Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Диалог Тауба и Тринадцать"
| |
kahlan | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:27 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Голосование открытое - оценка ставится в комментарии по шкале от 1 до 10, желательно с пояснением. После завершения голосования будет проведен конкурс на лучший отзыв. Внимание! Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены. Автор: dreamplay Название: Диалог Тауба и Тринадцать Пейринг: Тауб/13 Диалог Тауба и Тринадцать - Где ты была, светлоокая бледная дева, ответь мне, -Тауб ее вопросил, любопытством наполнивши сердце. Доктор Тринадцать правдиво ему отвечать не желала. - На терапии была я, - сказала она неохотно. - труден лечения курс, занимает он время и силы. Только неправду сказала девица о курсе леченья. Иное причиной задержки служило, а вовсе не это. Тауб, однако, настойчив, как друг ее просит открыться. - Что же случилось, возможно, помочь тебе смог бы советом, Так он сказал и сдалась бледнолицая дева Тринадцать. Правду открыла ему, что за дума ее тяготила. - Нынче, пораньше с утра побывала я в парке зеленом. В парке у речки, где листьями томно деревья шумели. Звери лесные в несчастье меня утешают безмерно. Так и сегодня случилось, едва отдохнуть я решила, Тут же запрыгнула серая белка ко мне на скамейку. Но едва я достала запасы орехов для белки, Старый горбун нарушил мое единенье с природой. Белка в секунду умчалась, а он, полнозвучно покашляв, Тихо мне что-то сказал, но его не услышан был голос. Мною, тогда повторил он все громче, склонившись поближе. - Дева, грозит испытанье тебе, но наградой здоровье будет, когда все исполнишь, что я поведаю тайно. Если не справишься, долго страдать от болезни ты будешь, После умрешь в мученьях, себя обслужить не умея. Сердце во мне заходилось от страха и тайной надежды. Видом своим тот старик доверие странное вызвал. Много он знал обо мне и о многом неявном поведал. *** - В тайне заданье его я исполнить должна аккуратно, Ты уж прости, но когда я пройду испытание это, Только тогда смогу рассказать, что пришлось пережить мне. Ныне желаю я отпуск взять и приняться за дело. Ты же прикроешь меня, если Хаус начнет возмущаться. Тауб задумчиво с кресла поднялся главою качая. - Странные вещи ты мне говоришь, но тебе я поверил. Будем надеяться ты к нам вернешься живой и здоровой.
Сообщение отредактировал kahlan - Суббота, 10.07.2010, 13:16 |
|
| |
Anyaa | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:04 | Сообщение # 2 |
Систра Ирки-записулеманки
| Ой... Как будто ступеньки разной высоты. 5.
|
|
| |
Paul-Octopus | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:11 | Сообщение # 3 |
Окулист
| Quote (Anyaa) Ой... Присоединюсь к предыдущему оратору. Автор, я глубоком недоумении. Что случится с "светлоокой бледной девой"? 4 из 10.
Thousands of them, Sir!
Сообщение отредактировал Paul-Octopus - Пятница, 09.07.2010, 14:14 |
|
| |
ritamustard | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:55 | Сообщение # 4 |
Кардиолог
| 6 Загадочно вышло, но пропущенная сцена ничего не добавляет к смыслу серии, только Тринадцатая уходит, окутанная ещё большей таинственностью. Основной плюс - форма, я давно мечтаю, чтобы кто-нибудь написал эпическую поэму по "Хаусу". К сожалению, форма не совсем совершенно, Местами не выдержан размер, а в маленьком произведении это заметно. Например, здесь: Quote (kahlan) Иное причиной задержки служило, а вовсе не это. Quote (kahlan) Старый горбун нарушил мое единенье с природой. Quote (kahlan) После умрешь в мученьях, себя обслужить не умея. Quote (kahlan) Видом своим тот старик доверие странное вызвал. Quote (kahlan) Ныне желаю я отпуск взять и приняться за дело. Quote (kahlan) Звери лесные в несчастье меня утешают безмерно. - очень понравилась строчка В общем, ни про что фик, ставлю высокую оценку за частичную "сбычу мечт". Надеюсь, замечания не обескуражат автора, а заставят его работать бережнее над новыми фиками Ужас, я ведь не люблю стихи, но я уже сбилась со счёту... Сколько их у нас на конкурсе?
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:03 | Сообщение # 5 |
Аллерголог
| Отойду от моей привычной формы комментирования фиков и скажу кратко: ставлю 6. За то, что поржала славно. Нет, прикольно получилось. Наверное, это и задумывалось в виде юморного фика? Потому как, как уже сказано выше, сцена сама по себе - пустенькая, да и стих местами корявенький.
|
|
| |
Anais | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:52 | Сообщение # 6 |
Психотерапевт
Награды: 5
| За идею поставила бы 8, будь она оригинальной. Но гексаметры по Хаусу уже писали в жж, хоть сейчас не найду ссылку. А содержание пусто и бессмысленно, и размер хромает неоднокоратно, как уже заметили выше. Но за попытку все равно спасибо. 6
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Шура | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:00 | Сообщение # 7 |
Психотерапевт
Награды: 6
| Спасибо! Напомнило мне старую баечку: Объявление: "Там, за углом, продаются решетки стальные" Ниже, от руки: "Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор" © Ставлю 8, ибо доставило.
|
|
| |
Flagreit | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:39 | Сообщение # 8 |
Педиатр
| Не увидела ничего такого, чтобы "Ах!", простите, Автор, - 6.
Мужчины умирают от любви только на сцене.©
|
|
| |
Chichi | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:43 | Сообщение # 9 |
Аллерголог
| 7 баллов за форму. *наверно, самый короткий мой комментарий к фикам*
|
|
| |
vpolsvista | Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:25 | Сообщение # 10 |
Аллерголог
Награды: 1
| 6 баллов.
|
|
| |
sholinat | Дата: Суббота, 10.07.2010, 02:08 | Сообщение # 11 |
Аллерголог
| Изначально поставила 2, за попытку поддержать греческую литературу в разгар кризиса, но теперь, поразмыслив, доставляю еще 1 бал, но только если сие исцеление девы предусматривает уринотерапию.
Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 02:39 | Сообщение # 12 |
Кардиолог
Награды: 6
| 4 балла,не зацепило и трудно читается.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Суббота, 10.07.2010, 04:55 | Сообщение # 13 |
Иммунолог
Награды: 1
| 3 к Как то не понятно. Ну да стихи… и что? В чем смысл? Где чувства или сюжет?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Silvers | Дата: Суббота, 10.07.2010, 07:19 | Сообщение # 14 |
Кардиолог
| Что же хотел сказать автор при помощи данного фанфа? Я ничего не понял. 3 И только за форму.
|
|
| |
007S | Дата: Суббота, 10.07.2010, 12:39 | Сообщение # 15 |
Аллерголог
| Quote (kahlan) светлоокая бледная дева Quote (kahlan) бледнолицая дева Тринадцать Воображение рисует противоречивые картинки, не сказала бы, что 13 так плохо выглядит, прям как при смерти. Quote (kahlan) Звери лесные в несчастье меня утешают безмерно. Так и сегодня случилось, едва отдохнуть я решила, Тут же запрыгнула серая белка ко мне на скамейку. Но едва я достала запасы орехов для белки, Старый горбун нарушил мое единенье с природой. Белка в секунду умчалась, А это, попахивает параноидальным бредом. Да ей действительно пора лечиться и не затягивать с этим. Может это и задумывалось, как некий юмор, но... Поставлю 5, извините автор
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|