Ээээ... ну я тут кое-чего понаписала, если длинно, не по делу или еще чего не так удаляйте/сокращайте
- Хаус, стой! Что значит приступить к своим обязанностям? Я же ясно сказала, что не вернусь к тебе!- Глаза Кэмерон метали молнии.
- А это не тебе решать…- ухмыльнулся про себя Хаус, слыша, как пронзительно верещит ее пейджер.
Эллисон вошла в кабинет Главного врача:
- Вы вызывали меня? Что случилось?- голос Кэмерон звучал раздраженно.
Кади нервно постучала ручкой по бумагам, отмечая про себя, что разговор будет не из легких.
-Доктор Кэмерон, со следующего понедельника Вы переводитесь в отделение доктора Хауса- жестко начала она и дальше уже мягче продолжила: Срок- одна неделя. Я увеличу ваш оклад на это время на 20% и получите 3 дополнительных дня к ежегодному отпуску.
«Хм… даже так…»- подумала Кэмерон, скрестив руки на груди- «Что он с нами со всеми делает?! Кади! Последняя инстанция и он уже не стесняясь вьет из нее веревки».
-Зачем?- просто спросила Эллисон.
Кади отвела от нее взгляд и ответила:
-Я не знаю, думала Вы сможете внести ясность.
- Я разгребла его карты неделю назад, следующий завал предвидится только через 4 месяца. У него работает толпа народу. Почему нужно снимать врача из Скорой, где всегда цейтнот и ублажать гениального самодура?!- Кэмерон начала выходить из себя.
Кади устало вздохнула и встала из-за стола:
-Доктор Кэмерон, Вы в праве отказаться… Тогда жизни- моя, ваша и еще работников двух отделений превратится на неделю, а то и дольше в адскую феерию. А можете согласиться, и оказать личную услугу мне, получить бонусы, и наконец то достучатся до кого нибудь в команде. Убедить, что кто-то должен взять на себя заботу о его бумагах. Пожалуйста. – Кади, знала, что давить надо на совесть Кэмерон.
Эллисон развела руки в недоумении:
- Ладно, я поняла, выбора у меня нет. Судьба больницы и всей планеты в моих руках!- она иронично поставила в разговоре точку. Про себя же подумала: «Чейз меня убьет!», но эта мысль у нее вызвала некоторое злорадство.
В понедельник Кэмерон появилась в отделении Диагностики, без своей обычной формы и на 20 минут позже начала рабочего дня. В общей комнате за столом сидели трое новых утят, Форман на правах начальства задерживался, а Хауса раньше десяти точно можно не ждать. «Ну и отлично! Пока объяснюсь с ними» и она решительно толкнула стеклянную дверь. Все трое подняли на нее глаза, Катнер и Тринадцатая обменялись напряженными взглядами.
-Привет!- Кэмерон вложила в приветствие максимум доброжелательности.
-Ээээ… Здравствуйте Доктор Кэмерон, вы к нам на постоянное место работы?- в лоб спросил ее Тауб.
- Спокойствие, только спокойствие- ответила Кэмерон.- Я тут не по своей воле и всего на одну неделю.
Катнер с облегчением выдохнул, а Тринадцатая решила уточнить:
- То есть за наши места мы можем не волноваться? Мы все слышали, как Хаус предлагал Вам вернуться.
-Ну, тогда и мой ответ вы тоже слышали, на ваши места я не претендую. Я тут с великой миссией, кому-то из вас придется взять всю бумажную работу отделения на себя и я должна показать некоторые хитрости. Конечно, это не так захватывающе как ставить невероятные диагнозы, но это крайне важно и Доктор Кади выражает обеспокоенность, сложившимся положением дел.
Лица троицы мгновенно стали выражать мировую скуку, а Тринадцатая вяло заметила:
- Это работа главы отделения, с какой стати мы должны возиться с этим?
Кэмерон, с усмешкой, подумала: «Конечно, где найти вторую такую же влюбленную дурочку, которой возиться с этим было за счастье, а Тринадцатую из списка альтруистов точно вычеркиваем…» В этот момент дверь соседнего кабинета распахнулась и Доктор Грегори Хаус появился перед ними.
-Утро, детки!- громогласно приветствовал он коллег- я вижу к нам присоединилась доктор Кэмерон?! Отлично. Приступаем, у нас пациент- он кинул пять копий истории болезни на стол и направился к кофемашине.
Эллисон находилась к ней ближе всех и уже было дернулась, по давней привычки, позаботится о бывшем шефе, но вовремя спохватилась. Отвернулась в сторону и сосредоточилась на изучении окна. Хаус ее порыв заметил, но оставил без комментариев, лишь тихо пробурчав себе под нос:
-Прямо укрощение строптивой…
Следующие сорок минут вся команда, к которой присоединился запыхавшийся Форман, выдвигали, опровергали, снова строили всевозможные догадки относительно диагноза. Хаус быстро записывал симптомы и предположения на доску, отпускал едкие замечание в адрес собравшихся, а про себя, отмечал горящие глаза и азарт Кэмерон: «Ага… не скучает она…врунья». В итоге каждый получил от него распоряжение о дальнейших действиях и все дружно отправились их выполнять.
Хаус опустился в кресло за столом своего кабинета.
«Не плохое утро понедельника»- подумал он и достал айпод, но насладится покоем и музыкой было не суждено. Раздался резкий стук в дверь, и в кабинет вошла Кэмерон:
-Хаус, нам надо поговорить!
-Вот черт, я совсем забыл об этой твоей неприятной особенности, тебе всегда надо по-го-во-рить- последнее слово он практически выплюнул.
- Зачем я тут? На работу к тебе я не вернусь. Твои бумаги пока в порядке. И никто из твоей команды не собирается делать твою работу за тебя, это очевидно...- продолжила Кэмерон.
-Ты тут затем, что бы наконец и тебе стало очевидным то, что ты скучаешь по нормальной работе! Быть королевой Драмы в скорой, конечно отличное амплуа для тебя, но ты превосходный специалист, на подготовку которого я потратил три года! Для того, что бы ты вынимала рыболовные крючки из задниц?!- произнося этот обвинительный монолог, он поднялся со своего кресла и, не спеша, направился в сторону Кэмерон.
Она, заворожено, наблюдала за ним и у нее было стойкое ощущение дежавю:
«Господи, как год назад перед их единственным поцелуем…»
Он приблизился вплотную, она испугано подняла на него глаза, а он наклоняясь к ее маленькому уху тихо, но ехидно произнес:
- Я видел ту запись телевизионщиков, где ты открытым текстом признаешься мне в любви…