Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, funelen, kahlan  
Самые скучные книги
LerixusДата: Среда, 13.05.2009, 17:56 | Сообщение # 181
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
всем рекомендую Олега Шелонина, Андрея Белянина, Сергея Чигина в частности эти авторы пишут в неповторимой манере. Впечатление от прочтенного одно - ВСЁ СУПЕР. буквально помираешь со смеху на каждой странице. одно плохо - на работе подобную литературу лучше не читать - уволят biggrin biggrin
по работе возникла необходимость изучать Ройтенбегра - нет слов выразить моё недовольство wacko wacko

Дайте мне лекарство от жадности, да по-больше, по-больше ...

систола-диастолаДата: Среда, 13.05.2009, 18:13 | Сообщение # 182
Аллерголог

мы тут ваще-та про скучные книги...

Я маленькая нервная комнатная собачка. Рфаф!

НюшаДата: Среда, 13.05.2009, 20:47 | Сообщение # 183
Окулист

Странная штука - восприятие. Можете кидать в меня тапки, но мне было невыносимо скучно (как и среднестатистическому британцу) читать Джойса. Понравилось только одно - "любишь меня, люби мой зонтик". Вот странно. Пруста - с наслаждением. У. Эко "Маятник Фуко" - с восторгом, а "Остров накануне" - еле домучила. Хотя давненько все это было, сейчас, наверное, все иначе бы воспринималось (скорее всего, восторг бы поутих). Насчет Толстого, и, особенно, Достоевского - со среднестатистическим британцем не согласна.
Bird, не дам в обиду моего любимого (в мятежной юности) Шопенгауэра! А Канта и подавно.
Quote (RadicalEd)
Чернышевский "Что делать?"
Заснула даже не доходя до 4го сна Веры Павловны. И под Герцена тоже не проснулась.
Quote (Psycho)
я вобще думаю, что литературу в школе изучать нафиг не надо
Надо, но только не так, как это чаще всего делают. У нас в школе я называла это "препарированием убитого литературного героя". А к классике, которой нас мучили в школе, я смогла вернуться только через несколько лет.

Еще хочется убить тех, кто додумался до издания книжонок с кратким изложением содержания произведений из школьной программы и ЕГЭ по литературе c его угадайкой. По этому поводу процитирую фразу из дискуссии на программистском форуме: "То, что мне хватило ума в этом разобраться - не моя заслуга. Если бы мне в детстве показывали такие мультфильмы, какие сейчас показывают детям, я бы тоже вырос дебилом".

Сообщение отредактировал Нюша - Среда, 13.05.2009, 20:49

ШураДата: Среда, 13.05.2009, 21:11 | Сообщение # 184
Психотерапевт
Награды: 6

Quote (Нюша)
(RadicalEd) Чернышевский "Что делать?"

Заснула даже не доходя до 4го сна Веры Павловны.
lol
А мне это даже на экзамене попалось*радостно и гордо
Пришлось мобилизовать внутренние ресурсы crazy Подобные эмоции у мну также вызывает "Как закалялась сталь"...

Кардиолог-хирургДата: Среда, 13.05.2009, 21:17 | Сообщение # 185
Невролог

нет скучных книг!
просто читатель начинает читать и ему не нравитса начало и чаще всего читатель забрасывает свою книгу после прочитаных 20-90 страниц

НюшаДата: Среда, 13.05.2009, 21:17 | Сообщение # 186
Окулист

Quote (Шура)
Подобные эмоции у мну также вызывает "Как закалялась сталь"...
У меня была первая реакция (как у ребенка эпохи застоя, для которого моральный кодекс строителя коммунизма не вызывал ничего, кроме насмешек) - "вот идиот". Сейчас - не знаю. Желания перечитать нет.

Quote (Silentium)
Библия! Вот скукотищща!!!
Почитайте это - http://www.mitras.ru/sretenie/sret_bezzapisok.htm , может, когда-нибудь измените свое мнение.

Quote (Кардиолог-хирург)
нет скучных книг
Ну, просто это субъективно. Если кому-то хорошая книга кажется скучной (как мне Джойс, например), то вовсе не книга в этом виновата. А то, что второсортная литература скучна - это естественно. Жаль на нее время тратить.

Сообщение отредактировал Нюша - Среда, 13.05.2009, 21:24

дикаДата: Среда, 13.05.2009, 21:36 | Сообщение # 187
Аллерголог

Quote (mademoiselle_Sophie)
не знаю, прошла ли мода, но книги дорожают - подруга жалуется. В мягких обложках не выпускают)

а я по метро ориентируюсь. Люблю отмечать, кто что читает. Коэлье читают меньше, чем пару лет назад.
Quote (Нюша)
Надо, но только не так, как это чаще всего делают. У нас в школе я называла это "препарированием убитого литературного героя". А к классике, которой нас мучили в школе, я смогла вернуться только через несколько лет.

Понятно, что интерес ко всем предметам зависит от учителя, но интерес к литературе особенно. Мне очень повезло с учительницей, которая была фанаткой своего дела - литературный кружок, обсуждения, даже сочинения были только в радость. Помню летом читала "Преступление и наказание" и вся была в предвкушении, представляла как мы будем это обсуждать на уроках.
А на последнем году появилась новая учительница. И всё. До сих пор обидно за четвертку в аттестате biggrin

верю в Хауса
----------------

rockaddictedДата: Среда, 13.05.2009, 21:49 | Сообщение # 188
Кардиолог

Quote (Кардиолог-хирург)
нет скучных книг! просто читатель начинает читать и ему не нравитса начало и чаще всего читатель забрасывает свою книгу после прочитаных 20-90 страниц

Тут уж действительно - кому что нравиться. Я вот, например, не разделяю любви многих к Толкиену и Коэльйо, но это не значит, что они скучные или плохие.
А про 20-90 страниц - эт точно.

НюшаДата: Среда, 13.05.2009, 22:10 | Сообщение # 189
Окулист

Эх, повезло Вам, дика, с учительницей литературы.

Quote (дика)
а я по метро ориентируюсь. Люблю отмечать, кто что читает
В разгар перестройки читали книжки в мягкой обложке из серии, которую одна моя знакомая назвала "Мускулистые ноги". У нее их было полно. Читать эту любовную муть, конечно, было невозможно, но мы развлекались так - кто быстрее найдет в книге ключевую фразу - "затянутые в джинсы (мокасины, панталоны, etc. - в зависимости от эпохи) его стройные мускулистые ноги", а после этого, не читая, надо было угадать содержание (угадывали "на ура").

Сообщение отредактировал Нюша - Среда, 13.05.2009, 22:21

mademoiselle_SophieДата: Среда, 13.05.2009, 23:02 | Сообщение # 190
Терапевт

Quote (Нюша)
ключевую фразу - "затянутые в джинсы (мокасины, панталоны, etc. - в зависимости от эпохи) его стройные мускулистые ноги"

biggrin biggrin еще что-то вроде: "Мэри надела зеленый мохеровый свитер, который оттенял природную красоту ее густых русых волос, и удобные замшевые туфли на низком каблуке")))

чтобы не совсем оффтоп:

"Что делать" прочла за ночь (!), одна из всего класса, до сих пор не понимаю, как мне это удалось)

Калифорния... там живет моя любовь, бегает в парке с собакой...

дикаДата: Среда, 13.05.2009, 23:05 | Сообщение # 191
Аллерголог

Просто обидно, когда школьную программу и нашу классику обвиняют во всех грехах. Учителей бы побольше хороших. smile
Quote (Нюша)
"Мускулистые ноги".

клаасс biggrin

верю в Хауса
----------------

illyДата: Среда, 13.05.2009, 23:24 | Сообщение # 192
Кардиолог

Quote (Нюша)
"Мускулистые ноги"

Этот цикл можно назвать еще "волосатая грудь". Наряду с мускулистыми ногами этот атрибут в любовных романах олицетворяет ... даже не знаю что, но что-то наверное олицетворяет biggrin .

LavgudДата: Среда, 13.05.2009, 23:37 | Сообщение # 193
Психотерапевт

Quote (дика)
Коэлье читают меньше, чем пару лет назад.

я на сайте одном хорошом обитаю. там книгами обмениваются. так вот все очень спешат сплавить Коэльо! wink

Quote (illy)
Этот цикл можно назвать еще "волосатая грудь".

сразу вспомнилась недавняя темка "Волосатые лапы". biggrin
А меня еще помимо мускулистых ног забавляло описание половых органов. И его копье пронзило...

- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с)
Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!

illyДата: Среда, 13.05.2009, 23:55 | Сообщение # 194
Кардиолог

Quote (Lavgud)
И его копье пронзило...

Ага, нефритовый стержень haha

ШураДата: Четверг, 14.05.2009, 00:04 | Сообщение # 195
Психотерапевт
Награды: 6

Quote (Lavgud)
И его копье пронзило...

Quote (illy)
Ага, нефритовый стержень

Музыкой навеяло: Скандал! На родине Камасутры местные жители послали туристов трижды на нефритовый стержень и два раза в нежный цветок лотоса biggrin
Прошу прощения за оффтоп.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.