Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, funelen, kahlan  
Самые скучные книги
x-master05Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:04 | Сообщение # 121
Реаниматор
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Lavgud)
до сих пор не могу понять ценность такого произведения как "Война и мир"... заснула на 2 странице
честно осилила 2/3 первого тома. чем горжусь! cool
Quote (Lavgud)
и не собираюсь этого делать
таких заявлений стараюсь избегать wink как показывает опыт... короче, "все течет, все меняется" smile или "чем черт не шутит")
но вот "война и мир" как раз то редкое исключение когда с подобным заявлением соглашусь! smile

Quote (illy)
Значит у вас не очень строгий учитель был по литературе =))
Quote (illy)
Нам же задавали читать главы строго о войне

Quote (illy)
и заставляли их персказывавать на уроке

Да у вас был не учитель, а просто садист!))) killed

illyДата: Четверг, 05.03.2009, 00:24 | Сообщение # 122
Кардиолог

Quote (x-master05)
Да у вас был не учитель, а просто садист!)))

это была такая тучная тетнька, которая говорила особо разбушевавшимся "я женщина простая, но двину - на первом этаже очутишься" (а наш класс находился на третьем). Ну ничего, сумела привить любовь к прекрасному, так что произведения Толстого я, как ни странно, люблю )).
А если по теме скучных книг, то с трудом дочитала "Одиночество в сети". Это просто кОшмар какой-то. Нельзя мужчине писать женские романы !

x-master05Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:40 | Сообщение # 123
Реаниматор

Quote (illy)
"я женщина простая, но двину - на первом этаже очутишься"
а она точно была учительница? biggrin

Quote (illy)
задавали читать главы строго о войне... и заставляли их персказывавать на уроке
единственное, что было бы более жестоким, это заставить зазубрить их наизусть) crazy так что вам в определенном смысле еще повезло...)))

AnyaaДата: Четверг, 05.03.2009, 00:45 | Сообщение # 124
Систра Ирки-записулеманки

Quote (x-master05)
единственное, что было бы более жестоким, это заставить зазубрить их наизусть)

Простите, что встреваю, но вот нас в школе заставляли именно это делать wacko Выбирался нехиленький такой абзац - и вперед! Наизусть.

illyДата: Четверг, 05.03.2009, 00:50 | Сообщение # 125
Кардиолог

Quote (x-master05)
а она точно была учительница?

о да, педагог с большой буквы biggrin . серьезно, если была в хорошем настроении очень интересно рассказывала, и Толстого она любила, поэтому пыталась привить и нам эту самую любовь. А наизусть мы заучивали монолог князя Андрея, но по-моему это входило в программу для всех smile (Монолог князя Андрея с деревом можно назвать диалогом biggrin ) . А вот Анну Каренину я прочла по личной инициативе еще учась в школе, и даже не плевалась! Единственно, что раздражало меня в книгах Толстого, так это огромное количество французского языка, которого тогда я еще не знала.

Сообщение отредактировал illy - Четверг, 05.03.2009, 00:56

AnyaaДата: Четверг, 05.03.2009, 00:58 | Сообщение # 126

А для меня самые скучные книги - это "Мертвые души" Гоголя и "Преступление и наказание" Достоевского. Каюсь, даже не дочитала из до конца. Ниасилил biggrin

illyДата: Четверг, 05.03.2009, 01:09 | Сообщение # 127
Кардиолог

Quote (Anyaa)
нас в школе заставляли именно это делать Выбирался нехиленький такой абзац - и вперед! Наизусть.

Ха, а как нас в институте заставляли на зачетах и экзаменах по зарубежке перессказывать и анализировать огромные произведения, которые необходимо было прочесть за семестр, вот это было страшно biggrin . Зато теперь я очень быстро читаю smile .

LavgudДата: Четверг, 05.03.2009, 01:11 | Сообщение # 128
Психотерапевт

Quote (x-master05)
о вот "война и мир" как раз то редкое исключение когда с подобным заявлением соглашусь!

tongue да, тут сложно спорить. Я вот тоже понимаю,что многие книги надо читать гораздо позже. и тогда они действительно "пойдут". но к этому эпохальному гадству... сие изречение не имеет ровно никакого отношения.
Проще надо быть, и люди к тебе потянутся. это я все еще об этом романе.

Quote (Anyaa)
А для меня самые скучные книги - это "Мертвые души" Гоголя и "Преступление и наказание" Достоевского.

вот уж действительно, на вкус и цвет... Я например, обожаю и то и другое.

- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с)
Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!

AnyaaДата: Четверг, 05.03.2009, 01:19 | Сообщение # 129

Quote (illy)
Ха, а как нас в институте заставляли на зачетах и экзаменах по зарубежке перессказывать и анализировать огромные произведения, которые необходимо было прочесть за семестр, вот это было страшно .

Ну, вы же справлялись wink Вернее, приходилось справляться.
Quote (illy)
Зато теперь я очень быстро читаю .

Любопытно, а насколько быстро? Есть, например, люди, которым достаточно кинуть один взгляд на страницу и все - они ее прочитали! smile
Quote (Lavgud)
вот уж действительно, на вкус и цвет...

Ага yes

illyДата: Четверг, 05.03.2009, 01:27 | Сообщение # 130
Кардиолог

Quote (Anyaa)
Любопытно, а насколько быстро?

Ну, если нужно что-то очень быстро прочесть, не особо вдаваясь в детали, то
Quote (Anyaa)
кинуть один взгляд на страницу и все
. С деталями чуть дольше )).
Но теперь у меня другая проблема - я не могу читать медленно. А именно наслаждаться чтением нужно с чувством, толком и расстановкой. А мне необходимо себя сдерживать, чтобы не понестись галопом дальше :).

AnyaaДата: Четверг, 05.03.2009, 01:33 | Сообщение # 131

Quote (illy)
Ну, если нужно что-то очень быстро прочесть, не особо вдаваясь в детали, то Quote (Anyaa)кинуть один взгляд на страницу и все . С деталями чуть дольше )).

Здорово! thumb
Quote (illy)
Но теперь у меня другая проблема - я не могу читать медленно.

Обратная сторона медали... wink
Quote (illy)
А именно наслаждаться чтением нужно с чувством, толком и расстановкой.

Это если чтение приятное и доставляет удовольствие. А вот если как в школе: побыстрее, чтоб отвяли, потому что заставляют и потому что мне это не нравится читать, - то умение весьма полезное wink

lanima_mdДата: Четверг, 05.03.2009, 10:07 | Сообщение # 132
Аллерголог

Коэльо "Пятая гора"

LavgudДата: Пятница, 06.03.2009, 00:15 | Сообщение # 133
Психотерапевт

Quote (lanima_md)
Коэльо

Вот и насчет Коэльо хотела написать. Все им так восторгаются. Я про все его произведения. Особо про "Алхимика".
Я как девушка старательная прочитала 3 его книжки. Упомянутый выше "Алхимик", "11 минут", "Дьявол и сеньорита Прим".
И так до сих пор не понимаю. что в нем находят. прочитала все это лишь для того, чтобы точно быть более объективной в своей оценке.
Но считаю, что он просто одну (!) свою мысль ака истину расписывает на целую книгу, простыми и доступными словами, чтоб и дураку стало понятно.
Когда как действительно хорошие и великие писатели закладывают в свои произведения тонны этих самых мыслей. открытий и истин. И их так приятно находить между строк, а не читать разжеванную кашу в 100 страниц.
Считаю, что Коэльо просто не уважает своих читателей, если пишет как для идиотов.

- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с)
Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!

ШураДата: Пятница, 06.03.2009, 00:37 | Сообщение # 134
Психотерапевт
Награды: 6

Quote (Lavgud)
Lavgud

+1!

Хотела раньше покрошить батон и на Коэльо, но стеснялась, а вы всё так прекрасно написали, что грех не присоединиться smile Хотя "скучный"—это, наверное, не о нём, ему больше подходит слово "никакой"... Читала 2 его книги: "Алхимик" и "Вероника решает умереть", после чего меня с торжеством спросили: "Ну что??!" Дык ничего... Истина не открылась... Меня записали в тупые с клеймом Она-не-поняла-Коэльо biggrin Такие книги дают дешёвый эффект избранности: типа, прочитал—и интеллектуалом стал smile
Я предпочитаю дедовские методы smile

cowboy19Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:48 | Сообщение # 135
Психотерапевт

Quote (Шура)
Хотя "скучный"—это, наверное, не о нём, ему больше подходит слово "никакой"... Читала 2 его книги: "Алхимик" и "Вероника решает умереть", после чего меня с торжеством спросили: "Ну что??!" Дык ничего... Истина не открылась...

ППКС! biggrin Воду льет... а чего льет? Непонятно.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.