Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Посещала ли вас мысль о суициде?
|
| | |
samuikokoro | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:56 | Сообщение # 136 |
Окулист
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote Смысл жизни можно вернуть, если очень захотеть. Не всегда. Что прикажете делать человеку, потерявшему всех близких? Человеку, которому грозит тюрьма, которого подставили, оклеветали, подвели под крупную финансовую недостачу? Которого шантажируют? Который неизлечимо болен и продление жизни означает лишь усугубление мучений? Инвалиду, оставшемуся без близких, которому грозит отправка в дом престарелых? В таких случаях смысла жить дальше нет
|
|
| |
Irish87 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:04 | Сообщение # 137 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (samuikokoro) Что прикажете делать человеку, потерявшему всех близких? Человеку, которому грозит тюрьма, которого подставили, оклеветали, подвели под крупную финансовую недостачу? Которого шантажируют? Который неизлечимо болен и продление жизни означает лишь усугубление мучений? Инвалиду, оставшемуся без близких, которому грозит отправка в дом престарелых? Всё вместе Не будьте так категоричны. По-моему, даже в таких случаях можно выкрутиться, найти то, ради чего стоит жить. Хороший психолог, психотерапевт может помочь уцепиться за жизнь. Я не говорю, конечно, что это обещает 100% результат, но всё-таки...
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
samuikokoro | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:21 | Сообщение # 138 |
Окулист
| Irish87, уцепиться-то он возможно поможет, но просто нет смысла в этом.... Может это трусость, но в тяжелых ситуациях, таких как я описала выше, лучше уйти и никого не мучить и не обременять...
|
|
| |
Irish87 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:06 | Сообщение # 139 |
Sherlocked Girl
| Quote (samuikokoro) уцепиться-то он возможно поможет, но просто нет смысла в этом.... Уцепиться - это как раз и означает найти что-то, ради чего жить, тот самый смысл. Но мыслите вы правильно)) Мало просто уцепиться, нужно ещё заново научиться жить, находить радости в мелочах. Причина попытки суицида, конечно, может причинять сильную боль и дальше - от неё не всегда возможно избавиться. Но это не значит, что нельзя и пытаться. И ещё. Я вас, наверное, удивлю, но практически с каждой из описанных вами ситуаций можно справиться. За исключением, пожалуй: Quote (samuikokoro) Который неизлечимо болен и продление жизни означает лишь усугубление мучений?
Сообщение отредактировал Irish87 - Пятница, 25.02.2011, 19:07 |
|
| |
samuikokoro | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:21 | Сообщение # 140 |
Окулист
| Quote Инвалиду, оставшемуся без близких, которому грозит отправка в дом престарелых? И ещё вот эта ситуация тоже не оставляет особого выбора.
|
|
| |
Irish87 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:30 | Сообщение # 141 |
Sherlocked Girl
| Quote (samuikokoro) И ещё вот эта ситуация тоже не оставляет особого выбора Мне кажется, тут всё зависит от самого Дома. Я, конечно, не особо в этом разбираюсь, но по-моему, это всё-таки не тюрьма, чтобы так бояться туда попасть. Если персонал знает своё дело, человек может чувствовать себя не так уж плохо среди таких же, как он. Конечно, и тут есть много разных "если". Так что, однозначно очень сложно ответить
|
|
| |
samuikokoro | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:42 | Сообщение # 142 |
Окулист
| Quote Я, конечно, не особо в этом разбираюсь, но по-моему, это всё-таки не тюрьма, чтобы так бояться туда попасть. Если персонал знает своё дело, человек может чувствовать себя не так уж плохо среди таких же, как он. Это хуже тюрьмы, это настоящий ад. На самом деле персонал издевается над беспомощными людьми, унижает, отбирает и без того копеечную инвалидскую пенсию. Так что лучше уж на два метра под землю...
|
|
| |
Irish87 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:02 | Сообщение # 143 |
Sherlocked Girl
| samuikokoro, ну вот, я же и говорю, что не особо в этом разбираюсь, поэтому могу лишь верить вам на слово.
|
|
| |
Noctem | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:03 | Сообщение # 144 |
Окулист
| К сожалению, как посещали эти мысли, так и посещают. И вроде не от жизни плохой, а наоборот. Бывают мгновения, что кажется, что я тут абсолютно лишняя. Я прекрасно знаю, что это очень эгоистично с моей стороны по отношению к друзьям, родителям и т.д. Но легче от этого не становится. Наверное, это странное чувство и держит на плаву. Не дает всем тем мыслям сбыться наяву. К вопросу о том, можно ли человеку распоряжаться своей жизнью. Я придерживаюсь мнения, что если не я, то кто? Простите, если кого-то задела. Это сугубо мое мнение
Доктор Хаус - обычный магл, видит волчанку там, где Снейп видит вервольфа.
|
|
| |
samuikokoro | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:43 | Сообщение # 145 |
Окулист
| Quote Бывают мгновения, что кажется, что я тут абсолютно лишняя. Я прекрасно знаю, что это очень эгоистично с моей стороны по отношению к друзьям, родителям и т.д. Но легче от этого не становится Аналогично. Очень часто чувствую себя лишней и ненужной, обузой для всех. Quote К вопросу о том, можно ли человеку распоряжаться своей жизнью. Я придерживаюсь мнения, что если не я, то кто? Согласна целиком и полностью. А что касается роли Бога, то мне кажется, что создав наш мир, он самоустранился от всего с ним связанного, и следовательно мы вольны сами собой распоряжаться, как хотим.
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:43 | Сообщение # 146 |
Аллерголог
| Каждый для себя сам решает, разумеется, но проще всего покончить с собой, чем жить....пардон, но суицид - это проявление слабости...понимаю, что ситуации разные бывают и все равно это не выход....Глупо говорить, что не думала об этом...думала как о поступке, а потом поняла, что смерть - это единственное, что изменить нельзя ... Мысль о суициде наверное появится, если я буду парлизована или буду вести жизнь овоща (для меня это самое страшное) , но только в этом случае, остальное - тлен и ко всему можно приспособится и из любой, даже самой отвратительной ситуации можно найти выход...
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
Сообщение отредактировал Vassylyssk - Пятница, 25.02.2011, 20:44 |
|
| |
U-KO | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:58 | Сообщение # 147 |
Аллерголог
| Очень сложный вопрос. Мне было бы, конечно, любопытно заглянуть за дверку, но только так... нос высунуть, поглядеть, что да как, и сразу обратно. Что касается суицида, то это в определенном роде эгоизм, смерть бьет по семье, по тем, кто рядом. Не хочется мне верить, что есть люди, чья смерть может остаться незаметной...
Авик - подарок Nat-Ka)
|
|
| |
samuikokoro | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:00 | Сообщение # 148 |
Окулист
| Quote пардон, но суицид - это проявление слабости... Имхо, наоборот, это требует немалых сил и отчаяния, ибо инстинкт самосохранения преодолеть нелегко, и страх за свою шкуру крепко сидит в каждом из нас. Но иногда другого выхода просто нет...
|
|
| |
Irish87 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:03 | Сообщение # 149 |
Sherlocked Girl
| Quote (samuikokoro) Имхо, наоборот, это требует немалых сил и отчаяния, ибо инстинкт самосохранения преодолеть нелегко, и страх за свою шкуру крепко сидит в каждом из нас. Согласна (хотела написать, но вы меня опередили)))
Сообщение отредактировал Irish87 - Пятница, 25.02.2011, 21:03 |
|
| |
Vassylyssk | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:08 | Сообщение # 150 |
Аллерголог
| Quote (samuikokoro) Имхо, наоборот, это требует немалых сил и отчаяния, ибо инстинкт самосохранения преодолеть нелегко, и страх за свою шкуру крепко сидит в каждом из нас. Но иногда другого выхода просто нет... Что же такое страшное может быть, что отчаянье берет верх именно над инстинктом самосохранения, то бишь сохранения себя в целости и сохранности? У всех беды, своя самая-самая, неужели нет ничего такого, что не помогло бы поверить в то, что и тут неплохо, во времени, а не в безвременьи? Сразу оговорюсь: мне долго пришлось привыкать к жизни...что меня радует? что мной движет?....честное слово, которое я дала на похоронах сестры....теперь я единственная радость для моих родителей, для меня это мотив к жизни....
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
Сообщение отредактировал Vassylyssk - Пятница, 25.02.2011, 21:14 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|