Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tjbeckett, Psisa  
Наши питомцы
lizamonaДата: Суббота, 22.03.2008, 14:30 | Сообщение # 121
Окулист
Награды: 0

Статус: Offline
Если прививка от бешенства не просрочена, то не должно быть. Опять же тогда должен быть очаг бешенства в Вашем регионе. И случаи заболевания бешенства других собак в округе тоже дожны быть. Сколько времени прошло с момента появления симптомов?
Картинка бешенства выглядит примерно так:
Скрытый (инкубационный) период продолжительностью от 14 суток до 3 месяцев. У зараженных бешенством собак вирус оказывается в слюне за 8 - 10 суток и до появлении клинических признаков. В этот период животное уже опасно.

Может проявляться в буйной, тихой (паралитической), возвратной и абортивной формами. При буйной форме болезнь продолжается 6 - 11 суток, как правило, протекает в три стадии. В первой стадии животное избегает людей, прячется в темном месте, не откликается на зов или, наоборот, ласкается к хозяину и знакомым людям, пытается лизнуть. Этот период особенно опасен для заражения, так как признаки болезни неочевидны, а слюна собаки уже содержит вирус. Во второй стадии животное возбуждено, яростно хватает предметы, стремится сорваться с привязи. Хватательные движения так сильны, что возможны разрушении зубов и даже переломы челюстей. Собака набрасывается на все, может искусать, в том числе и на хозяина. Больная бешенством собака способна пробежать большое расстояние, нападая на животных и людей. Появляются признаки паралича гортани - это хриплый лай, похожий на вой. Из ротовой полости выделяется слюна. При этом приступы буйства сменяются периодами покоя. В последней стадии собака чаще лежит и погибает в состоянии комы. Тихая форма длится 2 - 4 суток. При полном отсутствии агрессивности у собак быстро развиваются параличи мускулатуры нижней челюсти, глотки, задних конечностей. Отмечаются слюнотечение и затрудненное глотание. Основные признаки тихого бешенства: изменение в поведении - вынужденные движения, отсутствие аппетита, поедание несъедобных предметов, шаткая походка. При возвратной форме наблюдается смена типичных признаков. При абортивной форме - после типичных признаков - выздоровление.
Я думаю, что если бы где-то в округе имели место случаи бешенства, то вет не должен был бы пропустить. И странно, что анализы-то не взял. А проглотить собачка ничего не могла? Рентген бы еще сделать.

В жизни все бывает. Но не каждому достается.

EileДата: Суббота, 22.03.2008, 14:44 | Сообщение # 122
Невролог

рентген...щас.началось все позавчера.стала плохо есть.вчера утром еще немного поела,а вечером уже нет.агрессии никакой нет и не замечалось.о бешенстве в регионе сообщений нет. да,было бы чудесно иметь такую больницу как по Энимал пленет показывают.но думаю,что у нас в Бахчисарае такое будет не скоро.может в Симферополе есть,в чем сильно сомневаюсь.

Добавлено (22.03.2008, 14:44)
---------------------------------------------
забыла написать,что пьет очень много воды

lizamonaДата: Суббота, 22.03.2008, 15:15 | Сообщение # 123
Окулист

Блин, неужели ни одной клиники прилично оборудованной на весь город нет? Ни одной с рентгеном и лабораторией? Засада. Неужели местные веты в этом не заинтересованы? Это же для них золотое дно. У нас, например, такие расценки! И очереди все время. Особенно к хорошим специалистам. Как же они вообще болячки диагностируют?

Добавлено (22.03.2008, 15:15)
Я сейчас закинула инфу на сайт одной из наших хороших ветклиник, где работает просто СуперМегаСтар, просто Хауз ветеринарный. Посмотрим, может у них какие-то идеи возникнут. Хотя без анализов сложно.

EileДата: Суббота, 22.03.2008, 15:18 | Сообщение # 124
Невролог

а вот так.один врач нам уже угробил собаку(сами виноваты,не надо было к другому врачу обращаться).а так уже у нас давно семейный ветеринар.у него частная практика.он один работает(без напарников)и наверное пока не заработал на рентген-аппарат.да и кто у нас будет платить за такое лечение?ведь к животным отношение у большенства какое?на цепь и кусок хлеба.

lizamonaДата: Суббота, 22.03.2008, 15:41 | Сообщение # 125
Окулист

Да нас, волонтеров, тоже большинство народа больными на всю голову считает. Подбираем всяких раненых и больных собак, устраиваем в клиники, собираем всем миром на лечение и стационар, операции по 20 тыщ иногда делаем, передержки оплачиваем, а потом в хорошие руки пристраиваем. Даже родные в вечном шокере находятся.

EileДата: Суббота, 22.03.2008, 16:57 | Сообщение # 126
Невролог

и еще проблема в даче лекарства.не возможно залить:челюсти сжимает и невозможно ничего сделать.может есть способ какой?

lizamonaДата: Суббота, 22.03.2008, 17:00 | Сообщение # 127
Окулист

А лекарство в жидкой форме? Может из шприца попробовать? С моими проблем таких нет. Пасть открываю и на корень языка.

EileДата: Суббота, 22.03.2008, 17:56 | Сообщение # 128
Невролог

так и делаем.она пасть открывать не хочет.

lizamonaДата: Суббота, 22.03.2008, 21:19 | Сообщение # 129
Окулист

А температуры нет? Глаза-нос чистые?
Доктора нашего пока на сайте не было. Его, к сожалению, очень сложно застать. Он всем бездомышам в Питере помогает. Если завтра улучшений не будет, постарайтесь, узнать, где все-таки у Вас анализы можно сдать. Кровушку: клинику и биохимию. И мочу бы тоже хорошо, чтобы почки проверить. Без анализов, боюсь, все равно ничего толком будет не посоветовать. Держитесь. И пишите, как дела будут. У Вас что-то вроде Горветстанции есть? По идее там должна быть лаборатория.

Сообщение отредактировал lizamona - Суббота, 22.03.2008, 21:47

EileДата: Воскресенье, 23.03.2008, 07:50 | Сообщение # 130
Невролог

все. ничего уже не надо.Мархен умерла сегодня утром.трудно в это поверить.такая замечательная,веселая собака.была. lizamona, спасибо за советы и помощь.

lizamonaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 12:33 | Сообщение # 131
Окулист

Как же так cry Беги, малышка, по мосту радуги, в страну, где всегда светит солнышко, кругом зеленая трава и цветы, и поют птицы. Там уже никогда не будет ни боли, ни страха, ни отчаяния.
Eile, соболезную Вам и держитесь. Это всегда очень тяжело. Но Мархен умерла дома, среди дорогих ей людей.
И еще, простите, не знаю, как Вы к этому относитесь, но может есть возможность сделать вскрытие, чтобы установить причину смерти? Если бы у Вас не было других собак, то это было бы неважно. Вдруг это все-таки вирусная инфекция? Внимательно следите за остальными животными. Если появятся какие-то схожие симптомы, то тогда однозначно, надо лечить как вирус.
Еще раз соболезную.

Добавлено (23.03.2008, 12:33)
Eile, посмотрите, пожалуйста, Личные сообщения. Я там Вам выслала ссылочку на Виртуальный рай для животных. Там даже можно зажечь виртуальную свечу. Глупо, конечно, и наивно. Но может хоть немножечко Вам станет легче.

mollaДата: Понедельник, 24.03.2008, 23:03 | Сообщение # 132
Мед. брат/сестра

эхх, какие все красавцы! выложу еще пару фоток)))
Заяц в джунглях

вот так мы любим ванну))) Степаша

Степан смотрит телевизор

просто Заюн

вот так мы кушаем

I can't understand what makes a man hate another man?
Help me understand! © depeche mode

crazy_blondДата: Понедельник, 24.03.2008, 23:44 | Сообщение # 133
Педиатр

А у меня дома живет хорек.. smile Его зовут Колбаса.. Капризный - жуть.. dry Правда это не мой питомец, а моего брата, поэтому все выходки Колбасы он берет на себя, но так как живем мы все вместе, мне тож иногда достается..фырк.. wacko

miss_heavyДата: Вторник, 25.03.2008, 01:49 | Сообщение # 134
Британская невеста

Quote (molla)
Степан смотрит телевизор

с таким интересом! biggrin

lizamonaДата: Воскресенье, 30.03.2008, 14:54 | Сообщение # 135
Окулист

Ой, у нас тут часто хоречка выгуливают. Причем там же, где мы с собачками гуляем. Для моего бедного Рыжего Толстика это просто пытка натуральная. Уж не знаю, кто у него в роду из охотничьих с чау скрестился, но к хоречку у него такой же интерес, как и к котикам, т.е. гастрономический. Если Рыжулькин на прогулке резко в морде лица переменился, поставил шерсть дыбом, завращал глазами, как бешеный судак и давай носом землю рыть, то след хорьковый значит взял. сразу начинает нестись со скоростью звука. Из ушей и ноздрей - пар, из-под копыт (лап то бишь)-искры летят, за спиной крылья вырастают. И давай с космической скоростью по следу нестись. В общем мой обычный флегматик фантастическим образом преображается. Я, ессно, на другом конце поводка болтаюсь и даже пятками затормозить нормально не удается. Один раз в темноте мы прямо на этого самого хорька и вылетели. Его тоже на поводочке выгуливали. Мой хорька увидал и уставился на него, как удав на кролика. Еле с места его сдвинула. А потом всю дорогу к дому на хорька этого оборачивались и рвануть в его сторону пытались. Вкусно, видать, выглядел.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.