Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, funelen, kahlan  
Что вы сейчас читаете?
TeruelДата: Четверг, 28.05.2009, 19:46 | Сообщение # 706
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Magestic)
Да я просто учу его. Ну как учу... начала и закончила, надо вернуться к этому занятию

понятно, любитель, значит wink biggrin а давно учишь(учила)?

Quote (Magestic)
Ну а Маркеса почитать в оригинале - мечта.

я не читала его на русском, но всегда уверена, что оригинал лучше biggrin а поскольку мне и в оригинале скучно, то на русском я даже не пытаюсь biggrin (все равно меня еще ждет обязательно прочтение Ста лет одиночества, потому что его читают по программе dry ) а ты на русском его много читала? или просто хочется выучить язык до такой степени, чтобы читать в оригинале?

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

MagesticДата: Четверг, 28.05.2009, 21:50 | Сообщение # 707
Психотерапевт

Quote (Teruel)
а давно учишь(учила)?

Ну месяца 3 год назад. biggrin Начинали с подружкой, ну и как то сошло на нет потом.

Quote (Teruel)
а ты на русском его много читала? или просто хочется выучить язык до такой степени, чтобы читать в оригинале?

Ну пока читала не много, самые известные - Сто лет одиночества, Любовь во время чумы, Осень патриарха, Полковнику никто не пишет, Скверное время, но очень люблю его, поэтому хочу в оригинале. smile

There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)

funelenДата: Четверг, 28.05.2009, 21:57 | Сообщение # 708
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Читаю сейчас Алессандро Боффа "Ну и тварь ты, Вишковиц". Первая книга этого итальянца с биологическим образованием и интересной судьбой. Его назвали в анонсе "Овидий с дипломом зоолога" и это так и есть. Но, помимо того, что автор "с виртуозной легкостью превращает профессиональный научный арго в богатый и забавный словесный мир", там еще есть и философия, и калька с человеческих отношений. Смотришь на обезьяну и узнаешь в ней себя. Этот принцип использован феноменально. В каждой главе-новелле новое животное и новая история любви. И все главные герои носят одно и то же имя - Вишковиц. Да, забыла добавить - все это, к тому же, гомерически смешно.
Небольшая выдержка из жизни улиток (глава № 2):
Пол? Я и не знал, что у меня есть пол. А тут мне говорят, что у меня их два.
«Мы - улитки, Вишка, - объяснили мне мои старики, - несовершенные гермафродиты...».
«Ну и мерзость! — завопил я. — Это что же, и наша семья тоже?!»
«Ну конечно, сынок. Мы можем выполнять как мужские, так и женские функции. Нечего тут стыдиться». Радулой мне показали, где находятся обе снасти.
«А несовершенные-то почему?»
«Потому, что мы можем спариваться только с другими улитками, если есть взаимная склонность, но никогда сами с собой».
«Это кто сказал?»
«Наша вера, Вишка. Даже думать про другое, про эту гадость, - смертный грех», - остерегла папамама.
«Нечист и тот, кто слишком закрывается в своей раковине, кто сам с собой разговаривает, кто сам собой доволен», — добавил мамапап.
От ужаса у меня сморщило мантию.
biggrin biggrin biggrin
Но если читать эти "истории любви" полностью и внимательно, то они очень даже серьезны.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

TeruelДата: Четверг, 28.05.2009, 22:41 | Сообщение # 709

Quote (Magestic)
Начинали с подружкой, ну и как то сошло на нет потом.

вот вы какие, любители wink biggrin biggrin та я бы тоже язык не выучила бы сама, обязательно нужен преподаватель smile
Quote (Magestic)
Ну пока читала не много, самые известные - Сто лет одиночества, Любовь во время чумы, Осень патриарха, Полковнику никто не пишет, Скверное время, но очень люблю его, поэтому хочу в оригинале

а я про все эти романы знаю, но не читала biggrin ну, только Сто лет для домашнего чтения читали начало в школе, у него язык, имхо, легкий, это единственное, почему я все-таки его читаю biggrin
Quote (funelen)
остерегла папамама.

Quote (funelen)
добавил мамапап.

lol

Quote (funelen)
И все главные герои носят одно и то же имя - Вишковиц.

че-то имя какое-то неитальянское biggrin больше польское или в этом роде biggrin

MagesticДата: Четверг, 28.05.2009, 22:56 | Сообщение # 710
Психотерапевт

Quote (Teruel)
вот вы какие, любители

shy

Quote (Teruel)
обязательно нужен преподаватель

Аха, а то лень-матушка побеждает. biggrin

There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)

TeruelДата: Четверг, 28.05.2009, 23:46 | Сообщение # 711

Quote (Magestic)
Аха, а то лень-матушка побеждает.

именно biggrin нужен тот, кто будет шпынять wink а то вот я умудряюсь лениться даже и с преподами, а уж без них.... biggrin хехе, хотя, конечно, если бы я учила испанский с нуля, как и большая часть моей группы, то у меня бы не было так много возможностей лениться, но поскольку у меня было в запасе 10 лет изучения(пусть и школьного,хотя оно тоже было неплохое, я в 11 классе сдала экзамен на испанский диплом интермедио(это лучше, чем интермедьят в инглише,потому что после него есть только один,суперьор, никаких адвансов и т.п. biggrin ) с 1 раза), то еще пока что фора какая-то есть biggrin хотя при таком интенсивном обучении, как в универе, за 4 года проходится все,что в школе за 10 лет biggrin

Сообщение отредактировал Teruel - Четверг, 28.05.2009, 23:47

Kitsune_TaiyoДата: Пятница, 29.05.2009, 00:32 | Сообщение # 712
Педиатр

funelen, забила в поисковик книгу. Надо прочесть. Одна беда - читать люблю много и долго, а с экрана устаю. Лучше книги ничего нет :))) Если понравится начало, обязательно книгу куплю.

anyutyshkaДата: Вторник, 02.06.2009, 15:51 | Сообщение # 713
Окулист

сейчас читаю в оригинала Маленького Принца Экзюпери и рассказы Уэлса, а в переводе(на русском) Сумерки Стефани Майер - уж очень фильм понравился cool

Спасибище за баннер, Avanty!

TeruelДата: Четверг, 04.06.2009, 21:28 | Сообщение # 714

новая книга моей любимой Ольги Громыко "Год крысы. Видунья.", как всегда, не оторваться, только творчество этой писательницы способно отвлечь меня от чтения фанфиков по Доктору Кто на инглише biggrin

ZavrjaДата: Четверг, 04.06.2009, 23:56 | Сообщение # 715
Кардиолог

Quote (Teruel)
"Год крысы. Видунья."

Интересно, почему вИдунья? Это ашипка или неологизм?
Я-то не читала, у меня племяшка такое творчество уважает. Если не ошибаюсь, на обложке вИдунья написано...%) Что бы это значило?

Night_dolphinДата: Пятница, 05.06.2009, 00:06 | Сообщение # 716
Видный Хьюкамберист

Билл Брайсон "Остров Ее Величества"

ну очень с юмором biggrin

И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...

TeruelДата: Пятница, 05.06.2009, 00:16 | Сообщение # 717

Quote (Zavrja)
Интересно, почему вИдунья? Это ашипка или неологизм?

это не ошибка, просто Ольга Громыко любит всему придавать свой собственный колорит, она никогда не берет миф и просто списывает его, но всегда обрисовывает все по-своему, наверное, именно поэтому она выделяется из длиннющего ряда русских фантастов, большинство которых читать уже просто неинтересно wacko я давно разлюбила фэнтези, читаю только Громыко по старой памяти) плюс, она белорусская писательница, поэтому может брать слова и из другого языка, или создавать новые) уж наверное бы в издательстве ошибку исправили wink

Quote (Zavrja)
Если не ошибаюсь, на обложке вИдунья написано

именно так там и написано, я сама сначала удивилась, а с другой стороны, можно все объяснить, что у нее от слова "Видеть", а не "Ведать" wink и вообще, опять же, такой выбор у писательницы, она отличается своеобразностью)

Сообщение отредактировал Teruel - Пятница, 05.06.2009, 00:43

ZavrjaДата: Пятница, 05.06.2009, 11:26 | Сообщение # 718
Кардиолог

Teruel, Пасиб, одним вопросом в этой жизни у меня стало меньше biggrin

А я наконец добралась до Фраевой "Как творить историю". Симпатично, конечно, но как-то вот... не свежо, что ли?
Не в смысле сюжета ("Мячики" вообще осовремененный "Граф Монте Кристо", а какая классная вещь вышла), в смысле написания. Или это я уже харчами перебираю? dry
Но Стива я от этого меньше любить не стала. Наоборот всё больше проникаюсь к этому человечищу искренним уважением и восхищением.

ЭлектрошокДата: Вторник, 09.06.2009, 23:10 | Сообщение # 719
Кардиолог

Франсуазу Саган.

Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка.
Марк Твен

Покупайте землю, ее больше не делают.
Он же

SnegaДата: Вторник, 09.06.2009, 23:57 | Сообщение # 720
Окулист

Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы". Захотелось перечитать. И надо сказать, через 15 лет после первого прочтения совсем другое впечатление от книги. Всегда любила Ремарка. Но только сейчас понимаю всю глубину созданных им образов, мелодраматизм отошел на второй план.
А еще фантастический Бэн Элтон, на этот раз читаю "Светская дурь". Хотя это комедяи и детектив, но проблемы Элтон поднимает как всегда серьезные. Советую всем.

Маленький пацієнт : "То я дивний?"
Лікар Чейз: "Всі ми трохи дивні!"

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.