Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Самые скучные книги
| |
| Psycho | Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:11 | Сообщение # 166 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (anyutyshka) Отечественная классика причем вся без исключения ну да, а все люди, которые ее ценят, просто безмозглые идиоты
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
| |
| |
| mademoiselle_Sophie | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:58 | Сообщение # 167 |
Терапевт
Награды: 0
| Да, насчет Коэльо и прочего) очень даже понимаю англичан, которые не смогли дочитать "Алхимика" - какой-то набор красивых фраз, ИМХО, книга для девушек, которые любят "умные цитаты". Туда же Леви - не смогла дочитать ни одну из трех книг, которые подруга приносила... Надуманно, тоскливо, еще раз надуманно. О школьной программе: перечитываю, и понимаю, что в 15-17 лет читать Достоевского, Толстого, даже кое-что у Пушкина рано. А разборы эти, анализы портят первое впечатление о книге. "Лолиту", например, читала лет в 16 - обращала внимание, прежде всего, на сюжет, странички пролистывала. Сейчас, перечитывая, наслаждаюсь языком, каждое предложение смакую. А вообще думаю, что не надо стесняться того, что читаешь "не модную", например, детскую литературу. Обожаю сказки, повести для детей - светлые, немного наивные - они вот точно легко читаются и настроение улучшают:) Добавлено (03.05.2009, 23:58) ---------------------------------------------
Quote (Lavgud) Вот и насчет Коэльо хотела написать. Все им так восторгаются. Я про все его произведения. Особо про "Алхимика". Я как девушка старательная прочитала 3 его книжки. Упомянутый выше "Алхимик", "11 минут", "Дьявол и сеньорита Прим". И так до сих пор не понимаю. что в нем находят. прочитала все это лишь для того, чтобы точно быть более объективной в своей оценке. Но считаю, что он просто одну (!) свою мысль ака истину расписывает на целую книгу, простыми и доступными словами, чтоб и дураку стало понятно. Когда как действительно хорошие и великие писатели закладывают в свои произведения тонны этих самых мыслей. открытий и истин. И их так приятно находить между строк, а не читать разжеванную кашу в 100 страниц. Считаю, что Коэльо просто не уважает своих читателей, если пишет как для идиотов. +1000!!! О Боги, я нашла свой форум)) сейчас в меня кинут тапочком, но не могу прочитать "Торговца пушками"(( может, кто-нибудь обрадует и скажет, что самое интересное начинается после 10 страницы (на которой я уснула?)
Калифорния... там живет моя любовь, бегает в парке с собакой...
|
| |
| |
| Шура | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 00:01 | Сообщение # 168 |
|
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (mademoiselle_Sophie) Обожаю сказки, повести для детей А я до сих пор с ностальгией вспоминаю "Денискины рассказы" Драгунского Перечитывать боюсь: вдруг разочаруюсь... Quote (mademoiselle_Sophie) А разборы эти, анализы портят первое впечатление о книге. ППКС
|
| |
| |
| Lavgud | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 00:09 | Сообщение # 169 |
Психотерапевт
| Quote (mademoiselle_Sophie) что читаешь "не модную", например, детскую литературу. согласна! моим любимейшим автором до сих пор остается Владислав Крапивин. его я читаю и перечитываю. получше всяких Кольо-Шмоэльо. Quote (mademoiselle_Sophie) +1000!!! О Боги, я нашла свой форум)) Да, у нас хорошо)))) велком!
- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с) Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!
|
| |
| |
| Шура | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 00:10 | Сообщение # 170 |
|
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (Lavgud) Да, у нас хорошо)))) Ну, Коэльо, по крайней мере, неплохо приложили
|
| |
| |
| Psycho | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 02:10 | Сообщение # 171 |
| Quote (mademoiselle_Sophie) +1000!!! О Боги, я нашла свой форум)) о, еще один единомышленник) наша антикоэльевская коалиция все растет и растет
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
| |
| |
| Lavgud | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 02:12 | Сообщение # 172 |
Психотерапевт
| Quote (Psycho) о, еще один единомышленник) наша антикоэльевская коалиция все растет и растет Может создадим отдельную тему? "Мы считаем Коэльо литературой для бедных умом"
- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с) Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:22 | Сообщение # 173 |
Аллерголог
| Quote (anyutyshka) Отечественная классика причем вся без исключения отечественная - это украинская в смысле?
Я маленькая нервная комнатная собачка. Рфаф!
|
| |
| |
| Jonna | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:23 | Сообщение # 174 |
Новичок
| Ремарк - Триумфальная Арка...книга со смыслом,но читается трудно и нудновато
|
| |
| |
| Psycho | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:34 | Сообщение # 175 |
| Quote (Lavgud) Может создадим отдельную тему? wink "Мы считаем Коэльо литературой для бедных умом" я - за
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:23 | Сообщение # 176 |
Аллерголог
| ну конечно. а кто-то в ответ создаст тему против заносчивых бескультурных снобов, считающих себя вправе оценивать интеллектуальные возможности других людей исключительно из-за лояльности к какому либо литературному стилю или отдельному автору.
|
| |
| |
| abracadabra | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:36 | Сообщение # 177 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Psycho) о, еще один единомышленник) наша антикоэльевская коалиция все растет и растет Можно с вами? Мне в период расцвета коэльофилии было очень тяжело понять людей вокруг меня, которые восхищались этим невероятным пафосом, прикрывающим простые и давно известные истины. Хотя это Quote (Lavgud) Может создадим отдельную тему? "Мы считаем Коэльо литературой для бедных умом" уже перебор был бы
|
| |
| |
| дика | Дата: Вторник, 05.05.2009, 15:47 | Сообщение # 178 |
Аллерголог
| Quote (Psycho) о, еще один единомышленник) наша антикоэльевская коалиция все растет и растет и я к вам Сейчас спокойно отношусь, а вот пару лет назад, когда со всех сторон мне пытались впарить эти великие произведения искусства. А кстати мода на него вроде бы прошла?
верю в Хауса ----------------
|
| |
| |
| mademoiselle_Sophie | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:26 | Сообщение # 179 |
Терапевт
| Quote (дика) А кстати мода на него вроде бы прошла? не знаю, прошла ли мода, но книги дорожают - подруга жалуется. В мягких обложках не выпускают) систола-диастола, без обид - мы это исключительно ИМХО. Многие мои знакомые читают Коэльо, я к ним лучше или хуже из-за этого не отношусь, умнее или глупее себя из-за этого не считаю. Просто часто сталкиваюсь с ситуацией, когда уже меня считают недостаточно современной и "читающей" из-за того, что я "Алхимика" не осилила, провозглашая книги ПК шедеврами современной литературы. Из-за этого и возмущаюсь)
Калифорния... там живет моя любовь, бегает в парке с собакой...
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:48 | Сообщение # 180 |
Аллерголог
| Quote (mademoiselle_Sophie) систола-диастола, без обид - мы это исключительно ИМХО. Многие мои знакомые читают Коэльо, я к ним лучше или хуже из-за этого не отношусь, умнее или глупее себя из-за этого не считаю. Просто часто сталкиваюсь с ситуацией, когда уже меня считают недостаточно современной и "читающей" из-за того, что я "Алхимика" не осилила, провозглашая книги ПК шедеврами современной литературы. Из-за этого и возмущаюсь) ааа.. ну таки да. Но в таком случае в заносчивых снобов превращаются уже они Я, собственно говоря, шумом вокруг Коэльо тоже весьма и весьма раздражена.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|