Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х08 "Параноики" ("Perils of Paranoia")
|
| | |
gallina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:41 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 28.11.11 (29.11.11 - Россия) Режиссер - David Straiton Сценарист - Thomas L. Moran СКАЧАТЬ СЕРИЮ * Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы к эпизоду Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:05 | Сообщение # 31 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) мне было очень интересно. и вот теперь, спустя сезон, есть этому объяснение - оружие отца. по-моему, эта отсылка куда логичнее и интереснее Мне вообще это ужасно понравилось То, что не стали придумывать что-то новое, а наделили историей вещь, промелькнувшую когда-то, и уже давно хранящуюся у Хауса.
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:09 | Сообщение # 32 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) добавлю лишь, что у меча есть история. у Вас не возникло вопроса во время просмотра 7х01, откуда у Хауса он? а мне было очень интересно. и вот теперь, спустя сезон, есть этому объяснение - оружие отца. по-моему, эта отсылка куда логичнее и интереснее, чем видимая Вам отсылка к кадди. причем тут она? не, я понимаю, если бы Хаус этим мечом ее пытал в БДСМных игрищах, можно было бы предположить связь. но им всего лишь бутылку грохнули. использовали как эффектную открывалку.
у меня не возникал вопрос откуда у Хауза меч. У меня есть куча друзей с коллекциями на стенах и мечей и пистолетов(бутафорских) и даже арбалетов. Так что нет. Насчет того, что они решили показать надпись на мече. А почему на нем? почему было не показать гравировку на коробке с пистолетом? Причем тут меч вдруг, если говорилось всю серию об огнестрельном оружии? И о чем думает Хауз, глядя на меч? Нет не о Кадди! А вот о чем? Он скучает об отце? Он ненавидит отца? Он хочет сделать себе харакири?
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:13 | Сообщение # 33 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Он скучает об отце? А почему бы и нет?
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:17 | Сообщение # 34 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) надпись на мече. А почему на нем? почему было не показать гравировку на коробке с пистолетом? Причем тут меч вдруг, если говорилось всю серию об огнестрельном оружии? Если глаза меня не обманули и если я правильно поняла, то пистолет тоже принадлежал отцу - на футляре как раз была надпись Хаус . Пистолет, возможно, именной. Меч, кажется - часть парадного офицерского обмундирования. Немногое может быть большим символом памяти о отце - бравом военном. Quote (yahnis) И о чем думает Хауз, глядя на меч? Он скучает об отце? Он ненавидит отца? Он хочет сделать себе харакири? Слава богу, в "Хаусе" еще не дошли до однозначно интерпетируемых мыслей-облачков возле головы, чтобы ни у кого из зрителей даже желания не возникало подумать своим мозгом.
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Вторник, 29.11.2011, 16:20 |
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:17 | Сообщение # 35 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) А почему бы и нет? а о маме? Она ведь еще живая.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Fio | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:19 | Сообщение # 36 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) И о чем думает Хауз, глядя на меч? Нет не о Кадди! А вот о чем? Он скучает об отце? Он ненавидит отца? Да мало, что он может думать. Хотя бы просто вспоминать, какой-то момент связанный с отцом. Если бы авторы хотели показать, что Хаус думает о Кадди, уж точно не показали бы в этот момент имя отца Хауса, выгравированное на мече. ИМХО, конечно.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Вторник, 29.11.2011, 16:20 |
|
| |
Ernestin | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:21 | Сообщение # 37 |
Окулист
| Quote (yahnis) Уилсон НАТЯНУЛ ПРОВОЛОКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О как это жестоко с его стороны! Ведь его друг-хромой калека мог упасть. Ой нет*хлопает себя по лбу* перепутала. Как Кадди могла натянуть проволоку?! Потому что Уилсон с Хаусом играли, а Кадди просто мстила. Её играть никто не приглашал. И давайте не будем здесь обсуждать прошлые серии. ДЛя этого есть другие места
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:27 | Сообщение # 38 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) Меч - часть парадного офицерского обмундирования. это да
Quote (Ginger82) Если глаза меня не обманули и если я правильно поняла, то пистолет тоже принадлежал отцу - на футляре как раз была надпись Хаус . Пистолет, возможно, именной. имя было написано. Но не факт, что это принадлежало отцу. Хотя все может быть. Просто как-то странно крупными буквами. Обычно именное оружие лежит в коробке с красивой мелкой гравировкой. А тут как-то непонятно.Добавлено (29.11.2011, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (Ernestin) И давайте не будем здесь обсуждать прошлые серии. ДЛя этого есть другие места а я и обсуждаю эту серию, проводя аналогии с предыдущими. И смысл не в игре. А в жестокости. Я кстати лично не вижу никакой жестокости нив действиях Кадди, ни в действиях Уилсона "На войне как на войне" Но меня удивляет как настойчиво к этой проволоке натянутой народ возвращался по многу раз. Рассматривая это как проявление невероятной черствости по отношению к инвалиду. Ну вот слава богу теперь мы можем рассматривать это как забавную шутку. Добавлено (29.11.2011, 16:26) ---------------------------------------------
Quote (Fio) Если бы авторы хотели показать, что Хаус думает о Кадди, уж точно не показали бы в этот момент имя отца Хауса, выгравированное на мече. так а зачем меч показывать? коробки от пистолета с гравировкой "Джон Хауз" было бы вполне достаточно.( и никаких воспоминаний о 701)Добавлено (29.11.2011, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (Ernestin) Потому что Уилсон с Хаусом играли, а Кадди просто мстила. чисто ваша интерпретация.
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:31 | Сообщение # 39 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) А почему на нем? почему было не показать гравировку на коробке с пистолетом? может, потому что меч наградной и обычно гравируют имя? и чтобы показать принадлежность оружия? а может, таким Шор прямым текстом Вам сказал: нет, это намек не на кадди, а на Джона Хауса! Quote (yahnis) И о чем думает Хауз, глядя на меч? конечно же о кадди. и когда на треногу от фотоаппарата смотрит, тоже думает о кадди. и когда халат свой банный одевает, тоже о ней. чайник возьмет и тут же в слезы. в ванну ляжет - слезами умывается. а еще, пардон за неприличное, когда на член свой смотрит, когда писает, тоже о кадди думает. а как же! куда ни глянь - все о ней! даже покушать забывает иногда, как думает. во попал. и главное, больше года прошло, а он везде ее лик видит. только чего нам этого не показывают!?
Quote (yahnis) Но меня удивляет как настойчиво к этой проволоке натянутой народ возвращался по многу раз. Рассматривая это как проявление невероятной черствости по отношению к инвалиду. я это рассматривала всегда исключительно как "высокопрофессиональное" поведение начальника по отношению к подчиненному, да еще и на рабочем месте. представляю, если бы мой начальник натянул мне при входе в кабинет проволоку... наверное, вызвала бы психиатричку.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Fio | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:33 | Сообщение # 40 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) так а зачем меч показывать? коробки от пистолета с гравировкой "Джон Хауз" было бы вполне достаточно.( и никаких воспоминаний о 701) А почему бы не показать меч? Показать гравировку на мече легче, чем маленькую табличку на пистолете. Да и красивее. А на коробке, по-моему, была просто надпись, а не гравировка. И, как справедливо заметила Ginger82, меч в 7х01 был показан и в сцене с Уилсоном, не только с Кадди.
Quote (MarishkaM) а может, таким Шор прямым текстом Вам сказал: нет, это намек не на кадди, а на Джона Хауса! Вот-вот, чтобы не было никаких инсинуаций.
Quote (MarishkaM) конечно же о кадди. и когда на треногу от фотоаппарата смотрит,...только чего нам этого не показывают!? Точно!
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Вторник, 29.11.2011, 16:41 |
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:36 | Сообщение # 41 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) я это рассматривала всегда исключительно как "высокопрофессиональное" поведение начальника по отношению к подчиненному, да еще и на рабочем месте. представляю, если бы мой начальник натянул мне при входе в кабинет проволоку... наверное, вызвала бы психиатричку. в этом сериале нет ничего даже отдаленно похожего на реальную жизнь. И винить в этом нужно не Кадди, а сценаристов в таком случае.
Quote (MarishkaM) конечно же о кадди. и когда на треногу от фотоаппарата смотрит, тоже думает о кадди. и когда халат свой банный одевает, тоже о ней. чайник возьмет и тут же в слезы. в ванну ляжет - слезами умывается. а еще, пардон за неприличное, когда на член свой смотрит, когда писает, тоже о кадди думает. а как же! куда ни глянь - все о ней! даже покушать забывает иногда, как думает. во попал. и главное, больше года прошло, а он везде ее лик видит. только чего нам этого не показывают!?
хорошо допустим вы меня убедили. Он думал не о Кадди. Абсолютно. Он вообще о ней никогда не думает. Просто хотелось бы понять, что именно его тревожит в данный момент, когда он так задумчиво смотрит на меч под печальную музыку. Настал тот период, когда просто глубокомысленные намеки перестают работать. И может пора бы уже сценаристам подавать к столу мясо. Потому что народ 7 лет жевал хлеб. С огромным удовольствием. Ибо хлеб- всему голова. Но если этот сезон финальный, хочется начать получать ответы.На вопросы, которые возникли в течение 7 сезонов.
|
|
| |
zorky4 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:48 | Сообщение # 42 |
Педиатр
| Проволочка Вилсона не была жестокой, это была обманка, как у фокусника, чтобы отвлечь внимание. Он знал, что Хаус не попадется в первый довольно примитивный, но эффектный, капкан. И как мы видим - это таки сработало. Кадди же... Ладно, не будем.
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:52 | Сообщение # 43 |
Иммунолог
| Quote (zorky4) Проволочка Вилсона не была жестокой, это была обманка, как у фокусника, чтобы отвлечь внимание. Он знал, что Хаус не попадется в первый довольно примитивный, но эффектный, капкан. конечно, конечно... и вообще это была просто ниточка из шелка. разве мог бы Уилсон причинить боль своему лучшему другу!!!!? Нет нет и еще раз нет!
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:55 | Сообщение # 44 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Кадди просто мстила. чисто ваша интерпретация. Quote (yahnis) Я кстати лично не вижу никакой жестокости нив действиях Кадди Забавно, что ее отлично видела сама Кадди - You're hurting him. - Good, after all the stunts he's pulled on me. - You're physically hurting him. - That's the point... House shouldn't be allowed to make people miserable Упаси бог от такого ПМС А впрочем, серия не о ней. Но меня уже давно не удивляет подобный ход обсуждения. Блохи у чьей-то рыбы все-таки есть в изобилии
Сообщение отредактировал Ginger82 - Вторник, 29.11.2011, 17:02 |
|
| |
Ernestin | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:59 | Сообщение # 45 |
Окулист
| Quote (MarishkaM) конечно же о кадди. и когда на треногу от фотоаппарата смотрит, тоже думает о кадди. и когда халат свой банный одевает, тоже о ней. чайник возьмет и тут же в слезы. в ванну ляжет - слезами умывается. а еще, пардон за неприличное, когда на член свой смотрит, когда писает, тоже о кадди думает. а как же! куда ни глянь - все о ней! даже покушать забывает иногда, как думает. во попал. и главное, больше года прошло, а он везде ее лик видит. только чего нам этого не показывают!?
И когда на Уилсона смотрит тоже... А на проволку эту смотрел, так прям припасть собирался, как к святыне :pray: Уилсона аж пристрелить собрался, до чего не моежт на него смотреть спокойно
Сообщение отредактировал Ernestin - Вторник, 29.11.2011, 17:00 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|