Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x04 "Рискованное дело" ("Risky Business")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 4 ] [3.85%]
2. 2 [ 6 ] [5.77%]
3. 3 [ 9 ] [8.65%]
4. 4 [ 22 ] [21.15%]
5. 5 [ 63 ] [60.58%]
Всего ответов: 104
kahlanДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 31.10.11 (01.11.11 - Россия)
Режиссер - Sanford Bookstaver
Сценарист - Seth Hoffman

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Cat Stevens - Morning Has Broken

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

selena13Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:36 | Сообщение # 136
Педиатр

Хаус изменился. Точно. Во второй серии мне так уже показалось, но подумалось, что сценаристы метаются в поисках истиного сценария. А сейчас уже 4-я серия , и точно: стал более открыт с людьми; в первых сезонах угрюмый ходил хмурый, а тут ухмыляется на каждом шагу; с людьми общается, опять же, в первых сезонах - преимущественно с Уилсоном, а в этой серии со всеми переобщался, в том числе и с пациентом. Деньги свои отдал больнице!!! где такое видано, ну и что, что своему отделению..вы на своей работе своему отделу пожертвуете деньги? biggrin В общем Хаус выходит на новый жизненный путь. К худу или к добру, знать бы. И рубаха заправленная, и браслетик этот неясного происхождения..неспроста.
Непосредственно серия вызвала спорные чувства. Понравилось то, что смотрела неотрываясь с блаженной улыбкой, наслаждаясь юмором и легкостью без какого-либо напряга, да еще смеющийся Хаус в финале! А не понравилось тем, что не "прошла красной нитью" по серии никая высокоморальная идея. Все жду обещенного Хауса первых сезонов, ан нееет.

ребеккаДата: Четверг, 03.11.2011, 21:50 | Сообщение # 137
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (gallina)
Не всегда.

Честно сказать, однокашника вообще я на самом деле считаю нехорошим человеком. Поэтому думаю, что Хаус вполне имел право отомстить. Тем более отомстил без членовредительства и все равно как-то так, что прямо обнять и плакать, еще и сам пострадал.

hoelmes9494Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:52 | Сообщение # 138
фанат honoris causa

Quote (ребекка)
Хаус вполне имел право отомстить

А в чём тут месть? Прищучил жулика от медицины - правильно сделал.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

SaShA_I_amДата: Четверг, 03.11.2011, 21:59 | Сообщение # 139
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Прищучил жулика от медицины - правильно сделал.

Мне кажется, это было, так сказать 2 в 1, он вроде как и отомстил, и ...эээ...не совсем хорошего врача на чистую воду вывел smile

ДерекДата: Четверг, 03.11.2011, 21:59 | Сообщение # 140
Timelord
Награды: 7

Quote (Галадриэль)
А какой замечательный был в серии момент: "Ээ нет, только без спойлеров!" И это сказал сам Хау

Да, именно!

Quote (MarishkaM)
зачем? спойлеры запрещены везде кроме, собственно, раздела "Спойлеры". не хотите - не ходите, никто не навязывает

Тут не о том речь. Я прекрасно знаю, что спойлеры - это желтые прямоугольники. Мне кажется, здесь речь о самой идеологии. Жизни без спойлеров) такое себе не каждый может позволить)

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

gallinaДата: Четверг, 03.11.2011, 21:59 | Сообщение # 141
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
А в чём тут месть? Прищучил жулика от медицины - правильно сделал.

Если бы этот жулик не был причиной исключения Хауса из меда, то Хаус и внимание бы не обратил на его изыскания.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ребеккаДата: Четверг, 03.11.2011, 22:00 | Сообщение # 142
Шаровая Молния

Quote (Конкордия)
Я лишь о том вела речь, что с ортопедами фонарик и - ответно - гипс, это была вражда-игра,

Игра? Не соглашусь. Он помешал человеку работать, когда отобрал дрель, а потом еще и ...как это сказать-то покулюторнее... ну а чего. Заставил блевануть, когда тот принимал пациента. Чего уж тут игривого? Закатывание мячиком и прочего в гипс- вот это отличный пример вражды-игры.

Quote (hoelmes9494)
а когда он примерился ортопеду в челюсть, это было не из той оперы, а просто реакция раздосадованного человека на сильную помеху в работе, которая раздражает

Еще хуже. Моя работа важна, а ты тут черте чем занимаешься. Получи в челюсть. Какие-то руки-ноги лечишь, а я думаю. Ну выйди в коридор подумай, или еще куда, где тихо.

Quote (Конкордия)
А вот с фонарем- что ж они жалюзи не закрыли?

Потом закрыли.

Quote (Конкордия)
Для постороннего- это помеха, люди очень остро реагируют на посторонние звуки.

Хаус не посторонний. Он врач с большой буквы Ве. Профессионал и специалист. С больших букв Пе и Се соответственно.

ДерекДата: Четверг, 03.11.2011, 22:33 | Сообщение # 143
Timelord
Награды: 7

Quote (Reaktor)
О чем была серия, кто-нибудь объяснит?

Я объяснил на первой странице. Могу лично, но это бесполезно, ведь это только моё видение.

Quote (hoelmes9494)
Полностью согласна. Адамс нравится мужчинам - чисто за внешность.

Не надо пожалуйста грязи. Я конечно не отрицаю, что она ослепительно красива. Но в ней есть огонь, есть задок, стержень тоже прощупывается. Неужели вы думаете, что так легко и просто прийти в сериал, который идёт восемь лет и сразу раскрыться во весь рост рядом с матёрыми актёрами? Все люди разные, она вам ещё покажет! Вот увидите.

Quote (hoelmes9494)
или терпеть диагностический отдел с непомерно раздутым штатом - и сериалу не на пользу

Было четыре человека (Форман, Чейз, Тринадцать и Тауб) и стало четыре человека.

Quote (ребекка)
Он всегда мне казался на удивление беззлобным и прощающим человеком.

Он не прощает только себя.

Quote (gallina)
А Адамс просто хороша - красивая, умная (в отличие от ЦРУшницы

Мне ЦРУшница вообще не нравилась. Тупая и не красивая.

Quote (gallina)
Не всегда. Бывшего однокашника, из-за которого его выгнали из меда, Хаус не прощал очень долго, пока не отомстил по полной.

Он восстановил справедливость! И баланс жизни)

Quote (selena13)
Деньги свои отдал больнице!!! где такое видано, ну и что, что своему отделению..вы на своей работе своему отделу пожертвуете деньги?

Он не больнице их отдал, он сделал это исключительно для себя в первую очередь, чтобы ему было комфортно работать и спасать жизни, да и просто вернуть, "потому что я так хочу". А потом уже все остальные причины, больница и прочее...
И я бы отдал свои деньги, чтобы вернуть свою команду, однозначно!

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Четверг, 03.11.2011, 22:34

SaShA_I_amДата: Четверг, 03.11.2011, 22:37 | Сообщение # 144
Иммунолог

Quote (Дерек)
Тупая и не красивая.

Вот кстати да,я еще при просмотре серии удивилась, что ее позиционировали как девушку неземной красоты wacko

MarishkaMДата: Четверг, 03.11.2011, 22:37 | Сообщение # 145
Иммунолог

Quote (Дерек)
Не надо пожалуйста грязи

ну почему сразу грязи? мужчине глядеть на красивую даму зазорно? cool
Quote (Дерек)
Но в ней есть огонь, есть задок, стержень тоже прощупывается.

огонь, стержень - понятно. а вот задок выпадает из этого ряда biggrin

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

КонкордияДата: Четверг, 03.11.2011, 22:37 | Сообщение # 146
Психотерапевт

Quote (ребекка)
Хаус не посторонний. Он врач с большой буквы Ве. Профессионал и специалист. С больших букв Пе и Се соответственно.

поэтому ему еще хуже- такие звуки думать мешают

вы мультик видели? http://mults.spb.ru/mults/?id=649 история одного преступления biggrin

В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".

SaShA_I_amДата: Четверг, 03.11.2011, 22:43 | Сообщение # 147
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
а вот задок выпадает из этого ряда

lol

ребеккаДата: Четверг, 03.11.2011, 22:44 | Сообщение # 148
Шаровая Молния

Quote (Конкордия)
поэтому ему еще хуже- такие звуки думать мешают

Ну вот тебе и раз. Профессионал, специалист и врач не может понять, что рядом лечит людей тоже врач? Хаус не ребенок и не душевно больной. Мешают звуки лечения - значит нужно пойти туда, где их не будет. Вот и все.
Quote (Конкордия)
вы мультик видели?

Видела. И? Всех кто шумит, можно бить и убивать? Так у нас народу на планете не останется.

Сообщение отредактировал ребекка - Четверг, 03.11.2011, 22:44

drebezgiДата: Четверг, 03.11.2011, 22:47 | Сообщение # 149
Иммунолог

Quote (ребекка)
Ну выйди в коридор подумай, или еще куда, где тихо.

Quote (ребекка)
Мешают звуки лечения - значит нужно пойти туда, где их не будет. Вот и все.

Но Хаус у себя в кабинете находится. Почему он должен куда-то еще идти? С его больной ногой, с этой витающей вокруг, но ускользающей мыслью? Вот-вот, кажется, поймет... а тут - дррррррр, вжжжжжжжжжжж, ззззззззззззз!!! Я б взбесилась. До багровой пелены в глазах. А он - уважаю! - сдержался.

Работай головой! 2593!!!

AlisalissДата: Четверг, 03.11.2011, 22:49 | Сообщение # 150
Кардиолог

Quote (selena13)
А не понравилось тем, что не "прошла красной нитью" по серии никая высокоморальная идея.

Ну, вообще-то высоко-не высоко моральная, но идея-то была. Такая общечеловеческая.
Человек, для которого в жизни самым важным является его дело, готов на все, чтобы не потерять над этим самым делом контроль.
Пациент, ради того, чтоб сохранить свое дело, переводит компанию переводит производство в Китай. Хаус, чтобы делать свое дело, готов, во что бы то ни стало, вернуть себе команду.
Ведь он все ,что имел в этой серии поставил не столько на акции компании, сколько на свой Дар. Что было бы, не сумей Хаус разгадать загадку? Он бы не просто потерял деньги Адамс, и деньги за украденный Фраксель - он бы потерял свободу - все или ничего. Он пошел ва-банк.
Вот так - между делом- между забавными(для Парк, на самом-то деле, весьма серьезными) пари, провокацией решения дисциплинарной комиссии - легко, правда? Даже не все заметили...
И кто скажет, что Хаус не выдержанный человек, всячески демонстрирующий свои эмоции? Эпатаж? Конечно! Но он каждый свой шаг отлично сознает.
Тем для меня более странной показалась сцена, когда Хаус чуть не врезал ортопеду.Тот совершенно не при чем.
Уж, если и воевать с кем - то с Форманом. Ну и полупустых помещений в госпитале сколько хошь - и тебе палаты коматозников, и морг, да и кабинет самого Формана - чем не полигон?
Спасибо тебе, Эрик, за кабинет, подарок королевский, конечно... Но круглосуточное жужжание за стеклянной перегородкой - по меньшей мере бесчеловечно.
Quote (Reaktor)
О чем была серия

Ну вот примерно об этом. Мне кажется. И еще о том, что не всегда знаешь, откуда может прийти помощь. smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.