Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
8х03 "Благотворительность" ("Charity Case")
| |
| | |
| kahlan | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:28 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 17.10.11 (18.10.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Sara Hess
Саундтрек от Elsynor Hanni El Khatib - Build. Destroy. Rebuild. The Wellspring - The Ballad of El Goodo
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы - "Новички в команде", "Прощание с Тринадцать" Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:50 | Сообщение # 406 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| aliquis, как всегда, браво!
Quote (aliquis) И вот они стремительно движутся по коридору: два могучих орла, гневно сверкают друг на друга глазами и заявляя свои права на добычу И здорово про Формана подметили)))
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:04 | Сообщение # 407 |
Аллерголог
| Irish87, спасибо!
Ой, а можно я в сто восемнадцатый раз о наболевшем??? Вы заметили, как потеплело вокруг него пространство! Вот торкает меня это, и всё тут!
Я просто купаюсь невероятной доброжелательности вокруг Хауса! Мне её семь сезонов не хватало. Вот этого обычного человеческого взаимодействия, обычных человеческих реакций хотя бы изредка, хотя бы иногда. Вернее так: человеческие реакции, конечно, были, но исключительно на сволочизм. "Хромая утка закончила крякать. (Хаус) - Вы крякаете, и люди стреляют в Вас. (Форман)"
Да, это правильно, в рамках образа и художественной реальности, я всё понимаю. Но всё равно так хотелось, по-женски, по-бабьи, глупой жалостью хотелось, чтобы кто-нибудь вдруг заметил, что утка не только хромает и крякает, но ещё и жизни спасает. Заметил и просто улыбнулся, сказал доброе слово, поблагодарил, подарил капельку человеческого тепла.
При этом в первых сезонах, и об этом я тоже когда-то уже писала, он не был обделён поддержкой и заботой, но они доставались ему не напрямую, а каким-то изощрённым способом, в особо критических случаях, с боем и проеданием мозгов. И за них приходилось платить. Дорого платить. Это было справедливо: в конце концов, он сам поступал так же. Странный мир, в котором отсутствует обычная человеческая благожелательность.
А потом исчезло и то малое, что было. Всё вокруг стало просто холодно и безразлично, мир перестал его замечать, а если и замечал, то отмахивался от него, как от надоедливой мухи.
И вот оно! Вот оно наконец! Форман, Форман, у которого все карты, реальная власть и все средства давления, вместо того, чтобы безаппеляционно командовать, ведёт себя уважительно и корректно, безоговорочно признавая в Хаусе учителя. И это прекрасно! Прекрасный справедливый Форман больше не видит только хромую утку. Он знает и любит человека, оберегает и защищает его, как только может, открыто и прямо, безо всяких там интриг и тайных манипуляций.
Девочки смотрят на Хауса, как на мастера Йоду. Они хотят с ним работать и учиться у него. И кажется, даже не подозревают, что он, вообще-то, как принято считать, сволочь.
Тринадцать... Quote (lava) Суть серии для меня в невзрачном эпизоде, где Хаус говорит по телефону с 13. Человек лежит в теплой комнате, в неге и покое, ноги на коленках любимой. Потом поднимается и тащится в ночи за 6 миль за какой-то китайской едой и в больничку. Знает, что им бессовестно рулят, но понимает, что тому, кто встретил когда-то её из тюрьмы бокалом мартини, сейчас скучно, хочется вкусного и поговорить. Чем не щедрость? Персик! Да! И эта щедрость, настоящая, искренняя, не по потребности, не в в исследовательских целях, а живая, тёплая и сердечная, прекрасна сама по себе. Но ещё прекраснее лично для меня то, что вся эта щедрость направлена на Хауса! Это просто офигенски офигительно! Вот просто вставляет нипадеццки, что кто-то делает что-то специально для него, не в критической ситуации, чтобы спасти и фсётакое, а просто кому-то приятно сделать ему приятное. Ради него.
Блин! Даже если всё вернётся на круги своя, даже если это только передышка, эта передышка приводит меня в нереальный восторг! Пусть хоть немножко погреется. Ну неужели он этого не стоит?! Просто уважения, просто дружбы, просто доверия, безо всяких заморочек и игр в «кто кого переиграет».
В общем, в свете всего вышесказанного, я люблю новеньких, а ещё больше люблю Формана и Тринадцать!
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Пятница, 21.10.2011, 19:02 |
| |
| |
| sofiko1968 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:13 | Сообщение # 408 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
| Quote (ehoo) А случай со всученной наркоману пригоршней викодина не покоробил, не? Это вы чем? О том,что Джессика отсыпала Хаусу викодина, чтобы он мог заплатить отвальный налог? Чтобы практически спасти ему жизнь? Потому что увидела, как он мучается от боли и синяк на лице? Ну вы сравнили! С играми "а я тебя все-таки заставлю взять кофе у незнакомца"... Quote (aliquis) Но это жизнь, и она продолжается: печальные седые локоны - пережитые беды - с летают прочь с его головы, всё решительней движения , всё больше уверенности и энергии во взгляде. Новый этап. Новая жизнь.
(А казалось бы, всего-то эпатажная стрижка под машинку в общественном туалете... Или он гений, или я псих.) Он - гений. И сцена гениальная. Quote (aliquis) И персонаж отличный. Смешная, умненькая, отважная, настырная, со здоровой долей цинизма, язва ещё та: «Я должна их надеть, пока ты мастурбируешь?». Ну и конечно слегка чокнутая. С такой не соскучишься. Точно! Персонаж прелесть. Будущий хаусенок.
|
| |
| |
| Fio | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:13 | Сообщение # 409 |
Иммунолог
| Quote (aliquis) Ой, а можно я в сто восемнадцатый раз о наболевшем??? Вот торкает меня, и всё тут! Можно, конечно. Ибо меня тоже торкает.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:47 | Сообщение # 410 |
Иммунолог
| еще одно ревью непрофессионала
http://networkedblogs.com/oL5hv
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:56 | Сообщение # 411 |
Иммунолог
| Quote (aliquis) В общем, в свете всего вышесказанного, я люблю новеньких, а ещё больше люблю Формана и Тринадцать! Согласна, что все они уважают (и даже обожают) Хауса, хотя в случае с 13, все-таки, как мне кажется, в значительной степени примешивается чувство долга, нежелания выглядеть неблагодарной. Даже в той сцене вечером, когда она собирается поехать помочь Хаусу и готова сделать крюк, чтобы купить Хаусу еду, 13 вначале долго говорит о том, как Хаус к ней хорошо относился. Хотя, конечно, чувство благодарности - тоже прекрасное чувство, и Хаусу даже его перепадало мало. Кстати, я не уверена, что Хаус «уволил» 13-ю только потому, что не хотел мешать ее счастью. Ему, действительно, не нужен в команде человек, работающий из чувства долга, а все ее поступки в этой серии по отношению к нему и работе были продиктованы именно этим чувством.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:25 | Сообщение # 412 |
Психотерапевт
| Quote (ehoo) Ни капли не противоречит тезису о допустимости лишь предписанной помощи. Врач обязан лечить. Так? А вот прохожего, упавшего посреди улицы, она лапать вряд ли станет, разве что позвонит 911 (Тут адвокат должен потребовать не заносить последние слова в протокол, т.к. свидетель высказывает свои догадки, а не факты) Да нет, тут надо потребовать перестать писать о том, в чем вы не разбираетесь. Существует такой термин, как неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для него состоянии, при возможности оказать эту помощь. и что то еще было.... а! Кажется это называется Клятва Гиппократа и медицинская этика. Кроме того, как врач Парк окажет первую необходимую помощь - это уже на уровне рефлексов.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Пятница, 21.10.2011, 15:28 |
| |
| |
| aliquis | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:27 | Сообщение # 413 |
Аллерголог
| Quote (gallina) Ему, действительно, не нужен в команде человек, работающий из чувства долга Полностью согласна. И мне кажется, он всё понял и для себя всё решил ещё там, у лифта: "Итак, вина. - Да! Вы были правы. Вы всегда правы... Нормально ли всё это оставить потому, что я хочу просто веселиться? - Как видно, нет". И тот же взгляд. Он попрощался с ней уже тогда.
Quote (gallina) в случае с 13, все-таки, как мне кажется, в значительной степени примешивается чувство долга, нежелания выглядеть неблагодарной. Даже в той сцене вечером, когда она собирается поехать помочь Хаусу и готова сделать крюк, чтобы купить Хаусу еду, 13 вначале долго говорит о том, как Хаус к ней хорошо относился. Да и ладно, пусть. Но она это сделала.))))
Quote (gallina) Хотя, конечно, чувство благодарности - тоже прекрасное чувство, и Хаусу даже его перепадало мало. Да, да! И я о том же! Ну ведь правда же, правда?!
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Пятница, 21.10.2011, 17:28 |
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:38 | Сообщение # 414 |
Иммунолог
| Quote (aliquis) И тот же взгляд. Он попрощался с ней уже тогда. И по привычке зашел к Уилсону, чтобы утвердиться в своем решении, но отвлекся на разгадывание основной загадки.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:55 | Сообщение # 415 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (AlyonkaS) Да нет, тут надо потребовать перестать писать о том, в чем вы не разбираетесь. Существует такой термин, как неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для него состоянии, при возможности оказать эту помощь. и что то еще было.... а! Кажется это называется Клятва Гиппократа и медицинская этика. Кроме того, как врач Парк окажет первую необходимую помощь - это уже на уровне рефлексов Демуазель! Звонок в скорую уже снимает все обвинения в неоказании, это вам любой адвокат скажет. А вот за перелом ребра при непрямом массаже сердца могут и засудить. Уровень рефлексов различается в зависимости от опыта врача, региона, погоды и положения звёзд. А пресловутая, клятва Гиппократа призывает не вредить, как вы увяжете этот постулат с добровольным донорством?Добавлено (21.10.2011, 16:53) ---------------------------------------------
Quote (sofiko1968) Это вы чем? О том,что Джессика отсыпала Хаусу викодина, чтобы он мог заплатить отвальный налог? Чтобы практически спасти ему жизнь? Потому что увидела, как он мучается от боли и синяк на лице? Ну вы сравнили! С играми "а я тебя все-таки заставлю взять кофе у незнакомца"... Джессика увидела зэка-нарка в ломке и с синяком и без вопросов выдала викодин. Она же увидела слегка заторможенную девицу и выдала ей кофе. Она же предложила небогатой эмигрантке предмет первой необходимости. Она же заплатила за ремонт машины тому, кому необходима машина на ходу. "О! Я лишь играла с ней в кто-кого-переупрямит" Ну да, ага, я так и поверила. После того, как Хаус ей в лоб заявил, что выгонит, если у нее на уме были какие-то блаженно-альтруистические мысли. Хихихи. "Все лгут"Добавлено (21.10.2011, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (sofiko1968) Точно! Персонаж прелесть. Будущий хаусенок. ЧИ?! Да она Форман в юбке!!
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
Сообщение отредактировал ehoo - Пятница, 21.10.2011, 16:42 |
| |
| |
| sofiko1968 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:19 | Сообщение # 416 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
| Quote (ehoo) Звонок в скорую уже снимает все обвинения в неоказании, это вам любой адвокат скажет. А вот за перелом ребра при непрямом массаже сердца могут и засудить. Скорая ведь может и не успеть доехать. Пробки ифсетакое. Пока находящийся рядом доктор будет размышлять, спасать или не ломать ребра, непрямой массаж сердца уже не понадобится. Сегодня даже многие далекие от медицины граждане ходят на курсы по оказанию первой помощи. Вот Хаус в DNR спас жизнь пациенту, наплевав на подписанный отказ от реанимаци, и в 8х01 сделал парню трахеотомию, не спрашивая разрешения у тюремных врачей да еще и нестерильной ручкой. И ведь не навредил. Жизнь человеческая дороже сломанного ребра.
Quote (ehoo) А пресловутая, клятва Гиппократа призывает не вредить, как вы увяжете этот постулат с добровольным донорством? А что, бывает принудительное донорство????? Донорство, по определению - акт доброй воли. Значит, по вашему, человек, или его родственники, жертвующие кровь или органы для спасения чьей-либо жизни, этому кому-то серьезно вредят? Да, разумеется, умереть гораздо полезнее. И при чем тут клятва Гиппократа? Пункт "не навреди" в клятве Гиппократа имеет несколько иной смысл. Quote (ehoo) Джессика увидела зэка-нарка в ломке и с синяком и без вопросов выдала викодин. Ну да, да. Канешна. И кто он такой она вапще не знает. И что он гениальный врач никогда не слышала, дело его не читала, а про отвальный налог, работая в тюрьме, и понятия не имеет. И каждому зэку-нарку с синяками автоматом горсти викодина выдаются. Прэлестно. Quote (ehoo) Она же увидела слегка заторможенную девицу и выдала ей кофе. Она же предложила небогатой эмигрантке предмет первой необходимости. Предмет первой необходимости для Чи - это адвокат на слушании дела о побитии начальника. А не абсолютно бесполезные для нее дорогущие вечерние туфли на гигантской шпильке. Уж купила бы кроссовки, чтоль, и специально для нее, а не на подвернувшейся распродаже, если она такая заботливая. Действительно Мать Тереза. Кстати, необязательно что Чи такая уж бедная, она все таки врач, а врач невролог в больнице неплохо зарабатывает. И она не эмигрантка, эмигранты ее родители. А кофе , я думаю, все таки было не совсем удачной попыткой наладить отношения.
Сообщение отредактировал sofiko1968 - Пятница, 21.10.2011, 17:25 |
| |
| |
| БЛП | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:37 | Сообщение # 417 |
Мед. брат/сестра
| Quote Звонок в скорую уже снимает все обвинения в неоказании, это вам любой адвокат скажет.
Не думаю, что Аленке как профессиональному юристу нужны консультации адвокатов. Кстати уж, для врача вызов скорой не снимет обвинения в неоказании помощи, потому как это его прямая обязанность - оказывать медицинскую помощь. Но даже не в этом дело, я действительно не видел ни одного врача, который в такой ситуации ограничился бы вызовом службы спасения. А ситуаций таких я видел сильно больше пары десятков. Возможно, большая часть этих врачей вовсе не ангелы по жизни, не подкармливают бездомных котят и не переводят через дорогу старушек, но оказать медицинскую помощь пострадавшему - это для врача именно рефлекс.
За баннер спасибо MyFriend и самой лучшей в мире Анюте
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:40 | Сообщение # 418 |
Кардиолог
| sofiko1968, Что в порядке вещей в Израиле к примеру, то в Америке считается нарушением гражданских прав. Поэтому в "Отказе от реанимации" три дипломированных врача жалостливо пялились на задыхающегося негра, а потом еще и Хаусу пытались препятствовать.
Принудительного донорства не бывает, потому что труп принудить невозможно. Донорские карты далеко не во всех штатах/странах в ходу.
Шпильку вы придумали для красного словца, вместо того чтоб глянуть на стопкадр. Туфли были дорогие, но на невысоком каблуке. Удобная обувь в больнице необходима как варежки в мороз. К тому же, я не сильно уверена по поводу того, что Джессика в курсе истории с побитием.Добавлено (21.10.2011, 17:40) ---------------------------------------------
Quote (БЛП) А ситуаций таких я видел сильно больше пары десятков. Померяемся статистикой?
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
| |
| |
| БЛП | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:45 | Сообщение # 419 |
Мед. брат/сестра
| Quote Померяемся статистикой?
Зачем? Я уже вышел из того возраста, когда мальчиков интересует, кто выше на стенку писает. Я просто говорю, что мне есть на чем основывать свое убеждение. Если Вы утверждаете. что Вам десятки раз попадались врачи, не оказывающие раненым помощь, а только вызывающие скорую, то я не имею оснований Вам не верить, но я Вам сочувствую.
За баннер спасибо MyFriend и самой лучшей в мире Анюте
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:54 | Сообщение # 420 |
Кардиолог
| Quote (sofiko1968) Ну да, да. Канешна. И кто он такой она вапще не знает. И что он гениальный врач никогда не слышала, дело его не читала, а про отвальный налог, работая в тюрьме, и понятия не имеет. Оппачки! А то, что Чи болезненно считает свои и чужие копейки - это не повод предложить ей нечто со всех сторон полезное и бесплатное?! Чем принципиально одна ситуация отличается от другой?Добавлено (21.10.2011, 17:54) --------------------------------------------- БЛП, если б так! Бывает, что врачи не пускают на территорию больницы уже привезённого своим ходом пациента с приступом!! Не на скорой - будь любезен в порядке живой очереди. И это, увы, система, а не исключение.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|