Стивен Фрай. Моав - умывальная чаша моя.
|
|
Fox | Дата: Четверг, 10.01.2008, 23:13 | Сообщение # 46 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| ПОЗДРАВЛЯЮ! Когда прочитаешь, поделишься впечатлениями?
|
|
| |
ptichka-sinichkа | Дата: Четверг, 10.01.2008, 23:16 | Сообщение # 47 |
Кардиолог
| Спасибо! Всенепременно поделюсь)))
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 10.01.2008, 23:18 | Сообщение # 48 |
Аллерголог
|
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Среда, 30.01.2008, 21:38 | Сообщение # 49 |
Шут
| Quote (Fox) После прочтения было такое странное ощущение…как будто одну ванну приняла с автором. книжку качаю, спасибо, но честно признаться, с Фраем я бы ванну не хотел принимать)
|
|
| |
ptichka-sinichkа | Дата: Среда, 30.01.2008, 21:44 | Сообщение # 50 |
Кардиолог
| Fox, я еще в процессе. Прочту - отпишусь
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 31.01.2008, 01:10 | Сообщение # 51 |
Лориархеолог
| В целом, весьма познавательно и весьма откровенно, есть очень хорошие психологические зарисовки (например, о комплексе отсутствия музыкального слуха - я испытываю ровно то же, что и он; о почти гениальности, о первой любви и т.д.)... После этой книги он мне стал гораздо более понятен. ...А "Гиппопотама" я так и не дочитала.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
befehlshaber | Дата: Четверг, 31.01.2008, 01:55 | Сообщение # 52 |
Психотерапевт
| а я читала :))) В Гиппопотаме есть пара-тройка очень занятных мыслишек
Если человек лишён чувства юмора, значит было за что. (с) House: "Also wenn Sie mit Gott reden, sind Sie religiös, wenn Gott mit Ihnen redet, sind Sie irre."
|
|
| |
caddy | Дата: Четверг, 31.01.2008, 02:08 | Сообщение # 53 |
Мед. брат/сестра
| "Гиппопотам" как-то тяжеловато читался, легче "Лжец", хотя они чем-то похожи. "Теннисные мячики небес", ИМХО, довольно пессиместична. "Как творить историю" очень даже хороша и иронична на грани.
|
|
| |
intown | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:12 | Сообщение # 54 |
Аллерголог
| caddy, спасибо за инфу, я и не знала какие книги еще кроме "Моав" у него есть
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:35 | Сообщение # 55 |
Аллерголог
| Quote (tjbeckett) Я с Фредди меркьюри смирился и с этим гадом смирюсь, талантливым людям многое прощается полностью согласна... талантливых мужчин-геев в мировой истории много...
The relations with some people we base on truth, and with others - on lies; and those latter ones are no less solid. Albert Camus
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Четверг, 21.02.2008, 15:31 | Сообщение # 56 |
Шут
| Дочитал. Нахожусь в неописуемом восторге. Фрай пишет безумно красиво. уже купил себе "гиппопотам", правда на английском, попробую почитать в первоисточнике.
|
|
| |
Bird | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:15 | Сообщение # 57 |
Лориархеолог
| Про "Гиппопотам" Дочитала наконец-то...Скажу откровенно, мне это произведение показалось неинтересным и предсказуемым. Но вопрос в другом. Это только мне кажется, что между Hippopotamus'ом и House vs God наблюдается явная...хм... сакральная связь?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
lenivaja | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:09 | Сообщение # 58 |
ФраеЛориманиак
| Fox, Спасиб за ссылку, но там пропущены страницы!! (после 115 идёт 118 и, думаю, эт не единственный пропуск) Дошла, как видно из сообщения, до 115 стр., обязательно куплю книгу и добью уже в печатном варианте, так как эт действительно захватывающее чтиво!Добавлено (23.03.2008, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (Bird) Скажу откровенно, мне это произведение показалось неинтересным и предсказуемым. А мне понравилось, как раз недовно прочла. Насчёт предсказуемости, ну да, понятно, что Фрай не стал бы писать о Божественном чуде, Но вообще-то сюжет не слишком для него характерный. Здесь нет настоящей любви, и связанной с ней глубоких, возвышенных переживаний. А вообще было забавно читать о том, каким представляет себя Стивен в 66 лет. Книга достаточно циничная и язвительная. Такое ощущение, что он был в то время разочарован во всём мире, хотя может мне просто показалось. Quote (Bird) Это только мне кажется, что между Hippopotamus'ом и House vs God наблюдается явная...хм... сакральная связь? Да, сюжет очень похож. И циничный Хауз и фанатичный, игоистичный парень (не помню как нго зовут) практически один в один - главные герои Гиппопотама.
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 23:51 | Сообщение # 59 |
Лориархеолог
| Quote (lenivaja) Да, сюжет очень похож. И циничный Хауз и фанатичный, игоистичный парень (не помню как нго зовут) практически один в один - главные герои Гиппопотама Это, видимо, произошло в результате сошествия фаворского света на "гениальных сценаристов сериала"
|
|
| |
RadicalEd | Дата: Вторник, 01.04.2008, 23:53 | Сообщение # 60 |
Шут
| Quote (Bird) Это только мне кажется, что между Hippopotamus'ом и House vs God наблюдается явная...хм... сакральная связь? по-моему это не сакральная связь, а просто заимствованный сюжет) я наконец прочел)
|
|
| |