Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Лимерики
| |
| new2008 | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 02:07 | Сообщение # 586 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (feniks2008) Заболел выпадением шерсти. Так чесался и лез, Что пропал интерес
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 02:12 | Сообщение # 587 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Это лимерик про Чейза, точный факт!!!А Нью-Джерси-это для конспирации, чтобы мы не догадались.А мы догадались!)))Вот увидите, он серии через 2-3 подстрижется!)))
|
| |
| |
| funelen | Дата: Среда, 17.12.2008, 01:50 | Сообщение # 588 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Чтой-то темка эта у нас клочками, клочками...Как шерсть у ЧейзеГа. *пугливо оглядывается, нет ли рядом Ирсены* Диффчонки, молодцы!
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:33 | Сообщение # 589 |
Маниак МорзоЛориПитерский
| вот, нашла в сети В славном Рио, который Жанейро, Есть хирург специальности нейро. Он из мозга глупца Лепит мозг мудреца. Обратитесь - всего лишь крузейро! Филантроп, что когда-то жил в Дели, Помогал всем и всюду на деле: В нелёгком труде, В печали, в беде, И даже, порою, в постели... Старый химик из Стерлитамака Дня прожить не мог без аммиака. И в рагу и в коньяк Добавлял аммиак Старый химик из Стерлитамака!.. взято здесь
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
|
| |
| |
| funelen | Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:03 | Сообщение # 590 |
| feniks2008, Темку раскачиваешь,
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| марджори | Дата: Суббота, 27.12.2008, 04:41 | Сообщение # 591 |
Педиатр
| Доброй ночи всем форумчанам!!! Общий респект от неспяшей не в Сиэтле!!! Родился, конечно, не лимерик, но форму попыталась соблюсти: Актер удивительный Лори, С глазами, как синее море... В сердца к нам ворвался, Да там и остался, На радость и чуть-чуть на горе... Авторы, мое вам восхищение!!!
I now begin to think that adoring Hugh Laurie is like adoring the universe: mysterious and eternally expanding.
|
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Среда, 04.02.2009, 19:12 | Сообщение # 592 |
| Похоже творческий кризис остался позади и вот, что получилось 1) Одна дама из Греции Мечтала о домике в Швеции. Но узнала она, Что там везде холода, И потому поселилась в Венеции. 03 февраля 2009г. 2) Жила-была на свете старуха, У которой имелось огромное ухо. И мочила она его, И лечила она его. А в результате отпало ухо. 03 февраля 2009г. есть еще вариант последней строчки: И вскоре отпало ухо (не знаю, какой лучше) 3) Шел-брел по берегу пес, Он в зубах что-то белое нес. Приглянувшись немного, Мы заметили ногу. Вот такой кровожадный был пес. 04 февраля 2009г. 4) Жила-была на свете старушка, Которая пролезала в игольное ушко. Но однажды плюшку (Плюха, извини ) съев И тотчас же растолстев, Застряла в ушке старушка. 04 февраля 2009г. Quote (funelen) Темку раскачиваешь если не я, то кто! Quote (марджори) Родился, конечно, не лимерик, но форму попыталась соблюсти с дебютом Quote (марджори) Актер удивительный Лори, С глазами, как синее море... В сердца к нам ворвался, Да там и остался, На радость и чуть-чуть на горе ох! глаза! я в нирване Quote (марджори) Авторы, мое вам восхищение пасиб *скромный автор*
|
| |
| |
| syrni4ek | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:07 | Сообщение # 593 |
Хьюморист
| Quote (feniks2008) И мочила она его, И лечила она его. А в результате отпало ухо. Позитивный финал Quote (feniks2008) Жила-была на свете старушка, Которая пролезала в игольное ушко. Но однажды плюшку (Плюха, извини ) съев И тотчас же растолстев, Застряла в ушке старушка. 04 февраля 2009г. Это очень нравится Катюша, с преодолением творческого кризиса, да еще с каким! 
|
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:15 | Сообщение # 594 |
| Quote (syrni4ek) Это очень нравится ну это спасибо а мне как-то не очень - да, самокритика, однако Quote (syrni4ek) Катюша, с преодолением творческого кризиса, да еще с каким! пасиба
|
| |
| |
| funelen | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:33 | Сообщение # 595 |
| Quote (funelen) Темку раскачиваешь Quote (feniks2008) если не я, то кто! Ну, а если я? Читаю пьесу Томаса Стоппарда "Травести", наслаждаюсь (не смотрела ее) и вдруг... лимерики собственной персоной. Там целая сценка лимериками написана, но не будет понятно вне контекста. Что смогла - выбрала. Я - Джеймс Августин Джойс, всем привет! Я живу здесь уже много лет, Извиняюсь за вид И поспешный визит, Но мне нужен ваш мудрый совет. - Говорят, Вы, однако, поэт? - Вы читали? - К несчастию, нет. Но Ваш облик таков, Что понятно без слов... - Я - ирландец! - Достойный ответ. - Лимерик - Ваша родина? - Дублин, увы. Неужели заранее знали всё вы? - Он нуждается в средствах, ведь... - Часто гении бедствуют. Если только уже не мертвы. Мистер Тцара - великий артист, Первый в мире поэт-дадаист. По субботам всегда Он читает дада В клубе, там, где был раньше стриптиз. - Мистер Карр не поклонник дады И подобной даде ерунды. - Говорить надо дАда! - Но, признаюсь, мне надо... - Право, если Вам деньги нужны... Авангардный поэт из Карпатии Дописался до психопатии: Он разрезал на строчки Телеграмму от дочки И открытку от собственной матери. Одаренный рифмач из Ирландии Простудил на ветру свои гланды и Онемел он навеки, смежил он свои веки, И не стал популярным в Ирландии. Если мне надоела компания, Говорю: "Извиняюсь заранее, Но сегодня лишь Блум Занимает мой ум - И поэтому всем до свидания!" Все. Осталось добавить, что смысла в этих стихах гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Особенно, если прочитать пьесу и предисловие к ней.
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:42 | Сообщение # 596 |
| Спасибо Кате-Феникс за предоставленные в мое распоряжение ценные библиографические материалы, включая личные зарисовки г-на Лира (Bird с натуры - смелый человек этот естествоиспытатель, ей богу! ). Катюшка, муза моя, ты меня опять на переделки вдохновила. И, продолжая традицию изучения английского языка, принятую в этой теме, выкладываю три варианта: на английском, на русском и на моем языках. There was an Old Person of Buda, Whose conduct grew ruder and ruder. Till at last, with a hammer, They silenced his glamour, By smashing that Person of Buda. OMG! Они сделали его glamour. Теперь я знаю, зачем гламурная Ксюша Собчак бреется. *аффтар испуганно оглядывается в поисках разозленных поклонников гламурной Ксении* Один чудак из древней славной Буды Был очень невоспитанным и грубым. Но, с помощью большого молотка, Его пристукнули слегка И сразу стал скромней чудак из Буды. Гениальный целитель из Принстона Был грубым, невоспитанным, неистовым; Но, с помощью неоднократной комы, Его сумели изменить врачи знакомые И сразу стал добрее диагност из Принстона. ************************************** There was a young lady whose eyes, Were unique as to colour and size; When she opened them wide, People all turned aside, And started away in surprise. Одна красотка получила в дар Глаза размером ну никак не меньше фар; Когда она их шире распахнула, Тех, кто был рядом, словно ветром сдуло. Все скрылись с глаз долой - и млад, и стар! Любителям 13 НЕ читать. Одна красотка получила в дар Глаза размером как бильярдный шар; Когда она пошире их раскрыла, То Шора откровенье посетило: Она талант и просто супер-стар! *************************************** There was an Old Person whose habits, Induced him to feed upon rabbits; When he`d caten eighteen, He turned perfectly green, Upon which he relinquished thouse habits. Он стал совершенно green? Господи, я бы тоже испугалась. Такое отучит от любых habits. Жил человек с привычкою ужасной - Глотал живьем он кроликов несчастных; Когда же съел их восемнадцать, То пятнами стал покрываться И покончил с привычкою этой ужасной. Жил человек с привычкою ужасной - Симптомы Хаттингтона он в кино искал, несчастный; Когда же посмотрел сезонов двадцать, То пятнами стал быстро покрываться. Так и покончил он с привычкою ужасной. ********************************************* There was an Old Person of Tatary, Who divided His jugular artery; But he screeched to his wife, And she said:"Oh, my life! Your death will be felt by all Tatary. Жил в Татарии чудак один когда-то; Он себе разрезал шею аккуратно И позвал за любимой женой. Закричала она: "Боже мой! Всей Татарии смерть твоя будет не слишком приятна!" Сам себя интубировал, интересный медицинский случай. Эмбер надо было звать, а не жену. Мой вариант в подарок SilverWind. Жил в Америке врач-наркоман очень славно; Он начал принимать метадон весьма регулярно. Его друзья об этом узнали И зельем щедро его угощали, Приговаривая: "Смерть твоя будет не слишком приятна!" ************************************************** There was an Old Lady of France, Who laught little ducklings to dance; When she said: "Tick-a-Tack!" - They only said: "Quack!" Which grieved that Old Lady of France. Одна пожилая особа из Франции Решила заняться с утятами бальными танцами; Она им сказала: "Так-так!" Они же ответили "Кряк!" Чем расстроили очень старушку из из Франции. Один диагност не из Франции Решил заняться с утятами делом, а не танцами; Он им сказал: "Так, мол, и так!" Они, как всегда, ответили "Кряк!" Чем расстроили доктора не из Франции. ***************************************** There was a young person of Bantry. Who frequently slept in the pantry; When disturbed by the mice, She appeased them with rice, That judicious young person of Bantry. Одна девица в Бантри проживала, Она в кладовке часто ночевала; И, если просыпалася от писка, Мышам давала сразу риса миску И до утра спокойно почивала. Для любителей Чемерона. Девица, что в Нью-Джерси проживала, В кладовке не одна частенько ночевала; А если просыпалась до финала, Глаза опять спокойно закрывала И до утра спокойно почивала. Определение лимерика, взятое из подаренной Катей книжечки: "Маленькая, очень концентрированная, зарисовка странной ситуации, нереального эпизода, почему-то не кажущегося таким уж нереальным, поскольку сама наша жизнь представляется доволно нелепой". Катюша, еще раз спасибо большое! Книжка чудесная и в карман помещается. 
|
| |
| |
| new2008 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:56 | Сообщение # 597 |
Психотерапевт
| Quote (funelen) Жил человек с привычкою ужасной - Глотал живьем он кроликов несчастных; Когда же съел их восемнадцать, Лен, здорово! Спасибо, очень понравилось!
|
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:23 | Сообщение # 598 |
| Quote (funelen) Спасибо Кате-Феникс Quote (funelen) Катюша, еще раз спасибо большое! Книжка чудесная и в карман помещается. нуу, Лен, ты меня смусчаешь это тебе спасибо Quote (funelen) Катюшка, муза моя, ты меня опять на переделки вдохновила это ты моя муза Quote (funelen) Но, с помощью неоднократной комы, какие врачи, однако Лен, это... у мя просто слов нет.. это просто великолепно! Quote (funelen) Определение лимерика, взятое из подаренной Катей книжечки: "Маленькая, очень концентрированная, зарисовка странной ситуации, нереального эпизода, почему-то не кажущегося таким уж нереальным, поскольку сама наша жизнь представляется доволно нелепой". Лен, знаешь, а я, пожалуй, куплю себе такую же книжечку, ведь я не читала ее
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:41 | Сообщение # 599 |
| Quote (new2008) Лен, здорово! То, что ты процитировала не мое. Мое - ниже. Гораздо. Quote (feniks2008) ведь я не читала ее Вот! Ты тоже угадываешь, не читая. Что и требовалось доказать. Я как раз статью прочитала про то, что читать вовсе не обязательно, главное "ориентироваться".
|
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:51 | Сообщение # 600 |
| Quote (funelen) Вот! Ты тоже угадываешь, не читая. Quote (funelen) Что и требовалось доказать. интуиция - сильная вещь! Quote (funelen) Я как раз статью прочитала про то, что читать вовсе не обязательно, главное "ориентироваться". и где же ты такую статью замечательную прочитала?
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|