Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Самые скучные книги
| |
| Psycho | Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:52 | Сообщение # 136 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Lavgud) Вот и насчет Коэльо хотела написать. Все им так восторгаются. Я про все его произведения. Особо про "Алхимика". Я как девушка старательная прочитала 3 его книжки. Упомянутый выше "Алхимик", "11 минут", "Дьявол и сеньорита Прим". И так до сих пор не понимаю. что в нем находят. прочитала все это лишь для того, чтобы точно быть более объективной в своей оценке. Но считаю, что он просто одну (!) свою мысль ака истину расписывает на целую книгу, простыми и доступными словами, чтоб и дураку стало понятно. Когда как действительно хорошие и великие писатели закладывают в свои произведения тонны этих самых мыслей. открытий и истин. И их так приятно находить между строк, а не читать разжеванную кашу в 100 страниц. слуууушай, да ты мои мысли читаешь, причем видоизмененные-логически упорядоченные. не помню уже, отписывалась я об этом или нет, но выше сказано абсолютно точно. Короче Коэльо фтопку - Достоевский наше фсьо
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:57 | Сообщение # 137 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Блиииин... а я-то думала, что это я одна тут Коэльо не воспринимаю... А нас много.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| sh89 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 01:30 | Сообщение # 138 |
|
Новичок
| Quote (Ирина999) А насчет самой скучной книги, то пальму первенства у меня получил Булгаков "Мастер и Маргарита". И сама не могу понять почему, я 5 раз пыталась его осилить, самое большое, что я смогла сделать это дочитать до момента где кого то переезжает трамвай.. А я как дошла до истории с цирковым выступлением этого "великого мага" Берлиоза, так дальшеи не двинулась))) даже фильм не воспринимаю)))
|
| |
| |
| Шура | Дата: Пятница, 06.03.2009, 01:35 | Сообщение # 139 |
|
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (sh89) А я как дошла до истории с цирковым выступлением этого "великого мага" Берлиоза Хм... Вас обманули. Это явно не "Мастер и Маргарита" Quote (sh89) даже фильм не воспринимаю))) Однако не знаю, что посоветовать... *чешет репу*
|
| |
| |
| Lavgud | Дата: Пятница, 06.03.2009, 01:38 | Сообщение # 140 |
Психотерапевт
| Quote (Шура) отела раньше покрошить батон и на Коэльо, но стеснялась, а вы всё так прекрасно написали Спасибо. Я просто написала свои мысли. очень рада. что не я одна такая. Quote (cowboy19) торжеством спросили: "Ну что??!" Дык ничего... Истина не открылась... Меня записали в тупые с клеймом Она-не-поняла-Коэльо Да уж, таких много. По мне так это просто мода. Читаешь Коэльо, значит интеллектуал. А а на самом деле пшик, чужие слова. Кто-то так решил, и теперь стыдно сказать, что ты не "понимаешь" Коэльо. Хотя понимать тут решительно нечего. Quote (cowboy19) Я предпочитаю дедовские методы Quote (Psycho) Короче Коэльо фтопку - Достоевский наше фсьо Точно!!! Я тоже обожаю Достоевского. Что не фраза, то открытие. За Достоевского!!! sh89, Ну в корне не согласна! "Мастер и маргарита" не надо смотреть, а надо читать. И я читала 5 раз, но только получаю от этого удовольствие. Каждый раз нахожу что-то новое. И скучным это произведение очень сложно назвать. 
- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с) Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!
|
| |
| |
| систола-диастола | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:01 | Сообщение # 141 |
Аллерголог
| Quote (x-master05) Это как раз закономерно. Так и должно быть. У меня всегда вызывает улыбку ситуация, когда в 15-18 лет человек заявляет что его любимый писатель - Достоевский) Нельзя его произведения в этом возрасте понять... Не поверите. До семнадцати лет прочитала все крупные романы Достоевского, и была абстолютно серьезно в них влюблена, без понтов. Действительно размышляла над ними, проживала это все. И вот парадокс - а сейчас я бы за него не взялась. Не чувствую в себе ни сил ни интереса. Читаю Акунина.
Я маленькая нервная комнатная собачка. Рфаф!
|
| |
| |
| Yulla | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:11 | Сообщение # 142 |
|
Невролог
| А мы Войну и мир в школе читали по частям, а потом друг другу пересказывали. Наша училка так ни о чем и не догадалась. Мне досталась первая. Так до сих пор и не знаю, кто такой Плактон Коротаев, и почему он - дубина народной войны
|
| |
| |
| Lavgud | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:14 | Сообщение # 143 |
Психотерапевт
| Quote (Yulla) Так до сих пор и не знаю, кто такой Плактон Коротаев, и почему он - дубина народной войны А оно нужно? знать это? 
- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с) Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!
|
| |
| |
| x-master05 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:30 | Сообщение # 144 |
Реаниматор
| Quote (Lavgud) Коэльо... считаю, что он просто одну (!) свою мысль ака истину расписывает на целую книгу, простыми и доступными словами, чтоб и дураку стало понятно. 5 баллов! Quote (систола-диастола) Не поверите. До семнадцати лет прочитала все крупные романы Достоевского, и была абстолютно серьезно в них влюблена, без понтов. Действительно размышляла над ними, проживала это все. Это лишь подтверждает, что из любого правила всегда есть исключение В целом (в большинстве случаев), в подростковом возрасте все равно серьезную русскую классику по другому воспринимаешь (если вообще воспринимаешь...), а когда потом перечитываешь (или впервые читаешь - школьную программу тоже можно обмануть))), уже и внимание на других вещах акцентируешь, и понятно многое становиться, и интерес появляется Как-то так, в общем) Вот как раз от того что ее сложно воспринять в 15 лет она и кажется многим скучной
|
| |
| |
| Psycho | Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:04 | Сообщение # 145 |
| Quote (x-master05) В целом (в большинстве случаев), в подростковом возрасте все равно серьезную русскую классику по другому воспринимаешь (если вообще воспринимаешь...), а когда потом перечитываешь (или впервые читаешь - школьную программу тоже можно обмануть))), уже и внимание на других вещах акцентируешь, и понятно многое становиться, и интерес появляется smile Как-то так, в общем) smile Вот как раз от того что ее сложно воспринять в 15 лет она и кажется многим скучной smile Вот мне 15, и когда я полгода назад изучала творчество Достоевского, было и понятно, и интересно. Нет, ну, наверное, если я через десять-двадцать лет перечитаю, то обнаружу там кучу непонятных мне доселе нюансов, но в процессе их не обнаружила, и процесс мне понравился. Главное читать не по принуждению, а по своему желанию. А то некоторые "читают" в сокращенных вариантах, чтобы знать, "шо там за чем случилося" и кричат потом, что нудно до ужаса Кстати, лучше сначала браться за Идиота или Карамазовых? Quote (Yulla) А мы Войну и мир в школе читали по частям, а потом друг другу пересказывали. Наша училка так ни о чем и не догадалась. Мне досталась первая. Так до сих пор и не знаю, кто такой Плактон Коротаев, и почему он - дубина народной войны а у нас в школе в полном варианте прочитали только мы с подругой, а остальные вобще не знают, о чем там, не то что о платоне каратаеве... Quote (cowboy19) Блиииин... а я-то думала, что это я одна тут Коэльо не воспринимаю... biggrin А нас много. biggrin противокоэльевское движение кстати, когда я в 12 лет случайно прочитала "11 минут", меня оно сильно поразило
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
Сообщение отредактировал Psycho - Пятница, 06.03.2009, 16:06 |
| |
| |
| Шура | Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:08 | Сообщение # 146 |
|
Психотерапевт
Награды: 6
| Quote (x-master05) В целом (в большинстве случаев), в подростковом возрасте все равно серьезную русскую классику по другому воспринимаешь (если вообще воспринимаешь...), а когда потом перечитываешь (или впервые читаешь - школьную программу тоже можно обмануть))), уже и внимание на других вещах акцентируешь, и понятно многое становиться, и интерес появляется От способа подачи материала многое зависит. В каждом произведениии из школьной программы можно найти что-нибудь... цепляющее... "остренькое", чтобы заинтересовать хотя бы на уровне "умрёт-не умрёт"/"переспят-не переспят". Любознательный потом и прочитает, и перечитает...А у нас мусолят одни и те же темы, главы... "Онегин"—значит, письмо к Татьяне/Евгению наизусть, почему Раскольников замочил бабку убил старушку—"Наполеоном хотел сделаться, оттого и убил" и т.д. Мне, лично, грустно было наблюдать, как учительница пошагово убивает интерес одноклассников к "М и М"(у кого он был, конечно) вопросами, какие глаза были у Воланда, что он сделал после "того-то"... Если б не прочитала роман раньше—уверена, что эти жалкие уроки не заставили бы меня это сделать
|
| |
| |
| x-master05 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:53 | Сообщение # 147 |
Реаниматор
| Quote (Psycho) наверное, если я через десять-двадцать лет перечитаю, то обнаружу там кучу непонятных мне доселе нюансов даже советую потом обязательно перечитать и сравнить ощущения они может будут не такие сильные как у меня, раз Вам и в школе нравилось, но все равно они будут Quote (Psycho) Главное читать не по принуждению, а по своему желанию. в школе к сожалению так не считают Quote (Psycho) А то некоторые "читают" в сокращенных вариантах, чтобы знать, "шо там за чем случилося" я по такому типу сочинения писала и мне не стыдно))) Quote (Psycho) а у нас в школе в полном варианте прочитали только мы с подругой, а остальные вобще не знают, о чем там, не то что о платоне каратаеве... у нас также было. 2 человека (причем, одной действительно нравилось, а вторая просто прилежная была). себя в этом случае я причисляю к остальным))) вот поэтому и пишу Quote (x-master05) Нельзя такие произведения в этом возрасте понять... в большинстве случаев... по-другому воспринимаешь... а исключения всегда есть...
|
| |
| |
| Lavgud | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:08 | Сообщение # 148 |
Психотерапевт
| Quote (Psycho) противокоэльевское движение Мне тут вот какая светлая мысль в голову пришла)))) Люди, которые смотрят и любят смотреть сериал "Доктор Хаус" отличаются умом и сообразительностью, потому как видят насквозь всяких коэльо. Что лишний раз доказывает интеллектуальность нашего всего. Quote (x-master05) Вот как раз от того что ее сложно воспринять в 15 лет она и кажется многим скучной +1. Совершенно верно.Я бы давно на месте нашего министерства образования пересмотрела бы школьную программу по литературе. Только пока я не на их месте. 
|
| |
| |
| x-master05 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:23 | Сообщение # 149 |
Реаниматор
| Quote (Шура) почему Раскольников замочил бабку в школе мне было пофи... все равно а сейчас я ЗНАЮ почему))) Quote (Шура) От способа подачи материала многое зависит это однозначно. можно так подать материал, что человек потом ни в жизни не додумается того же Булгакова перечитать... Но на это я не жалуюсь) Наша учительница вполне адекватная была. Пыталась все чего-то... заинтересовать, там... Просто... Ну НЕ интересны мне были в 15 лет проблемы советского бредового сюрреализма, психа с топориком, и прочей мутотени!!! В то время в голове были Купер, Дюма, Конан Дойл, А.Кристи... Вообще я много могу рассуждать на тему "русская классическая литература в школе"... и даже до сих пор не могу однозначно сказать, надо ли в школе очень уж серьезные произведения насильно изучать... до сих пор и плюсы нахожу в этом и минусы... Quote (Шура) В каждом произведениии из школьной программы можно найти что-нибудь... хотя бы на уровне "переспят-не переспят". ну-ка, ну-ка, поподробней))) а это где можно было найти???
|
| |
| |
| Psycho | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:09 | Сообщение # 150 |
| Quote (x-master05) я по такому типу сочинения писала crazy и мне не стыдно))) wink я по такому типу всю укр. литературу читаю, и мне тоже не стыдно)) ибо они все брались за перо исключительно в укуренном состоянии. а вот русскую последнее время тока в полном варианте Quote (x-master05) Вообще я много могу рассуждать на тему "русская классическая литература в школе"... и даже до сих пор не могу однозначно сказать, надо ли в школе очень уж серьезные произведения насильно изучать... до сих пор и плюсы нахожу в этом и минусы... wink я вобще думаю, что литературу в школе изучать нафиг не надо. кому надо - сам прочтет, кому не надо - только испортит мнение о ней и себя, и других. нет, ну раньше конечно это хоть эффективно было, народ читал, сочинения сами писали, думать приходилось, а щас - да здравствует интернет, и какое там думать. так что большой пользы нет
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|