Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х03 "Благотворительность" ("Charity Case")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 7 ] [5.19%]
2. 2 [ 4 ] [2.96%]
3. 3 [ 8 ] [5.93%]
4. 4 [ 27 ] [20.00%]
5. 5 [ 89 ] [65.93%]
Всего ответов: 135
kahlanДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 17.10.11 (18.10.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Sara Hess

Саундтрек от Elsynor
Hanni El Khatib - Build. Destroy. Rebuild.
The Wellspring - The Ballad of El Goodo

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы - "Новички в команде", "Прощание с Тринадцать"

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

ViktoriankaДата: Пятница, 21.10.2011, 10:29 | Сообщение # 391
Новичок

А меня Миллер убил в отрицательном смысле этого слова в этой серии. Я вообще то Миллера обожаю еще с Побега, но тут по-моему игра была ниже плинтуса у него. Фирменное каменное выражение рожи Скофилда совершенно к роли не подошло и странный шепчущий голос тоже, ну и лишние 20 кг ему шарма не добавили.

Да, и с Тринадцатой как-то все это неубедительно было. Взяли откуда невозьмись какую-то подружку, ладно бы мужчину, я б пережила, но эту surprised . Короче явно сценарий под личные обстоятельства актрисы правили, а не наоборот, причем кривыми руками.

Вот за эти 2 обстоятельства я влепила серии тройку.

А Лори и его новые девочки были хороши и надеюсь дальше не будут разочаровывать.

Сцена со стрижкой это 5+, вот сразу видно что Хаус вернулся в нормальное русло.

Ginger82Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:32 | Сообщение # 392
Иммунолог

Quote (Viktorianka)
Взяли откуда невозьмись какую-то подружку, ладно бы мужчину, я б пережила

А что не так с подружкой? cool

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

ViktoriankaДата: Пятница, 21.10.2011, 10:37 | Сообщение # 393
Новичок

Quote (Ginger82)
А что не так с подружкой? cool

С подружкой все так, просто ну не верю и все. Вчера познакомилась с какой-то шваброй и сегодня готова ради нее все бросить, ага. Тетка может все бросить ради детей (читай мужчины), это да, это природой заложено, но ради секса с другой теткой...

Собственно каким образом там медицина противоречила ее личным отношениям? Ну да, ей осталось недолго, она пытается найти способ прожить счастливо то что ей осталось. Но неужели в этом ее понимание счастья? Она же умная женщина...

Ginger82Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:46 | Сообщение # 394
Иммунолог

Quote (Viktorianka)
Вчера познакомилась с какой-то шваброй

Вы с ней и вовсе незнакомы, а уже шваброй зовете wink
И почему, собственно, вчера? Хауса вообще-то год не было, а любовь как известно, нечаянно нагрянет. Некоторым неземная любовь аж всего лишь в две минуты финала сезона в голову ударяла biggrin
Quote (Viktorianka)
Тетка может все бросить ради детей (читай мужчины), это да, это природой заложено

Спорный вопрос. И первое, и второе.
Quote (Viktorianka)
но ради секса с другой теткой...

А если ради любви? Все равно, к кому?

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Пятница, 21.10.2011, 10:56

ViktoriankaДата: Пятница, 21.10.2011, 10:56 | Сообщение # 395
Новичок

Quote (Ginger82)
Вы с ней и вовсе незнакомы, а уже шваброй зовете wink

Cорри, если кого обидела, это у меня такая терминология для girlfriend. Она у меня негативные эмоции вызывала, когда 13-я с ней обнималась, ревную наверно.

Quote (Ginger82)
И почему, собственно, вчера? Хауса вообще-то год не было, а любовь как известно, нечаянно нагрянет.

Меньше года, это не срок для отношений. Для страсти да, а чтобы решить что этот человек сделает счастливым остаток моих дней, нет.

MarishkaMДата: Пятница, 21.10.2011, 11:02 | Сообщение # 396
Иммунолог

Quote (Viktorianka)
страсти да, а чтобы решить что этот человек сделает счастливым остаток моих дней, нет.

а что Тринадцатой терять? кому она должна? не семью же бросает. это ее жизнь (которой длиться осталось не долго). и потом год - это уже приличный срок, чтобы понять, насколько важен для тебя человек. вот если бы она через неделю после знакомства с ней бежать решилась, тогда можно было бы упрекнуть в легкомыслии.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

ViktoriankaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:12 | Сообщение # 397
Новичок

Quote (MarishkaM)
а что Тринадцатой терять? кому она должна? не семью же бросает. это ее жизнь

Раз сомневалась имеет ли право уйти, значит было что терять. Работа это тоже часть жизни, не самая плохая. Она работу свою любила, иначе ей бы не место в команде Хауса.

Стив Джобс вот наверняка уходил с мыслью, я успел в этой жизни сделать много хорошего. А Тринадцатая с какими мыслями будет уходить? У меня был шанс сделать много хорошего, но я это променяла на отношения, которые кроме сиюминутного удовольствия мне больше ничего не дали, да еще и помешали успеть сделать что-то хорошее?

MarishkaMДата: Пятница, 21.10.2011, 11:16 | Сообщение # 398
Иммунолог

Quote (Viktorianka)
променяла на отношения, которые кроме сиюминутного удовольствия мне больше ничего не дали

так и скажет? ну, Вам, наверное, виднее.
Quote (Viktorianka)
Стив Джобс вот наверняка уходил с мыслью, я успел в этой жизни сделать много хорошего

откуда "наверняка"? может, он уходил с мыслью "я не успел сделать, что хотел". или "черт, а я ведь тогда, в 19** году обидел того парня. а зря".

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

ViktoriankaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:23 | Сообщение # 399
Новичок

Короче забьем на последние мысли 13-й . Как вообще работа ее личной жизни мешала? У меня сложилось впечатление что она хотела к Хаусу вернуться, повилять хвостом для приличия и вернуться. Иначе смысл приходить было? И Хаус тоже ее хотел видеть, иначе смысл названивать.
А в конце Хаус ее взял и "уволил". Где тут логика?

ehooДата: Пятница, 21.10.2011, 11:56 | Сообщение # 400
Кардиолог
Награды: 1

Quote (gallina)
Quote (ehoo)
Не представляю, чтоб Чи могла сделать что-то подобное из-за ее железобетонных убеждений

Каких в данном случае убеждений? Что никто никому не должен помогать? Такого нам пока не показали. Она не любит благотворительность по отношению к ней, но не значит, что она никогда никому не поможет.

В данном случае 2 убеждения:
Любое нарушение личного пространства по умолчанию считается агрессией. Такие параноики слишком заняты собственной безопасностью, чтоб замечать опасность, грозящую другому.
Но даже если заметит, или ёё ткнут носом Не следует никому помогать без прямого запроса со стороны нуждающегося или прямого законодательного предписания.
В случае 8х01 Чи будет чинно заполнять историю болезни, пока пациент умирает, а другого зэка забивают насмерть.

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"
Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel

Сообщение отредактировал ehoo - Пятница, 21.10.2011, 11:59

Irish87Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:33 | Сообщение # 401
Sherlocked Girl
Награды: 2

Quote (MarishkaM)
отом год - это уже приличный срок
Совершенно согласна.
Особенно в случае Тринадцать, когда остаток дней не такой уж и большой, чтобы попусту тратить столь драгоценное время. Ну захотелось человеку в конце концов обрести тихую и спокойную жизнь рядом с небезразличным ему человеком. Хотя, может, она у них будет не такая уж и тихая-спокойная, кто знает))) В общем, я допускаю, что Циферке хотелось бы провести как можно больше времени с той, в которую она влюблена, взять от этого чувства по максимуму - и Хаус это понял. И отпустил её.

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

gallinaДата: Пятница, 21.10.2011, 12:35 | Сообщение # 402
Иммунолог

Quote (ehoo)
В случае 8х01 Чи будет чинно заполнять историю болезни, пока пациент умирает, а другого зэка забивают насмерть.

То, что она назвала действия Формана идиотизмом в его присутствии, говорит о том, что она отнюдь не тот человек, которому наплевать на все и всех кроме себя. По крайне мере, на пациентов не наплевать. То, что она врезала своему начальнику, говорит о том, что у нее есть чувство собственного достоинства (или это необоснованная агрессия из-за нарушения личного пространства?), значит она будет уважать это чувство и у других, и, в частности, не будет навязывать себя и свое общество, когда явно показывают, что в этом нет нужды.
Насчет помощи без просьбы, это ведь палка о двух концах. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. Все разумеется ИМХО.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ehooДата: Пятница, 21.10.2011, 13:11 | Сообщение # 403
Кардиолог
Награды: 1

Quote (gallina)
По крайне мере, на пациентов не наплевать.

Ни капли не противоречит тезису о допустимости лишь предписанной помощи. Врач обязан лечить. Так? А вот прохожего, упавшего посреди улицы, она лапать вряд ли станет, разве что позвонит 911
(Тут адвокат должен потребовать не заносить последние слова в протокол, т.к. свидетель высказывает свои догадки, а не факты)

То, что она назвала действия Формана идиотизмом в его присутствии, говорит о том, что она
именно тот человек, которому наплевать на тех, кто ее слышит. Не?

Насчет помощи без просьбы, это ведь палка о двух концах.

smile Позвольте пэпэкаэснуть. Хауса этой палкой только ленивый не бил.

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"
Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel

gallinaДата: Пятница, 21.10.2011, 13:16 | Сообщение # 404
Иммунолог

Quote (ehoo)
именно тот человек, которому наплевать на тех, кто ее слышит. Не?

Не. Человек, которому наплевать на тех, кто его слышит, и говорить-то ничего не будет, зачем метать бисер перед свиньями?

ehoo, если Вы хотите пободаться со мной в части формальной логики, то не стоит, я сразу готова признать Вашу победу. biggrin

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

aliquisДата: Пятница, 21.10.2011, 13:41 | Сообщение # 405
Аллерголог

Посмотрела с переводом. Пару раз. А может, три. Или больше. Не считала.)))) cool

Ох уж эти зеркала. Граница между мирами. Внешнее и внутренее, прошлое и настоящее. Он перед зеркалом. Ещё один взгляд в зазеркалье, в свою душу, в своё прожитое, пройденное. Ещё одна честная оценка. Вина и сожаления бесполезны. Но он ничего не забыл: с ним его грехи и ошибки, его багаж.

И - следующий шаг. Из зазеркалья, из глубины, на поверхность, в реальность. Может быть, шаг к новым ошибкам, к поводам для новых сожалений. Может быть. Но это жизнь, и она продолжается: печальные седые локоны - пережитые беды - слетают прочь с его головы, всё решительней движения , всё больше уверенности и энергии во взгляде. Новый этап. Новая жизнь.

(А казалось бы, всего-то эпатажная стрижка под машинку в общественном туалете... Или он гений, или я псих. wacko )

А теперь про Уилсона. Нет, про Уилсона и Хауса. Хаус, который не может, вот хотел бы, но не может взять деньги у явно психически нездорового пациента — это просто прелесть что такое.))) И ведь не может не потому, что Форман не разрешает. Так серьёзно он: «Этика не мой конёк». Такой прекрасный сомневающийся Хаус! Так забавно он уговаривает Уилсона, чтобы Уилсон уговорил в свою очередь его. Обожаю эти их игры: «Гипотетически...»))) И ведь ждёт ответа, ему и правда нужно от Уилсона одобрение. Ну да, ситуация и правда скользкая, деньги, конечно, нужны, но так беззастенчиво воспользоваться болезненной зависимостью, знаете ли... Но Уилсон — кремень: «Хаус! Денег не брать!» Да ясное дело не брать, оно, конечно, понятно... Но, может, это всё же НЕ неврология?

И вот вдруг всё меняется. Прекрасный, прекрасный несомневающийся Уилсон! Да, он изменяет своим этическим принципам, да, он только что воспитывал Хауса и не позволил ему воспользоваться ситуацией. И он прекрасно понимает, как это выглядит. Но по-другому просто нельзя, ну нет у него другого выхода! Хаусу просто хотелось денег, чтобы вернуть команду, а у Уилсона пациентка умирает, и эта почка для неё — единственная возможность. Он действительно учится кое-чему у Хауса. Хаус на месте Уилсона не задумался бы ни на секунду: жизнь пациента это вам не миллион баксов на обеспечение комфортных условий для работы. Это совсем другой расклад.

Но Уилсон всё равно страшно-ужасно переживает. Он так взволнован, даже обескуражен собственной беспринципностью, даже слегка запыхался от переживаний. И с мужеством отчаяния: «Я передумал». И действительно готов сражаться за бесценную почку и с Хаусом, и с собственной совестью. Ну прелесть! Я эту сцену раз сто пересмотрела. Уилсон невозможно, просто сказочно хорош! love

А Хаус уже закусил удила: его пациенту не лучше, его пациент всё ещё болен, и теперь это точно неврологическое! И вот они стремительно движутся по коридору: два могучих орла с воинственным клёкотом гневно сверкают друг на друга глазами, заявляя свои права на добычу. И между ними крутит круглой головой, внимательно вникая в суть дела, призванный разрешить их спор третейский судья, молодой, но мудрый и справедливый филин. Эту сцену я тоже сто раз пересмотрела.)))) biggrin

И кстати, пациент мне тоже понравился. Фактурный. И с катушек съезжал постепенно и вполне убедительно. Сначала производил впечатление почти нормального, хоть и слегка припудренного. А под конец лежал и жутко лыбился, мечтая, как раздаст себя на органы. Бррр! А потом — бац! — нормальный такой мужик, хочет к жене и детишкам, да и миллиончик, сволочному диагносту обещанный, самому пригодится. И ничего не каменное у него лицо. Не мимикой он конечно берёт, но состояние и чувства персонажа передавать у него вполне получается. И кстати, без озвучки, с родным шёпотом, он мне куда больше понравился, чем с голосом Чейза. smile

Ну и напоследок про малепусечку. Боже мой, ну какая же мартышечка прелестная! Щёчки, губки, глазки, мордашки строит такие выразительные, а голосочек какой яркий.))) Это её «сееенкс» за кофе и «сенкью» за машину чего стоят. Такие разные «спасибо», оба очень далёкие от благодарности. Молодец! И персонаж отличный. Смешная, умненькая, отважная, настырная, со здоровой долей цинизма, язва ещё та: «Я должна их надеть, пока ты мастурбируешь?» Ну и конечно слегка чокнутая. С такой не соскучишься. thumbup

И да. Только Хаус мог из чисто меркантильных соображений подцепить пациента с такой заковыристой болячкой и таким крышесносным симптомом как патологический альтруизм. wacko

Странное мне подходит. (с) House

Сообщение отредактировал aliquis - Пятница, 21.10.2011, 19:01

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.