Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Самые скучные книги
| |
feniks2008 | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:28 | Сообщение # 256 |
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Форман) раскрученый донельзя, пропиаренный даже самим президентом (как-то показывали по зомбовидению, как он купил себе эту книгу) Стиг Ларсон с его "Девушкой с татуировкой дракона" Первый раз слышу
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
|
|
| |
Chichi | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:34 | Сообщение # 257 |
Аллерголог
| Quote (Elona_spot) Война и мир - не смогла, и не пыталась. ооо, не люблю, нууудно. Но я её осилила целиком, даже с тягомотным рассуждением о роли народа и личности в истории, какая-то такая байда Quote (Elona_spot) Достоевский с его "Преступлением и наказанием" и вовсе вогнал меня в тоску... а это, наоборот, обожаю
|
|
| |
Marinysha | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:39 | Сообщение # 258 |
Окулист
| Quote (Chichi) ооо, не люблю, нууудно Соглашусь. Одни французские сноски, и описание военных действий вгоняли меня в тоску Quote (Elona_spot) Достоевский с его "Преступлением и наказанием" и вовсе вогнал меня в тоску... А я так, и не дочитала
|
|
| |
Noctem | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:39 | Сообщение # 259 |
Окулист
| Меня в смертную тоску вогнал "Эрагон". Так и не дочитала до конца, забросив где-то на 280 странице. Да и штампов целый Атлантический океан :3
Доктор Хаус - обычный магл, видит волчанку там, где Снейп видит вервольфа.
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:29 | Сообщение # 260 |
Аллерголог
| Мне стыдно, но "Война и мир" не была побеждена...осилила мир, и то на половину))) Более скучного не могу назвать, ибо такие книги просто отшвыриваю после первых 10-ти строк Добавлено (27.02.2011, 16:29) --------------------------------------------- Хотелось бы порекомендовать проходить мимо книги "Похороните меня за плинтусом"..она не скучная, она отвратиельная, все таки люди публичные должны быть эталонами, а не тем, кем Санаев-младший описал великих актеров нашего кино....
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
Сообщение отредактировал Vassylyssk - Воскресенье, 27.02.2011, 16:30 |
|
| |
Irish87 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:39 | Сообщение # 261 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (Vassylyssk) Мне стыдно, но "Война и мир" не была побеждена...осилила мир, и то на половину)) А у меня нормально пошло)) А от "Преступления и наказания" так вообще до мурашек по коже дело доходило из-за всех этих красочных и не слишком приятных описаний грязных улиц и прочих прелестей. "Тихий Дон" вот, не осилила. Первые два тома хорошо шли, а потом начала скисать потихоньку (да и дочитывать его приходилось в экстремальных условиях - по ночам с мокрым полотенцем на голове, чтобы успеть в срок )
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
Limdalin | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:48 | Сообщение # 262 |
Невролог
| Произведения Лескова. Вобще все.
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:54 | Сообщение # 263 |
Аллерголог
| Quote (Vassylyssk) Хотелось бы порекомендовать проходить мимо книги "Похороните меня за плинтусом"..она не скучная, она отвратиельная, все таки люди публичные должны быть эталонами, а не тем, кем Санаев-младший описал великих актеров нашего кино.... Категорически не соглашусь - пронзительная,поразительно честная и трагикомичная книга о любви, да любовь бывает и такая... когда близкие причиняют боль и нуждаются друг в друге одновременно.
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:36 | Сообщение # 264 |
Аллерголог
| Quote (Зикунчик) Категорически не соглашусь - пронзительная,поразительно честная и трагикомичная книга о любви, да любовь бывает и такая... когда близкие причиняют боль и нуждаются друг в друге одновременно. К самой книге,если абстарагироваться, что там большая часть взята из жизни, описаны реальные судьбы и люди, притензий не будет...сложно это сделать, зная кто и где ...глубоко любимый фильм "Белые росы" не могу смотреть именно по этой причине, слишком негативное впечатление сложилось в итоге о Санаеве, хотя до того было все навроде ничего...а книга...кто-то даже смеялся ... у меня специфическое восприятие литературы, мне было неприятно это читать ...Добавлено (27.02.2011, 18:36) ---------------------------------------------
Quote (Limdalin) Произведения Лескова. Вобще все. Люблю его рассказы, такие родные, такие интересные сюжеты))
|
|
| |
Limdalin | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:47 | Сообщение # 265 |
Невролог
| Quote (Vassylyssk) Люблю его рассказы, такие родные, такие интересные сюжеты)) Ну родные это да, может даже по своему интересные, но имхо, у него всё так затянуто... Хотя есть ещё скучнее, "путешествие из петербурга в москву"
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:35 | Сообщение # 266 |
Аллерголог
| Quote (Limdalin) Ну родные это да, может даже по своему интересные, но имхо, у него всё так затянуто... Хотя есть ещё скучнее, "путешествие из петербурга в москву" В общем КАК ЗДОРОВО, ЧТО МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ И У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:30 | Сообщение # 267 |
Аллерголог
| Quote (Vassylyssk) слишком негативное впечатление сложилось в итоге о Санаеве, хотя до того было все навроде ничего... А я наоборот зауважала его после этой книги - не бросить "проблемную" жену, а до конца достойно нести этот тяжкий крест, а ведь в артистической среде принято по другому. В реальной жизни он, кстати, пережил жену всего на год или два - как писал Павел Санаев, просто умер от тоски, так и не смог он жить без нее, любил...
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:32 | Сообщение # 268 |
Аллерголог
| Quote (Зикунчик) В реальной жизни он, кстати, пережил жену всего на год или два - как писал Павел Санаев, просто умер от тоски, так и не смог он жить без нее, любил... Эх, да не про то я...жена больная, понятно все, но почему он мальченку не защищал, почему, зная о болезни жены, он его ей доверял...он ведь принципиально на стороне больной был, это же психика у малыша уже с младых ногией было под прессомQuote (Зикунчик) А я наоборот зауважала его после этой книги - не бросить "проблемную" жену, а до конца достойно нести этот тяжкий крест, а ведь в артистической среде принято по другому. Он не нес крест...он его тащил, она его не простила, за то, что в дурке была, он вину чувствовал и позволял ей так со внуком обращаться....если бы он думал о ребенке, оградил бы его, или хотя бы его поддерживал! Он при жене тихий был, слова не говорил, а ребенок вырос в итоге вот с такими вот воспоминаниями...он считает, видимо, что это даже очень ничего, по нормальному, хотя меня одна сцена в ванной выморозила, не говоря уже о тех словах, что (глубоко любимая мною Крючкова) кроичт в телефонную трубку..мне не повезло с родственниками, но тут даже они нервно курят в сторонке...
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:27 | Сообщение # 269 |
Аллерголог
| Quote (Vassylyssk) Эх, да не про то я...жена больная, понятно все, но почему он мальченку не защищал Понятно... просто у меня такого сильного негатива к бабушке тоже нет, у нее любовь к мальчику была, но, как мне кажется, своеобразная "любовь-болезнь". Это же другое время и поколение (это я про дедушку уже) - строгость и жесткость в воспитании была нормой, а вот мама уже ближе к нам по мировосприятию, к тому же это все-таки художественное произведение и некоторое преувеличение неизбежно)) Да и закончилось для автора все хорошо - вырос достойный, талантливый человек, никого ни в чем не винит.
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:46 | Сообщение # 270 |
Аллерголог
| Quote (Зикунчик) Да и закончилось для автора все хорошо - вырос достойный, талантливый человек, никого ни в чем не винит. Вот тут слава Всевышнему, правда нормальный, талантливый человек, режиссер....и рада, что книгу не он экранизировал, ибо там что-то непотребное (кадры с прототипом Быкова), хотя надо отдать должное Петренко и Крючковой , сыграли гениально, что ни говори, а советская театральная школа как было лучшей, так лучшей и остаётся
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|