Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Музыкальная шкатулка
| |
Orla | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:48 | Сообщение # 406 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Zavrja, одна из самых пронзительных песен Майка... Помнишь, когда ты был юн, Ты думал, что ты всегда будешь таким. Ты бродил по лесам, ты смеялся и пел, Ты помнишь, что это такое - быть молодым. И где бы ты ни был, твоя любовь Была с тобой всегда. И ты был влюблен. Я помню, ты был влюблен, Но, ах, как быстро текут года. Все это прошло, растворилось, как дым, Ты помнишь, что это такое - быть молодым? Ты сжимаешь кулаки, и кровь стучит в висках, И вены, как мосты, встают на руках, В крови бьется тигром адреналин. Ты помнишь, что это такое - быть молодым. Все верно, вот до чего ты дошел, Вот до чего дошло. И это был такой долгий путь, И это был такой странный путь. Ты можешь пойти позвонить друзьям, Сходить в кино, встретить милых дам. Нетрудно уйти от печальных проблем, Столько вариантов, неиспользованных схем. Пожалуйся Богу, но что это даст? Напейся опять, продолжи свой фарс. Остался рубль до получки и пять тысяч мечтаний, Но нет, на сегодня довольно терзаний!
She was the roughest, toughest frail, but Minnie had a heart as big as a whale
|
|
| |
Zavrja | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:16 | Сообщение # 407 |
Кардиолог
| Orla, ты знаешь, что заданная тобой вещица - вольный перевод одной из песен любезного моему (и, судя по всему, Майковому, т.к. заимствования были и ещё) сердцу Леонарда Коэна? :))) Я просто в Майком увлекалась чуть ли не с детства, а потом (что неудивительно, в чём-то они похожи) подсела на Коэна. И гляжу, что-то до боли знакомое... Занимательная история была, спасибо, что сподвигла на воспоминания... А вот, собственно, часть первоисточничга, который называется DRESS REHEARSAL RAG) Four o'clock in the afternoon and I didn't feel like very much. I said to myself, Where are you golden boy, where is your famous golden touch? I thought you knew where all of the elephants lie down, I thought you were the crown prince of all the wheels in Ivory Town. Just take a look at your body now, there's nothing much to save and a bitter voice in the mirror cries, Hey, Prince, you need a shave. Now if you can manage to get your trembling fingers to behave, why don't you try unwrapping a stainless steel razor blade? That's right, it's come to this, yes it's come to this, and wasn't it a long way down, wasn't it a strange way down?
Сообщение отредактировал Zavrja - Понедельник, 28.09.2009, 23:17 |
|
| |
dreamplay | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:09 | Сообщение # 408 |
Huddy-child
Награды: 1
| наверное это голден бой виноват что меня потянуло на эту песню.))) Что такое осень - это небо, Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются Птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был. Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль. Что такое осень - это камни, Верность над чернеющей Невою. Осень вновь напомнила душе О самом главном, Осень, я опять лишён покоя.
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
Orla | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:24 | Сообщение # 409 |
Аллерголог
| Zavrja, да, Майк много заимствовал. "Женщина" - у Дилана (Sad Eyed Lady of the Lowland, если правильно помню), "Буги-вуги каждый день" - у Т. Rex, I Love to Boogy, мелодия "Дряни" - у Боуи (Sally Can't Dance) (по другой версии - у Патти Смит). Переносил западную музыку на нашу почву. dreamplay, Ночь плюет на стекло черным. Лето -- лето прошло, черт с ним. Сны из сукна. Под суровой шинелью спит Северная страна. Но где ты, весна? Чем ты сейчас больна? Осень. Ягоды губ с ядом. Осень. Твой похотливый труп рядом. Все мои песни июня и августа Осенью сожжены. Она так ревнива в роли моей жены. Мокрый табак. Кашель. Небо как эмалированный бак с манной кашей. И по утрам прям надо мной Капает ржавый гной. Видно, Господь тоже шалил весной. Время бросать гнезда. Время менять звезды. Но листья, мечтая лететь рядом с птицами, Падают только вниз. В каждом дворе осень дает стриптиз. И у нас превращается в квас пиво, а у вас Сонные дамы глядят криво щелками глаз. Им теперь незачем нравиться нам И, прогулявшись сам, Я насчитал десять небритых дам. Кони мечтают о быстрых санях -- надоела телега. Поле -- о чистых, простых простынях снега. Кто смажет нам раны И перебинтует нас? Кто нам наложит швы? Я знаю -- зима в роли моей вдовы.
|
|
| |
Zavrja | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:30 | Сообщение # 410 |
Кардиолог
| Orla, но мы его всё равно любим))) На детском рисунке домик с трубой. Фидель Михаилу машет рукой. Мы никак не можем привыкнуть жить без войны. В космос совместно-валютный полет, Ночью толпа - крестный ход. Она уже видит себя в роли вдовы. Поплачь о нем, пока он живой. Люби его, таким, какой он есть.
|
|
| |
dreamplay | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:38 | Сообщение # 411 |
Huddy-child
| к фольклорным корням??? ))) Что по край было моря, по край синего, По край синего моря, глубокого, Там жила-была молодая вдова. Как у вдовушки и сиротушки У ней девять сынов, десятая дочь. На все девять сынов под разбой ушли, А десятую дочь замуж выдали, Замуж выдали за Морянинова. Они год жили и другой жили, А на третий годок дитя прижили Морянёночка. Как стоскнулось Морянке по своей стороне, По своей стороне, по родной матушке. Стала звать-подзывать свово Морянина: «Ты пойдём, Морянин, в мою сторону, Как ты к теще, а я к матушке, А милое детище — к милой бабушке». Мы и переехали все синёе море. Мы приехали ко сырому дубу, к раскольчистому, И возле дубика горит ого́нечек.
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
Zavrja | Дата: Среда, 30.09.2009, 18:26 | Сообщение # 412 |
Кардиолог
| dreamplay, про родственников сказко, говоришь? В нашей семье каждый делает что-то, Но никто не знает, что же делают рядом, Такое ощущенье, будто мы собираем Машину, которая всех нас раздавит. Наша семья - это странное нечто, Которое вечно стоит за спиною. Я просто хочу быть свободным - и точка, Но это означает расстаться с семьёю.
|
|
| |
dreamplay | Дата: Среда, 30.09.2009, 19:21 | Сообщение # 413 |
Huddy-child
| Quote (Zavrja) dreamplay, про родственников сказко, говоришь? Я-а-а??? Это хде??? ))) В доме волнение шум удивление Это не сказка а быль Где-то за городом очень недорого Папа купил автомобиль С треснутой фарою с дверцами старыми Века прошедшего стиль Где-то за городом очень недорого Папа купил автомобиль Э-эй прохожийбудь осторожен Не покидай тротуар Посторонитесь поберегитесь Едет необычный экземпляр
Сообщение отредактировал dreamplay - Среда, 30.09.2009, 19:23 |
|
| |
Zavrja | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:07 | Сообщение # 414 |
Кардиолог
| Эй, прохожий, проходи, Да пока не получил...
|
|
| |
dreamplay | Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:04 | Сообщение # 415 |
Huddy-child
| ну что за две строчки... ((( а тогда вот так вам: :) Зима холода одинокие дома Моря города всё как-будто изо льда Но скоро весна снег растает и тогда За белой стеной мы останемся с тобой Странные сны незнакомой весны Вижу я видишь ты днём и ночью опять Встретились мы посредине зимы Но друг друга с тобой не могли не узнать и эта моя ассоциация очень даже сюда подходит.
|
|
| |
Zavrja | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:07 | Сообщение # 416 |
Кардиолог
| dreamplay, тю на вас, колего! Що ви таке верзете? Эй, земля! Залей меня Снегом талым - Такая любовь убьёт мир.
|
|
| |
dreamplay | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:23 | Сообщение # 417 |
Huddy-child
| земля в иллюминаторе земля в иллюминаторе земля в иллюминаторе видна как сын грустит о матери как сын грустит о матери грустим мы о земле она одна
Сообщение отредактировал dreamplay - Четверг, 01.10.2009, 13:26 |
|
| |
Zavrja | Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:10 | Сообщение # 418 |
Кардиолог
| Hallo, Spaceboy, you're sleepy now. Your silhouette is so stationary. You're released but your custody calls And I want to be free. Don't you want to be free? Do you like girls or boys? It's confusing these days, But Moondust will cover you.
|
|
| |
Orla | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:15 | Сообщение # 419 |
Аллерголог
| Remember the good old 1980s? When things were so uncomplicated? I wish I could go back there again And everything could be the same. I've got a ticket to the moon I'll be leaving here any day soon Yeah, I've got a ticket to the moon But I'd rather see the sunrise in your eyes. Got a ticket to the moon I'll be rising high above the earth so soon And the tears I cry might turn into the rain That gently falls upon your window You'll never know.
|
|
| |
Zavrja | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:29 | Сообщение # 420 |
Кардиолог
| Я стукну в окошко Хвостом своим Пролетая над домом Яркой кометой, Рассекающей вечность и звёздное небо. Ты выйдешь из кухни В ситцевом платье Чтобы последний раз повидаться. И попрощаться. Я буду люблить тебя вечно.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|