Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х08 "Параноики" ("Perils of Paranoia")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 5 ] [5.38%]
2. 2 [ 3 ] [3.23%]
3. 3 [ 14 ] [15.05%]
4. 4 [ 20 ] [21.51%]
5. 5 [ 51 ] [54.84%]
Всего ответов: 93
gallinaДата: Понедельник, 28.11.2011, 23:41 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 28.11.11 (29.11.11 - Россия)
Режиссер - David Straiton
Сценарист - Thomas L. Moran

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Schuyler Fisk and Dave Bassett - Waking Life

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы к эпизоду

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

MarishkaMДата: Вторник, 29.11.2011, 17:04 | Сообщение # 46
Иммунолог

Quote (yahnis)
И винить в этом нужно не Кадди, а сценаристов в таком случае.

о, моя любимая старая песня! разумеется, кадди ведь не сценаристы придумали. она сама нарисовалась, а сценаристы у нас вредители.
Quote (yahnis)
хорошо допустим вы меня убедили. Он думал не о Кадди. Абсолютно. Он вообще о ней никогда не думает.

я этого не говорила. конечно, иногда думает. почему ж нет? это Хаус, который никогда и ничего не let go!
Quote (yahnis)
Настал тот период, когда просто глубокомысленные намеки перестают работать. И может пора бы уже сценаристам подавать к столу мясо.

так может это как раз начало? мне вот кажется, что не спроста на этом сделан акцент. да еще и на последнем эпизоде перед хиатусом. да еще если послушать последний ролик со сценаристами... smile
терпение, yahnis, немножко терпения! wink smile

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

ShepaДата: Вторник, 29.11.2011, 17:10 | Сообщение # 47
Иммунолог

Quote (Ginger82)
Но меня уже давно не удивляет подобный ход обсуждения. Блохи у чьей-то рыбы все-таки есть в изобилии

Большие блохи, которые никак не успокоятся, к сожалению sad

Quote (MarishkaM)
откуда у Хауса он? а мне было очень интересно.

Тогда, кстати меня это не очень то и удивило, все таки Хаус человек эксцентричный, но любящий хорошие вещи.
А вот сейчас. Получается что не так уж он и ненавидит своего отца. Ведь человек, который действительно не хочет иметь дело с прошлым, которое причиняет ему боль, не будет хранить этим самые воспоминания так близко. Ему ничего не мешало оставить их у матери, или в конце концов выкинуть, но он их хранит.

Cause we were never being boring, We were never being bored

Сообщение отредактировал Shepa - Вторник, 29.11.2011, 17:11

dandelionwineДата: Вторник, 29.11.2011, 17:17 | Сообщение # 48
Психотерапевт

Quote (dandelionwine)
Папа все приставал к Хаусу на предмет новых "малышек", кажется? А мама сказала в итоге: ты идеален такой, какой ты есть.

меня никто не услышал - к этому я вполне привыкла ))))) но мне захотелось таки развить мысль, которую я так компактно на первой странице выразила, а выше процитировала )))))

Начну с того, что мне тоже этот меч толсто напомнил о хадди из 7х01. Не Уилсона только потому, что вся серия все же была посвящена бурному интиму с Кадди, а Уилсон мимо проезжал на столе. Меня слегка... ээээ... скажем так - задело )))) потому что весь седьмой сезон мне неприятен - из чисто художественных соображений. И этот меч в этой серии мне был как песок на зубах. Но потом мне объяснили про надпись, которую я не увидела. И надпись отослала к папе Хауса...

Мысль: родитель Хауса, от которого герою перешел по наследству меч, хотел своего сына видеть обычным - здоровым и семейным - человеком. Что в некоторой степени было озвучено - часть им самим (спрашивал про "малышку"), часть Уилсоном в разговоре с Кэмерон (про физический недостаток) - в серии 2x05 - Daddy's boy. Хаус, беря в руки меч, вспоминает и папу, который хотел "счастья" своему сыну - в том виде, как он понимал это, - и Кадди, с которой он как раз и пытался стать "нормальным", а я бы сказала - обыкновенным. Помянул печальной задумчивостью и папу, и свой неудачный опыт исполнения папиных пожеланий...

но мама тогда же ему сказала: Ты идеален таким, какой ты есть. И мне лично этот меч напомнил как раз мамины слова - наверное, потому что я никогда не считала Хауса "ненормальным" только потому, что он не похож на обычного американца...

Вот такая сложная ассоциация... ))))) с очень странными выводами ))))) (написано впопыхах и очень коряво, но мысль, вроде, понятна?))))

Ginger82Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:19 | Сообщение # 49
Иммунолог

Quote (Shepa)
Получается что не так уж он и ненавидит своего отца.

Quote (Shepa)
он их хранит.

Собственно то, как неоднозначно он к нему относился и что это не было только одной ненавистью, было показано еще в финале "Родинок".
"Уилсон, у меня умер отец" - очень многозначная такая фраа была.

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

yahnisДата: Вторник, 29.11.2011, 17:28 | Сообщение # 50
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
да еще если послушать последний ролик со сценаристами...

да еще если бы кто-то этот ролик перевел biggrin *смотрит просительно* нет ну 80% я понимаю, но у вас так отлично выходит переводить.

Добавлено (29.11.2011, 17:26)
---------------------------------------------

Quote (dandelionwine)
меня никто не услышал - к этому я вполне привыкла ))))) но мне захотелось таки развить мысль, которую я так компактно на первой странице выразила, а выше процитировала )))))

неправда, я вас очень даже услышала. И мне нравится ваша мысль

Quote (dandelionwine)
Вот такая сложная ассоциация... ))))) с очень странными выводами ))))) (написано впопыхах и очень коряво, но мысль, вроде, понятна?))))

очень даже красивая ассоциация. За исключением того, что ИМХО я не рассматриваю любовь к Кадди как просто попытку стать нормальным.

Добавлено (29.11.2011, 17:28)
---------------------------------------------

Quote (MarishkaM)
о, моя любимая старая песня! разумеется, кадди ведь не сценаристы придумали. она сама нарисовалась, а сценаристы у нас вредители.

я не к этому, а к тому, что вы вдруг начали сравнивать сериальные события со своей реальной жизнью. А ведь мы все давно уже абстрагируемся biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

ЛаурентинаДата: Вторник, 29.11.2011, 17:33 | Сообщение # 51
Психотерапевт

Как-то скучно мне сегодня было. Форман, выходит, завел интрижку с замужней женщиной. Мда, кресло декана в этой клинике оч. плохо действует на людей
Из Пак сделали какую-то ... даже слов не подберу, в прошлых сериях она вполне уютно вписалась в коллектив, а тут - как пария, и все какое-то нарочитое - походочка, срывающийся голосок...
А из Адамс явно хотят сделать Кадди-2, какая-то она чересчур раскованная, и все чужие нотки в разговорах проскальзывают, нравоучает biggrin и нравоучает
И еще, раздражает жутко

R.I.P. Wilson

Ginger82Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:36 | Сообщение # 52
Иммунолог

Quote (Лаурентина)
из Адамс явно хотят сделать Кадди-2

Уже Кадди-2? О_о
А то говорили - вторая Кэмерон wacko
Quote (Лаурентина)
Только я одна в названии

Не одна lol Но меня это не раздражает tongue

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

ЛаурентинаДата: Вторник, 29.11.2011, 17:39 | Сообщение # 53
Психотерапевт

Quote (Ginger82)
А то говорили - вторая Кэмерон

Кэмерон не была такой самоуверенной, а эта ведет себя так, как будто она - царица всей Америки biggrin
Кстати, медсестра, как ее там Бренда, что ли, растолстела и постарела...
А игры с Уилсоном... смешно, конечно, но ... не знаю, не увлекло

R.I.P. Wilson

Сообщение отредактировал Лаурентина - Вторник, 29.11.2011, 17:41

yahnisДата: Вторник, 29.11.2011, 17:41 | Сообщение # 54
Иммунолог

Quote (Лаурентина)
А из Адамс явно хотят сделать Кадди-2, какая-то она чересчур раскованная, и все чужие нотки в разговорах проскальзывают, нравоучает и нравоучает

да ладно... она и рядом не стояла. biggrin
Из Адамс делают "красавицу класса", которая привыкла быть лидером и быть окруженной обожателями.
а из Парк типичного классного аутсайдера.
Ну такая классика американского кино для тинейджеров.
Даже красавчик Чейз в это вписывется как нельзя лучше.
О если он вдруг вдруг предпочтет Парк Адамс это будет....( biggrin biggrin )
Или если в итоге Адамс и Парк сдружатся
все это будет так в духе этих нескончаемых фильмов про то как аутсайдеры в итоге начинают дружить с лидерами. Как это банально. Очень надеюсь, что авторы не пойдут в этом заезженном направлении.

В любовной истории Формана мою расистскую душу радует, что его избранница в одной с ним цветовой гамме. biggrin
И может ее муж набьет ему морду? Было бы приятно посмотреть. Не случайно он боксирует- готовится на будущее biggrin
Мне Парк было реально жалко. Ее никто не выбрал. И она такая маленькая и говорит таким ноющим голоском. Душераздирающее зрелище. sad

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Ginger82Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:42 | Сообщение # 55
Иммунолог

Quote (Лаурентина)
ведет себя так, как будто она - царица всей Америки

Так поэтому она Кадди-2? С этим даже и не поспоришь - Кадди так себя и вела biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Ginger82 - Вторник, 29.11.2011, 17:42

MarishkaMДата: Вторник, 29.11.2011, 17:42 | Сообщение # 56
Иммунолог

Quote (yahnis)
да еще если бы кто-то этот ролик перевел

переведу, конечно smile
Quote (Ginger82)
было показано еще в финале "Родинок".
"Уилсон, у меня умер отец" - очень многозначная такая фраа была

ыыы, мысли читаешь biggrin
да и отказ ехать на похороны, это упрямство, не спроста. там не ненависть, там страх потерять контроль, снова превратиться в беспомощного мальчика. имхо.
Quote (dandelionwine)
Вот такая сложная ассоциация... )))))

она хорошая, где-то очень художественная, но черезчур сложная, действительно.
я могу, конечно, не помнить всех деталей разговора Хауса с отцом тогда, во втором сезоне, но я хорошо помню неловкость обоих. то ли от присутствия матери, то ли они отвыкли от подобных ситуаций. поэтому мне трудно судить об искренности этого разговора.
у меня всегда было стойкое мнение, что отец фыркал не от отсутствия у Хауса семьи и нормальности, а от его выбора жизненного пути, да и строптивого характера - военный, привыкший к строгому порядку и немилосердно требовавший того же от других, имеет в сыновьях мальчишку, постоянно его разочаровывающего, вредного, строптивого, себе на уме, который впоследствии и профессию избрал, видимо, не самую лучшую в глазах отца. Он так и не сказал сыну "ты был прав".

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Ginger82Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:43 | Сообщение # 57
Иммунолог

Quote (Лаурентина)
медсестра, как ее там Бренда, что ли, растолстела и постарела...

Это не Бренда.
Это медсестра, которая, например в "Last resort" была. И по-моему, она сильно беременна smile

ЛаурентинаДата: Вторник, 29.11.2011, 17:50 | Сообщение # 58
Психотерапевт

Quote (Ginger82)
С этим даже и не поспоришь - Кадди так себя и вела

Ну так Кадди сам бог велел - она была таки первой леди клиники. Ноблес облидж.
А тут - рядовой врач, среди себе подобных

R.I.P. Wilson

MarishkaMДата: Вторник, 29.11.2011, 17:50 | Сообщение # 59
Иммунолог

Quote (yahnis)
да ладно... она и рядом не стояла

чего это? красивая девка. очень секси. разве не это ценилось в кадди больше всего? biggrin а Адамс гораздо красивее и сексуальнее. имхо. (хотя, чего там имхать, молодежь прется от таких красоток, поставь на голосовалку их рядом, у ЛЭ не будет шансов, пардон муа).

Ginger82Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:54 | Сообщение # 60
Иммунолог

Quote (Лаурентина)
Кадди сам бог велел - она была таки первой леди клиники

лол. lol
Сказку про Золотую Рыбку читали? Как, возомнившая себя Владычицей морскою, старуха осталась у разбитого корыта? wink

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.