Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Самые скучные книги
| |
Шура | Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:37 | Сообщение # 241 |
Психотерапевт
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (HouseManka) как можно, любя Кинга, не прочитать ТБ, не понимаю. Можно. Честно пыталась прочитать, но не шмогла я, не шмогла! © Quote (ritamustard) "Алые паруса", токая тошнотворная сентиментальщина, что прям хавайся Вот да!
|
|
| |
Zavrja | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:15 | Сообщение # 242 |
Кардиолог
Награды: 0
| lanima_md, надо же, а я "Покрашенный дом" только и смогла прочесть у удовольствием. Детективы мне не пошли категорически... Quote (skvo) И "Мастер и Маргарита". Моя любимая книга)) Quote (ritamustard) о, что её заставляют читать в школе - это просто подлость по отношению к Булгакову. Да-да, и по отношению к 13-летнему читателю - тоже. В школе меня от неё тошнило. Но когда перечитала лет в 16, то пропёрло так, что до сих пор не отпускает Quote (ritamustard) Самой скучной и разочаровавшей меня книгой был "Фауст". Ещё одна вещь, которую я обожаю Quote (skvo) Все мы по разному мыслим, и восприятие у всех разное. Ага, аж страшно))))Добавлено (13.02.2010, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (Шура) Можно. Честно пыталась прочитать, но не шмогла я, не шмогла! © А я шмогла, и мне даже понравилось. Но гораздо больше трогают мою душеньку не ужастики Кинга, а произведения, которые он написал под псевдонимом Ричард Бахман. Этоне страшилки, а грустные такие книги "за жисть" - "Дорожные работы, "Долгая прогулка" и, особенно "Ярость"
|
|
| |
ritamustard | Дата: Суббота, 13.02.2010, 02:14 | Сообщение # 243 |
Кардиолог
| Quote (Zavrja) Ещё одна вещь, которую я обожаю Из любопытства спрошу - за что всё-таки? Ну лично я как ни пыталась, так и не прониклась этим произведением.
|
|
| |
Innessa | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:35 | Сообщение # 244 |
Педиатр
| Лично для меня Вальтер Скотт "Айвенго"
|
|
| |
sylar№1 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:54 | Сообщение # 245 |
Окулист
| "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева. Это просто невозможно читать, это ужас и погибель.
|
|
| |
DV1 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:54 | Сообщение # 246 |
Окулист
| Шекспира много начинал читать и ни одну книгу не дочитал! и на мой взгляд Лесков немного нудный.... Quote (sylar№1) "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева. Это просто невозможно читать, это ужас и погибель. полностью согласен, особенно когда насильно читать заставляют!
|
|
| |
abracadabra | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:02 | Сообщение # 247 |
Поисковик-переводчик
| Quote (DV1) полностью согласен, особенно когда насильно читать заставляют! Так любая книга покажется отвратительной, если ее заставляют читать насильно Я так и не смогла оценить "Сто лет одиночества" - дочитала до конца с трудом, не мое это, и еще "Тихий Дон" - начинала несколько раз, в последний раз сломалась на половине четвертого тома. Не спорю, написаны замечательно обе книги, обе - классика литературы, но, видимо, не для всех.
|
|
| |
sylar№1 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:39 | Сообщение # 248 |
Окулист
| Quote (DV1) полностью согласен, особенно когда насильно читать заставляют! Вот вот, но что бы я такое УГ захотел читать... Ужас, просто. ПОмню сижу, кажется, что прошла целая вечность, а я 1 страницу прочитал!!!
|
|
| |
HouseManka | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:10 | Сообщение # 249 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (sylar№1) "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева. Неужели эту книгу читал кто-то, кроме меня? Quote (DV1) полностью согласен, особенно когда насильно читать заставляют! Не поверите - я добровольно читала, сама! (Да, я в курсе - я ненормальная).
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
sylar№1 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:28 | Сообщение # 250 |
Окулист
| HouseManka, да, ты ненормальная. Как ты осилила???
|
|
| |
HouseManka | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:55 | Сообщение # 251 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (sylar№1) Как ты осилила??? А у меня привычка дурная - никогда не бросать начатое дело. А охота - она пуще неволи. Поэтому "мыши плакали" - и далее по тексту.
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
funelen | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:28 | Сообщение # 252 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Quote (Ариадна) На меня сам Обломов тоску нагонял своим бесцельным лежанием на диване. А меня заставлял подняться с дивана и начать что-то делать. Так бывает, когда книгу всерьёз читаешь, а не для развлечения. Quote (luci) И меня огорчили некоторые опусы этой писательницы Ой, а я как раз думаю, читать или не стоит. Название заинтриговало. Quote (Zavrja) Причём книжку, которую сама же подарила 10-летней племяннице Аналогично. С подтесктом или нет, но мне понравилось. Quote (ritamustard) Моего папана в школе заставляли тоже читать всякие книжки типа "Былое и думы". Недавно он на неё наткнулся, стал читать от скуки и удивился, насколько там всё на самом деле интересно Это эффект того, что "проходили", а не сам прочитал. Мне было проще, ибо я всё читала раньше программы. Только Толстому не повезло и до сих пор не везёт. Quote (sylar№1) "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева. Это просто невозможно читать, это ужас и погибель. Quote (DV1) Шекспира много начинал читать и ни одну книгу не дочитал! и на мой взгляд Лесков немного нудный.... Это прискорбно. И это свидетельство того, что бывает Quote (DV1) когда насильно читать заставляют! вместо того, чтобы заставлять (учить) человека думать.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
Blanche128 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:20 | Сообщение # 253 |
Кардиолог
Награды: 1
| "Тараса Бульбу" Гоголя не осилила, даже не знаю, почему... Ну очень трудно читалось (в школьной программе)... Но те же "Вечера..." -- шедевр! Еще из школьного -- "Фауст". Это была пытка, и во время прочтения я раз пять откладывала учебник, чтоб высказаться вголос "Боже, какая чушь". Субъективное ИМХО. Недавно по совету взяла в руки "Хроники Заводной Птицы" Харуки Мураками. Дочитала аж до седьмой главы третьей книги, благодаря внутреннему убеждению пытаться найти что-либо полезное даже в совсем неинтересной книге, -- и все-таки бросила. И скучные месяцы, прожитые героем в одиночестве и раздумьях, с акцентом внимания на том, чем же он завтракает, обедает и ужинает (??? ), и депрессивное настроение, и вереница непонятных и несвязанных между собой событий, балансирующих на грани с реальностью -- НУ ГДЕ ЗДЕСЬ СМЫСЛ??? Много таинственных персонажей, много странных разговоров и ничего ровным счетом не понятно. Кто прочел -- может, обьясните, какой глубокомысленной проблемы я там не увидела?.. ГП 7 -- первая книга из всей серии, которую я полностью прочитала. И мне понравилось! Хотя может показаться, что Гарри там совсем раскис, но, тем не менее, книга идет сносно, хоть и в переводе, и сюжет отлично поддерживала "дорожка из хлебных крошек". Развязка -- полный шок. Я люблю ГП, но не фанатею, книжку воспринимала нейтрально. В общем и целом, она очень даже хорошая. С Пауло Коэльо я познакомилась, когда случайно взялась за "11 минут". И осталась довольна! Коэльо пишет увлекательно, жизненно, так, что главную героиню понимаешь с полуслова. Сюжет интересный, вопрос поставлен "ребром", все откровенно и без приукрашений, а концовка удивила. Из разряда "перечитаю с удовольствием". И бросьте в меня тапком Quote (mademoiselle_Sophie) сейчас в меня кинут тапочком, но не могу прочитать "Торговца пушками"(( может, кто-нибудь обрадует и скажет, что самое интересное начинается после 10 страницы (на которой я уснула?) Я такой буду! Сейчас за него взялась. Чем дальше, тем интереснее и легче читать! В первый раз дальше 1 главы дело не дошло. Но я же упорный К своеобразной манере написания привыкаешь, и разбираться во всех этих передрягах начинаешь потихоньку... Пока нормально...
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
Сообщение отредактировал Blanche128 - Пятница, 17.12.2010, 00:51 |
|
| |
Форман | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:33 | Сообщение # 254 |
Главком по фикшену
Награды: 3
| В общем, выступлю с разоблачительной репликой: раскрученый донельзя, пропиаренный даже самим президентом (как-то показывали по зомбовидению, как он купил себе эту книгу) Стиг Ларсон с его "Девушкой с татуировкой дракона" - бездарное творение, совершенно несостоятельное, как заявленный жанр - триллер. Катастрофически много "воды", "невероятные озарения", "случайные совпадения" и, что самое главное, ужасно, совершенно противоречиво и неправдоподобно прописанный образ главной героини - Лисбет Саландер.
"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
|
|
| |
Elona_spot | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:10 | Сообщение # 255 |
Аллерголог
| Из школьного: Война и мир - не смогла, и не пыталась. Достоевский с его "Преступлением и наказанием" и вовсе вогнал меня в тоску...
Amour non est medicabilis herbis "Одежку" сотворили Шурины лапы=)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|