жизни унижения» - он помолчал секунду, прежде чем продолжить: «Ну и как…у нее получается?» - в эти слова было вложено гораздо больше смысла, нежели они прозвучали.

«»Да…Она практически выиграла» - оба прекрасно поняли друг друга.

Время обеда. Его пациент был на МРТ, любимый бутерброд – в руке, и он направлялся в офис, надеясь в тишине и спокойствии пообедать и заодно позвонить Кемерон.

«Хаус…Есть минутка?»

Он повернулся и скривился, увидев Формана: «Полагаю, если я скажу: Нет, - ты все равно не отстанешь, так что давай быстрее»

Форман проигнорировал саркастический тон, которым это было сказано, внимательно посмотрел на босса и проследовал за ним в кабинет.

«Ну…и что тебе надо?»

«Я пытался дозвониться Кемерон на выходных, но все время попадал на автоответчик. Может, ты знаешь о ней что-нибудь?»

Вопрос был довольно обычным, но вот взгляд, которым он сопровождался, заставил глаза Хауса потемнеть.

«Да, доктор Форман. Я говорил с Кемерон на выходных, и она была в полном порядке. Может попробуешь сам сделать это еще раз, и тебе повезет пообщаться с ней лично»

«Может, так и сделаю»

Хаус опустился на свое кресло: «Слушай, Форман…Я думал, мы уже проехали это…Хватит уже играть здесь роль старшего брата, хорошо?»

«Может быть…просто ты не самый приятный парень из всех, что я знаю»

«Верно», - Хаус кивнул и посмотрел на него: «Только Кемерон и не ждет, что я таким стану»

«Полагаю, ей известно что-то, чего не знаем мы»

«Может быть» - Хаус не стал добавлять «включая меня».

Форман, наконец, расслабился и покачал головой: «Если она в порядке, то я счастлив».

«Надо же, у нас с тобой есть хоть что-то общее» - Хаус начал разворачивать свой бутерброд, не поднимая на Формана глаз.

«Ты предлагал ей вернуться к нам?»

«Работаю над этим»

«Отлично», - Форман не знал, что еще добавить: «Ладно…приятного аппетита» - он вышел из офиса.

Продолжение следует smile

alexandraДата: Понедельник, 02.06.2008, 08:33 | Сообщение # 109
Кардиолог

Ух тыы!!!
Прода!!!!
eroha, спасибо, вы вернули лучик света в утренний рабочий туман biggrin

erohaДата: Понедельник, 02.06.2008, 08:42 | Сообщение # 110
Кардиолог

всегда пожалуйста smile
а почему на Вы????
biggrin biggrin biggrin

К нам и по-простому можно smile и даже нужно smile а то как-то не по себе сразу становится smile

alexandraДата: Понедельник, 02.06.2008, 08:44 | Сообщение # 111
Кардиолог

eroha, хорошо, спасибо тебе, так сразу настроение поднимается biggrin flower

KktyaДата: Понедельник, 02.06.2008, 10:39 | Сообщение # 112
Злобное солныффко

hands hands megaphone :"СПАСИБО, eroha,!!!" ... слов уже не осталось...

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

Сообщение отредактировал Kktya - Понедельник, 02.06.2008, 10:40

TeruelДата: Понедельник, 02.06.2008, 14:58 | Сообщение # 113
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак

eroha, спасибо, как приятно почитать, прылестно, просто прылестно love

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

ТришаДата: Понедельник, 02.06.2008, 15:52 | Сообщение # 114
Терапевт

eroha, ох, какое продолжение! happy Так здорово, сил нет tongue
Я даже распечатать решила этот фик, так уж он мне нравится, сижу теперь и перечитываю, когда мне грустно. И когда хорошо. Когда вспоминаю - сразу улыбка на лице smile Правда, на 62 странице у меня кончились чернила в принтере, и вечером скорее всего мне надают за это по башке, но какая разница, зато так греет мысль, что я в любой момент могу открыть папку и перечитать все это, пережить снова. Спасибо тебе!)

На лодке гороховой Филин и Кошка отправились в синее море. Взяли с собой они меду немножко и денег довольно много. ©

Camhouse & Jate is Fate ^^
House + Cameron = <3

KarinaДата: Понедельник, 02.06.2008, 16:07 | Сообщение # 115
Аллерголог

Мммм. Нет слов happy

intownДата: Вторник, 03.06.2008, 00:19 | Сообщение # 116
Аллерголог

hands hands hands up

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...

erohaДата: Вторник, 03.06.2008, 00:50 | Сообщение # 117
Кардиолог

Всем спасибо, что цените мой скромный труд smile

Quote (Триша)
Правда, на 62 странице у меня кончились чернила в принтере, и вечером скорее всего мне надают за это по башке

Это что smile У нас столько уходило (и уходит) чернил и бумаги на работе biggrin biggrin
Делается так: рапечатываем по 500 страниц фиков wacko wacko затем кто-нить из девчонок засылается в канцелярию, с умным и серьезным видом говоря, что в финансово-экономическом отделе закончился картридж и бумага, срочно подайте и того, и другого, а то у нас отчеты... (всегда можем чего-нить придумать в зависимости от времени), и контора останется без финансирования. Все нам дают, через некоторое время все повторяется (причем, короткое)...
Приходит начальник канцелярии...Хе-хе-хе...грозно взирая: Почему у вас стало так много всего уходить? Мы еще более грозно смотрим на него и, улыбаясь, мило отвечаем: "Ну, знаете ли...налоговая (департамент финансов, КРУ и прочее) требуют вот это и это уже к завтра)...Вы, конечно, можете нам ничего не давать...но тогда вы и будете ответственны за все это...давайте вместе с вами сходим к шефу...Товарищ теряется в лице и быстро ретируется. Через пять минут новый картридж на месте smile biggrin biggrin

Так вот и выживаем. Зато теперь даже на работе есть целая полочка с фиками smile Приятно иногда почитать в обеденный перерыв...
Хотя муж мне иногда говорит, что нам надо отдельную палату уже в Психбольнице бронировать....Я ему ведь не стала говорить, что у нас и так тут это есть уже biggrin biggrin biggrin

TeruelДата: Вторник, 03.06.2008, 01:03 | Сообщение # 118
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак

eroha, biggrin biggrin да, вот так в нашей стране деньги и уводятся biggrin
Quote (eroha)
Зато теперь даже на работе есть целая полочка с фиками

здорово, а у тебя что, на работе целое сообщество, которое про Хауса читает?

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

lenivajaДата: Вторник, 03.06.2008, 01:05 | Сообщение # 119
ФраеЛориманиак

Фуух, наконец-то дочитала до последней выложенной части tongue
Приятно, интересно, хотя думаю, что для Хауза такое поведение не очень-то характерно. С другой стороны это фик, в нём всё можно. И он мне понравился ))

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

erohaДата: Вторник, 03.06.2008, 01:14 | Сообщение # 120
Кардиолог

Quote (Teruel)
у тебя что, на работе целое сообщество, которое про Хауса читает?

угу smile сначала для себя распечатывала, народу стало подозрительно - что такое и в таких объемах smile дала почитать - сказали, что получше любовных романов в книжном магазине biggrin

Потом дала диски посмотреть smile

А теперь - сайт c фанфиками у всех на Закладках стоит smile чуть что новое - по локальной сети сразу стучат: Слушай, а ты читала вот это? или то? Кто не в ладах с английским - тому и перевести не грех smile Так что - я кучу народу на работе подсадила на Хауса, вернее даже, на Хемерон.
Даже наш зам. по финанс.части (мужик 50 лет), который в принципе спокойно ко всему относится, диски посмотреть брал, ему понравилось, сказал, что сериал хороший biggrin biggrin - и еще, узнав, о чем мы постоянно трындим, сказал, что он бы на месте Хауса выбрал бы Кем, потому как она в сериале красивее всех и моложе smile его б устами да...

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.