Как, наверное, уже все знают, летом к нам прибывает НашеВсё, и многие уже задумались о подарке Я же подумываю о таком подарке, который мог бы донести до Хью нашу фанатскую благодарность за то всё хорошее, что он нам подарил Давно уже в голове сидела эта идея (которая до сего момента шлифовалась при участии лорикиборгов в Скайпе), но я раньше как-то не особо надеялась, что представится возможность вручить результат ему лично в руки)) В общем, собираюсь делать то, к чему больше лежит душа - видео))) Принять участие в его создании может любой желающий
Тишина... из темноты постепенно выплывают руки над клавишами ф-но, начинают играть (LTT), далее следуют кадры лориманиаков: двое из них начинают писать письмо (один в рукописном варианте, другой - на ноуте/компе) со слов Dear Hugh Laurie... кто-то идёт по улице в наушниках и диском Хью, торчащим из сумки... кто-то монтирует клип по Хаусу или какому-нибудь фильму с Хью, кто-то учит английский, мечтательно поглядывая на какой-нибудь лориатрибут неподалёку или читает "Торговца пушками" в оригинале. Всё это идёт с прозрачным наложением музыкальных инструментов, исполняющих звучащий саунд. Внезпно маниаки бросают все свои дела, замирают и поднимают глаза к небу/потолку. Далее за кадром звучит сигнал сообщения (и можно всплывающим текстом на подобие, как в бибисишном "Шерлоке", пустить фразу You've got one message video), в кадре мужские руки (желательно очень похожие на лорируки ), держащие айфон под британский флаг, крупным планом на экране "Snow Blues", палец тыкает на это название, и начинаются титры фильма по мотивам "Вниз по реке" под YDKMM, во время которых идёт окончательное приближение, и видео начинает идти на весь экран. Далее следует наша постановка моментов из фильма под нарезку песен, по окончании которой мы возвращаемся к маниакам из начала клипа (и LTT), которые шлют в камеру воздушный поцелуй. К последнему из этих маниаков накладываем красный фон, на котором этот самый маниак постепенно исчезает (при помощи зумма), фон преобразуется в сердечко, камера отъезжает ещё дальше, и мы видим карту, наполненную сердцами, бьющимися в унисон. И складываются слова Hugh, thank you. И в качестве заключительных титров можно уже пустить, кто и за что конкретно благодарит, под исполнение ребёнком музыки из ДиВ. Занавес.
ссыль на закачку логотипов для печати на ткани: 24х24 см 200 пикс/дюйм в архиве логотипы для темной ткани (белая надпись) и светлой ткани (черная надпись), оба - на прозрачном фоне.
И для желающих испытать свой голос вот кусочек LTT
Вау! Ириш, здорово как! А на народ можно этот кусочек? А если так? Сюжет: жизнь лориманиака до и после начала лоримании. До: уныло и скучно. Мрачные, даже черно-белые кадры чего-нибудь, одинокая фигура маниака у окна и дождь за окном, остывающий суп, ветер, гоняющий мусор по пустым улицам. А потом появляется ОН. (Вот тут можно поиграться с телевизорами и кадрами в них из "Хауса", разных фильмов и концертов.) Вставляется в плеер диск с LTT и мир наполняется солнцем и красками. И показать, кто чем занимается, отпараллелить с ним самим, тут включить и недописанные письма, вроде тех фраз, что лежат в шапке - Dear Hugh, благодаря тебе я... вот тут как раз подойдут всякие руки. Например: кадры со съемок Хауса - сборка фанвидео в монтажной программе, обложка "Продавца пушек" на английском - кто-то с учебником английского и текст фанфика в Ворде, Хью - с гитарой - люди с гитарами и ноты, Хью за роялем - играющие на пианино и опять ноты, еще губная гармошка (у Крейга) - флейта и т.д. Бегающий Хаус из 3х01 и кто-нибудь на беговой дорожке. Хаус с рисунком малыша - создание баннера в ФШ. И так далее. Показать, что мы не просто так его любим, а он сподвигает нас на разные хорошие дела. И закончить всякими благодарственными словами. А финал с картой можно как анимацию в ФШ - сначала показать звездочками места проживания маниаков, а потом все звездочки собираются к центру и складываются в слова Thank you Hugh! Так будет технически несложно и наглядно. Могу попробовать с этим поиграться. И та же карта будет вложена в коробку с диском.
Сообщение отредактировал sofiko1968 - Пятница, 24.02.2012, 23:14
Саш, продолжая твою мысль: написали не только "Dear Hugh...", но и в качестве черновых набросков те самые фразы, что сейчас под спойлером лежат) Надо ж обыграть это thank you) Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
А как вам руки, ставящие ноты с его альбома на пианино и начинающие играть?
А с этого как раз и можно начать клип. В тишине ставятся ноты, чтобы видно было, что это LTT, руки начинают реально играть. И дальше поехали картинки. Тогда лучше оставить только инструментальную версию, можно пианино с флейтой.
Спасибо На Народ, думаю, лучше будет выложить, когда она будет уже от начала до конца готова))
Quote (sofiko1968)
А с этого как раз и можно начать клип. В тишине ставятся ноты, чтобы видно было, что это LTT, руки начинают реально играть. И дальше поехали картинки. Тогда лучше оставить только инструментальную версию, можно пианино с флейтой.
Можно и так) Сейчас как раз корректируется инструментальный состав. И я тоже думаю, что эту песню можно без слов, особенно если мы соберёмся делать развесёлый финальный бонус с YDKMM Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Хотелось бы всё-таки не отступать от основной идеи: thank you, а не we love you (второе, мне кажется, банально).
Полностью поддерживаю! Маниачизмом его вообще легко испугать. А вот
Quote (sofiko1968)
Показать, что мы не просто так его любим, а он сподвигает нас на разные хорошие дела
- самое то.
Quote (sofiko1968)
Сюжет: жизнь лориманиака до и после начала лоримании. До: уныло и скучно. Мрачные, даже черно-белые кадры чего-нибудь, одинокая фигура маниака у окна и дождь за окном, остывающий суп, ветер, гоняющий мусор по пустым улицам. А потом появляется ОН.
Навеяло: My story is much to sad to be told But practically everything leaves me totally cold The only exception I know is the case When I'm out on a quiet spree, fighting vainly the old ennui Then I suddenly turn and see Your fabulous face
И для желающих испытать свой голос вот кусочек LTT
дождалась пока все ушли и "испытала свой голос" Первое: хорошо играете, завидую. Второе: а пианинку давно настраивали? Если на ней записывать, то может не помешает? Третье: замедлили темп, надеюсь не специально, т.к. петь труднее - у Хью темп практически как темп речи, т.е. человек будто рассказывает песню. В том темпе, который у вас, приходится извращаться. Четвертое: а как насчет транспонировать чуток пониже, не знаю, на полоктавы бы. А то женскому голосу комфортно петь в той же октаве, как Хью - почти нереально, если ты не крупная негритянка :D, а если на октаву выше, то на "whole" получается совсем пионерский звук. А на "And let them whisper" вообще придется перейти вниз, а не вверх, как Хью, что звучит нелогично, т.к. энергия нарастает. Если конечно вы найдете настоящее сопрано - не беда :). Но если речь все-таки зайдет о пении этой песни по строчкам разными людьми, то мы можем не потянуть. Все ИМХО и в пределах среднеей музыкальной.
Это вы погорячились С пианинкой ещё совсем недавно была в лучшем случае на "вы" - вот такие чудеса творит наш Хьюша)))) По поводу настройки - инструмент старый, колки уже плохо держат струны. Мы его недавно привели в более-менее рабочее состояние, но более точную настройку хочу сделать непосредственно перед записью на чистую, иначе к этому времени опять всё расползётся. Если не поможет - запишу на работе
Кстати, начала прислушиваться к звучанию ф-но на диске - очень похоже на то, что там цифровой инструмент. Могу ошибаться, конечно, но что-то мне так показалось, и я уже заколебалась вслушиваться
Темп - дело наживное, ещё пару-тройку деньков погонять её, и замедлений не будет. И для инструментальной версии, по-моему, вообще было бы неплохо ещё немного оживить его. И вот насчёт четвёртого: вряд ли получится. По крайней мере, достаточно быстро, чтобы хватило времени потом на запись и сведение других инструментов, голосов и прочего. На своём родном инструменте-то - без проблем, а с этим мы ещё не настолько близки, чтобы вот так запросто в другую тональность переметнуться
И я всё-таки склоняюсь к инструментальной версии LTT плюс YDKMM с переделанными словами. Прикинула по времени: в общей сложности можно уложиться в четыре минуты. Где-то две с половиной на первую песню и ещё минута с копейками на вторую. Поколдовала тут над Хьюшиными песнями, чтобы проиллюстрировать:
Так, мне кажется, будет покомпактней и динамичней (это и видео-сюжета касается) Но это, естественно, осуществимо, если один крутой аккордеонист, играющий джаз, согласится нам помочь - я буквально так и слышу YDKMM в таком виде (особенно инструментальное соло - если туда ещё импровизации добавить )))))))) И не страшно даже, если кто-то не слишком чисто будет петь - есть возможность подтянуть интонацию техническими средствами Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
- песня LTT, спетая по фразе на манер разных проектов, где собирали звезд сцены и давали каждому попеть пару слов - испортить трудно, даже если слуха нет - аккомпанемент к LTT в исполнении на балалайке или на гармошке (не губной) - переложение куплета LTT а-ля-рюс - блюз отменяется, рвем баян (можно в качестве заключительной коды в конце на наск. секунд)
Quote (Nat-KA)
А Удмурдский не пойдёт? Может,Бурановских бабушек попросить?
а типа Ивана Купалы? (я пишу, дочитав только 7 страницу, может, дальше кто-то уже это предложил...)))))
и вот это тоже очень понравилось!!!!
а еще да -
Quote (Shady_Lady)
И внутрь коробочки или диска маленькую бумажную или цифровую карту с нашими нарисованными флажками где мы живём - весь наш форум, вся мелкая красная звёздочко-сердечно-флажковая россыпь по карте Евразии, включая от левого океана до правого smile Наглядненько happy , а то про наше наличие, количество, фанатство и рейтинги в Америке даже и не задумываются.
и еще идея с трещеткой! и свистулька тоже хорошо! ))))) но трещетка баще! ну имхо )))) мне-то самой больше нравится мысль о дарении гармошки, но не простой, а какой-то там особенной - с колокольцами ))))) и почти фортепьян, и необычно, и аутентично, што называется ))))) но это вещь довольно громоздкая... а жаль... )))
Сообщение отредактировал dandelionwine - Суббота, 25.02.2012, 17:19
Ещё раз, чтобы собрать мысли в кучу)))) За основу берём вот это:
Quote (nedolga)
Там была идея про карту с точками нашего фанатского нахождения, ну так вот, сценарий такой. Как уже было выше сказано, идут кадры типичного дня нескольких лориманьяков. Не явных, постеров во всю стену не надо, но какие-то слова, обложки дисков, знакомые Хью ноты (мне кажется даже лишний раз не надо обложку нот показывать), все это мелькает среди повседневных действий. Все маньяки пробуют писать письмо Хью, но дальше слов Dear Hugh продвинуться не могут (как вариант - фантастическая версия развития событий, компы перезагружаются, ручки перестают писать, телефоны глючат). Следующие кадры: маньяки идут каждый сам по себе, внезапно останавливаются, смотрят на часы, на телефон с джипиэсом, просто наверх (неплохо бы эффект отъезжающей вверх камеры), следующий кадр - наша земля из воздуха с отмеченными точками, где встали фанаты. Точки складываются в слова we love you, Hugh! Катарсис и в заключении песня YDKMM в частушечном стиле под гармошку.
С дополнением вот этого:
Quote (sofiko1968)
Вставляется в плеер диск с LTT и мир наполняется солнцем и красками. И показать, кто чем занимается, отпараллелить с ним самим, тут включить и недописанные письма, вроде тех фраз, что лежат в шапке - Dear Hugh, благодаря тебе я... вот тут как раз подойдут всякие руки. Например: кадры со съемок Хауса - сборка фанвидео в монтажной программе, обложка "Продавца пушек" на английском - кто-то с учебником английского и текст фанфика в Ворде, Хью - с гитарой - люди с гитарами и ноты, Хью за роялем - играющие на пианино и опять ноты, еще губная гармошка (у Крейга) - флейта и т.д. Бегающий Хаус из 3х01 и кто-нибудь на беговой дорожке. Хаус с рисунком малыша - создание баннера в ФШ. И так далее. Показать, что мы не просто так его любим, а он сподвигает нас на разные хорошие дела. И закончить всякими благодарственными словами. А финал с картой можно как анимацию в ФШ - сначала показать звездочками места проживания маниаков, а потом все звездочки собираются к центру и складываются в слова Thank you Hugh! Так будет технически несложно и наглядно. Могу попробовать с этим поиграться. И та же карта будет вложена в коробку с диском.
Насчёт сюжета "до и после" посмотрим, как в тайминг уложится. И по поводу момента с картой - меня сегодня ночью озарило, как это можно сделать технически более сложно и зрелищно
Теперь дело за маниаками, готовыми перед камерой писать письмо, петь, включать диск, клепать фанвидео, читать книжку и т.д. и т.п. Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
А вот это - для поддержания боевого духа и рабочего настроения маниаков. Это только первый эскиз, так сказать - попробовала ногой воду. Конечный результат еще сто раз поменяется. Просьба - кто не увидел себя на карте и у кого в профиле не указан город, пожалуста, напишите, чем больше точек будет на карте - тем лучше.
И в движении:
Сообщение отредактировал sofiko1968 - Воскресенье, 26.02.2012, 17:15
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.