Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Диалог Тауба и Тринадцать"
| |
triste | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:27 | Сообщение # 16 |
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (Anais) размер хромает неоднокоратно Автор поведал мне, что такой размер называется дактило-хореический дольник. То есть вместо спондеев возможно примешивание хореев, и Гнедич при переводе одиссеи и Илиады это доказал.
|
|
| |
Psisa | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:45 | Сообщение # 17 |
Кардиолог
Награды: 0
| 7 и хек с ним, с размером мне понравилось, жду проду она ведь будет, даааа?
Кто понял жизнь, тот не спешит
|
|
| |
Irga | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:47 | Сообщение # 18 |
Аллерголог
Награды: 3
| Задумалась, что должна была символизировать белка 5 из 10.
Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.
|
|
| |
ritamustard | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:15 | Сообщение # 19 |
Кардиолог
| ситуация с размером меня заинтриговала, прошу знающих людей разъяснить. Просто я читала илиаду именно в переводе гнедича, но с ритма, как в данном произведении (автор, только не обижайтесь) не сбивалась. Устройте мне ликбез по гекзаметру и способам его передачи на русский, плиз. Очень уж мне нравится такой неторопливый, размеренный способ повествования.
|
|
| |
dreamplay | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:23 | Сообщение # 20 |
Huddy-child
Награды: 1
| ritamustard, вчера перечитывала Одиссею, и там уже в первой главе Посейдон лишь единый упорствовал гнать Одиссея, - 17 слогов богоподобного мужа пока не достиг он отчизны. - 17 слогов Но в то время он был в отдаленной стране эфиопов - 16 слогов и еще много встречается после. Это самый первый пример. а еще можно в википедии посмотреть. Нам на литре зарубежной в универе что-то на эту тему рассказывали, но я в подробностях не помню
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
ritamustard | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:42 | Сообщение # 21 |
Кардиолог
| Думаю, Одиссея у тебя в переводе Жуковского, а Гнедич, насколько помню, Илиаду переводил, так что вроде не совсем то))) Но за ответ спасибо))
|
|
| |
dreamplay | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:48 | Сообщение # 22 |
Huddy-child
Награды: 1
| Пошла посмотрела что там у Гнедича в илиаде и сразу с первой строки Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына, - 16 слогов Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал: - 17 слогов
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
esaveliiy | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:09 | Сообщение # 23 |
Мед. брат/сестра
| Не совсем поняла, что хотел донести до нас автор... Вернее, совсем ничего не поняла... 4 балла, извиняюсь
|
|
| |
lelet | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:12 | Сообщение # 24 |
Кардиолог
| 5 баллов
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:27 | Сообщение # 25 |
Психотерапевт
| А мне понравилось! Автор творенья, к тебе , о шутник, я взываю, Деву Тринадцать отправил ты в дальние дали, но почему ее миссия скрыта - ответь нам. Конкурс - хотят получить все ответы немедля. Нам не подходят такие вот мини-смешинки. Нет, все должно быть предельно и четко, понятно. Чтобы по полочкам, и никакого веселья. Правда веселье как стёб уж на конкурс проникло, но все равно, нынче драма в ходу, а не метр. Оригинальности нет - не избито как проза и романс. То что хромает размер - не такое видали. Чувств недостаток - финал показал их в избытке. Паузы правда порой тяжело было делать, ибо все же не русский размер гекзаметр, не русский. Но прегрешенья, однако, не так и страшны. Многое можно простить за хорошую, ладную шутку. И посему - я оценку вам ставлю 13 (нет, погодите, десятка - забыла шкалу).
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Воскресенье, 11.07.2010, 14:57 |
|
| |
Кризалис | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:03 | Сообщение # 26 |
Педиатр
| Наверное, 6. За лексические погрешности и невнятный сюжет. Но выбор формы понравился.
|
|
| |
CdeL | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:30 | Сообщение # 27 |
Педиатр
| Что-то со складом совсем плохо... Но пусть это белый стих, но вот со смыслом совсем ничего... 2 из 10 Спасибо!
YOU're either PERFECT or SICK. © House M.D.
|
|
| |
anka-yarka | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:08 | Сообщение # 28 |
Педиатр
| Как-то не очень. Сюжет, видимо, скрыт под стилизацией. Но желания "выкапывать" этот сюжет не возникло из-за излишней отстраненности Автора. Плюсы несомненно есть: Идея присутствует. Есть слог. Хотелось эмоций... Здесь - пустота, гулко звенящая безупречной формой. 6 из 10.
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". (с) Элиан Дж. Финберт. "Бывают дни, когда ученый кот вывешивает рядом с собой табличку "осторожно! злая собака"". © Игорь Сиволоб
|
|
| |
Верочка | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:56 | Сообщение # 29 |
Кардиолог
| 5 баллов Только за стихи (их писать лично мне очень трудно). Сюжет, честно, сказать не поняла.
|
|
| |
Хаддистка | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:30 | Сообщение # 30 |
Невролог
| 10, за нестандартность.
Если ты думаешь, что это дорога в никуда, стоит приглядеться: может это твоя взлётная полоса...
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|