Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Близится финал
| |
Августа | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:48 | Сообщение # 46 |
Хьюманитарий
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (alchukina) Кстати, у Шора был целый сезон, чтобы показать, как Хаусу классно без той женщины. А не получилось.
но это же и была их задача. я давно уже сказала, что Хаус это библейский козел отпущения, собравший на свою голову все беды мира. и теперь его казнят. и не говорите мне, что Шор любит своего героя.
Человек на букву "Л" ©
Сообщение отредактировал Августа - Воскресенье, 20.05.2012, 18:06 |
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:54 | Сообщение # 47 |
непрозорливая улитка
| Quote (Августа) библейский козел отпущения Скорее, Новый Завет.
|
|
| |
alchukina | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:20 | Сообщение # 48 |
Окулист
| Quote (lava) Скорее, Новый Завет. Не,во вселенной Шора теперь точно нет Бога. Раньше хоть возможно было двоякое толкование...
Сообщение отредактировал alchukina - Воскресенье, 20.05.2012, 19:21 |
|
| |
dandelionwine | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:24 | Сообщение # 49 |
Психотерапевт
| Шор - гений! и своего Хауса он обожает. И никто меня не переубедит, сколько бы ни кричал об обратном. Я так вижу. Мне ЭТО все время показывают. Собрал-не собрал... какая фигня! Иов тоже много чего на себя собрал, но не изменил себе, и оказался правее всех правых перед Богом...
да и роль козла отпущения по сути своей очень благородна и жертвенна - на него возлагались грехи всего народа Израильского, чтобы тот мог от них очиститься... Хаус немалому количеству людей помог посмотреть на себя и своих близких со стороны (см. комментарии выше и на других ресурсах тоже), по-другому оценить свою жизнь - огромное ему за это спасибо!
Сообщение отредактировал dandelionwine - Воскресенье, 20.05.2012, 19:33 |
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:30 | Сообщение # 50 |
непрозорливая улитка
| alchukina, имела в виду эпизод в Гефсиманском саду. Он им сказал: "Душа скорбит смертельно, Побудьте здесь и бодрствуйте со мной".
помните? А не смогли, уснули в час испытаний.
|
|
| |
alchukina | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:48 | Сообщение # 51 |
Окулист
| Quote (dandelionwine) Хаус немалому количеству людей помог посмотреть на себя и своих близких со стороны ( Истинная правда! Но что же со своей жизнью не справился?
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:55 | Сообщение # 52 |
фанат honoris causa
| Quote (Августа) и не говорите мне, что Шор любит своего героя. Да конечно, любит. Нелюбимого героя не будешь тащить через все эти коллизии - дашь ему сразу бочку варенья и корзину печенья - и хай проваливает. Это любимого героя ставишь в экстрим, на край, даёшь ему силы для смертной битвы и любуешься им, гордишься за него, жалеешь и испытываешь боль, возможно, даже губишь его, рыдая над клавиатурой - словом получаешь полный кайф от своего творчества.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Kellin | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:00 | Сообщение # 53 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Это любимого героя ставишь в экстрим, на край, даёшь ему силы для смертной битвы и любуешься им, гордишься за него, жалеешь и испытываешь боль, возможно, даже губишь его, рыдая над клавиатурой - словом получаешь полный кайф от своего творчества. С этим не могу не согласиться. Маргарет Митчелл(и не только она), очевидно, так же рассуждала. Сталь закаляется в огне.
Allons-y!
"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:00 | Сообщение # 54 |
фанат honoris causa
| Quote (alchukina) Но что же со своей жизнью не справился? Вы прямо, как второй муж его маменьки. Где он не справился? Он значим, любим (и миллионами зрителей), он ни за что не изменит себе, он достоин уважения и уважаем, ему многое позволено, с него многое спрашивается, у него была в жизни любовь(и не раз), у него есть дружба, у него есть боль, которую нужно преодолевать, у него есть ученики и мотоцикл, и музыка, и мальчишество в душе, и мудрость, и ранимость, и умение ловить мгновение, и отсидка за плечами, и наркомания, и психиатрическая клиника, и игра со сиертью, и вся полнота жизни. Я ему завидую!
|
|
| |
Августа | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:08 | Сообщение # 55 |
Хьюманитарий
| Я не ловлю кайф от несчастья. Ни своего ни чужого. Когда оно самоцель.
Человек на букву "Л" ©
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:12 | Сообщение # 56 |
фанат honoris causa
| Августа, что вы понимаете под несчастьем? Если сопротивление жизненным неудачам, проблемам и горю, то это не несчастье - это жизнь. Если исходить из соображений, что творец не будет проводить через это ЛЮБИМОГО героя, то самый любимый у Шора в сериале, по всему, Воглер. Однако, мне кажется, что это не так.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 20.05.2012, 20:16 |
|
| |
yahnis | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:13 | Сообщение # 57 |
Иммунолог
| Quote (SilverWind) Сказал что сожалеет о стене и оплатил ремонт... кто сказал??? И когда? Quote (SilverWind) Мог. Но не убил... совершенно случайно
Quote (SilverWind) Вывод - Каддюша подала жалобу именно на то что он намеревался ее пришибить вместе с гостями - и настояла именно на этом обвинении.
можно написать фанфик по этому поводу. Гневный Где Кадди ужасный антигерой.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Августа | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:15 | Сообщение # 58 |
Хьюманитарий
| У меня предложение. Давайте составим список, кого и от чего спас Хаус. Кому и в чем помог. И что разрушил. Подведем итог. Взвесим его дела и намерения. Герой перед нами жертвоваашиий собой и только собой ради блага других или просто манипулятор?
Человек на букву "Л" ©
|
|
| |
yahnis | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:17 | Сообщение # 59 |
Иммунолог
| Quote (Августа) Я не ловлю кайф от несчастья. Ни своего ни чужого. Когда оно самоцель. а вот Шор ловит. Ему нравится наблюдать не только за Хаузом, а еще и за зрителями. feedback и чем громче люди плачут, тем больше он доволен. Играет на чувствах только и всего. Не заботясь о логике, последовательности, правдоподобности, деталях. Но он доигрался. До низких рейтингов и до того, что пришлось какбэ самим гордо уходить.
Завтра праздник!
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Воскресенье, 20.05.2012, 20:18 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:19 | Сообщение # 60 |
фанат honoris causa
| Quote (Августа) У меня предложение. Давайте составим список, кого и от чего спас Хаус. Кому и в чем помог. И что разрушил. Предложение любопытное, но это стоит отдельной темы - раз, и мы опять столкнёмся с морем противоречивых суждений, потому что кому-то что-то покажется разрушением, а кому то то же самое - созиданием - два.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|