![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Стих, который понравился
| |
Anagriel | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 05:39 | Сообщение # 196 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Идёт принцесса, обходит лужи Спешит принцесса готовить ужин. Придёт на кухню, поставит кофе Ошпарит душу стекляшке-крохе. Закурит в кресле - увы, привычка, Любуясь грустно, как гаснет спичка. Две чашки кофе потом, и книга И снова вечер короче мига.
Постель принцессу прижмёт, со вздохом – И та ответит коротким – охом.
Погасит лампу - свою подругу На службу завтра и вновь - по кругу.
Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья - владыка, ничья - невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где- то, Глядишь, ошибся - не та планета.
А рыцарь где-то покормит кошку, Но что поделать, коня ведь нету? Наложит риса большую плошку , С тоскою тихой возьмет котлету ... И с книгой сядет...Уже без света, С луной одной, что в окне сияет... Быть может там, вдалеке, хоть где-то? Его принцесса сейчас засыпает ... Ведь так случилось, что нет драконов, И где искать ее, непонятно.... Среди постылых кирпичных склонов ? Где лишь будильник лютует внятно ...
Идет принцесса, обходит лужи... Торопится рыцарь, средь зимней стужи... Не то столетье, не та планета... Быть может столкнутся они хоть где -то?
без понятия,кто автор
|
|
| |
ehoo | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:44 | Сообщение # 197 |
Кардиолог
Награды: 1
| Anagriel, автор Валерий Кислый
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
elena9kir | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:06 | Сообщение # 198 |
Аллерголог
| "Противоречие"
Ты ищешь меня в этих окнах напротив. Там пахнет коктейлем тоски и побед. Ищи. Ты же знаешь - я вовсе не против. Но только меня среди стен этих нет.
Ты ищешь меня среди тех, кто по кругу Несется, не в силах оставить пути. Пока не порвет постромки и подпругу. Но только меня среди них не найти.
Я там, где рождается мир сновидений. Где воды реки обращаются вспять. Где разума мир равен миру видений. Но знаю - меня там не будешь искать.
Там небо и звезды, костер и дорога, И вишен душистый, чуть розовый цвет. Там древние горы и снег у отрога. Как жаль, что тебя среди гор этих нет.
Но в зной превратится декабрьская вьюга. Вдруг лунная ночь станет солнечным днем. Мы снова в пути и мы ищем друг друга. И может когда-то друг друга найдем.
Руслан Лыськов
|
|
| | |
Vassylyssk | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:54 | Сообщение # 200 |
Аллерголог
| Прохожий Кто вам сказал, что я хороший? Кто вам сказал, что я плохой? Для вас я просто лишь прохожий А значит вовсе никакой!
Идут года и всё проходит. Куда? Не знаю, честно говоря. И пусть любовь сейчас не в моде, Кто вам сказал, что модный я?
Кто вам сказал, что жизнь имеет смысл? Кто вам сказал, что в жизни смысла нет? Кто вам сказал, что я философ? Ищите сами свой ответ!
Кто вам сказал, что будет завтра? Его ведь может и не быть. И не от нас зависеть может Ответ вопроса «Быть или не быть?»
Кто вам сказал, что вас я встречу снова? Забавно, честно говоря. Кто вам сказал, что я прохожий? Ведь вы не видели меня…Добавлено (12.11.2011, 15:54) --------------------------------------------- От и до От "Люблю. Целую. Обнимаю." До "Люблю. Прощаю. Отпускаю!" От "Увидить хочу. Скучаю." До "Ненавивижу тебя. Не прощаю!" От "Останься. Без тебя погибаю." До "Уходи! Я и так выживаю!" От "Ты и я. Я нас не сломаю." До "Извини, но я принцип меняю!.."
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:00 | Сообщение # 201 |
непрозорливая улитка
| "Утро. Чайная"
"Мужики, вы синие, сизые и розовые - То ли подосиновики, то ли подберезовики!"
А чьё - не помню.
|
|
| |
HouseManka | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:14 | Сообщение # 202 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (Vassylyssk) От и до
Vassylyssk, а чьё это стихотворение? Хотела к себе утащить.
![](http://s018.radikal.ru/i518/1201/6b/19a82491dd0f.gif) Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
Сообщение отредактировал HouseManka - Суббота, 12.11.2011, 17:17 |
|
| |
Vassylyssk | Дата: Четверг, 17.11.2011, 01:16 | Сообщение # 203 |
Аллерголог
| Quote (HouseManka) Vassylyssk, а чьё это стихотворение? Хотела к себе утащить. Тащи смело, пиши правду - автор неизвестен) _________________________
От боли задыхаюсь, Во мрачности страниц, Навряд ли вам понять, Усталый взмах ресниц. И крика не поймать, Я сильная, сдержусь. Мне гордость лишь защита, Из-за нее креплюсь. Под милою улыбкой, В темнице пустота, И стая птиц доносит - “Пойми, уже не та”. Откуда знать вам сколько, Пришлось перетерпеть? В тоске сырой дыханием, Свои ладони греть? Совсем вы не присяжные, Не вам меня судить. Откуда знать вам сколько, Под маской можно скрыть? В тени бессонной ночи, По полу босиком. Моя боль – воспитатель, С ней за руку идем. Откуда знать вам сколько, Предательства и лжи. Я в сердце растоптала, Под вой своей души? Когда вся жизнь в руинах, Разрушенных побед, Мне вера лишь спаситель, Дарует тусклый свет. Меня так воспитали - Обиды не держать, Но с каждым новым разом, Все тяжелей дышать. Ушли потоки мыслей, Безудержных идей, Откуда знать вам, как это, Родных терять людей? И с каждым новым разом, Все тяжелей в отчаянье. Откуда знать вам сколько, Стоит разочарование? Кому теперь поверить? Взять у кого совет? Усталость – мой предатель, Надежды больше нет.
14/10/11 Написала Anita Ross (А. Рассказчикова)
Добавлено (16.11.2011, 23:14) --------------------------------------------- Сила духа "Силен тот, кто испытав отчаянье, сумел пережить его". Александр Николаевич Скрябин Силён не тот, кто поднимает штангу, А тот, кто беды волен пережить. Беда приходит, не смотря на ранги. Приходит, чтобы кровушки испить.
Лишь сильный человек беде не сдастся, Лишь сильный даст достойный ей отпор. На это раз ей точно не удастся, Над сильным занести Судьбы топор.
Лишь сильному достанется победа, Лишь сильный свои беды победит. Он, от несчастий не оставит следа! Судьбы своей счастливой фаворит. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич
_ _ _ _ _ Quote (lava) "Утро. Чайная" "Мужики, вы синие, сизые и розовые - То ли подосиновики, то ли подберезовики!" И смех, и грех.... жестокие реалии жизни (грустные...)Добавлено (17.11.2011, 01:16) --------------------------------------------- ЗЛОСТЬ Добро должно быть с кулаками. М. Светлов (из разговора)
Мне говорят, качая головой: "Ты подобрел бы. Ты какой-то злой". Я добрый был. Недолго это было. Меня ломала жизнь и в зубы била. Я жил подобно глупому щенку. Ударят - вновь я подставлял щеку. Хвост благодушья, чтобы злей я был, одним ударом кто-то отрубил! И я вам расскажу сейчас о злости, о злости той, с которой ходят в гости, и разговоры чинные ведут, и щипчиками сахар в чай кладут. Когда вы предлагаете мне чаю, я не скучаю - я вас изучаю, из блюдечка я чай смиренно пью и, когти пряча, руку подаю. И я вам расскажу еще о злости... Когда перед собраньем шепчут: "Бросьте!.. Вы молодой, и лучше вы пишите, а в драку лезть покамест не спешите",- то я не уступаю ни черта! Быть злым к неправде - это доброта. Предупреждаю вас: я не излился. И знайте - я надолго разозлился. И нету во мне робости былой. И - интересно жить, когда ты злой! 1955
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
Сообщение отредактировал Vassylyssk - Среда, 16.11.2011, 23:18 |
|
| |
lava | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:52 | Сообщение # 204 |
непрозорливая улитка
| "Ударю!" - говорили мне. Я отвечал: "Ударь!" О если б снова стать таким, Как в прежние года.
********************* Точно нить порвалась У воздушного змея… Так легко, неприметно Улетело прочь Сердце дней моих юных. ********************* Я сердце новое себе искал И вот сегодня Один бродил По улицам глухим. Я и названья их не знаю!
И. Такубоку.
|
|
| |
sigridd | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 02:17 | Сообщение # 205 |
Аллерголог
| Самолёты, как мороженые рыбы, Шереметьево ночное, ты прости – От полёта до полёта перерывы Начинают удлиняться и расти.
Улетаю я всё реже и всё реже. Шереметьево, могу я передать – Самолётам удивление и нежность, – Удивление – возможностью летать.
......................................................
2 Я обожаю пропадать, В дома чужие попадать, С полузнакомыми сидеть, В их лица праздные глядеть. 3 Скамейки бывают печальные, Зеленые, снежные, спальные.
Скамейки бывают из кожи,- Из кожи - они подороже.
Скамейки бывают из жести,- Но тело и душу уместят. 4 В Домодедово - красиво, Домодедову - спасибо.
......................................................
* * * Зубы заговаривал, А теперь — забыл Я секреты варева, Тайны ворожбы.
Говорю: дорога Лучше к январю, Что глазами трогал, То и повторю.
То, что губ касалось, Тронула рука,— Это не казалось, А наверняка.
Говорю: во плоти Вижу существо,— А во мне колотит Жизни волшебство.
Зубы заговаривать, Чепуху молоть, Чтоб дорожкой гаревой Убегала плоть.
Чтобы возле рынка, В сборище людском, Плавать невидимкой В небе городском.
1973 Геннадий Шпаликов
Сообщение отредактировал sigridd - Понедельник, 21.11.2011, 02:20 |
|
| |
ehoo | Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:22 | Сообщение # 206 |
Кардиолог
| Герда, икай, Эти глупые звуки Значат, что я еще жив под колючею коркою льда. Если б ты знала, сестренка, какая безбрежная мука - Знать, что ты есть и что ты не придешь никогда.
Герда, икай. Может быть, ты и припомнишь примету: Если икаем, то думает кто-то о нас. Я потерялся во времени. Скоро зима или лето? Если б такое случилось с тобою - я б тебя спас.
Герда, икай. Жаль, что я не икаю, конечно. Значит ли это, что ты позабыла меня? Я тут отвлекся. А так - постоянно делаю Вечность. А представляешь, как бы хотелось сидеть у огня?!
Герда, икай. Ну, подумаешь, снова и снова. Главное - помни меня, коль придти не смогла. Знаешь, открыли секрет: чтоб сложить невозможное слово Надо к ледышкам добавить тот самый кусочек стекла.
Так что, сестренка, икай, Не страшись быть смешною, Я ведь привык - Ну так, значит, и ты привыкай. Помни, что все мои теплые мысли - с тобою. Что же так холодно.... Ладно. С прохладным приветом. Твой Кай.
http://sichan.livejournal.com/581199.html
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
elena9kir | Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:53 | Сообщение # 207 |
Аллерголог
| И снова киевлянин Руслан Лыськов.
Молитва.
Пролейся свет на все ее шаги, На все ее сомненья и печали. Пусть станут прахом все ее враги, Все, кто ее когда-то обижали.
Пусть мир придет в ее просторный дом, И счастье пропитает эти стены. Пусть все, что отложила на потом Вдруг сбудется, без всякой перемены.
Пусть путь ее вовеки будет прям - Шаги вперед всегда приводят к Богу. Попутный ветер светлым кораблям, Ее рукам - опору и подмогу.
Ее открытость - вот ее оплот, В ее смиреньи - преданность и сила. Пускай в конце концов она придет - Она любовь и радость заслужила.
|
|
| |
ehoo | Дата: Суббота, 03.12.2011, 12:16 | Сообщение # 208 |
Кардиолог
| Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне
(Аля Кудряшева)
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 03.12.2011, 12:39 | Сообщение # 209 |
непрозорливая улитка
| ehoo, спасибо, интересная девочка, не знала ее, а теперь влезла в и-нет, почитала - удовольствие.
|
|
| |
ehoo | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:41 | Сообщение # 210 |
Кардиолог
| lava, ага, мне тоже такие нравятся.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|