Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tjbeckett, Psisa, gallina  
Вы – дежурный врач
doctordimДата: Пятница, 11.04.2008, 11:38 | Сообщение # 451
Новичок
Награды: 0

Статус: Offline
обязательно, спасибо за помощь, если есть интерес..есть диагностическая и терапевтическая задача из области психиатрии...но ожет уважаемые коллеги утомлены?

fanta-maniaДата: Пятница, 11.04.2008, 17:05 | Сообщение # 452
Невролог

Я думаю, диагностика психиатрических проблем вообще из области фантастики...
Это же всё в основном теория... , учения

Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие. Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы. ( Совет Эдельстайна )

CarissimaДата: Пятница, 11.04.2008, 21:20 | Сообщение # 453
Терапевт

Quote (doctordim)
спасибо за помощь

Какая уж тут помощь, если всё, что мы предлагали, вы уже сделала до нас. Я думала, что это учебная задача с заранее известным решением. Но всё равно было интересно. Если вы уделите нам ещё немного времени, мы с удовольствием примем участие в обсуждении. Попробуем замахнуться на область фантастики tongue
Если вы - психиатр, позволю себе рекомендовать сборник Клинические разборы в психиатрической практике под редакцией Гофмана А.Г. Основой для создания книги послужили материалы открытых клинических разборов на базе ПБ № 3 им. Гиляровского (Москва). Читается на одном дыхании, как роман в стихах (не сочтите за рекламу). Поздравляю вас с вступлением в наш consilium medicum flower

doctordimДата: Пятница, 11.04.2008, 22:12 | Сообщение # 454
Новичок

Спасибо за принятие в ряды ! biggrin а случайно вышеупомянутый сборник не "валяется" biggrin где-то в Инете. На самом деле не такая уж фантастика - эта самая психиатрия..Итак, новая задача (реальное время, реальная пациентка....) Женщина 54 года, жалобы на сниженное настроение, апатию, абулию, плаксива, ощущение снижение энергии, так страдает уже в течении 16 лет ( с её слов). Лечиди разные врачи, прогресса нет, последнее лечение ципрамилом от депрессии в течении 6 месяцев вызвало только серотониновый синдром, видимо тремор был и до лечения.. У меня под наблюдением около 1.5 месяцев, амбулаторно. Соматически: гастродуоденит с холециститом (ремиссия), экстирпация матки и яичника 10 лет назад, наблюдается выраженный тремор левой стороны (нога, рука), облизывание и движение нижней челюсти по горизонтали. Сын - параноидная шизофрения, непрерывное течение. Предварительный диагноз: депрессивный эпизод средней тяжести, хроническое течение. До меня : есс-но амитриптилин (все трициклики), паксил, ципрамил, флуоксетин, пиразидол, гидазепам. феназепам. все бензодиазепины в разное время, почти все антидепрессанты.. У меня анафранил (инъекционный стало лучше , затем на прежний уровень ) солеан (амисульприд) стало лучше затем на прежний уровень, литий...аналогично.. cool

CarissimaДата: Пятница, 11.04.2008, 22:31 | Сообщение # 455
Терапевт

Quote (doctordim)
а случайно вышеупомянутый сборник не "валяется" где-то в Инете.

Нет, не валяется. Он вообще вышел небольшим тиражом.
А что со слов больной? Вот так и страдает однообразно все 16 лет. Может быть были светлые промежутки или периоды повышенного настроения (ну вы понимаете). Как это состояние отразилось на её социальном статусе, инвалидность хочет?

Сообщение отредактировал Carissima - Пятница, 11.04.2008, 22:45

doctordimДата: Суббота, 12.04.2008, 21:07 | Сообщение # 456
Новичок

Жаль что не валяется..:-)) Со слов больной промежутки были по тнескольку месяцев, но облегчалось только депрессивное состояние...биполярного расстроства не выявляется..Инвалидность не хочет. является свидетельницей Иеговы..муж есть деньги есть..лечение не получается

CarissimaДата: Суббота, 12.04.2008, 22:17 | Сообщение # 457
Терапевт

Quote (doctordim)
лечение не получается

На то оно и расстройство внутреннего устройства. К сожалению фармакорезистентные случаи бывают и никто в этом не виноват (ну вы и сами знаете). Может быть ей психотерапия поможет? В плане лечения даже посоветовать ничего не могу, и так уже всё перепробовали. Могу сказать, что у нас широко применяют Сертралин и его аналоги (у нас альтернативы нет. Сертралин единственный антидепр. официально разрешенный к применению в детской практике). Я так понимаю, что это была терапевтическая задача. Теперь задавайте диагностическую smile

doctordimДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:35 | Сообщение # 458
Новичок

так вот диагноз...???

CarissimaДата: Понедельник, 14.04.2008, 19:44 | Сообщение # 459
Терапевт

Quote (doctordim)
Предварительный диагноз: депрессивный эпизод средней тяжести, хроническое течение.

Я, наверно, опять неправильно поняла. Вы перечислили множество препаратов, которые ей не помогли, и хотели посоветоваться в плане лечения? Но если исходить из диагноза ex juvantibus, то депрессивный эпизод не подходит. Вы это имели ввиду? Если да, тогда продолжим smile А вы между чем диф.дз. проводили?

doctordimДата: Вторник, 15.04.2008, 12:38 | Сообщение # 460
Новичок

Давайте отложим пока мою пациентку (пробуем мелитор)..Новый пациент (может будет интересней для всех. Мужчина46 лет, гиперстеник, выраженная гиперемия лица, обратился в ЛОР больницу с жалобами на (заложенность носа - полипозный риносинусит), печень увеличена +3 (УЗИ жировой гепатоз), в анамнезе синдром Лайелла. клинические исследования кровь - гем 178 г/л, биохимия повышение АЛТ и АСТ, билирубин норма. Больной поступил для оперативного вмешательства (полисинусотомии)..Вопрос в диагностике

AliksДата: Вторник, 15.04.2008, 12:46 | Сообщение # 461
Аллерголог

Ух ты! Как у вас тут занятно...
А можно я иногда буду идиотские предположения выдвигать, и все такое?
Я не врач по специальности (и видимо никогда им не буду, в последнее время об этом изрядно жалею), физиолог животных с биофака МГУ. Но все-таки очень интересно )

"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House

Под железный топот ног,
Не останется дорог,
Под забралом перегар,
А в ладонях скимитар.
Хей! Дорогу панцирной пехоте! (с)

akziliДата: Среда, 16.04.2008, 18:38 | Сообщение # 462
Педиатр

а можно я про пациентку отвечу? у неё изменение сосудов и все симптомы от недостатка эстрогенов в организме. нужна заместительная гормональная терапия, препараты типа фемостона.

doctordimДата: Пятница, 18.04.2008, 11:10 | Сообщение # 463
Новичок

Про пациентку..измнение сосудов? какое? как подтвердить? Допплер? Каких сосудов...?Что даст заместительная терапия на фоне длитиельного атипичного климакса?..Кстати от мелитора ухудшение... cool

akziliДата: Понедельник, 21.04.2008, 11:34 | Сообщение # 464
Педиатр

про пациентку . . . сосуды - желательно сделать доплер БЦС, и получить консультацию 1.невролога, для выяснения неврологического статуса 2.окулиста, для просмотра глазного дна. happy (я не знаю что за препарат мелитор wink )

fanta-maniaДата: Понедельник, 21.04.2008, 14:18 | Сообщение # 465
Невролог

Quote (doctordim)
Мужчина46 лет, гиперстеник, выраженная гиперемия лица, обратился в ЛОР больницу с жалобами на заложенность носа - полипозный риносинусит, печень увеличена +3 (УЗИ жировой гепатоз), в анамнезе синдром Лайелла. клинические исследования кровь - гем 178 г/л, биохимия повышение АЛТ и АСТ, билирубин норма. Больной поступил для полисинусотомии..Вопрос в диагностике

я не поняла вопрос wacko Мы ищем проблемы печени?
Судя по билирубину, нет разговора о закупорке желчных протоков.
Что с окулистом? УЗ селезёнки? Курит?Выпивает? Работает в дыму или альпинист?
Я ищу причины полицитемии... судя по гемоглобину, его гемотокрит тоже высок, почти на верхней границе нормы
Вязкость крови? Карбоксигемоглобин?

Добавлено (21.04.2008, 13:43)
---------------------------------------------
возможно, я вообще не в ту степь пошла smile я не поняла в чём проблема.

Добавлено (21.04.2008, 14:18)
---------------------------------------------

Quote (doctordim)
Что даст заместительная терапия на фоне длитиельного атипичного климакса?..

хотя бы для профилактики остеопороза tongue и коумадин..., что бы не забилось то, что осталось

Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие. Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы. ( Совет Эдельстайна )

Сообщение отредактировал fanta-mania - Понедельник, 21.04.2008, 13:46

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.