Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Формула 1
| |
| Archangela | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 20:43 | Сообщение # 1 |
Сумеречный Хэмеронманиак
Награды: 0
Статус: Offline
| Начну первой: 1. Около 7 лет 2. Феррари/Кими,Масса 3. Михаэль Шумахер 4. Монца, Нюрбургринг, Спа 5. Хаккинен-Шумахер (Спа 2000), Барикелло-Трулли (Маньи-кур 2004), Масса - Кубица (Фудзи 2007) Календарь чемпионата 2010 Составы команд 2010 Словарь терминов Формулы 1
|
| |
| |
| talapus | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:54 | Сообщение # 1471 |
Невролог
| Quote (feniks2008) Мы еще поборемся! Несмотря на мою затяжную страстную любовь к Феррари- они этот год успешно сливают... но надеюсь в пользу следующего года
Monkey see-monkey do. ©
|
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:57 | Сообщение # 1472 |
Маниак МорзоЛориПитерский
| Quote (talapus) Несмотря на мою затяжную страстную любовь к Феррари И мою, и мою тоже - болею за команду с тех пор, как туда Шуми пришел Quote (talapus) они этот год успешно сливают... но надеюсь в пользу следующего года Будем надеяться вместе
Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.
|
| |
| |
| redbaron | Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:05 | Сообщение # 1473 |
Психотерапевт
| Quote (feniks2008) Но еще глава все же Хлеб Доменикали - всему голова глава! Quote (feniks2008) Так, отставить пессимистические настроения. Мы еще поборемся! Let it be! Quote (talapus) они этот год успешно сливают... Quote (talapus) но надеюсь в пользу следующего года Естественно! Ну, а зачем надрываться, когда ясно, что ничего не светит? Правильно, что новой тачкой занялись! Когда молодцы, тогда молодцы. Что тут добавить?  Добавлено (26.09.2009, 01:05) ---------------------------------------------
Quote (feniks2008) И мою, и мою тоже - болею за команду с тех пор, как туда Шуми пришел У меня годом позже это чуФство появилось 
Будьте так же велики в делах, как и в помыслах. ©
|
| |
| |
| talapus | Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:21 | Сообщение # 1474 |
Невролог
| Quote (feniks2008) И мою, и мою тоже - болею за команду с тех пор, как туда Шуми пришел все свои годы (начиная с 1992г) болею за Феррари как команду (ну нравится мне их дизайн и лошадко как эмблема) и Шумахера. Лучшее,что могло произойти с Формулой- это Шумахер. Quote (redbaron) Когда молодцы, тогда молодцы. Что тут добавить? Посмотрим, что они наваяют. Мотористы они отличные, а вот аэродинамика не всегда тянет(((( Но Сингапур вряд ли вытянут - влажность.
Monkey see-monkey do. ©
|
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:31 | Сообщение # 1475 |
| Quote (talapus) и Шумахера Я за Шуми болею с конца 1995 года - собсно с самого первого ГП, увиденного мною. Вроде это была последняя гонка сезона. Quote (talapus) Лучшее,что могло произойти с Формулой- это Шумахер. ППКС! Коллега!
|
| |
| |
| talapus | Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:33 | Сообщение # 1476 |
Невролог
| Quote (feniks2008) Я за Шуми болею с конца 1995 года - собсно с самого первого ГП, увиденного мною. А я , кажется, с ГП Бразилии 1992 года,смешной такой был, в желтом комбезе))) зато когда выиграл Спа в 1992- просто восторг!!! Шумми, несмотря на свой возраст и опыт, не стеснялся зубы показывать Сенне и Просту, не в пример нынешним пилотам, которые зачастую тупо доезжают гонку.
Monkey see-monkey do. ©
|
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 02:00 | Сообщение # 1477 |
| Quote (talapus) смешной такой был, в желтом комбезе))) Оно?
|
| |
| |
| Archangela | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:09 | Сообщение # 1478 |
Сумеречный Хэмеронманиак
| В Virgin исключают поддержку Пике В пятницу британская Yorshire Post цитировала руководителя Manor Grand Prix Джона Бута, который не исключил подписания контракта с Нельсиньо Пике на сезон 2010 года. Журналисты обратились за комментариями к присутствующему в Сингапуре представителю Virgin Group Алексу Таи, который может возглавить команду в 2010-м... Алекс Таи: "Мы сделаем заявление в конце года, было бы непрофессионально сейчас говорить о наших планах, ведь Virgin спонсирует другую команду – Brawn GP, которая – я в этом уверен, выиграет оба чемпионата. Однако, как председатель совета директоров Virgin, я могу уверить вас, что мы никогда не пригласим обманщика в спонсируемую команду ". Дэвид Ричардс присматривается к Renault F1? В паддоке Гран При Сингапура вновь заговорили о возможном интересе Дэвида Ричардса и его компании Prodrive к Renault F1, и в этом есть определенная логика. После скандала, связанного с подтасовкой результатов прошлогоднего Гран При Сингапура, команда оказалась в крайне сложном положении. С одной стороны, Жан-Франсуа Кобе, временно исполняющий обязанности управляющего директора Renault F1, подтвердил, что несмотря на все последние неприятности и ущерб для имиджа, заводская команда остается в Формуле 1, хотя руководство французского автоконцерна внесёт определенные коррективы в стиль и методы руководства. «Команда должна вернуть корпоративную культуру Renault. Мы не хотим возвращаться к методам начала 80-х, когда концерн плотно опекал команду, но при этом не можем допустить повторения ошибок, связанных с тем, что Renault F1 была предоставлена полная автономия», – заявил Кобе. С другой стороны, Кобе не скрывает, что с уходом основных спонсоров, концерну неизбежно придется пересмотреть бизнес-модель, положенную в основу Renault F1, поскольку команда испытывает дефицит финансирования. Вполне можно допустить, что в этой ситуации руководство концерна Renault готово рассматривать серьезные предложения, если найдутся инвесторы, проявляющие интерес к приобретению команды. Например, комментаторы BBC полагают, что Дэвид Ричардс готов заплатить за Renault F1 порядка $50 млн., а по информации немецкого агенства SID, британец уже встречался с главой концерна Renault Карлосом Гоном в дни франкфуртского автосалона, а также посещал базу команды. Не надо забывать, что Формула 1 для Дэвида Ричардса – своего рода незавершенный проект, ведь в свое время он вполне успешно руководил командой BAR, и с тех пор не раз говорил, что еще может вернуться в паддок в новом качестве, если для этого созреют подходящие экономические условия... источник
|
| |
| |
| talapus | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:21 | Сообщение # 1479 |
Невролог
| Он самый)))) "Солнечный мальчик")))) японцы 2 года позднее будут его называть "Господин одна секунда"
Monkey see-monkey do. ©
|
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:03 | Сообщение # 1480 |
| Santander выплатит Райкконену 25 миллионов евро? 16:13 MSK 26/09/2009, суббота, Sport Bild Испанский банк Santander готов взять на себя выплату Кими Райкконену 25 миллионов евро, которые финн требует у Ferrari за досрочное расторжение контракта. По информации немецкого издания Sport Bild, поскольку Santander в следующем сезоне будет спонсировать и Ferrari, и McLaren, руководство банка решило содействовать в урегулировании этой ситуации и намерено финансировать переход Кими в McLaren. Судя по сообщению Sport Bild, Мартин Уитмарш ничего не имеет против такого сценария. «Кими Райкконен, возможно, самый талантливый из всех гонщиков» – цитирует главу McLaren Sport Bild Online. Вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг тоже не сомневается в способностях финна, выступавшего за команду из Уокинга с 2002-го по 2006-й гг.: «Если бы в 2005-м мы предоставили ему надежные моторы, он бы еще тогда стал чемпионом мира». В Сингапуре Кими Райкконен впервые заговорил о том, что в его карьере могут произойти некоторые изменения: «У меня подписан контракт на 2010-й год, но, думаю, Ferrari желает обсудить эту тему». Тем временем в испанской газете El Mundo появилось интервью с Фернандо Алонсо, которого попросили прокомментировать слова президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, сказавшего, что состав команды на следующий год будет назван уже скоро. «Монтедземоло сказал, что это произойдет скоро, но я не знаю, когда именно, – ответил Алонсо. – Лично я уже более-менее определился с решением, но у меня не один вариант, а несколько». Источник В Campos жалуются на нехватку средств 16:48 MSK 26/09/2009, суббота, Auto Motor Und Sport Команда Campos должна дебютировать в Формуле 1 в следующем сезоне, в конце августа мы писали о том, что одних из главных спонсоров должна стать испанская Telefonica, но в интервью Auto Motor Und Sport управляющий директор Даниэле Аудетто жаловался на нехватку средств... Даниэле Аудетто: «Отмена ограничения бюджета, предложенного FIA новым участникам чемпионата, нарушила наши планы. Мы рассчитывали потратить около 45 миллионов Евро, но сейчас нужна вдвое большая сумма, а спонсоры, особенно испанские, после скандала с Renault крайне осторожно подходят к вопросам финансирования. Средств может оказаться недостаточно, ситуация с Renault нам не помогла, хотя пока компании, с которыми была достигнута предварительная договорённость, остаются с нами». Немецкая пресса согласна с теми, кто считает, что не все команды, получившие право на дебют в следующем сезоне, выведут свои машины на старт первой гонки в 2010-м… Источник Чемпионы поддерживают Жана Тодта 19:06 MSK 26/09/2009, суббота Михаэль Шумахер высказался в поддержку Жана Тодта, который примет участие в предстоящих выборах президента FIA. Шумахер и Тодт вместе работали в Ferrari, и семикратный чемпион мира чрезвычайно высоко ценит организаторский талант своего бывшего босса. Михаэль Шумахер: «Нет нужды сомневаться в способностях Жана. Когда Тодт пришел в Ferrari в 1993-м году, он фактически заново создал команду, которая в то время работала неэффективно. Жан не только увидел ее потенциал, но и смог его реализовать, благодаря правильному руководству, преданности делу и ставке на коллективную работу. Это отличало его, и когда он руководил раллийной командой Peugeot, и когда возглавлял Ferrari. Я уверен, он успешно справится и с новой для себя ролью на посту президента FIA, применив те же подходы, на этот раз на благо всего спорта». Еще один легендарный чемпион, Ален Прост, тоже поддержал своего соотечественника, которому придется вступить в борьбу с Ари Ватаненом, вторым претендентом на президентское кресло. «Я знаю Жана 30 лет, и всегда им восхищался, – сказал Прост. – Он отлично знаком со всеми аспектами автоспорта, у него редкий талант объединять талантливых людей и вести за собой, вдохновляя собственным примером. Он напряженно работает и того же требует от команды, его интересует результат, а не политика, он всегда смотрит вперед готов к будущему». Марио Андретти, чемпион мира 1978-го года, полагает, что на посту президента FIA Жан Тодт добьется еще больших успехов, чем в Peugeout и Ferrari: «Насколько я понимаю, теперь Жан хочет что-то сделать для спорта, и я очень уважаю его выбор. Он уже многого достиг, но, предвижу, что его главные свершения еще впереди». Источник Источник
Сообщение отредактировал feniks2008 - Суббота, 26.09.2009, 19:21 |
| |
| |
| feniks2008 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:15 | Сообщение # 1481 |
| Жан Тодт: "Я не собираюсь править авторитарно" 26/09/2009, The Daily Telegraph Жан Тодт, один из кандидатов на пост президента FIA, дал вчера обширное интервью журналистам британской Daily Telegraph. Помимо ответов на злободневные вопросы, Тодт рассказал, что собирается предпринять, заняв место Макса Мосли... Вопрос: Что вы можете сказать по поводу недавней критики в ваш адрес со стороны Ари Ватанена, вашего соперника на президентских выборах? Жан Тодт: Я предпочитаю действовать, а не заниматься пустыми разговорами. Делать нужно только то, в чем есть смысл. Болтовня ради болтовни? Это не для меня. И сравнивать себя (с Ари Ватаненом) я не собираюсь. Это ваша работа. Знаете, у каждого свой подход к жизни. Это надо помнить и уважать. Вопрос: Как вы оцениваете заявление Ватанена о том, что нужно полностью менять систему руководства спортом, исключив влияние «частных интересов» на принятие таких важных для спорта решений, как в случае со скандалом вокруг Renault? Жан Тодт: Когда под ударом оказывается целая организация, нужно учитывать все факторы, быть объективным. Ситуация сложилась не такая уж очевидная. FIA стало известно о произошедшем в Сингапуре, и с ней пришлось разбираться с учетом той информации, которая у них имелась. Кроме того, Renault не стали отрицать обвинения, а это значит, какие-то санкции надо было предпринять. Вопрос: В результате решения Всемирного Совета Renault отделалась условным наказанием, Нельсиньо Пике и вовсе его избежал, в то время как Пэт Симондс отлучен от автоспорта на пять лет, а Флавио Бриаторе – пожизненно. По-вашему, это нормально? Жан Тодт: Пожалуй, да. Renault извинилась за нанесенный имиджу спорта ущерб, и я не думаю, что было бы справедливым исключить их из чемпионата. С другой стороны, едва ли мы с вами имеем право указывать FIA, как ей следовало поступить. Это их компетенция. Не знаю, читали ли вы нашу предвыборную программу, но если вам интересно, что бы я сделал, будь я президентом FIA, то вот что я вам скажу. Мы бы создали независимую дисциплинарную комиссию, по предложениям которой бы действовал Всемирный совет; спорт бы от этого выиграл. Но здесь мы вплотную подходим к другой, обширной теме – теме реформ. Вопрос: Значит, вы признаете необходимость перемен в методах руководства, используемых FIA? Жан Тодт: Мы планируем кое-что обновить, но неправильно было бы говорить, что все сделанное до нас – плохо. Это просто не соответствует действительности. Нам нужны реформы, но в любом случае FIA продолжит выполнение своих функций. Вопрос: Складывается ощущение, что Формула 1 никак не может выбраться из состояния перманентного хаоса. Катастрофы следуют одна за другой. Вы можете предложить решение? Жан Тодт: Я бы не стал употреблять слово «катастрофа», это слишком. Формула 1 – один из самых популярных видов спорта. Время от времени в ней всегда возникали конфликты и неоднозначные ситуации. Конечно, нам бы хотелось более спокойной обстановки, Но пристальное внимание зрителей, их количество, накладывает свой отпечаток, и нам приходится мириться с напряженной атмосферой. Конечно, всем было бы лучше, если бы некоторые вещи не случались вовсе и не повторялись бы в будущем. С другой стороны, все не так уж плохо: команды смогли договориться, ситуация с Договором Согласия улажена, развитие продолжается. В чемпионате будут участвовать 13 или даже 14 команд – это потрясающе, ведь всего пару месяцев назад была угроза, что на старт выйдет менее восьми команд, и всерьез рассматривалась идея с выставлением третьих машин. Поэтому я бы не сказал, что Формула 1 пребывает в хаосе. Но чемпионату необходимо обновление, движение вперед. Вопрос: То есть вас устраивает то нестабильное состояние, в котором пребывает Формула 1? Жан Тодт: Знаете… Я люблю смотреть на вещи прямо, чтобы не было никаких противоречий. Но такой подход вам неинтересен. Никто не будет покупать журналы, если в них будут писать о слишком правильных людях, верно? Вопрос: Так как вы оцениваете состояние Формулы 1? Жан Тодт: Официально я покинул Формулу 1 несколько месяцев назад. За это время был сделан ряд верных шагов. Это результат совместной работы команд, FIA и коммерческого босса Формулы 1. Хорошо, что в отношениях между командами царит позитивная атмосфера. Но продуктивнее установление такой атмосферы между всеми тремя сторонами. Вопрос: Люди говорят, что вы – протеже Макса Мосли и что с его стороны было некорректно так явно вас поддерживать. Что вы на это скажете? Кроме того, есть мнение, что Мосли сохранит свое влияние даже после ухода с поста президента... Жан Тодт: Если Макс решил уйти, это значит, что он решил уйти окончательно. Он слишком горд, чтобы пытаться продавить свое влияние через Сенат. Он или главный, или вне игры. Мосли сказал, что по его мнению я – лучший кандидат. Что ж, я могу его только поблагодарить. Он отдал большую часть своей жизни FIA и хочет быть уверенным, что новое руководство FIA справится со своей работой. Но кто бы ни победил на выборах, согласно регламенту Макс как уходящий президент получит одно из десяти мест в Сенате. Вопрос: Так правильно ли поступил Мосли, поддержав вас? Жан Тодт: Борьба за место президента очень плотная. В любом случае, ему предлагали поддержать и Ватанена, но он сделал свой выбор. Вопрос: Если Ватанен позиционирует себя как «либерал и реформатор», то вы оказываетесь «консерватором». Соответствует ли это действительности? Жан Тодт: Обратитесь к нашим предвыборным программам. Прочтите их тщательно, и только тогда у вас будет право судить, кто из нас больший реформатор. Вы лично знакомы с Мосли? Уверяю вас, мы не очень похожи. В чем-то лучше он, в чем-то я, такова жизнь. У нас по-разному складывалась судьба, разное образование, разный подход к решению проблем и общению с людьми – мы совершенно не похожи друг на друга. Однако что-то общее у нас все же есть: мы оба много работаем, оба любим гонки и автомобили. Но подходы у нас разные. Я – менеджер, и в одиночку с некоторыми вещами мне справиться не под силу. Я обладаю умением подбирать правильных людей, собирать их вместе и получать на выходе отличный результат. У меня это хорошо получается, этим я и хочу заниматься. Вопрос: Справедливо ли то, что вашей популярности в Формуле 1 повредила долгая и успешная карьера в Ferrari? Жан Тодт: Знаете, время лечит. Это высказывание могло отражать реальную ситуацию три месяца назад, но сейчас это уже не так. Я был борцом. На мне лежала ответственность, и я всегда защищал интересы прежде всего своей команды. Если я стану президентом FIA, то буду бороться за ее интересы точно так же, как я делал это для Ferrari и Peugeot. Конечно, это может породить некоторое напряжение. Но я никак не собираюсь комментировать спекуляции на эту тему. Я проявлю себя делом сразу же, как только вступлю в должность. У меня есть четкий план действий. Внедрение новых технологий, повышение безопасности и ходовых качеств дорожных автомобилей представляются мне очень важной темой. Мы с Мишель Йео – она занимается пропагандой безопасности на дорогах – следим за ней вот уже несколько лет. Мы посещали больницы и разговаривали с пострадавшими и их семьями. Особенно тревожная ситуация складывается в Африке и Азии, где дети подвергаются опасности каждый раз, когда идут в школу. Я понимаю проблемы Формулы 1, но в мире есть и другие важные вопросы, требующие внимания. Вопрос: А кто же тогда будет заниматься делами Формулы 1? Жан Тодт: Мы предлагаем ввести институт специальных уполномоченных. С одной стороны, они будут курировать гоночные серии под эгидой FIA, с другой – оставаться подконтрольны FIA. Я проведу такую аналогию: если глава команды попробует лично курировать аэродинамику машины, у него ничего не получится. Другое дело, если он возложит эту работу на подотчетные ему промежуточные звенья – сначала на специалиста по аэродинамике, потом на технического директора. Вопрос: Можете ли вы уже сейчас сказать, кого назначите уполномоченным по Формуле 1? Жан Тодт: Нет, но это точно будет не Макс Мосли. Но развивать эту тему я бы не стал, хотя понимаю, что на вашем месте задавал бы те же вопросы. Но будь вы на моем месте, вы бы не ответили по двум причинам: во-первых, для начала нужно победить на выборах, а во-вторых, собрать всю необходимую информацию. Только после этого можно принимать решение. Вопрос: Не повлияет ли ваша позиция по данному вопросу на результаты голосования? Жан Тодт: В FIA входят 172 автомобильных и автоспортивных клубов, и я сомневаюсь, что всех их тревожит вопрос, кто станет специальным уполномоченным Формулы 1. Часто они выражают недовольство освещением Формулы 1. Как вы думаете, не все ли равно жителям Южной Африки, что происходит в Формуле 1? Вопрос: Представим, что вы назначаете на эту должность Алана Доннелли. Не будет ли это означать выражение верности существующему режиму? Жан Тодт: Повторяю, неправильно сейчас заявлять: «им станет такой-то, а такому-то эта должность не светит». Единственное, что я вам могу сказать со 100-процентной уверенностью – решение еще не принято. Я не собираюсь править авторитарно, я проведу консультации, составлю список кандидатов. У меня есть кое-какие мысли по этому поводу: нам нужна новая кровь, человек с большим деловым потенциалом. Вопрос: Вы можете назвать себя честным человеком? По поводу вашей личности ходит множество слухов. Недавно утверждали, что вы за счет FIA слетали на встречу в Африку на частном самолете. Жан Тодт: Некрасиво распространять слухи, не соответствующие действительности. У меня есть одно неоспоримое преимущество – никто не может меня упрекнуть в поступке, за который мне было бы стыдно. Это очень важно. Тем не менее, находится много непорядочных людей, которые распускают про меня слухи. Знаете, я прочел о своем перелете на частном Bombardier после того, как прилетел в Каир обычным рейсом с часовым опозданием и с кучей багажа. Едва ли поведение распустивших этот слух людей можно счесть достойным. Источник
|
| |
| |
| Sasha-B | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:52 | Сообщение # 1482 |
Аллерголог
| Какая гадость! Сложилось ощущение, что Браун ставки на Баттона поставил..
|
| |
| |
| Archangela | Дата: Среда, 30.09.2009, 19:20 | Сообщение # 1483 |
Сумеречный Хэмеронманиак
| Ferrari 2010: Фернандо Алонсо и Фелипе Масса Команда Ferrari подтвердила подписание трёхлетнего контракта с Фернандо Алонсо, в следующем сезоне испанец заменит Кими Райкконена, по этому поводу был выпущен официальный пресс-релиз... «Маранелло. 30 сентября 2009 года. Scuderia Ferrari Marlboro объявляет о подписании трехлетнего контракта с Фернандо Алонсо, который вступит в силу в сезоне 2010 года. В следующем году за Ferrari будут выступать Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, а Джанкарло Физикелла получит статус запасного гонщика. Кими Райкконен покинет команду в конце сезона, завершив плодотворное сотрудничество с Ferrari, позволившее завоевать титул в 2007-м. Стефано Доменикали: "Мы рады приветствовать в команде другого гонщика, способного побеждать, Фернандо продемонстрировал свой талант, выиграв два чемпионата мира, и мы хотим поблагодарить Кими Райкконена за всё, что он сделал для нашей команды. Райкконен стал чемпионом в дебютном сезоне за рулём Ferrari, сыграв важную роль в завоевании Кубка Конструкторов в 2007-м и 2008-м. В сложном для нас сезоне 2009 года он ещё раз продемонстрировал свою скорость, добившись отличных результатов и выиграв гонку в Спа. Мы уверены в том, что он хорошо проведёт три оставшихся гонки". Кими Райкконен: "С общего согласия мы договорились о досрочном завершении контракта, связывающего меня с Ferrari до конца сезона 2010 года. Мне жаль покидать команду, с которой я провёл три фантастических года, ведь вместе мы выиграли 50% титулов за этот период, а мне удалось стать чемпионом мира в 2007-м, добившись цели, поставленной в начале карьеры. Я всегда чувствовал себя в Ferrari как дома, и буду не раз вспоминать дни, проведённые вместе".» источник
|
| |
| |
| talapus | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:16 | Сообщение # 1484 |
Невролог
| YAHOOOO!!! надо собираться на гонку в следующем году))) Шумахера видела, пора испанца посмотреть))))
Monkey see-monkey do. ©
|
| |
| |
| Archangela | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:08 | Сообщение # 1485 |
Сумеречный Хэмеронманиак
| Лука Марморини возвращается в Ferrari Пресс-служба Ferrari сообщает о перестановках, после десяти лет сотрудничества с Toyota Motorsport Лука Марморини возвращается в итальянскую команду, чтобы заменить Жиля Саймона на посту руководителя отдела моторов и электроники. Ferrari поблагодарила Саймона за работу в Gestione Sportiva, с 1994 по 2006-й он руководил разработчиками двигателей, а потом и всем отделом моторов. За этот период двигатели V10 и V8, построенные в Маранелло, позволили команде выиграть 106 Гран При, одержать шесть побед в личном зачёте и восемь в Кубке Конструкторов. В январе Марморини, работавший с Ferrari в 1990-х, покинул Toyota, теперь 48-летний инженер возвращается в итальянскую команду. Фелипе Масса: Шесть часов на симуляторе Пресс-служба Ferrari прислала релиз, посвященный первому рабочему дню Фелипе Массы – во вторник бразилец отработал шесть часов на симуляторе машин серии A1GP, разработкой которых занималась итальянская команда… «Маранелло. 6 октября 2009 года. Вчера Фелипе Масса прибыл в Италию, чтобы продолжить программу восстановления после несчастного случая в Будапеште. После нескольких дней на бразильском картодроме Granja Viana он сделал следующий шаг, сев за руль симулятора. Фелипе Масса: "Мы отработали без каких-либо проблем. Тренажер использует машину А1GP, которая не во всём похожа на Формулу 1, но достаточно близка к ней. Мы выбрали виртуальную трассу в Барселоне, чтобы работа ещё больше походила на реальные тесты". Позже Фелипе вернулся в Маранелло, занимался гимнастикой, а потом сел за компьютер, чтобы ответить на вопросы многочисленных болельщиков, присланных по электронной почте или оставленных на сайте Ferrari... Фелипе Масса: "Я скучаю по Формуле 1 – это страсть, которая больше, чем работа. Непросто было усидеть перед телевизором и со стороны следить за действиями команды, к тому же мне пришлось встать достаточно рано из-за разницы в часовых поясах. Я поддерживал постоянный контакт со Стефано Доменикали и сотрудником команды, который информировал меня о происходящем". Болельщик "Misa-schumimaniac" спросил Фелипе о разнице между работой на картодроме и симуляторе. "Разницы нет", - ответил Масса. - "Я хорошо провёл время в Granja Viana, и сегодняшняя работа стала очередным шагом к возвращению в машину. Я с нетерпением жду возможности вернуться за руль настоящей машины". В среду Фелипе продолжит программу, в четверг примет участие в чате с болельщиками, а потом определится дальнейшее расписание, но на этой неделе бразилец не сядет за руль Формулы 1», - говорится в пресс-релизе команды. Нельсиньо Пике: "Моя главная цель - Формула 1" В связи с назначенными на понедельник тестами Toyota Tundra на базе команды Red Horse Racing появились предположения, что Нельсиньо Пике продолжит карьеру в NASCAR. Однако Пике заявил, что он не планирует выступать в NASCAR, его приоритетом остаётся Формула 1... Нельсиньо Пике: "Я не успокоюсь, пока не докажу, на что способен в Формуле 1. Я веду переговоры с несколькими командами, в том числе с теми, что дебютируют в 2010-м. Иллюзий нет, я знаю, что будет непросто, но если выпадет шанс, я выложусь на 100%! Я получил приглашение от Red Horse Racing на тесты Toyota Tundra и счел его интересным. Это – совсем другой, новый для меня мир, интересный опыт сотрудничества с хорошей командой, имеющей поддержку Toyota. Я не планирую выступать в NASCAR. Предстоящие тесты – это скорее возможность испытать новые ощущения. Мне интересно опробовать разные типы машин, от раллийных до Indycar. Я всегда получал удовольствие от вождения, пробовал гоняться в Суперкубке Porsche, в 24 часах Ле-Мана – это было великолепно. Мне хотелось бы вернуться в Ле-Ман, но главная цель – Формула 1". Кубица и Renault - контракт подтверждён! Команда Renault подтвердила подписание контракта с Робертом Кубицей. В сезоне 2010 года поляк заменит Фернандо Алонсо, имя его напарника пока не названо... Боб Белл, руководитель команды: "Мы рады объявить о подписании контракта с Робертом Кубицей на сезон 2010 года. Мы следили за его выступлениями с дебютной гонки в 2006-м, считая одним из лучших гонщиков своего поколения, Роберт оправдал эти ожидания и в следующем году сядет за руль одной из наших машин. У Renault серьёзные амбиции и мы считаем, что Кубица сыграет важную роль в их воплощении". Роберт Кубица: "Я рад присоединиться к Renault в сезоне 2010 года. Я чувствую особую связь с этой командой, ведь в 2005-м я стал чемпионом Мировой Серии Renault, был приглашен командой на тесты в Барселону и скоро дебютировал в Формуле 1. Я разделяю с Renault страсть к победе, мне нравится их дружественный, открытый подход. Я мотивирован на успех и с оптимизмом смотрю в будущее, надеюсь, в следующем сезоне мы сможем бороться за титул". источник
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|