Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
Дерек, так они наверное нормальные люди, а не Хаус с Кадди. Он наверное как-то проявляет свои чувства, что-то "вкладывает" в эти отношения, делает ее жизнь "удобнее", легче, заботится о ней. А главное воспринимает ее поддержку не как проявление жалости или нервирующее обстоятельство.
Это необязательно для того, чтобы волноваться за человека и любить его. Любовь ведь всегда видна, даже когда ты её тщательно скрываешь.
Я всегда считал себя абсолютно непрошибаемым, знаю таких же коллег, есть даже патологоанатом, да в любой больнице вы найдете массу, казалось бы абсолютно не чувствительных людей к чужой боли, но никто из нас не в состоянии относиться так, как отнеслась к Хаусу Кадди, примите это, как факт, ибо это факт и есть. Даже если бы Хаус убил её мать, отца, вырезал всю семью и всех её соседей, повесил на сук её любимую собаку и накакал ей в суп, то она бы в ЭТОЙ конкретной ситуации всё равно бы испытала хоть какие-то эмоции, ну, там радость... а тут полный ноль, так просто не бывает. Тем паче, так не бывает у людей, которые любят. Нет оправданий, просто нет.
Я тоже со времён шестого сезона считаю, что ЛЭ отвратительно испоганила персонаж и ладно бы виноваты были Создатели, в этом виновата она. Реально почитайте её разнообразные мнения о своём персонаже, это же жуть, что она вытворяет..... вернее не вытворяет в седьмом сезоне. Сама видимо уже запутала что она и где она.
Подумайте насколько сейчас в этой серии она смазала великолепнейшую картину всего происходящего, глубинного и сильного.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Среда, 18.05.2011, 09:44
А я бы даже не рискнула предположить о чем думала Кадди, глядя на окровавленного бывшего любовника. Может она думала: "Хорошо что я с ним разошлась. Совсем придурок",
Плюс пицот!
А если серьезно... грех гордыни - смертный грех. Так что все закономерно. Сначала кушаем лекарство для крыс, затем ногу режем. Не, оно по Хаусовски конечно, кто спорит. Жуть в общем... Хаус не бог, увы. Хаус человек, да со своими тараканами, в том числе стыдом от своего очередного неверного лечения собственной ноги, силы не беспредельны, и снова стукаемся головой о стену. Холодность Лизы объяснима - ну не любит она его скоко можно твердить об очевидном. Не любит, он ее задолбал и заколебал и уже давно опротивил, так что долг человека и врача - выполним, и даже постоим в операционной раз доверяет и этому идиоту будет так спокйней, на жалко, все равно ночь пропала, но ни грамма душевных сил больше не истратим. Ибо надоел он ей хуже горькой редьки, одно сплошное разочарование, недумение и беспокойство и ведь она действительно достойна лучшего. Какого рожна ей мучится с этим придурком? Никакого. В этом плане понимаю. А на перекрестке стояла - да в общем то 1-2 минуты роли не сыграют, а ребенок у нее на первом сиденье без креслица - вылетит какой пьяный на свой зеленый, да и трезвый на скорости и авария. В общем то не обязательно ПДД нарушать чтобы довезти до скорой. Не инфаркт, чай, и вообще - сам виноват. Потерпит. Не, тут ИМХО нормально и в характере - ЛЭ хорошо сыграла. Что есть. Респект.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
ну не любит она его скоко можно твердить об очевидном. Не любит, он ее задолбал и заколебал и уже давно опротивил,
Вот тут имеется одно маленькое "но": а раньше любила? Когда пришла к нему в "Help me"? Или это тоже был врачебный долг - пациента от викодина спасать? Неважно каким способом. Наобещала райскую жизнь, а потом в кусты.... Мы всегда в ответе за тех, кого приручаем. Приручила, заставила поверить в любовь, а была ли любовь? И если была, то куда делась? И мог ли только невынесенный мусор эту великую любовь убить вот так?
К обсуждению всего вышесказанного... Я не читаю и не смотрю спойлеры. Но зайдя на главную страницу и увидев эту всеобъемлейшую фразу с тремя точками, для меня ,наконец, всё стало очевидно, а это значит, что... всё оправдано. Мне даже не нужно нажимать на ссылку, всё и так ясно. Это приводит в ужас в ожидании последней серии и серьёзных изменений, но при этом, лучше никак, чем вот так, как сейчас. Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
она бы в ЭТОЙ конкретной ситуации всё равно бы испытала хоть какие-то эмоции..... а тут полный ноль, так просто не бывает
Дерек, бывает , и счастье, что Вы пока этого не испытали. Многие в жизни теряли любовь.
Узнаёшь о измене горячо любимого, ревёшь в подушку и неделями по улицам, в кровоточащем сердце торчит нож, не даёт дышать, вместе со слезами вытекают все чувства, эмоции, превращаешься в пустой футляр человека, который может только моргать глазами и переставлять ноги. Психика посылает хороший наркоз для души, все чувства, мимика, эмоции замерзают года на три вперёд. Внутри есть только боль и омерзение к источнику. А он как назло зачем-то лезет в глаза, находит повод, звонит, одним своим видом вызывая позывы к рвоте.
Всё это Лиза Эдельштейн сыграла верно. Вопрос - ЧЕМ её так казнил Хауз? Или Кадди сама себя решила сгрызть? В предоперационной Хауз ждал поддержки и ласки, хоть чуть-чуть, но от женщины в таком состоянии положительных чувств не дождаться.
Пришёл муж домой в мощнейшем опьянении в 3 часа ночи. Добрые люди на улице избавили от всего ценного и развалили напоследок лицо ножом по диагонали. Я не сопереживала, не жалела, просто потащила на себе, помогая пинками, в "травму". От ацкой злости на него даже не додумалась вызвать скорую, наказывала его жоским пешкодралом . Осознание кошмарности пришло на другой-третий день, но жалость так и не появилась. Сам виноват, дурень.
Очнувшись, ожидал всё же увидеть Кадди, разочаровался. С.Б., нога на месте. Письмо - понял, что от ребёнка и опять разочаровался. Понятно, от баб-с поддержки не будет. Поставил точку в отношениях. Уилсона ему видеть не очень-то и хотелось, устал от его постоянных лекций, нравоучений, но ничего - поговорили и всё вдвоём поняли. Молодец, Уилсон. Моск Хаузу не клевал. Баб в мире полно, а друг один, есть Грегу на кого опереться . А анестезии ему никакой бы не хватило , хоть в ванну с анестетиком ныряй. Не зря придумали наркоз. Не может человек сам в себе ковыряться с чистой головой, болевой шок всё равно обеспечен при местной анестезии, тремор всего, расфокусировка. Там такие нервы проходят, такая боль, жуть ! Хаус слишком много на себя взял - не унести, но подстраховался телефоном и медкартой ...
Вот тут имеется одно маленькое "но": а раньше любила? Когда пришла к нему в "Help me"? Или это тоже был врачебный долг - пациента от викодина спасать? Неважно каким способом. Наобещала райскую жизнь, а потом в кусты.... Мы всегда в ответе за тех, кого приручаем. Приручила, заставила поверить в любовь, а была ли любовь? И если была, то куда делась? И мог ли только невынесенный мусор эту великую любовь убить вот так?
Не любила она его. Не любила. Отсюда и невыносимая фальш финала 6 сезона и все взбрыки далее. Это был не долг - это была отработка всех вариантов. Что б потом не жалеть - а вот с Хаусом то и не попыталась свить уютное гнездышко. Попыталась. Не свилось. Это порядочные люди в ответе за тех кого приручили. А в порядочность Лизы я не верю со времен ее трескотни Лукасу о Хаусовских глюках. Так что убивать мусору было нечего особо. Было раздутое Я и строгий экзамен ЕМУ на соответствие ЕЕ запросам. Причем у экзаменатора рыльце еще в том пуху было. А т"люблю таким какой есть, не меняйся" - просто прием для достижения цели. И теперь вот этот уже отработанный лузер неудачник, все не может смирится с тем что она для него потеряна и все еще чего-то то демонстрирует, то требует, то спать ночером мешает, уже достал ее по самое не балуйся. Вот и имеем то что имеем.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
а оказывается всё просто - ЛЭ плохо играет. это на самом деле вообще всё объясняет - Кадди стерва, потому что ЛЭ умеет играть только стерв. когда о персонаже говорилось мало, это прокатывало, а теперь уже нет. это, конечно, печалька, но зато всё объясняет. не понимаю, почему до меня раньше-то не дошло
какая интересная точка зрения
Quote (sofiko1968)
Или сценаристы под амплуа ЛЭ сценарий подстраивали?
точно!
Quote (ElizabethHuddy)
в сценарии не написано, как надо говорить и что надо изображать на своем лице. а тут именно выражение лица и интонации Кадди вызывают недоумение.
Ну, в сценарии есть пометки иногда, какие эмоции должны быть в такой-то сцене и при такой-то фразе. Плюс непосредственно на съёмочной площадке актёрам тоже указания и советы дают, что и как они должны сыграть. Умение сыграть и детали - это уже к актёру, разумеется. И даже при плохой игре можно понять, удивление он пытается изобразить, раздражение, страх или ещё какую эмоцию. Но, наверно, не стоит разводить дискуссии на тему актёрской игры Лизы, они всё равно бессмысленны
А у меня вот сценаристы виноваты, и только они. Если кто и может "испоганить" персонаж, то это они, потому что они его создают и пишут, что он должен делать и говорить. Я не сомневаюсь, что Лиза сыграла то, что должна была сыграть по сценарию. А вот лично меня сценарии уже давно не радуют.
А по серии. Наверно, первая серия, после 14-й, которая более-менее понравилась. Тауба бы поменьше (всё скучнее и банальнее его сюжетные линии) да Хауса побольше - и было бы замечательно. Очень люблю Хейчел, такие милые сцены. И чувствую себя абсолютно чёрствой, но я одна без всякого содрогания смотрела на сцену в ванной? накануне эпизода ревьюеры так пугали - невозможно смотреть, пришлось отверунться от экрана, прервать просмотр и т.д. Ну вот я вообще не переживала - может, потому что знала, что в итоге всё равно всё с ним хорошо будет, и нога при нём останется - это слишком предсказуемо, учитывая, что впереди ещё сезон
Как жаль, что я не увижу больше этих сцен...и моего любимого пейринга тоже
Девочки-мальчики. Вы все еще продолжаете путать черное с белым?! Уголки губ опущены, брови приподняты, лоб сморщен - это горе, дорогие мои, а не отвращение. Горе и безнадега.
Просто попробуйте перед зеркалом воспроизвести это выражение лица, у вас слезы на глаза навернутся сами собой.
Она не поджимает губу, она ее редуцированно закусывает, чтоб не заплакать.
Вспомните Хауса в лесочке, когда его 13 отчитывала. Здесь - женский вариант того же состояния.
Любовь - это когда человек оступается, а ты протягиваешь к нему руки. Это когда он бьет тебя за это по рукам, а ты все равно протягиваешь к нему руки.
*снова рыдает от счастья*
Quote (Anais)
Ух какие вы тут цинничные. А как же рождение- возрождение? Рождение заново в этой кровавой ванне, как в матке? Сам себя породил, сам себя и убьет. Нет? Не катит такая символика?
Quote (Anais)
Это саморазрушение, необходимое, чтобы возродиться.
А если не так мрачно? Пересматривая недавно 1х03 зависла на фразе Хауса: "Every seven years, it's a whole new you. Inspiring metaphor, huh?" Да, вдохновляющаяя...
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Наобещала райскую жизнь, а потом в кусты.... Мы всегда в ответе за тех, кого приручаем.
Ну, она тогда просто хотела знать, "может ли сработать ты и я". И фсё. Никакой райской жЫзни
Quote (sofiko1968)
И мог ли только невынесенный мусор эту великую любовь убить вот так?
Та неее, великую любовь убили те великие ужасности которые он ей причинял и впредь обещал причинять.
Quote (Chichi)
Если кто и может "испоганить" персонаж, то это они, потому что они его создают и пишут, что он должен делать и говорить.
Соглашусь тут. По-моему, актер способен оживить или не оживить персонаж. Зачем актрисе убивать вполне себе живую героиню не понимаю. Актеру таким образом легче свою карьеру угробить, чем сценаристам. Хотя зачем это надо было авторам я тоже плюнула понять.
Ночное, сумрачное. Не соглашусь с ругателями Лизы Эдельштейн. Мне и эмоций хватило, и вообще все показалось правильным. И детка, таскаемая за собой в наспех насунутых резиновых сапожках, и это неумолимое как печать «Absolutly no!», и стояние на пустом ночном перекрестке с тусклым от сдерживаемого отчаяния, как заговор, в двухсотый раз повторяемым «Ты не из-за меня, ты просто несчастен», и, по-моему, прекрасный в своем лаконизме эпизод в предоперационной. Сидит измученная, выпотрошенная женщина, затылком к холодной стене и вглядывается как в последний раз в лицо человека, не ставшего родным. Вот то, что у нас называют «не судьба». Вроде пара, равны во всем, но в любви нет равенства, надо ломать себя, отказываться от себя, подчинять или подчиняться. Хаус это понимал и, хотя объективно он ведущий, был готов вывернуться наизнанку - пусть я потеряю дар, но у меня будешь ты. А Кадди так не смогла. Ну не смогла. Зачем упрекать: а что же она - обещала, а сама же… Товарищи, ну признайте – это-то самая что ни на есть жизненная правда: да, хотела, и да, не получилось, не попробуешь - не поймешь. Love не вышло, была и осталась попытка - Lobe. Не судьба. И что мы имеем в сухом остатке этой сцены, этих отношений? Что и было их истинной сутью и ценностью. Равенство и взаимопомощь. «Не уходи. Присмотри за мной. Я доверяю только тебе». И идет, и присматривает, и сидит рядом, и исчезает, когда ясно, что все худшее позади, оставив смешную записку. Все правильно.
Утреннее, светлое. Ну почему никто, кроме abracadabra, не отметил утреннюю сцену в ординаторской, ведь это прелесть что такое! Почти бессловесный, из кивков, зевков, мимолетных взглядов и улыбок соткан пейзаж взаимопонимания, внутренней гармонии между совершенно разными людьми, за эти годы, проведенные с нами, ставшими отрядом. Такое затишье на передовой (котелок, передаваемый по кругу, дымок папиросы...), взгляд мельком в пустую комнату Хауса, реплика Формана: «Шеф чего-то звонил ночью… He in?». И - кадр в кадр - это моя любимая фишка - Хаус открывает глаза. Помните, в 4.16 в автобусе, между жизнью и смертью, в 7 сезоне - в постели, теплой от тела его женщины… да сколько раз это уж было - открываются эти синие очи и сосредоточенно смотрят на нас. Свет… тот или этот? Этот. Он здесь, пока еще здесь, с нами. «Hi in».
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.