Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х08 "Параноики" ("Perils of Paranoia")
|
| | |
gallina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:41 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 28.11.11 (29.11.11 - Россия) Режиссер - David Straiton Сценарист - Thomas L. Moran СКАЧАТЬ СЕРИЮ * Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы к эпизоду Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
drebezgi | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:38 | Сообщение # 166 |
Иммунолог
| *посмотрела серию, слов найти не могу, читала обсуждения, даже пыталась что-то написать... но мысли скачут, не могу сосредоточиться... буду еще пересматривать, осмысливать, наслаждаться. У МЕНЯ ВСЕ УСТОЙЧИВЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СОЗДАЕТСЯ, ЧТО СЕРИАЛ СМОТРЮ С ПЕРВОГО СЕЗОНА. ЧТО НЕ ВОСЬМОЙ СЕЗОН, А ПЕРВЫЙ, САМОЕ НАЧАЛО. я псих?*
Работай головой! 2593!!!
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:38 | Сообщение # 167 |
Иммунолог
| Quote (Kellin) При просмотре этой серии меня снова озадачил ворос об отношении Хауса к отцу. Вроде всегда говорилось, что он был сволочью и Хаус ненавидел его, но порой какие-то моменты говорят, что не все так однозначно. Я запуталась. думаю, что ненависть это слишком сложное явление. Он ненавидел его за грубость и муштру. Но вероятно он все время хотел подсознательно заслужить его одобрение. Доказать, что он заслуживает уважения. Возможно отец считал, что Хауз не оправдывает его надежд. Возможно ему не нравилось, что он слишком особенный. Хауз умен и понимает, что иррационально пытаться заслужить уважение человека, который с тобой все время в разных плоскостях. Но ему все равно этого хочется. И смерть отца лишила его такой возможности. Конечно то, что он испытывает по отношению к отуц, это уже не жгучая детская ненависть, а скорее сожаление и обида. Жаль, что так мало нам показали и рассказали о детстве Хауза и о его родителях. Все урывками, да намеками. А времени уже почти ничего. Вот мы и гадаем, какие чувства обуревали главного героя, когда он держал в руках меч с именем отца. То ли мрачная тоска, то ли светлая грусть, то ли сожаление, то ли гордость.Конечно облачков над головой героя никто не ждет, но как бы неплохо бы иногда хотбь что-то озвучивть пусть даже в метафорической форме.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Anais | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:41 | Сообщение # 168 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Зимняя такая, добрая, предновогодняя серия, да? Ага. И одна из ангстовейших серий. Дуэль Хауса и Уилсона... Я в ступоре. Что это было? Хаус играет с огнем? Проверка на доверие? Русская рулетка? Я в легком шоке. Вначале не поняла, почему Уилсон так остро среагировал, а потом дошло. Он понял, что победил. Понял, что пистолет настоящий. И сблефовал, что поверил в обратное. Победил, отказавшись выстрелить. Победил, засомневавшись. Победил, отказавшись доиграть игру до конца. Победил, признав свое поражение. А Хаус? Неужели он настолько доверяет Уилсону? Или настолько не доверяет, что до сих пор проверяет? Что, если бы Уилсон выстрелил??? Потрясающая сцена. Потрясающая, в своей недосказанности и пограничности. Сколько вариаций для догадок и воображения открывает! Великолепно смело. Паранойя... если на тебя направляют заряженный пистолет, это еще не значит, что ты не параноик. Параноидальность Уилсона касательно Хауса в этой серии оказывается оправданной. Хаус действительно в некоторой степени безумен и разрушителен. Безумен в крайности, до которой может дойти в своих играх. И Уилсон это знает, и поэтому выбирает паранойю, как наилучшую защиту от безумия Хауса. Я увидела другой вариант концовки для этой серии. И увидела очередной альтернативный финал для сериала, безумный в своем ангстовом великолепии. Я подумала о том, какой способ выбрал бы Хаус, реши он покончить жизнь самоубийством, и у меня задрожали внутренности. Эта серия удивительна тем, что в ней гораздо больше раскрывается в воображении, чем на экране. Это и есть суть параноидальной динамики, в которой фантазия гораздо страшнее реальности. Сама серия построена на этом механизме. Она не только рассказывает о паранойи, она насаживает ощущение паранойи. И очень много вкуснятины. Сцена с троицей в лифте - нечто. Два красавца и одна замухрышка, которая смелее и честнее их обоих. Некоторым нужно бороться за право нравиться. Печально, но факт. Деваха Формана - заглядение. Пациент, который попросил у судьи разрешение на инфаркт - блеск. Психиатрические косяки сериала в последнее время тоже вводят меня в ступор (кстати, этот сезон особенно богат психиатрическими дифдиагнозами), и я вот думаю, неужели и мединские косяки настолько грубы? Шизоидное расстройство, о котором говорит Чейз, не имеет ничего общего с шизофренией, о которой он говорит одним предложением спустя, и не проявляется в галлюцинациях. Ну да ладно, прощаем. Ждем рождественскую серию, а потом и грядущего взрыва.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:43 | Сообщение # 169 |
Иммунолог
| Quote (Kellin) При просмотре этой серии меня снова озадачил ворос об отношении Хауса к отцу. Вроде всегда говорилось, что он был сволочью и Хаус ненавидел его, Ну, если бы Хаус его однозначно ненавидел, то не сказал бы Уилсону в конце серии "Birthmarks" - "У меня умер отец", а Уилсон не выразил бы по этому поводу соболезнования.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:45 | Сообщение # 170 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Что, если бы Уилсон выстрелил??? Пистолет был не заряжен. Хаус спрятал патрон в кулаке.
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:47 | Сообщение # 171 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Что, если бы Уилсон выстрелил??? Ничего бы не было, вернее была бы якобы осечка Все же не доверяет Хаус никому - патрончик артистично, прям как фокусник, спрятал между пальцами
R.I.P. Wilson
|
|
| |
drebezgi | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:47 | Сообщение # 172 |
Иммунолог
| Anais, спасибо. Сцена с пистолетом, действительно, мощная. только вот:
Quote (Anais) Что, если бы Уилсон выстрелил??? после ухода Уилсона Хаус отпустил карандаш, открыл ладонь, а там был патрон. то есть, Хаус только сделал вид, что зарядил оружие. стратег.
Работай головой! 2593!!!
|
|
| |
Anais | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:50 | Сообщение # 173 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (yahnis) Конечно облачков над головой героя никто не ждет, но как бы неплохо бы иногда хотбь что-то озвучивть пусть даже в метафорической форме. И замечательно, что не озвучили, и правильно. Потому что есть место думать и гадать, и самому воображать, что да как. И приходить к неизбежному выводу, что жизнь, человеческие отношения и эмоции, с ними связанные, не черно-белые, не красно-синие, а спектральные, разные, сложные и множественные. И грусть, и ненависть, и скорбь, и желание сохранить частицу ненавистного отца на самой отдаленной полке шкафа, чтобы однажды вытащить на свет, посмотреть, вспомнить, и снова предаться грусти, ненависти, ностальгии, сожалению и скорби по утрате. Этот штрих говорит о Хаусе больше, чем любые облака над головой и метафоры. А история происходит не на экране, а в голове зрителя, и каждый находит в ней того Хауса, которого хочет найти. Я радуюсь тому, что сериал "Хаус" снова стал полисемичным текстом.Добавлено (29.11.2011, 23:50) ---------------------------------------------
Quote (gallina) Пистолет был не заряжен. Хаус спрятал патрон в кулаке. Ты в этом уверена?
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:51 | Сообщение # 174 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Понял, что пистолет настоящий. Я тоже так поняла. И уверена, что в этой дуэли Хаус брал его "на слабо", потому что Quote (Anais) он настолько доверяет Уилсону в смысле, знал, что Уилсон отступится, что он никогда бы не взял и не проверил, не выстрелил
Quote (Anais) Что, если бы Уилсон выстрелил??? Quote (gallina) Пистолет был не заряжен. Хаус спрятал пулю в кулаке. Подозреваю, что Уилсон этого не знал. Тут как бы не о последствиях "что было бы, если бы он выстрелил", а о вероятности возможности - что было бы, если бы он вообще решился стрелять Вот эта вероятность - пугает, но для меня она стремится к нулю Quote (Anais) Ты в этом уверена? Да. Ловкость рук... он потом разжал кулак и отложил пулю.
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Вторник, 29.11.2011, 23:56 |
|
| |
Дерек | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:54 | Сообщение # 175 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (gallina) Так этот пистолет уже "выстрелил", он помог поставить диагноз, так что теперь может дальше спокойно лежать на полке Важно не то, что было, важно то, что будет.
В этом сезоне неожиданно может всплыть всё, что угодно) Если исходить из логики.
Quote (Kellin) но порой какие-то моменты говорят, что не все так однозначно. Я запуталась Мужчины сложно воспроизводят эмоции и тем более чувства. А ещё... когда ты теряешь отца, то каким бы он не был, как бы сильно его ненавидел бы сын, всё будет уже совсем иначе. Не хочу сейчас на эту тему. Скажите спасибо, что вы не понимаете. Тот, кто не понимает, просто счастливчик, потому что он не хоронил отца. И мне бесконечно странно, что ЗДЕСЬ можно не понимать? Говорить человек может всё, что угодно, Хаус много что говорит. Но это совсем не значит, что так есть на самом деле. К тому же его сложная организация совершенно точно объясняет все эти несоответствия.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:57 | Сообщение # 176 |
Иммунолог
| Quote (drebezgi) после ухода Уилсона Хаус отпустил карандаш, открыл ладонь, а там был патрон. то есть, Хаус только сделал вид, что зарядил оружие. стратег. кстати да. и это разрушает теорию "русской рулетки" Но тем не менее Уилсон, отказывающийся "попробовать на зуб" якобы поддельный пистолет действительно блефовал. Он просто не знал, что дальше с этим делать. Ведь думаю он еще когда нашел его разобрался в его подлинности. Но что делать с знанием факта, что у Хауза пистолет? На самом деле я не вижу никакого ужаса в том, что у американца в доме есть огнестрельное и холодное оружие(правда он на пароле) Даже если этот американец Хауз.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Вторник, 29.11.2011, 23:58 |
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:59 | Сообщение # 177 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) Подозреваю, что Уилсон этого не знал. Тут как бы не о последствиях "что было бы, если бы он выстрелил", а о вероятности возможности - если бы он вообще решился стрелять Конечно, Уилсон не знал, что пистолет не заряжен. Но он мог бы попробовать выстрелить, не в Хауса, конечно, а в какую-нибудь подушку, например. Но он, видимо, вообще не способен нажать на курок, потому и понял, что Хауса все равно в такой игре не переиграет. Разумеется ИМХО.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Среда, 30.11.2011, 00:00 | Сообщение # 178 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) Тут как бы не о последствиях "что было бы, если бы он выстрелил", а о вероятности возможности - если бы он вообще решился стрелять Вот эта вероятность - пугает, но для меня она стремится к нулю Для меня тоже. Не стал бы Уилсон даже брать этот пистолет, не то что стрелять в Хауса Quote (gallina) Ну, если бы Хаус его однозначно ненавидел, то не сказал бы Уилсону в конце серии "Birthmarks" - "У меня умер отец", а Уилсон не выразил бы по этому поводу соболезнования. Именно так Quote (yahnis) Конечно то, что он испытывает по отношению к отуц, это уже не жгучая детская ненависть, а скорее сожаление и обида. Согласна.
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 30.11.2011, 00:00 | Сообщение # 179 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Сцена с троицей в лифте - нечто. Два красавца и одна замухрышка, которая смелее и честнее их обоих. Quote (Anais) Некоторым нужно бороться за право нравиться. Печально, но факт. отличная мысль. Только все равно она выглядела так жалко бедолага.
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Среда, 30.11.2011, 00:03 | Сообщение # 180 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Я радуюсь тому, что сериал "Хаус" снова стал полисемичным текстом. И я Я рада, что можно снова по-разному толковать эмоции и поступки, и тому, что каждый может додумать для себя И рада, что эмоциональный диапазон самого Хауса немного шире, чем у чайной ложки и не исчерпывается простым и однозначным "ненависть", "страх", "любовь" и т.д. и т.п. ни к отцу, ни к кому бы то ни было Хаус - не восьмибитная игрушка Намного сложнее Quote (Anais) Я увидела другой вариант концовки для этой серии. И увидела очередной альтернативный финал для сериала, безумный в своем ангстовом великолепии. Я подумала о том, какой способ выбрал бы Хаус, реши он покончить жизнь самоубийством, и у меня задрожали внутренности. Если я правильно поняла, что ты имеешь в виду, то это просто ужасно мне однажды на эту тему сон приснился - неделю отходила
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Среда, 30.11.2011, 00:05 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|