Как, наверное, уже все знают, летом к нам прибывает НашеВсё, и многие уже задумались о подарке Я же подумываю о таком подарке, который мог бы донести до Хью нашу фанатскую благодарность за то всё хорошее, что он нам подарил Давно уже в голове сидела эта идея (которая до сего момента шлифовалась при участии лорикиборгов в Скайпе), но я раньше как-то не особо надеялась, что представится возможность вручить результат ему лично в руки)) В общем, собираюсь делать то, к чему больше лежит душа - видео))) Принять участие в его создании может любой желающий
Тишина... из темноты постепенно выплывают руки над клавишами ф-но, начинают играть (LTT), далее следуют кадры лориманиаков: двое из них начинают писать письмо (один в рукописном варианте, другой - на ноуте/компе) со слов Dear Hugh Laurie... кто-то идёт по улице в наушниках и диском Хью, торчащим из сумки... кто-то монтирует клип по Хаусу или какому-нибудь фильму с Хью, кто-то учит английский, мечтательно поглядывая на какой-нибудь лориатрибут неподалёку или читает "Торговца пушками" в оригинале. Всё это идёт с прозрачным наложением музыкальных инструментов, исполняющих звучащий саунд. Внезпно маниаки бросают все свои дела, замирают и поднимают глаза к небу/потолку. Далее за кадром звучит сигнал сообщения (и можно всплывающим текстом на подобие, как в бибисишном "Шерлоке", пустить фразу You've got one message video), в кадре мужские руки (желательно очень похожие на лорируки ), держащие айфон под британский флаг, крупным планом на экране "Snow Blues", палец тыкает на это название, и начинаются титры фильма по мотивам "Вниз по реке" под YDKMM, во время которых идёт окончательное приближение, и видео начинает идти на весь экран. Далее следует наша постановка моментов из фильма под нарезку песен, по окончании которой мы возвращаемся к маниакам из начала клипа (и LTT), которые шлют в камеру воздушный поцелуй. К последнему из этих маниаков накладываем красный фон, на котором этот самый маниак постепенно исчезает (при помощи зумма), фон преобразуется в сердечко, камера отъезжает ещё дальше, и мы видим карту, наполненную сердцами, бьющимися в унисон. И складываются слова Hugh, thank you. И в качестве заключительных титров можно уже пустить, кто и за что конкретно благодарит, под исполнение ребёнком музыки из ДиВ. Занавес.
ссыль на закачку логотипов для печати на ткани: 24х24 см 200 пикс/дюйм в архиве логотипы для темной ткани (белая надпись) и светлой ткани (черная надпись), оба - на прозрачном фоне.
Фотку компа и телефона лориманиака с правильной обойкой и в компе письмо Хью, недлинное и большими буквами, чтоб читалось на экране.
Quote (Irina^_^)
Честно говоря, я вообще сомневаюсь, будет ли он этот диск смотреть
никого не хочу обидеть, понимаю, что всем хочется высказать именно как он (она) любит Хью, но еще раз обращаю внимание на то, что для того, чтобы человек досмотрел нечто до конца, ему должно быть интересно.
Поэтому фильму нужен сюжет. А все, про что я писала в порядке утреннего бреда, и что развивает уважаемая Софико, это милые, но не сюжетные вещи. Мне ничего лучшего в голову не пришло, но я объясню в чем я вижу разницу: показывать на экране тексты писем - это грузить человека избыточной информацией, к тому же достаточно однообразной (увы, но факт). А нужно что-то, что заставит смотрящего задать себе вопрос: что происходит?
Все помнят клип (Radiohead, если не извменяет память), где один чувак идет, а потом вдруг ложится на землю и лежит, его спрашивают чем помочь, он говорит не надо, но потом тот, кому он объясняет - тоже ложится. И так много людей потом. И ничего не объясняют, но интересно блин
Это я о чем? Вот если мы начнем в кадре писать письмо, но не напишем, то это уже будет интереснее ИМХО. Но это должно к чему-то свестись. Типа плюнули писать и сделали... нечто. Или не смогли потому что ... (прилетели инопланетяне и всех забрали ).
Писатели-сценаристы, ау! Клипу нужен сюжет. Лично я выступаю против стандартных иллюстраций "ай лав ю" с личными фото. Но это разумеется ИМХО.
Писатели-сценаристы, ау! Клипу нужен сюжет. Лично я выступаю против стандартных иллюстраций "ай лав ю" с личными фото. Но это разумеется ИМХО.
Поддерживаю. Нужно что-то нестандартное. То, что я предлагала, это как бы в качестве точечных вкраплений, а не основной темы, там и сям кадры того, что в разных уголках мира Хью знают, и не только как Хауса, но и как его самого и знакомы с его творчеством. Туда же можно добавить фото разных изданий альбома, журналов, "Gun seller" на разных языках, дисков с ДиВ и ABOFL, у кого что есть, даже без отсылок где чье. Может и без портретов, а вдруг кто-то стесняется. Вполне можно такие моменты логично вставить в сюжет. А еще мы знаем, что Хью не любит на себя смотреть на экране и себя слушать. Что сильно усложняет задачу. Уже не уверена, что он будет сильно обрадован, увидев себя на чьем-то ноуте. Еще перепугается степени маниачизма... Еще можно вставить виды различных городов,чередуя с кадрами, скажем, "Down by the river" в разных теликах в разных квартирах. Руку, вынимающую диск LTT из обложки и вставляющую в плеер. Ну если по сюжету будет, опять же. Просто размышляю. А сюжет может родиться из будущего текста песни. Или наоборот - если действительно придумывать сюжет, тогда музыка должна быть инструментальной. Или придумать сюжет и под него писать слова песни.
Сообщение отредактировал sofiko1968 - Пятница, 24.02.2012, 17:36
Руку, вынимающую диск LTT из обложки и вставляющую в плеер.
Ес, ес, мы с вами на одной волне ничего нарочитого, такого как фотки хью во весь кадр или наши фотки на мониторе (вы же не ставите обычно свою фотку на раб. стол, нет?), обычная жизнь СОВЕТСКОГО ЛОРИМАНЬЯКА
Интересно, если припереться в какой-нибудь ДК со студией народного хорового пения и попросить исполнить LTT или что-там выберем, далеко пошлют? А если чего предложить за работу? На самом деле спеть это полдела, аранжировка нужна или как там это назвать, чтобы на голоса разбить и все такое...
Сообщение отредактировал nedolga - Пятница, 24.02.2012, 17:55
Quote (sofiko1968) Руку, вынимающую диск LTT из обложки и вставляющую в плеер.
Ес, ес, мы с вами на одной волне
А как вам руки, ставящие ноты с его альбома на пианино и начинающие играть?
И для желающих испытать свой голос вот кусочек LTT Пока только пианинка - попробовала сегодня позаниматься этим, чтобы разобраться вообще, что и как И не без косяков пока, конечно.
UPD:
Quote (nedolga)
аранжировка нужна или как там это назвать, чтобы на голоса разбить и все такое...
Это как раз не так уж сложно, особенно когда есть готовая прописанная гармония Я наоборот как-то больше за исполнение переживаю)))) Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Вот если мы начнем в кадре писать письмо, но не напишем, то это уже будет интереснее ИМХО. Но это должно к чему-то свестись. Типа плюнули писать и сделали... нечто. Или н
классная идея))) например: начинаем писать dear Hugh... камера показывает часы, проходит 5 мин., показываем свой мозговой штурм изучая англо-русский словарь, опять часы, прошло 45 мин., снимаем кидание мячика об стену, жонглирование предметами, разбивание вазы игрушкой ёё, на экране до сих пор светиться dear Hugh, кончился кофе и виски, прошло полтора часа, квартира наполняетя приятным запахом сгоревшей еды на кухне и финальные кадры забега на выживание и спасение остатков еды от неминуемой гибели))))))))))) желательно, чтобы снято было крупными планами мячики, кастрюли , вазы, то бишь человек присутствует в виде вида вообщем, моську не светить))))
ПыСы: мне кажеться, чтобы было интересно смотреть, можно сделать что-то в виде скетчей, с юмором и неожиданными финалами))))))) "думаю, что если ты утром просыпаешься не злой, то проверяешь у себя жизненные показатели" Монро.
Сообщение отредактировал lightz - Пятница, 24.02.2012, 20:33
люди, я знаю, я уже задолбала, но у меня сейчас было оно - озарение :-) Там была идея про карту с точками нашего фанатского нахождения, ну так вот, сценарий такой. Как уже было выше сказано, идут кадры типичного дня нескольких лориманьяков. Не явных, постеров во всю стену не надо, но какие-то слова, обложки дисков, знакомые Хью ноты (мне кажется даже лишний раз не надо обложку нот показывать), все это мелькает среди повседневных действий. Все маньяки пробуют писать письмо Хью, но дальше слов Dear Hugh продвинуться не могут (как вариант - фантастическая версия развития событий, компы перезагружаются, ручки перестают писать, телефоны глючат). Следующие кадры: маньяки идут каждый сам по себе, внезапно останавливаются, смотрят на часы, на телефон с джипиэсом, просто наверх (неплохо бы эффект отъезжающей вверх камеры), следующий кадр - наша земля из воздуха с отмеченными точками, где встали фанаты. Точки складываются в слова we love you, Hugh! Катарсис и в заключении песня YDKMM в частушечном стиле под гармошку.
здравствуйте, люди))) почитала. хорошие идеи есть))
Quote (lightz)
ПыСы: мне кажеться, чтобы было интересно смотреть, можно сделать что-то в виде скетчей, с юмором и неожиданными финалами)))))))
кадр: тетка собирается рано утром на работу, выходит из дома и включает эмпэ с лориблюзом (до работы 20 минут пешком) идет, вся в нирване. через дорогу идет - машины стоят. знакомые окликают - пофиг. так и доплывает до места, там включает уже DVD и почти весь день слушает Др.Джон, Хью Лори, Джон Клири, Кит Джарретт, Луи Армстронг и т.д. вечером - снова наушники в уши и уплывает домой. (это почти без преувеличения мой день) не знаю. скучно? маниачно? как эпизодик можно, наверное. Работай головой! 2593!!!
nedolga, отличное завершение фильма будет))) вместо титров)) а в конце пустить блуперсы))))))))))))))
Quote (drebezgi)
включает эмпэ с лориблюзом (
да-да, и как в рекламе. не помню уже какой)) когда тетка идет вся такая из себя спокойная в наушниках, а ее тень на асфальте, на стенах домов, отражение в витринах просто умирает в безумных танцах))))) правда, не знаю что тень под блюз будет делать))))))))))))
"думаю, что если ты утром просыпаешься не злой, то проверяешь у себя жизненные показатели" Монро.
Сообщение отредактировал lightz - Пятница, 24.02.2012, 20:38
Соглашусь с nedolga, сюжет, либо приём, как в пересказе про клип
Quote (nedolga)
где один чувак идет, а потом вдруг ложится на землю и лежит, его спрашивают чем помочь, он говорит не надо, но потом тот, кому он объясняет - тоже ложится. И так много людей потом. И ничего не объясняют, но интересно
кадр: тетка собирается рано утром на работу, выходит из дома и включает эмпэ с лориблюзом (до работы 20 минут пешком) идет, вся в нирване. через дорогу идет - машины стоят. знакомые окликают - пофиг. так и доплывает до места, там включает уже DVD и почти весь день слушает Др.Джон, Хью Лори, Джон Клири, Кит Джарретт, Луи Армстронг и т.д. вечером - снова наушники в уши и уплывает домой. (это почти без преувеличения мой день) не знаю. скучно? маниачно? как эпизодик можно, наверное.
По-моему, вполне вписывается в сюжет, предложенный nedolg'ой И мне он очень понравился))) За исключением пары моментов:
Quote (nedolga)
we love you
Хотелось бы всё-таки не отступать от основной идеи: thank you, а не we love you (второе, мне кажется, банально).
Quote (nedolga)
(неплохо бы эффект отъезжающей вверх камеры), следующий кадр - наша земля из воздуха с отмеченными точками, где встали фанаты
Было бы здорово объединить это, чтобы было понятно, что это именно точки, где встали фанаты. Но как технически такое воплотить - понятия не имею. Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
а если так: весь день писали-писали, написали только "Dear Hugh..." и вот камера "взлетает в космос", видна Земля, а на ней это сакраментальное "...thank You!"
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.