![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Самые скучные книги
| |
Ариадна | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:48 | Сообщение # 226 |
Окулист
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote А "Обломов" - вторая любимая))) Читается легко, написано хорошим языком. На меня сам Обломов тоску нагонял своим бесцельным лежанием на диване.
|
|
| |
luci | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:53 | Сообщение # 227 |
Кардиолог
| Quote (kahlan) Из последних прочитанных самой скучной показалась книга Рубиной "Почерк Леонардо". Пришлось читать до конца, несмотря на внутреннее неприятие, так как мне ее настойчиво рекомендовали. Написано хорошим языком, но сюжет и образ героини не выдерживает никакой критики. Ой, я оказываецца не одна. Шо приятно. И меня огорчили некоторые опусы этой писательницы.Я только развела руками и попыталась осторожненько узнать у окружающих - эт у меня только такое ощущение неприятия ее героини - это же МериСью автора, пусть и не настолько гипертрофировано, но очень навязчиво именно благодаря доступной образности языка.Добавлено (19.10.2009, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (Ариадна) бесцельным лежанием на диване. Просто он не озвучил свою цель. А цель - диван, любимы диван. Почему бы нет?
|
|
| |
Ариадна | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:57 | Сообщение # 228 |
Окулист
| Quote Просто он не озвучил свою цель. А цель - диван, любимы диван. tongue Почему бы нет? Лежать на диване приятно, я не спорю. Но читать про то, как кто-то лежит на диване лично мне было скучно.
|
|
| |
House_in_skirt | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:37 | Сообщение # 229 |
Невролог
| Лезвие бритвы. Ефремова. Не дочитала, к своему стыду. Просто вторая часть не понравилась. На третью перескакивать не стала. А первая просто супер.
Жизнь - это такая забавная штука, которую нужно прожить так, чтобы там, наверху, тебе потом сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
| |
Ариадна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 00:49 | Сообщение # 230 |
Окулист
| Quote Лезвие бритвы. Ефремова. Одна из моих любимых книг. Очень интесно и познавательно.
Сообщение отредактировал Ариадна - Вторник, 20.10.2009, 00:50 |
|
| |
kahlan | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:57 | Сообщение # 231 |
Кэлен
| Quote (luci) Я только развела руками и попыталась осторожненько узнать у окружающих - эт у меня только такое ощущение неприятия ее героини - это же МериСью автора, пусть и не настолько гипертрофировано, но очень навязчиво именно благодаря доступной образности языка. Нет, не одна Нас, как минимум, две. Если бы я не читала фанфишн, то не смогла бы сформулировать это таким образом, но образ Анны - таки класическая Мери Сью. И еще раздражало пренебрежительное отношение автора к украинскому языку, а "Панас Ягорович" из Винницы просто убил. Да и еще много чего. А ведь таким хорошим языком написано ![sad](http://s7.ucoz.net/sm/2/sad.gif)
|
|
| |
MasterMoony | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:14 | Сообщение # 232 |
Новичок
| Одна из скучных помоему Хроники нарнии,всё что идёт после "лев,ведьмарка и зеркальный гардероб" красивые описания пейзажей ,а всё остальное..
http://s006.radikal.ru/i213/1002/83/58b05f8da43e.gif
|
|
| |
Zavrja | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:58 | Сообщение # 233 |
Кардиолог
| Quote (MasterMoony) Одна из скучных помоему Хроники нарнии,всё что идёт после "лев,ведьмарка и зеркальный гардероб" красивые описания пейзажей ,а всё остальное.. А мне неплохо пошло, хотя читала уже довольно в сознательном возрасте - года четыре назад. Причём книжку, которую сама же подарила 10-летней племяннице А если не думать о религиозной подоплеке произведения, а воспринимать его как обычную сказку, то можно даже получить удовольствие))
|
|
| |
Шура | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:41 | Сообщение # 234 |
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (MasterMoony) "лев,ведьмарка и зеркальный гардероб" Ой, а на каком это языке? Quote (Zavrja) А мне неплохо пошло И мне. Ещё в очень йуном и несознательном возрасте прочитала всю серию, была в восторге. Пару лет назад перечитала — и тоже нормально пошло, хотя и не так увлекло (годы берут своё... ). Там самая странная, ИМХО, книга — "Последняя битва". Не деццкая она совсем, очень пугала меня... Quote (Zavrja) книжку, которую сама же подарила 10-летней племяннице Даа, вот так оно чаще всего и бывает
|
|
| |
Totorro | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:03 | Сообщение # 235 |
Невролог
| Еле еле дочитала книгу С.Кинга "Почти как бьюик"- скучная, с вялым движением. Никакая вобщем. И это при том при всем, что я очень люблю Кинга и читала практически все, что он написал (кроме ТБ)
|
|
| |
HouseManka | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:21 | Сообщение # 236 |
Фраенутый Лорифил
| Totorro, как можно, любя Кинга, не прочитать ТБ, не понимаю.
![](http://s018.radikal.ru/i518/1201/6b/19a82491dd0f.gif) Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
lanima_md | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:29 | Сообщение # 237 |
Аллерголог
| Читала Гришема "Покрашенный дом".Вообще обожаю этого писателя-детективы у него обалденные, но эта книга очень разочаровала.СКУКОТИЩА! Перечитала почти все его детективы,но этот вообще не впечатлил.
|
|
| |
Totorro | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:42 | Сообщение # 238 |
Невролог
| Quote (HouseManka) Totorro, как можно, любя Кинга, не прочитать ТБ, не понимаю. не дошла еще до нее - не успела, я это планирую сделать в ближайшее время
|
|
| |
skvo | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:14 | Сообщение # 239 |
Невролог
| Все мы по разному мыслим, и восприятие у всех разное. В книге важна не только информация, но и стиль ее изложения. Не люблю я, когда все разжевано, много лишних слов." Поняла я уже, поняла! Давайте уже, что там дальше!" - это для меня и Толстые (два), и Сент-Экзюпери, и Флобер, и даже Стаут. И библия, кстати тоже. И "Мастер и Маргарита".
Сообщение отредактировал skvo - Четверг, 11.02.2010, 17:17 |
|
| |
ritamustard | Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:04 | Сообщение # 240 |
Кардиолог
| Самой скучной и разочаровавшей меня книгой был "Фауст". Я его читала два раза, с промежутком в несколько лет, ноо так и не поняла, почему все так от него млеют и что в нём такого замечательного. Самая моя нелюбимая книга - это "Алые паруса", токая тошнотворная сентиментальщина, что прям хавайся "Мастер и Маргарита" - не представляю, "в какой извращённой вселенной" может эта книга быть скучной. Мне папа вслух читал, когда я болела, может поэтому так здорово всё было. То, что её заставляют читать в школе - это просто подлость по отношению к Булгакову. Моего папана в школе заставляли тоже читать всякие книжки типа "Былое и думы". Недавно он на неё наткнулся, стал читать от скуки и удивился, насколько там всё на самом деле интересно и совершенно не похоже на то, что им говроили на уроках. (СССР, блин.) Так он выдал мысль, что коварные кто-там-всем-управляет специально заставляют проходить глубокие книги в школе, чтобы у нормального человека и мысли не было их перечитать, ну чтобы люди не стали после всех этих школьных сочинений действительно искать в них ответы на вопросы про всякие там смыслы жизни и смерти и не становились бы умней. Quote (skvo) В книге важна не только информация, но и стиль ее изложения. Точно.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|