Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8x01 "20 викодинок" ("Twenty Vicodin")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 03.10.11 (04.10.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Peter Blake СКАЧАТЬ СЕРИЮ
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы о съемке - часть 1, часть 2 Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:01 | Сообщение # 496 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) как максимум, понятия не имею) Как максимум-желание стукнуть его чем-нибудь очень, очень тяжелым по башке голове
Сообщение отредактировал SaShA_I_am - Пятница, 07.10.2011, 23:02 |
|
| |
Дерек | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:34 | Сообщение # 497 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (SaShA_I_am) Как максимум-желание стукнуть его чем-нибудь очень, очень тяжелым по башке голове абсолютно точно
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Elsynor | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:00 | Сообщение # 498 |
Аллерголог
| Случилась 1-я серия 8-го сезона, «Twenty Vicodin», и музыки в составе похоже нет, подозреваю, что в начале, на фоне титров, звучит поименованная музыка, но… Сведений нет… Потому кладу Музыку из промо роликов 8-го сезона в составе: The Cadillac Black - Down to the River The Constellations - Perfect Day AWOLNATION - Sail Буде объявится что из эпизода, выложу вместе со вторым… Кстати, Черный Кадиллак все еще в отстойном качестве, хотя уже, вроде, сингл вышел… Линки на максимальное качество — приветствуются… Всё это счастье можно взять тут…
Перепончатокрылый Серпень
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:22 | Сообщение # 499 |
непрозорливая улитка
| Мне понравилось. Ну, мне практически всегда нравится. В данном случае тем, как на фоне аскетичной и монотонной истории ярко раскрылась близость главного героя к задуманному Создателем образцу.
И, простите, я снова сочинила стих. Прозой по причине усталости не пишется.
Нравоучительный стих в арабском стиле про впечатления о серии 8.1. («По-русски, когда постоянно повторяют однокоренное слово – это плохо, а в арабской речи – это такой риторический прием («Убить убийством…»)». М. Пиотровский)
Любить любовью, а не жалостью, Привычкою или терпеньем.
Желать желаньем, а не жадностью, Тупым упрямством или ленью.
И мыслить мыслью, а не печенью, И смехом над судьбой смеяться,
Так, чтобы крыть ей было нечем. И жизнью жить. И не бояться.
|
|
| |
selena13 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:26 | Сообщение # 500 |
Педиатр
| lava, низкий Вам поклон за эти строки!!!!!!!!!!
|
|
| |
lena-buka | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:31 | Сообщение # 501 |
Педиатр
| Свершилось! Серия вышла, все посмотрели. Дождались! Я даже не подозревала, что так сильно соскучилась! Я прямо растворилась в этом сюжете и в Хаусе, пока смотрела. И так меня порадовало, что он оказался прав(хотя разве могло быть иначе?)! А эта его улыбка!!! А как хочется опять прежнего Хауса из ранних сезонов. Хватит любовной лирики, нет! личным трагедиям! Чем это все закончилось!? Вот только меня как и многих мучает вопрос - где он будет работать?
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:58 | Сообщение # 502 |
Иммунолог
| lava, какая Вы умничка! Спасибо Вам огромное за чудесные стихи Quote (lava) И мыслить мыслью, а не печенью, Это уж точно Quote (lena-buka) где он будет работать? хотя, поживем увидим
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:15 | Сообщение # 503 |
Timelord
| lava, Благодарю
Quote (lena-buka) где он будет работать?
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:05 | Сообщение # 504 |
Аллерголог
| Отличная серия) Ожидания оправдались: Хаус есть Хаус и он везде хорош. Интересная тема, отличная постановка, прекрасная актерская игра *позабавил сверчок и сокамерник...эдакие "молчуны" больше всего пугают, ибо непредсказуемы"... В целом, гораздо любопытнее наблюдать за любимым Доком вне привычной обстановки.
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:15 | Сообщение # 505 |
Timelord
| Чё, это в спойлеры закатали, это же всего лишь моё мнение, предположение. А в спойлеры закатывают то, что уже есть, но я-то их не смотрю.
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:28 | Сообщение # 506 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) это же всего лишь моё мнение, предположение. Но высказанное в форме утверждения.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
aliquis | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:29 | Сообщение # 507 |
Аллерголог
| Поговорим о прекрасном. Опять. Вот не могу я успокоиться. Пересматриваю, останавливаю кадры, любуюсь, вглядываюсь…
Утро того самого понедельника. Его голова на белой подушке. Он только что проснулся. И мне показался ребёнком. Странно, да? Ребёночек с бородой.))) Взъерошенные волосы, взгляд в никуда, в пространство. И ресницы, ресницы! Из-за них, пожалуй, он и выглядит ребёнком. Не просто проснулся, а будто только что родился. Будто проявился из другого мира. Кроме белого постельного белья и этого лица и не нет больше ничего: ни времени, ни места, ни днйствия. Всё с самого начала, с нуля, с чистого листа. Удивительный, чистый и безмятежный кадр.
Но – 2 секунды, поворот головы, взгляд прямо в камеру, новый резкий звук… Пробуждение-рождение сменяется бурным течением жизни. Относительно невинное «детство» (приём лекарств в общем зале, шахматы) сменяется легко разрешимыми огорчениями «юности» (два мелких вымогателя побеждены и обезврежены). Но наступает период взросления, заботы «взрослой» жизни: как снежный ком нарастают проблемы, всё серьёзнее последствия решений, всё опаснее действия, всё сложнее и неоднозначнее выбор. Стремительно проносится на экране модель целой жизни за пять коротких дней, за сорок торопливых минут.
Новая жизнь. В новых условиях. Всё и правда будто с чистого листа. Замкнутый, изолированный, простой и жестокий мир, здесь не работают социальные установки и ценности, здесь свои собственные законы и правила. Но в НЁМ ничего не меняется. Он не может по-новому, по-другому. И эту символическую новую жизнь он проживает так же, как прежнюю, последовательно приходя к своему самому главному выбору. И этот выбор не может быть иным. С этим выбором приходит зрелость…
Снова его лицо. На фоне тёмных стен. Белые простыни… Как давно это было: целая жизнь прошла. Он выглядит бесконечно мудрым старцем. Как далёк он от того ребёнка, который привиделся мне в самом начале, в минуту пробуждения в эту жизнь. И это момент какой-то запредельной красоты и гармонии: он прожил другую жизнь и всё равно пришёл к своей судьбе. И этой благодарной улыбкой принял свою судьбу. А судьба приняла его. И одарила Светом.
На эти два таких прекрасных и таких разных лица могу смотреть бесконечно…
(А вот кстати. Я хотела пойти попускать слюни по этому поводу в какую-нибудь соответствующую ветку, а оказалось, что нет такой! Про всех персонажей есть, про мистера Лори есть, а именно про Хауса – нет. Никому не кажется это странным?)
Но продолжим разговор о прекрасностях. Про прекрасность в камере и протянутую к Хаусу руку убийцы я уже говорила выше (пост №487). Вспомню ещё один прекрасный момент. Нельзя не вспомнить.
Он не может бросить своего пациента, заботясь о себе. У него есть план. Смертельно опасный, но для него игра стоит свеч. В его глазах это оправданный риск. И он великолепным жестом устраивает маленький викодиновый торнадо. Ах, как перед этим посмотрел по сторонам! Ещё раз оценил обстановку, дал себе ещё секундочку приготовиться к неизбежным боли и страху. Ах, какие глаза! Знает, всё знает. Ох, как ему не по себе… Но – не сомневается. Рискованно, безумно. Но он – Хаус. Поступать так – его прерогатива и привилегия!
Ну и напоследок не про Хауса. Про новенькую. Вот то, как она догнала его в коридоре и просто отсыпала ему таблеток. Это было прекрасно. Да простят меня поклонники Кэмерон, но тут ярко так вспомнилась сцена из третьего сезона, эпизод «Из огня да в полымя». Прессует Триттер, всем несладко, всё такое, измученный Хаус пристаёт к ней с просьбами выписать рецепт, давит на жалость, а она, конечно, не может рисковать… Швырнула ему банку с какими-то своими обезболивающими таблетками и, уходя, повернувшись спиной, не обернувшись даже через плечо, резко и презрительно: «Вот. Поможет продержаться. Помогает мне при ПМС, и Вам поможет!». Наверное, отказать было правильно, но ведь бить не было необходимости. А она ударила. А он настолько привык к боли, что принимает её как должное... Прекрасно, что кто-то хоть раз был просто добр к нему. Очень я этим простым жестом впечатлилась. На контрасте.
Странное мне подходит. (с) House
|
|
| |
Дерек | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:30 | Сообщение # 508 |
Timelord
| Quote (aliquis) Ах, как перед этим посмотрел по сторонам! Я считаю этот момент и момент со словом "Круто!" - лучшие моменты серии!
Quote (aliquis) Прекрасно, что кто-то хоть раз был просто добр к нему. Очень я этим простым жестом впечатлилась. На контрасте. Абсолютно! Я просто удивился этому поступку. И считаю, что никто для него Так просто ничего не делал. Вопили, орали, нравоучали, гнобили если делали, а вот так, просто.... не припомню. Может кто напомнит? Ни слова упрёка, во взгляде лишь забота о нём и что делает Хаус, он берёт эти таблетки, хотя решит недавно и выбросил "контрабанду" в туалет. А сейчас он берёт, потому что она всё сделала удивительно правильно, ни на секунду не тронув его за то, что он до этого свиснул у неё ещё 20 штук. Внимательная, заботливая, абсолютно беспристрастная с таким же точно огнём внутри, интересом, азартом, который потух, казалось бы в Хаусе, и который Джесс разожгла и в себе и в нём!
Сообщение отредактировал Дерек - Воскресенье, 09.10.2011, 18:31 |
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:22 | Сообщение # 509 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) Внимательная, заботливая, абсолютно беспристрастная с таким же точно огнём внутри, интересом, азартом, который потух, казалось бы в Хаусе, и который Джесс разожгла и в себе и в нём! да, мне она именно после этой сцены окончательно понравилась. Она поняла его, поняла без всяких упреков, нравоучений. Взяла и просто отсыпала ему таблеток. А не стала называть последними словами за то, что он украл у нее таблетки до этого. Хорошая девочка aliquis, красиво пишете. Охота читать Ваши посты, и читать
|
|
| |
Cressy | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:34 | Сообщение # 510 |
Мед. брат/сестра
| "Twenty Vicodin" Удачное название. По другому и не скажешь. "Twenty Vicodin" Лишь по ходу истории понимаешь его глубину и горькую иронию. Викодин играл в серии далеко не последнюю роль. Насмешка судьбы: гениальный диагност, с чьим мнением считались, врач, которому было позволено почти все, - теперь простой заключенный, обязанный заплатить "отступные таблетки".
На протяжении серии меня не покидало ощущение, будто я знакомлюсь с сериалом заново. Будто со старым знакомым после долгой разлуки. И знаете что? Мне понравилось. Это ХАУС. Но уже не тот большой и бесконечно очаровательный ребенок, что встретил нас в первых сезонах. И не тот, отчаянно пытающийся измениться, 6-7 сезона. Этот Хаус вырос. Не изменился, не сломался, а именно вырос. Но, не смотря на это, или, наоборот, благодаря этому, персонаж стал еще интереснее. (да-да оказалось, это возможно )
Итак, серия. Давно я так не погружалась в сюжет. Восхитительное чувство. И, что мне очень понравилось, для этого не использовали шокирующие спойлеры. (вроде той же самооперации в ванной ).
Тюремный блок. Исправительная система, в которой гений лишь песчинка. Процент от таблеток, мрачный сосед, формулы на стене, никаких звонков и посетителей, сверчок, тунец и плеер с надписью: собственность Грегори Хауса (эта надпись маркером зацепила пожалуй больше всего в обстановке) - вот она новая жизнь нашего доктора. В тюрьме он уже не может вертеть всеми как хочет - это одновременно и странно и правильно. Здесь он всего лишь заключенный.
Сильно потрясло ПОЛНОЕ отсутствие звонков и посетителей. Как-то хотелось верить, что хоть кто-то из команды или знакомых все-таки навестит его. Но.. И это но открыло глаза на то, насколько одинок Хаус.(вроде ничего нового, ан нет задело)
Случай мне кажется очень удачно вписался в серию. История болезни и история Хауса срослись в одно целое, а не развалились на параллельные истории, как часто случалось. Новенькая порадовала. Очень хочется надеяться, что персонаж не "убьют", а разовьют в сильную и самостоятельную личность. Старт более чем удачный.
По моментам, особо зацепили сцены: -Хаус осматривается, перед тем как подбросить таблетки. -новенькая (Джесс?) дала ему викодин.:angel2: -Хаус сидит в одиночке и улыбается (Ты был прав ). -как непоймикакойквалификации-доктор-босс останавливает Хауса. (шокировало слегка ).
Серия подарила надежду на возрождение Хауса и светлую грусть. Отчего-то стойкое ощущение, что девятого сезона не будет. Почему-то только теперь я поверила, что сериал действительно может закончиться. Но не хэппиэндом и не смертью, а как в классике. Он не заслужил свет, он заслужил покой (с).
Сообщение отредактировал Cressy - Воскресенье, 09.10.2011, 22:36 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|