Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Вы – дежурный врач
| |
Ladart | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:37 | Сообщение # 271 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| dr_Jurrchik, не токсо Менингеальные симптомы отрицательные. Не саркоидоз
Спите спокойно, люди, он бдит :) ...
|
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:58 | Сообщение # 272 |
Невролог
| че с кровью то происходит, и с клиникой и с б\х и что ваще нового
Хорошенький я выбрал день, чтобы бросить принимать амфетамины!
|
|
| |
liba | Дата: Вторник, 04.03.2008, 00:11 | Сообщение # 273 |
Мед. брат/сестра
| Может,совсем не в тему,но у меня на все один ответ- отравление кадмием))))
— Ты злая коварная женщина. Это ужасно возбуждает.
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Вторник, 04.03.2008, 01:06 | Сообщение # 274 |
Невролог
| nu ne hotela karti otkrivat, na rentgene ishu patologicheskie perelomi, hotya-bi pozvonkov, kalcii - lizis kostei, moe predpolozhenie: onko-hematologia - mieloma, eshe biopsiu kostnogo mozga, i vyazkost sivorotki krovi : narushenie zrenia( normalnoe obosnovanie ?) vot artrit ne znayu kuda vpihnut poka
Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие. Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы. ( Совет Эдельстайна )
Сообщение отредактировал fanta-mania - Вторник, 04.03.2008, 01:11 |
|
| |
Collie | Дата: Вторник, 04.03.2008, 10:12 | Сообщение # 275 |
Аллерголог
| Бехтерева можа на фоне лимфагранулематоза? КТ легких реалезуемо сделать? И еще б неплохо пробу Ривальта. По поводу Ширмера: Ладарт, для этого древнего теста сгодятся обычные полоски фильтровальной бумаги (типа Whatmann № 41), так что никакой аппаратуры тут не нужно. Ну и наконец - а может, бруцеллез?.. Ну мало ли куда он там ездил.
Я не червонец чтобы нравиться всем. ------- Диагностика - это искусство, а не наука.
Сообщение отредактировал Collie - Вторник, 04.03.2008, 10:45 |
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Вторник, 04.03.2008, 11:44 | Сообщение # 276 |
Невролог
| Quote (fanta-mania) mieloma Для миеломы слишком низкое СОЭ!Добавлено (04.03.2008, 11:44) --------------------------------------------- Может Шарп?
|
|
| |
Ladart | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:49 | Сообщение # 277 |
Аллерголог
| Всё не то Quote (dr_Jurrchik) че с кровью то происходит, и с клиникой и с б\х и что ваще нового нового особо ничего нет, хотя через несколько дней пребывания пациента под вашим неусыпным контролем постепенно начали уменьшатся л/у. Более пока ничего не произошло картина крови всё. liba, нет, это не отравление кадмием :)) fanta-mania, не миелома, биопсия костного мозга (кое-как выпрошенная у зав отделением, который пообещал вас депремировать если вы ничего не найдёте) практически ничего не дала, кроме небольшого усиления красного ростка прощай премия Quote (Collie) Бехтерева можа на фоне лимфагранулематоза? Неа КТ лёгких: в нижнем отделе справа умереный фиброз (перенесённая пневмония?), больше ничего примечательного нет. и шеф сказал, что если н за пункцию костного мозга, то уж за это он вас точно премии лишит fanta-mania, Collie не обижайтесь пожалуйста, ничего личного, просто злой зав отделением добавлен для оживления истории Quote (Collie) По поводу Ширмера...никакой аппаратуры тут не нужно я это говорила на счёт сцинтиграфии ну нет у нас альфа-камеры, нету И нет, не бруцеллёз. dr_Jurrchik, не Шарп
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:09 | Сообщение # 278 |
Невролог
| asbestoz? Добавлено (04.03.2008, 15:09) --------------------------------------------- vozmozhno gribok? CSF brali?
Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие. Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы. ( Совет Эдельстайна )
|
|
| |
Ladart | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:07 | Сообщение # 279 |
Аллерголог
| CSF? что это?
|
|
| |
Collie | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:09 | Сообщение # 280 |
Аллерголог
| Quote не обижайтесь пожалуйста, ничего личного, просто злой зав отделением добавлен для оживления истории Да ладно, нужно же заву на что-то мороженое покупать тсссс, это между нами было Ревматоидный артрит уже называли (да не прозвучит как "Угадай Мелодию")?.. Может туберкулез Понсе? Если принимать в рассчет начавшуюся лейкопению и боли в суставах + проблемы с глазами и лимфоузлами, то похоже. Он в прошлом туберкулезом не болел? Реакция манту какая?
Я не червонец чтобы нравиться всем. ------- Диагностика - это искусство, а не наука.
Сообщение отредактировал Collie - Вторник, 04.03.2008, 16:12 |
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:10 | Сообщение # 281 |
Невролог
| Что нам покажет биопсия узла?
|
|
| |
Collie | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:19 | Сообщение # 282 |
Аллерголог
| Quote (Ladart) CSF? что это? Гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, если я не ошибаюсь. Правда их, насколько я помню, несколько (M-CSF, GM-CSF etc).
Сообщение отредактировал Collie - Вторник, 04.03.2008, 16:19 |
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:23 | Сообщение # 283 |
Невролог
| Амилоидоз? Добавлено (04.03.2008, 16:23) --------------------------------------------- Collie,ты крутой!))) Я ни одного такого не помню, да и не знал никогда
|
|
| |
Collie | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:26 | Сообщение # 284 |
Аллерголог
| А может и саркома. dr_jurrchik, если речь идет о CSF, то что ж я, виноват, что ты не знаешь. Этот термин редко встречается у нас. Чаще за границей.
Сообщение отредактировал Collie - Вторник, 04.03.2008, 16:31 |
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:47 | Сообщение # 285 |
Невролог
| А-а-а-а! понятно... Добавлено (04.03.2008, 16:47) --------------------------------------------- колониестимулирующий фактор и его английская аббревиатуру то я знаю, а вот разновидности - это слишком для меня круто))) Добавлено (04.03.2008, 16:47) --------------------------------------------- Думал,что это удел гематологов
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|