Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Вы – дежурный врач
| |
fanta-mania | Дата: Суббота, 08.03.2008, 18:51 | Сообщение # 376 |
Невролог
Награды: 0
| что это? [img][/img]
Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие. Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы. ( Совет Эдельстайна )
|
|
| |
Ladart | Дата: Суббота, 08.03.2008, 18:55 | Сообщение # 377 |
Аллерголог
Статус: Offline
| пневмоторакс, коллапс левого лёгкого :))
Спите спокойно, люди, он бдит :) ...
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Суббота, 08.03.2008, 19:00 | Сообщение # 378 |
Невролог
| какой? И в чём проблема такого снимка?Добавлено (08.03.2008, 19:00) --------------------------------------------- Я же сказала, что это очень легко
Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие. Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы. ( Совет Эдельстайна )
|
|
| |
Ladart | Дата: Суббота, 08.03.2008, 20:55 | Сообщение # 379 |
Аллерголог
| Тотальный полное спадение лёгкого. Проблема в том что не ясно откуда воздух поступает в грудную полость Добавлено (08.03.2008, 20:55) --------------------------------------------- на сколько я вижу это молодая женщина
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:19 | Сообщение # 380 |
Невролог
| Quote (Ladart) коллапс левого лёгкого molchina, no eto napisano... Добавлено (08.03.2008, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (Ladart) полное спадение лёгкого. i mi budem zhdat, kogda ono spadet? nam ne nado znat, otkuda vozduh postupaet, nado ego ubirat... zhenshina ili muzhina tut ne vazhno Добавлено (08.03.2008, 23:19) --------------------------------------------- obrati vnimanie napravoe legkoe
Сообщение отредактировал fanta-mania - Суббота, 08.03.2008, 23:11 |
|
| |
Ladart | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 05:34 | Сообщение # 381 |
Аллерголог
| Quote (fanta-mania) obrati vnimanie napravoe legkoe я вот тоже на него смотрела, корень мне не понравился, может tbc?Добавлено (09.03.2008, 05:34) ---------------------------------------------
Quote (fanta-mania) zhenshina ili muzhina tut ne vazhno этоя так, просто написала , ясно ччто пневмотораксу всё равно рисунок в правом тоже усилен, но возможно это компенсаторно, или из-за бронхиальной астмы (другого ХОЗЛ/ХОБЛ (хрон обструктивного заболевания/болезни лёгких)
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 18:44 | Сообщение # 382 |
Невролог
| нет, это же неотложная помощь, нас не интересуют хронические болезни, с ними оно жило и будет жить... важно, какой это пневмоторакс и как его лечить, каждый пневмоторакс своё лечение... насчёт рентгена: возможно я не правильно выразилась, надо посмотреть на средостение и правое лёгкое, больной синеет уже, давление падает, тахикардия... К сожалению, ухожу на работу, буду после 17,00Добавлено (09.03.2008, 18:44) --------------------------------------------- uzhe vernulas, segodnya bila peredozirobka digitalisom...
|
|
| |
Ladart | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 12:05 | Сообщение # 383 |
Аллерголог
| Клапанный? средостенье смещено, воткните ему кто-нить что-нить остро-полое в грудь! Quote (fanta-mania) segodnya bila peredozirobka digitalisom... его ещё пользуют? нам говорят что мол, да при Хрон. недостаточности можно, но типа схемы сложные, больным неудобно, да и вы не запомните, а врачи "старой закалки" его ещё назначают вроде
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 12:16 | Сообщение # 384 |
Невролог
| nemnogo, no polzuyut...tam nagruzochnaya doza, zavisit ot ot poluraspada lek-va kstati, ona prinimala ego vsego mesyac, pol-tabletki, puls bil 27-38, nikakoi reakcii na atropin. napryazhennii pneumo-x, kuda imenno v grud? eto nazivayut ^zolotoi chas^, na samom dele minuti v chem oshibka diagnostiki? kstati, u hauza bilo chto-to pohozhee, klinika pochti ta-zhe, za isklyucheniem odnogo...
Сообщение отредактировал fanta-mania - Понедельник, 10.03.2008, 12:20 |
|
| |
Ladart | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:39 | Сообщение # 385 |
Аллерголог
| Quote (fanta-mania) kuda imenno v grud? ну, эдак во 2ое межреберье слева и посадим пациента при этом (хотя в таком состоянии она/пациентка/ и так лежать не будет, а стоять сил не хватит, задыхается, думаю она сама сидеть будет).
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:18 | Сообщение # 386 |
Невролог
| умница, во второе межреберье слева по линии Mid Clavicula, СЛЕДУЮЩИЙ этап таракоцентез и дренирование. Другой, клинически похожий диагноз, это сердечная тампонада, разница, что в тампонаде нет смещения трахеи. Проблема рентгена: [i]диагноз клинический, если дожидаться рентгена, больной умрёт. Но если честно, я этого никогда не видела, спасение жизни происходит до прибытия в госпиталь
|
|
| |
Ladart | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:41 | Сообщение # 387 |
Аллерголог
| При тампонаде, по-моему, тень сердца будет более гомогенная на рентгене, по форме на равнобедренную трапецию похоже, но в нашем случае это будет скорее прямоугольная трапеция (поэтому я не рассматривала эторт вариант)
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 18:29 | Сообщение # 388 |
Невролог
| Ladart, kto seichas zadayet vopros? u menya trudnogo ne bivaet, nekogda diagnostirovat, spasat nado.
|
|
| |
Ladart | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:27 | Сообщение # 389 |
Аллерголог
| Если хочешь, продолжай кой-то веки я поугадываю Добавлено (12.03.2008, 19:30) --------------------------------------------- Кусочек моего счастья кончился чего, опять я задаю? Добавлено (12.03.2008, 21:27) --------------------------------------------- Сидите вы значит, никого не трогаете, играете себе в Locco Rocco в PSP, которую удалось стащить из кабинета Кади, и тут к вам лебединой походкой, слегка покачивая бёдрами, вплыл высокий худощавый молодой человек, одет он в серые брюки с идеальными стрелками, мерзкую розовую рубашку с металлически-голубым галстуком. Смерив вас высокомерно-уничижительным взглядом, он поинтересовался кто вы есть, естессно, пришлось сознаться что вы лекарь (ведь вам стало интересно просто даже пообщаться с данным субъектом). Молодой человек смягчился и посмотрел на вас уже с бОльшим интересом, разглядывая. Жалобы его собственно были на слабость, утомляемость, которые появились и постепенно нарастали в течение последних полутора месяцев, периодические боли в крупных суставах, сопровождающиеся небольшим отёком суставов, кашель со слизистого характера слизистой мокротой. Чувство сухости в глазах. Последнее время чувствует тяжесть в правом подреберье, снизился аппетит. Похудел на 7кг, точно сказать не может за которое время, так как сидел на диете 2мес назад, а считает что заболел 1,5мес назад. Периодически просыпается ночью в поту. Рост 182см, вес 72кг, 34года. Работает секретарём в модельном агентстве. Объективно вы нашли на коже плеч, бёдер и голеней ограниченные уплотнения кожи тёмно-красного цвета диаметром в среднем до 2см (вы решили что это узловая эритема). В лёгких единичные рассеянные сухие хрипы. ЧДД 18в’. Пришёл он к вам с кипой анализов: Hb 120г/л, лейк 10х10*9/л, СОЭ 25 мм/ч. Rg ОГК: увеличение бифуркационных и прикорневых л/у, бронхит? ФГДС (): эрозивный гастрит, язва луковицы дпк (duodenum) d 5мм. Биохимия крови: повышены ALT и AST в 2 раза от нормы, билирубин немного повышен (28 мкмоль/л). И ещё куча результатов ничего нам не говорящих. :?)
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Четверг, 13.03.2008, 11:45 | Сообщение # 390 |
Невролог
| Я нормально отношусь к секс-меньшинствам ( хотя, сегодня трудно сказать кто в меньшинстве, а кто нет ), думаю надо исключить венерические заболевания, гепатиты, которые передаются с кровью, туберкулёз и повсеместно распространённый СПИД, и можно мононуклеозис ( секса без поцелуев не бывает ) Добавлено (13.03.2008, 11:45) --------------------------------------------- к сожалению, ухожу на работу...
Сообщение отредактировал fanta-mania - Четверг, 13.03.2008, 08:48 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|