![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Самые скучные книги
| |
Lerixus | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:56 | Сообщение # 181 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| всем рекомендую Олега Шелонина, Андрея Белянина, Сергея Чигина в частности эти авторы пишут в неповторимой манере. Впечатление от прочтенного одно - ВСЁ СУПЕР. буквально помираешь со смеху на каждой странице. одно плохо - на работе подобную литературу лучше не читать - уволят по работе возникла необходимость изучать Ройтенбегра - нет слов выразить моё недовольство
Дайте мне лекарство от жадности, да по-больше, по-больше ...
|
|
| |
систола-диастола | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:13 | Сообщение # 182 |
Аллерголог
| мы тут ваще-та про скучные книги...
Я маленькая нервная комнатная собачка. Рфаф!
|
|
| |
Нюша | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:47 | Сообщение # 183 |
Окулист
| Странная штука - восприятие. Можете кидать в меня тапки, но мне было невыносимо скучно (как и среднестатистическому британцу) читать Джойса. Понравилось только одно - "любишь меня, люби мой зонтик". Вот странно. Пруста - с наслаждением. У. Эко "Маятник Фуко" - с восторгом, а "Остров накануне" - еле домучила. Хотя давненько все это было, сейчас, наверное, все иначе бы воспринималось (скорее всего, восторг бы поутих). Насчет Толстого, и, особенно, Достоевского - со среднестатистическим британцем не согласна. Bird, не дам в обиду моего любимого (в мятежной юности) Шопенгауэра! А Канта и подавно. Quote (RadicalEd) Чернышевский "Что делать?" Заснула даже не доходя до 4го сна Веры Павловны. И под Герцена тоже не проснулась. Quote (Psycho) я вобще думаю, что литературу в школе изучать нафиг не надо Надо, но только не так, как это чаще всего делают. У нас в школе я называла это "препарированием убитого литературного героя". А к классике, которой нас мучили в школе, я смогла вернуться только через несколько лет. Еще хочется убить тех, кто додумался до издания книжонок с кратким изложением содержания произведений из школьной программы и ЕГЭ по литературе c его угадайкой. По этому поводу процитирую фразу из дискуссии на программистском форуме: "То, что мне хватило ума в этом разобраться - не моя заслуга. Если бы мне в детстве показывали такие мультфильмы, какие сейчас показывают детям, я бы тоже вырос дебилом".
Сообщение отредактировал Нюша - Среда, 13.05.2009, 20:49 |
|
| |
Шура | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:11 | Сообщение # 184 |
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (Нюша) Quote (RadicalEd) Чернышевский "Что делать?" Заснула даже не доходя до 4го сна Веры Павловны. А мне это даже на экзамене попалось*радостно и гордо Пришлось мобилизовать внутренние ресурсы Подобные эмоции у мну также вызывает "Как закалялась сталь"...
|
|
| |
Кардиолог-хирург | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:17 | Сообщение # 185 |
Невролог
| нет скучных книг! просто читатель начинает читать и ему не нравитса начало и чаще всего читатель забрасывает свою книгу после прочитаных 20-90 страниц
|
|
| |
Нюша | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:17 | Сообщение # 186 |
Окулист
| Quote (Шура) Подобные эмоции у мну также вызывает "Как закалялась сталь"... У меня была первая реакция (как у ребенка эпохи застоя, для которого моральный кодекс строителя коммунизма не вызывал ничего, кроме насмешек) - "вот идиот". Сейчас - не знаю. Желания перечитать нет. Quote (Silentium) Библия! Вот скукотищща!!! Почитайте это - http://www.mitras.ru/sretenie/sret_bezzapisok.htm , может, когда-нибудь измените свое мнение. Quote (Кардиолог-хирург) нет скучных книг Ну, просто это субъективно. Если кому-то хорошая книга кажется скучной (как мне Джойс, например), то вовсе не книга в этом виновата. А то, что второсортная литература скучна - это естественно. Жаль на нее время тратить.
Сообщение отредактировал Нюша - Среда, 13.05.2009, 21:24 |
|
| |
дика | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:36 | Сообщение # 187 |
Аллерголог
| Quote (mademoiselle_Sophie) не знаю, прошла ли мода, но книги дорожают - подруга жалуется. В мягких обложках не выпускают) а я по метро ориентируюсь. Люблю отмечать, кто что читает. Коэлье читают меньше, чем пару лет назад. Quote (Нюша) Надо, но только не так, как это чаще всего делают. У нас в школе я называла это "препарированием убитого литературного героя". А к классике, которой нас мучили в школе, я смогла вернуться только через несколько лет. Понятно, что интерес ко всем предметам зависит от учителя, но интерес к литературе особенно. Мне очень повезло с учительницей, которая была фанаткой своего дела - литературный кружок, обсуждения, даже сочинения были только в радость. Помню летом читала "Преступление и наказание" и вся была в предвкушении, представляла как мы будем это обсуждать на уроках. А на последнем году появилась новая учительница. И всё. До сих пор обидно за четвертку в аттестате
верю в Хауса ----------------
|
|
| |
rockaddicted | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:49 | Сообщение # 188 |
Кардиолог
| Quote (Кардиолог-хирург) нет скучных книг! просто читатель начинает читать и ему не нравитса начало и чаще всего читатель забрасывает свою книгу после прочитаных 20-90 страниц Тут уж действительно - кому что нравиться. Я вот, например, не разделяю любви многих к Толкиену и Коэльйо, но это не значит, что они скучные или плохие. А про 20-90 страниц - эт точно.
|
|
| |
Нюша | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:10 | Сообщение # 189 |
Окулист
| Эх, повезло Вам, дика, с учительницей литературы. Quote (дика) а я по метро ориентируюсь. Люблю отмечать, кто что читает В разгар перестройки читали книжки в мягкой обложке из серии, которую одна моя знакомая назвала "Мускулистые ноги". У нее их было полно. Читать эту любовную муть, конечно, было невозможно, но мы развлекались так - кто быстрее найдет в книге ключевую фразу - "затянутые в джинсы (мокасины, панталоны, etc. - в зависимости от эпохи) его стройные мускулистые ноги", а после этого, не читая, надо было угадать содержание (угадывали "на ура").
Сообщение отредактировал Нюша - Среда, 13.05.2009, 22:21 |
|
| |
mademoiselle_Sophie | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:02 | Сообщение # 190 |
Терапевт
| Quote (Нюша) ключевую фразу - "затянутые в джинсы (мокасины, панталоны, etc. - в зависимости от эпохи) его стройные мускулистые ноги" еще что-то вроде: "Мэри надела зеленый мохеровый свитер, который оттенял природную красоту ее густых русых волос, и удобные замшевые туфли на низком каблуке"))) чтобы не совсем оффтоп: "Что делать" прочла за ночь (!), одна из всего класса, до сих пор не понимаю, как мне это удалось)
Калифорния... там живет моя любовь, бегает в парке с собакой...
|
|
| |
дика | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:05 | Сообщение # 191 |
Аллерголог
| Просто обидно, когда школьную программу и нашу классику обвиняют во всех грехах. Учителей бы побольше хороших. Quote (Нюша) "Мускулистые ноги". клаасс
верю в Хауса ----------------
|
|
| |
illy | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:24 | Сообщение # 192 |
Кардиолог
| Quote (Нюша) "Мускулистые ноги" Этот цикл можно назвать еще "волосатая грудь". Наряду с мускулистыми ногами этот атрибут в любовных романах олицетворяет ... даже не знаю что, но что-то наверное олицетворяет .
|
|
| |
Lavgud | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:37 | Сообщение # 193 |
Психотерапевт
| Quote (дика) Коэлье читают меньше, чем пару лет назад. я на сайте одном хорошом обитаю. там книгами обмениваются. так вот все очень спешат сплавить Коэльо! Quote (illy) Этот цикл можно назвать еще "волосатая грудь". сразу вспомнилась недавняя темка "Волосатые лапы". А меня еще помимо мускулистых ног забавляло описание половых органов. И его копье пронзило...
- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с) Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!
|
|
| |
illy | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:55 | Сообщение # 194 |
Кардиолог
| Quote (Lavgud) И его копье пронзило... Ага, нефритовый стержень
|
|
| |
Шура | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:04 | Сообщение # 195 |
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (Lavgud) И его копье пронзило... Quote (illy) Ага, нефритовый стержень Музыкой навеяло: Скандал! На родине Камасутры местные жители послали туристов трижды на нефритовый стержень и два раза в нежный цветок лотоса Прошу прощения за оффтоп.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|