Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Вы – дежурный врач
| |
fanta-mania | Дата: Суббота, 16.02.2008, 21:12 | Сообщение # 151 |
Невролог
Награды: 0
| v anamneze, on rabotaet v garazhe, a tam vsyakie pari, kraski...
Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие. Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы. ( Совет Эдельстайна )
|
|
| |
Ladart | Дата: Суббота, 16.02.2008, 21:17 | Сообщение # 152 |
Аллерголог
Статус: Offline
| Quote (Carissima) Скоро придет вумный доктор если я его дождусь, а то всю неделю мечтаю выспаться , глупая разница во времени Quote (Carissima) Вот и долазился... Quote (fanta-mania) encefalit kleshevoi? не то, но "верной дорогой идёте, товарищи"
Спите спокойно, люди, он бдит :) ...
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Суббота, 16.02.2008, 21:28 | Сообщение # 153 |
Невролог
| Erlihioz? Добавлено (16.02.2008, 21:24) --------------------------------------------- zavtra zakonchu gadat, uzhe proshla po vsem infekcionnim boleznyam bolezn LAIMA? Dumayu, chto bolshe nichego ne pridumayu. Mozhet napilsya, upal i u nego RABDOMYALIS? Добавлено (16.02.2008, 21:28) --------------------------------------------- v SLEDUYUSHII RAZ MOZHMO POPROSIT NEVROLOGIYU, ILI CARDFIOLOGIU, ILI ENDOKRINOLOGIU? NO ne infekciyu, ni nefrologiyu, ni immunologiu?
Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие. Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы. ( Совет Эдельстайна )
|
|
| |
Ladart | Дата: Суббота, 16.02.2008, 21:39 | Сообщение # 154 |
Аллерголог
| ну нет же :)) Тем временем, мальчику всё хуже, бледно-жёлтый, печень +2 из-под рёберной дуги, в крови Hb и эрц (я так эритроциты сокращаю) падают, лейкоц низкие, тромбоциты ухнули вниз, температура начинает постепенно снижаться, суточный диурез уменьшается, появились влажные хрипы в нижних отделах лёгких с обеих сторон.Добавлено (16.02.2008, 21:39) --------------------------------------------- ладно, дамы, я спать, пока Мастер Йода (и зелёнки) не появился До завтра
|
|
| |
гиппократ | Дата: Суббота, 16.02.2008, 21:56 | Сообщение # 155 |
Мед. брат/сестра
| не отмечалось ли ригидность шеи и поясницы с локальным параличем конечности и выпадением местных рефлексов?
Жизнь коротка, искусство вечно, случайные обстоятельства скоропреходящи, опыт обманчив, суждения трудны.
Сообщение отредактировал гиппократ - Воскресенье, 17.02.2008, 02:16 |
|
| |
Carissima | Дата: Суббота, 16.02.2008, 22:13 | Сообщение # 156 |
Терапевт
| О, больной начинает охлаждаться. Жаль, что вы все ушли. Я его одна не вытяну В Андорру залетел малярийный комар и укусил больного. У юноша, ко всему прочему, малярия, а у комара ВИЧ
Сообщение отредактировал Carissima - Суббота, 16.02.2008, 22:57 |
|
| |
fanta-mania | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:02 | Сообщение # 157 |
Невролог
| DIC? chto c PT? naiti meningo / pneumo/ gram(-)? - septic shock pechenochnaya ned-t ARDS Добавлено (17.02.2008, 00:02) --------------------------------------------- Mozhet dializu emu?morozhenuyu plazmu , plazmoforez, na podozrenie TTP? chem on pitalsya v gorah? eshe i vit. K na vsakii pozharnii
Сообщение отредактировал fanta-mania - Воскресенье, 17.02.2008, 00:13 |
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:57 | Сообщение # 158 |
Невролог
| Туляремия
Хорошенький я выбрал день, чтобы бросить принимать амфетамины!
|
|
| |
гиппократ | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 02:23 | Сообщение # 159 |
Мед. брат/сестра
| при первичном осмотре и в динамике отмечалась ли сыпь на теле? и еще была ли диарея?
Жизнь коротка, искусство вечно, случайные обстоятельства скоропреходящи, опыт обманчив, суждения трудны.
Сообщение отредактировал гиппократ - Воскресенье, 17.02.2008, 02:28 |
|
| |
Ladart | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 09:55 | Сообщение # 160 |
Аллерголог
| гиппократ, ригидности нет, выпадения рефлексов тоже, Quote (Carissima) больной начинает охлаждаться он холодеет от того, что у него у терминальное состояние, у организма уже нет сил бороться. А в Андоре его цапнул не комар Quote (fanta-mania) DIC, PT что сие есть? Quote (fanta-mania) meningo / pneumo/ gram(-)? - septic shock высеили Staph. aureus из легочного лаважа, но флора гирепустойчивая, внутрибольничная. У мальчика массивный гемолиз, пневмония и иммунитет по нулям - конечно у него шок Quote (fanta-mania) morozhenuyu plazmu , plazmoforez, УРАА! Наконец-то господа врачи занялись своими прямыми обязанностями - начали лечить! Предлагаю ему ещё крови добавить dr_Jurrchik, не туляремия. гиппократ, сыпи не было, на левой голени что-то вроде было, небольшая эритема, но он не обратил на это внимание.Добавлено (17.02.2008, 09:55) --------------------------------------------- Задачка сложная и редкая. Интересно, в России вообще такие случай были? хотя, даже если и были, то оставались недиагностированными
|
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 10:17 | Сообщение # 161 |
Невролог
| Бабезиоз
|
|
| |
гиппократ | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 10:20 | Сообщение # 162 |
Мед. брат/сестра
| возвратный клещевой тиф
|
|
| |
fanta-mania | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 10:40 | Сообщение # 163 |
Невролог
| мне просто сложно на русском диагноз писать, я их на русском не все знаю dic - это диссеминированное внутрисосудистое свёртвание ( возможно, укус змеи, но прошло уже много времени ), рт-протромбированное время ттр: тромботиеская тромбоитопениеская пурпура есть анализ ликвора? как зрение? серде? для зол. стаф. если он устойив, то ванко ( угробим то, то осталось, но изавимся от стафа ) последняя поптка: пятнистая лихорадка скалистх гор - rocky mountain zpotted fever , леение: тетра + хлорамфеникол если нет, то какя-то рикетсия
|
|
| |
Ladart | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 10:52 | Сообщение # 164 |
Аллерголог
| гиппократ, fanta-mania, извините, нет. dr_Jurrchik, ты меня просто поражаешь... ПРАВИЛЬНО!!! как ты это делаешь?!
|
|
| |
dr_Jurrchik | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 10:56 | Сообщение # 165 |
Невролог
| Ladart, ну загадай исчо че-нидь. А то мне ничего в голову не приходит. Или другие здесь присутствующие коллеги. Придумайте задачку!!!!!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|