Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х07 "Мертв и погребён" ("Dead & Buried")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 2 ] [1.83%]
2. 2 [ 1 ] [0.92%]
3. 3 [ 8 ] [7.34%]
4. 4 [ 2 ] [1.83%]
5. 5 [ 96 ] [88.07%]
Всего ответов: 109
kahlanДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:29 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 21.11.11 (22.11.11 - Россия)
Режиссер - Miguel Sapochnik
Сценарист - David Hoselton

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Видео-материалы к эпизоду

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

drebezgiДата: Пятница, 25.11.2011, 22:03 | Сообщение # 361
Иммунолог

Давно хотелось процитировать. Когда слышу, что Хаус такой-сякой-немазаный-сухой... "Сволочь, гад, лузер, страшон, скотина" и прочие эпитеты... И вот он беседует с умирающей девочкой... или с пациенткой-булемиком... или с отцом мертвого четырехлетнего мальчика ("Как он выглядит?" - "Мирно")

Люди привыкли вешать ярлыки. Так проще. С самого начала кто-то сказал-припечатал: "Хаус - скотина, сволочь и гад" И всем все ясно и понятно. Не надо напрягаться, думать, сопоставлять слова и дела... Присматриваться к человеку... ИМХО, я помню.

Работай головой! 2593!!!

hoelmes9494Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:10 | Сообщение # 362
фанат honoris causa

Quote (drebezgi)
С самого начала кто-то сказал-припечатал: "Хаус - скотина, сволочь и гад"

Они так даже и не думают - говорят по привычке. И с самых первых сезонов. Замечали, что ему многое сходит с рук не потому, что на него махнули рукой, а именно потому что его ЛЮБЯТ - и праведная Кэмерон, и ещё более праведная Мастерс, и скрытная Тринадцатая, и столь блюдущий свою суверенность Форман, и Большая Стерва Эмбер, и маленький Тауб. И Уилсон, и К...пи-и, и, конечно, Чейз, который вообще всерьёз задумывался "Сделать бы жизнь с кого". Любят, черти, любят - признаваться не хотят.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

CBETJIAHKAДата: Пятница, 25.11.2011, 22:19 | Сообщение # 363
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
Любят, черти, любят - признаваться не хотят.

Почему не хотят?Вон Чейзег даже с работы ушел.Не захотел ни с кем другим работать.А как только Хаус позвал - вмиг примчался, даже серфинг забросил

R.I.P. Wilson

lavaДата: Пятница, 25.11.2011, 22:25 | Сообщение # 364
непрозорливая улитка

Quote (hoelmes9494)
признаваться не хотят

Признаются периодически, кто уж как умеет и как получается. Даже Эмбер в виртуальном Автобусе, помните, когда Хаус понял наконец, что её убило: Уилсон её окликнул - она не услышала, а Хаус - обернулась, и какое милое у неё было лицо. Мой любимый момент.

АвгустаДата: Пятница, 25.11.2011, 22:30 | Сообщение # 365
Хьюманитарий

Quote (hoelmes9494)
Замечали, что ему многое сходит с рук не потому, что на него махнули рукой, а именно потому что его ЛЮБЯТ - и праведная Кэмерон, и ещё более праведная Мастерс, и скрытная Тринадцатая, и столь блюдущий свою суверенность Форман, и Большая Стерва Эмбер, и маленький Тауб. И Уилсон, и К...пи-и, и, конечно, Чейз, который вообще всерьёз задумывался "Сделать бы жизнь с кого". Любят, черти, любят - признаваться не хотят.

его любит Кадди.
персонаж по имени Капипи мне не знаком.
или вы обсуждали фанфик? тогда прошу прощения.
но я буду продолжать говорить о сериале Доктор Хаус и серии 8х07.

Quote (Vassylyssk)
Tы не можешь отличить удачу от неудачи, пока не доживешь до завтра..(с)

абсолютно.

есть еще одно стихотворение, которое у меня всегда ассоциируется с Хаусом. и я его люблю. вот таким люблю.

Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.

Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Но надо жить без самозванства,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.

И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.

И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.

Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.

И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.

БП

Человек на букву "Л" ©

Сообщение отредактировал Августа - Пятница, 25.11.2011, 23:12

hoelmes9494Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:00 | Сообщение # 366
фанат honoris causa

Quote (Августа)
а персонажа по имени Капипи в нашем сериале нет

Прошу прощения - это так, неудачная шутка на тему "флуд и флейм", не обращайте внимания. Я про любовь, и эта любовь взаимна. Как они любят Хауса, так и Хаус любит их, любит людей. Мне кажется, он старается не контактировать с пациентами именно потому, что слишком близко принимает их к сердцу, а мыслитель должен в некоторой степени абстрагироваться. Во всяком случае, обнажённый нерв трезвости мысли мешает. И Хаус по сути мессия - недаром Чейз открывает счёт между ним и Богом - он кидается спасать всех и всегда: Тауба от внутренней неудовлетворённости семейной жизнью, Чейза от отчуждения с отцом, Формана - от непонимания с братом, Уилсона - от излишней уступчивости, Мастерс - от гипертрофированной совести, отца мальчика этого - от обиды на жену, даже Капитана Свободу от бескрылости пытается спасти. Иногда ошибается, иногда даже зарекается вот так кидаться по первому смутному сигналу бедствия. И всё равно кидается снова и снова.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 25.11.2011, 23:15

yahnisДата: Пятница, 25.11.2011, 23:01 | Сообщение # 367
Иммунолог

Августа, браво тебе и Пастернаку!

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

SaShA_I_amДата: Пятница, 25.11.2011, 23:04 | Сообщение # 368
Иммунолог

Quote (CBETJIAHKA)
Вон Чейзег даже с работы ушел.Не захотел ни с кем другим работать.А как только Хаус позвал - вмиг примчался, даже серфинг забросил

Чейзег вообще большая умница и молодец happy *кавай, кавай*

VassylysskДата: Суббота, 26.11.2011, 00:13 | Сообщение # 369
Аллерголог

Quote (Августа)
Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.

Quote (Августа)
Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов.

Bravo! Тут согласна с автором на 100%)

Добавлено (26.11.2011, 00:13)
---------------------------------------------

Quote (SaShA_I_am)
Чейзег вообще большая умница и молодец *кавай, кавай*

Умница, никто и не спорит! *балдю от акцента))*

NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил

Сообщение отредактировал Vassylyssk - Суббота, 26.11.2011, 00:12

ДерекДата: Суббота, 26.11.2011, 03:02 | Сообщение # 370
Timelord
Награды: 7

Quote (aliquis)
Болит... Это болит несвобода, болят ограничения.

Ох, как совпали, в своём посте я про то же говорил. Это первая сцена - очень важна.

Quote (aliquis)
та, которая не просто нога) болела в то время, когда он находился в состоянии перманентной войны с ограничениями, с установками того самого "круга", о котором он говорил когда-то Кэмерон

Об этом я сегодня говорил... "Истинная Госпожа круга", как хорошо, что есть люди вне круга.

Quote (aliquis)
«Круг» больше не может, не в силах оказывать на него давления.

Всегда в это верил!

Quote (aliquis)
И Форман пришёл и по-хозяйски подёргал поводок

Я это тоже увидел. Дать бы Форману по голове, но он от незнания это делал...

Quote (aliquis)
Речь идёт о его пациенте. И эта та самая, истинная, свобода, которая всегда была присуща Герою

Quote (aliquis)
Он просто сделает то, считает правильным. Просто сделает. В мире Героя просто не существует, поводков, ограничений и боли, они не важны, не существенны. Он свободен быть Героем, принимать решения и все без исключения их последствия.

А вот это уже Истина в последней и первой инстанции!

Quote (Vassylyssk)
Хаус умеет ждать. Все станет на круги своя, нужно лишь время)

А вот за это я его ценю БОЛЬШЕ всего! Это великая царская черта, которая мало кому в этом мире дарована! Она творит чудеса. Тот, кто не умеет ждать обречён на провал, по моему мнению, и только то истинный мудрец, кто ждёт и знает, что всему своё время. И он этого времени обязательно дождётся!

Quote (Shady_Lady)
или костюмеры случайно так надели?

если это так, то они полнейшие идиоты, и это факт. Думаю, что специально, намеренно, в этом есть какой-то посыл... только мне это не нравится. Мне даже странно, почему никто так долго не замечал, что на больной ноге у Хауса слежка? Это так сильно "режет глаз"!

Quote (Shady_Lady)
Я уже пошла смотреть, в какой серии на какой ноге браслет, а когда его вообще в помине нет, с них станется

Всегда на правой и он всегда есть, в этом-то они не облажались. В восьмом сезоне пока, меньше всего косяков (медицину я в расчёт не беру, это отдельная история) поэтому и слежка на месте и пока ничего катастрофического вроде не выявлено острым взглядом ночных смотрителей))

Quote (aliquis)
Хаус - отдельная вселенная, он сам свой собственный мир

Прям, слово в слово моё родное определение))

Quote (aliquis)
И нет, я не устала вопить на всех углах о его перерождении, освобождении и принятии себя

Да, и прекрасно)) Я готов с тобой повопить))

Quote (aliquis)
Эта сила могла бы стать разрушительной для большого мира, если бы Герой по-прежнему противостоял ему

Как сильно напоминает Доктора Кто))

Quote (aliquis)
Чужого человека. И рисковал всем, помогая ему.

Это мне показалось удивительно странным и невозможно интересным.

Quote (aliquis)
Он как будто открыт в мир

А вот этого я ждал столько лет. И я рад, что дождался этого! Не могу ни радоваться. Это бесконечное счастье за Хауса.

Quote (aliquis)
Герой не воюет с ним, а помогает и исцеляет.

Именно! Исцеляет!)) Благодарю тебя за это слово. Я именно его упомянул в этой серии.

Quote (aliquis)
Мудрый вообще не воюет. Во всяком случае, не за себя

Мудрый воюет ВО БЛАГО...

Quote (drebezgi)
Люди привыкли вешать ярлыки. Так проще. С самого начала кто-то сказал-припечатал: "Хаус - скотина, сволочь и гад" И всем все ясно и понятно. Не надо напрягаться, думать, сопоставлять слова и дела... Присматриваться к человеку... ИМХО, я помню.

Это конечно тема больная во всех смыслах слова, я где-то научился даже не воспринимать такие слова всерьёз. Но иногда так и хочется жахнуть))

Августа, спасибо за добротное стихотворение. Рад с ним вновь встретится.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Суббота, 26.11.2011, 03:02

dandelionwineДата: Суббота, 26.11.2011, 08:10 | Сообщение # 371
Психотерапевт

Quote (aliquis)
Просто социум больше не враг. Это больной, это его пациент. Герой не воюет с ним, а помогает и исцеляет. Только равные могут быть врагами. Но они уже не на равных. Герой сильнее и неизмеримо мудрее. Сильный не воюет со слабым. Мудрый вообще не воюет. Во всяком случае, не за себя.

aliquis, это гениально! весь опус, не только цитата. серьезно. спасибо!

Quote (aliquis)
Хаус не разменивается по мелочам, не хамит надзирающему офицеру, не оскорбляет всех вокруг, уступает в частностях Форману и не требует поблажек за свою работу спасать жизни и судьбы в этом нелепом мире.

у меня уже которую серию - если не от всех, то от большинства - ощущение тишины... молчанья... не того, когда нечего сказать, другого... когда настолько переполнен, и это так сложно и вместе с тем просто, что и нет смысла говорить... ведь - я не права? - в этой серии (и, кажется, уже не первый раз) не было музыки... привнесенной, посторонней, которая раньше объясняла и/или дополняла сюжет - сейчас такой необходимости как будто нет... у меня с начала сезона постоянное ощущение тишины... молчания от полноты, от насыщенности... и так как сериал называется - и является по сути - Хаус М.Д., то это ощущение именно от главного героя - это его молчание, его насыщенность, его полнота...

Добавлено (26.11.2011, 08:10)
---------------------------------------------
еще момент... отец умершего ребенка постоянно прикладывается к бутылке... особенно, когда он в доме, где когда-то жил сам, где был счастлив, где у него еще были жена и сын... и понятно, что делает он это, чтобы быть в состоянии вынести боль - алкоголь делает менее чувствительным и к физической и к душевной боли... и мне это напоминает Хауса прежних сезонов... а сейчас он ничего не принимает... как мне кажется, по той самой причине, о которой говорит aliquis - он переродился... Хаус впитал боль, она стала частью его сущности, он перестал с ней бороться - он ее принял.

Сообщение отредактировал dandelionwine - Суббота, 26.11.2011, 08:21

АвгустаДата: Суббота, 26.11.2011, 11:38 | Сообщение # 372
Хьюманитарий

Quote (Дерек)
спасибо за добротное стихотворение. Рад с ним вновь встретится.

спасибо гению Пастернаку.

Quote (drebezgi)

Quote (Дерек)
Это конечно тема больная во всех смыслах слова, я где-то научился даже не воспринимать такие слова всерьёз. Но иногда так и хочется жахнуть))

а я хочу сказать, что любить ангелов - немного чести. и душевного труда. полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. а еще народ говорит: не по хорошему мил, а по милу хорош. а еще - сначала мы любим за что-то, потом - несмотря ни на что.

Человек на букву "Л" ©

drebezgiДата: Суббота, 26.11.2011, 12:02 | Сообщение # 373
Иммунолог

Quote (dandelionwine)
ощущение тишины... молчанья... не того, когда нечего сказать, другого... когда настолько переполнен, и это так сложно и вместе с тем просто, что и нет смысла говорить...

именно! смотришь - столько чувств, мысли роятся, перетекают одна в другую, кажется, сейчас взлетишь... а слов нет, вернее, нужных слов нет. "Дао, высказанное словами..." и дальше.

Quote (Августа)
а я хочу сказать, что любить ангелов - немного чести. и душевного труда. полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. а еще народ говорит: не по хорошему мил, а по милу хорош. а еще - сначала мы любим за что-то, потом - несмотря ни на что.

Хауса люблю несмотря на... частенько хотелось просто стукнуть, встряхнуть его. злилась и возмущалась. но - любя. и так до сих пор. боюсь, это неизлечимо.

Работай головой! 2593!!!

ДерекДата: Суббота, 26.11.2011, 12:22 | Сообщение # 374
Timelord
Награды: 7

Quote (dandelionwine)
у меня с начала сезона постоянное ощущение тишины... молчания от полноты, от насыщенности... и так как сериал называется - и является по сути - Хаус М.Д., то это ощущение именно от главного героя - это его молчание, его насыщенность, его полнота

Это всё очень чувствуется.

Quote (dandelionwine)
Хаус впитал боль, она стала частью его сущности, он перестал с ней бороться - он ее принял.

А вот этого я очень долго ждал.

Quote (Августа)
спасибо гению Пастернаку.

Я в курсе, кто это написал... я сказал спасибо за возможность вновь встретится, а Пастернак не в состоянии выложить в интернет своё стихотворение, как ни крути)))

Quote (Августа)
а еще - сначала мы любим за что-то, потом - несмотря ни на что.

А вот это уже банально и абсолютно не всегда так. Мне даже интересно откуда такой миф взялся? Так что опять же.... под одну гребенку лучше не равнять всех. (Это на тему круга)))

Quote (Августа)
я хочу сказать, что любить ангелов - немного чести. и душевного труда. полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит

Вообще не понял к чему это...

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

aliquisДата: Суббота, 26.11.2011, 13:28 | Сообщение # 375
Аллерголог

И ещё кусочек. (Что-то несёт меня в этот раз.)

Вот это сцена в конце, когда мамашка увидела Хауса возле своего второго ребёнка. И Хаус такой спокойный и печальный. Ради того, чтобы прийти сюда, помочь мужчине и женщине принять невозможный факт смерти их четырёхлетнего ребёнка, а ей и другому мужчине, сохранить их сына, ради этого он согласен вернуться в тюрьму. Они не хотят ничего знать, ничего слышать, они любят обзываться и драться. Ничего. Несущественно. Он пришёл защитить их, их всех, от ещё одной катастрофы.

Забавно. А женщина думала, нет, была абсолютно уверена, что это она защищает своё чадо от этого странного человека. И тот мужчина, отец второго мальчика, новый муж, он тоже был уверен, что защищает свою семью. "Генетическое!" - орёт Хаус сквозь этот слепой и глухой защитный барьер. "Генетическое!"

И вдруг - дошло. Дошло какое-то предчувствие катастрофы. Воинственный папаша всё ещё терзает пиджак Хауса, боится отпустить. Но уже явно не собирается его вышвыривать. И ребёнок, маленькое существо, который полностью и безоглядно доверяет матери. И сейчас его жизнь действительно зависит от неё: она должна услышать, поверить. И Хаус, не обращая внимания на нервный захват пиджака, говорит с матерью, носительницей дефектного гена. Говорит спокойно и убедительно, мягко, сочувственно, таким простым, смешным жестом заставляет звучать камертон...

И не в меру драчливый защитник семьи разжал наконец кулаки... Эти дрожащие руки в кадре, будто даже потянувшие разгладить истерзанный пиджак. Страдальческий и искательный взгляд. Как будто вдруг осознал, что осквернил святыню. В какой-то миг мне показалось, что этот несчастный сейчас на колени упадёт. Момент истины.

И полицейская машина. Ну что ж, он успел сделать всё, что нужно. Маленький мальчик будет жить, а двое людей сейчас действительно прощают и понимают, и принимают друг друга, и готовы принять, осознать и отпустить своё горе. И другой маленький мальчик, лежащий в склепе, может упокоиться с миром: он только что спас жизнь своему сводному братику. И Хаус смотрит на них сквозь стекло из машины. Да, всё правильно. Он всё сделал правильно. Теперь можно и в тюрьму. И оно того, определённо, стоило.

А про следующую сцену я уже писала.

Странное мне подходит. (с) House

Сообщение отредактировал aliquis - Суббота, 26.11.2011, 14:02

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.