Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х21 "Доза""(The Fix")
|
| | |
kahlan | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:12 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Дата выпуска - 09.05.11 (10.05.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Thomas Moran & David Shore СКАЧАТЬ СЕРИЮ The Themes - Reminds Me of You Sonny Boy Williamson - Unseeing Eye Саундтрек от Elsynor'а
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Fischer | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:18 | Сообщение # 61 |
Кардиолог
| Quote (hovik) Без оглядки на что кто подумает, и что ему за это будет или не будет. без сомнения, за это и я его тоже полюбила)) просто мне кажется они уж с избытком перегибают палку со страданиями и пытками, он конечно сильный, но как бы не сломался наш стойкий оловяный солдатик.. (сугубо ИМХО)) Quote (hovik) Простите, что со своим счастьем в чужой огород лезу лезь на здоровье, чужие мнения иногда полезны (ничего, что я на "ты"?)
Я знаю придет тот день, я знаю настанет светлый час, когда улыбнется мир и станет прекрасным все для нас! Непримиримый Хаддист
|
|
| |
hovik | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:41 | Сообщение # 62 |
Кардиолог
Награды: 5
| Quote (Neo_aka_Darkman) на горизонте начинает маячит костлявая фигура в черном балахоне и с косой Она там с самого начала маячит. Может у меня со зрением что-то... Эта костлявая фигура жаждет отношений с Хаусом. Она что, рыжая что ли? Все этого хотят. Про него тут кино снимают . Но Хаус пока этих отношений не хочет, славабогу! И, надеюсь, не захочет еще как минимум год. Quote (Fischer) как бы не сломался наш стойкий оловяный солдатик Мы все еще про Хауса? Так он не оловянный. Даже Форман уже не оловянный. На оловянных смотреть скучно. Я тоже боюсь, что сломается. Тут только верят и надеются. Мне теперь легче верить и надеяться. Quote (Fischer) ничего, что я на "ты"? в самый раз
|
|
| |
Elsynor | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:46 | Сообщение # 63 |
Аллерголог
| Quote (Neo_aka_Darkman) Sonny Boy Wiliamson Неа, не он…
Перепончатокрылый Серпень
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:34 | Сообщение # 64 |
Иммунолог
| Quote (Blanche128) А вызывает лишь жалость. А я не хочу такое чувствовать к персонажу, внутренняя сила которого когда-то захватывала дух а почему жалость-то?! Хаус борется, пытается избавиться от боли, заметьте, ищет альтернативу викодину, а не глотает его пачками, и в этом Вы видите падение??? а в чем же тогда подъем? в беганье на цыпочках за Лизой кадди, умоляя ее о прощении? в стремлении обрести семейно-очаговое щастье? вот тогда бы был подъем и поведение, достойное уважения, и внутренняя сила, захватывающая дух? в этой серии я увидела бойца. пусть cумасшедшего, пусть одержимого (но мы ведь о Хаусе говорим, да?), но настоящего бойца. к подобным опасным мерам он прибегал не раз в сериале: Half-Wit, The Softer Side, No Reason....
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Smisl_Vsego | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:24 | Сообщение # 65 |
Невролог
| Начитавшись (по глупости) комментариев, я дрожащими руками включил плеер и вот, что я увидел... Я увидел Хауса, настоящего, со всей его болью, одержимостью и приступами озарения. Как же я скучал по этим приступам, когда его лицо словно застывает, а в глазах расцветает понимание и в следующем кадре он считает: "Раз, два.." и пациент падает, подтверждая его гений. Я увидел Уилсона. Его восторг по поводу того, что он выиграл 50 баксов. Снова Уилсон, который говорит, что "Хаус - это Хаус". Он, конечно, начинает мысль, что все это вроде как из-за Кадди, но обрывает сам себя, понимая, что это не так. Уилсон, снова пытающийся быть "Совестью". Я как-будто попал в прошлое. Я увидел главврача Лизу Кадди, а не тупую истеричку. Команда порадовала. Утята снова доказали, что иногда, при большом везении, они что-то могут. Словом, я увидел "Хауса" - сложный, неоднозначный и, по настоящему, драматический, сериал, а не ванильно-клубничные сопли. И это прекрасно. Основной минус - сценаристы повторяются. Пациент, которого травит бойфренд (или герлфренд) - это уже было во втором сезоне (серия "Невежество", где жена отравила мужа золотом). Поначалу я, конечно, был в шоке увидев следы от уколов и, вместе с 13, сказал: "Идиот", но все оказалось еще сложнее. Можем ли мы винить Хауса за то, что принимает экспериментальный препарат? Его может винить лишь тот, кто не стоял на краю. Тот, кто посмотрел в бездну, будет хвататься за любую соломинку потому что никто не хочет умирать. Никто. Тем более в муках. Именно поэтому процветают шарлатаны, обещающие: "съешьте нашу таблетку и завтра поправитесь". Хаус - человек и он просто хочет чтобы "не болело". Именно об этом он говорит Уилсону. Может, в жизни Хауса ничего не изменится если он перестанет чувствовать боль, но этого никто не знает. Тот, кто никогда не испытывал боли не поймет, как много это значит - не чувствовать боли. Этой серии твердое и безоговорочное "5". И я действительно могу ее пересмотреть. И не просто "могу", но и "хочу". Я не жесток - это просто жизнь, во всей своей уродливости. P. S. А крыса таки сдохла. Наверное, все же рак.
Истинную красоту может оценить лишь тот, кто способен мысленно завершить незавершенное.
Сообщение отредактировал Smisl_Vsego - Среда, 11.05.2011, 09:38 |
|
| |
Rental | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:34 | Сообщение # 66 |
Новичок
| Да Бог с ней, с крысой... Главное, что сценаристы доказали - они ещё не сдохли. И неважно - хорошая серия или плохая ( и то и другое мы непременно услышим). Она НЕ ТАКАЯ ! Чем и ценна... Кстати, кто-нибудь ещё верит, что Хаусу не наплевать на пациентов ?)
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:41 | Сообщение # 67 |
Иммунолог
| Quote (Rental) Кстати, кто-нибудь ещё верит, что Хаусу не наплевать на пациентов ?) я верю. Вы видите обратное? разве ему был безразличен мальчик-боксер? ведь Хаус был просто одержим найти причину его падения. я вот, например, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что беда Хауса в том, что его команда сильно без него тормозит. либо они засиделись на коленках у сильного и умного папы, либо папа слишком подавляет их. они теряются без него. камон! не интерны, опытные врачи, а все без Хауса теряются. фи.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Rental | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:47 | Сообщение # 68 |
Новичок
| 1. Именно! Мальчик-боксер не был его пациентом. 2. Любой мастер спорта это уважаемый профи. Но как же он бледно выглядит на фоне олимпийского чемпиона! Вот Вам и фи...
|
|
| |
Neo_aka_Darkman | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:48 | Сообщение # 69 |
Невролог
| Quote (Smisl_Vsego) А крыса таки сдохла. Наверное, все же рак. так что будем надеяться на лучшее. UPD: Quote (Rental) Мальчик-боксер не был его пациентом. таки был. В начале у них было 2 случая. Хауса привлек боксер, чтобы не платить Уилсона деньги. Соответственно они и разделились: "утята" с пациенткой возились, а Хаус с боксером.
Сообщение отредактировал Neo_aka_Darkman - Вторник, 10.05.2011, 23:56 |
|
| |
посторонний | Дата: Среда, 11.05.2011, 00:14 | Сообщение # 70 |
Кардиолог
| Quote (Rental) Кстати, кто-нибудь ещё верит, что Хаусу не наплевать на пациентов ?) Разумеется, не наплевать, на этот раз было целых двое: боксер и он сам. И, да, это не совсем официально с юношей, и не совсем этично с ним самим, но если ты - Врач, то с этим сложно что-то поделать, все становятся пациентами, даже ты сам)) И потом, пациентам нужен работоспособный адекватный доктор, контролирующий свою зависимость, как от боли, так и от наркотиков, так разве не этой проблемой Хаус и занимается?
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
Сообщение отредактировал посторонний - Среда, 11.05.2011, 00:23 |
|
| |
Anais | Дата: Среда, 11.05.2011, 00:29 | Сообщение # 71 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (Августа) пожалуй, его даже сожгут Они его не сожгут, они его пошлют из пушки в небо Я все ждала и надеялась, что однажды закончится этот период садовника Мюллера, о котором тут неоднократно писалось. И, кажется, дождалась. Что поделать, если для этого Мюнгахаузена не нашлось подходящей Марты? Печально. Но заменители не срабатывают. И вот он Хаус, режущий правду-матку каждому встречному и поперечному, от барменов до лаборантов, и ничто ему не помеха, не боль, не здравый смысл, ни ожидания окружающих. Он добивается своего, и этим живет. Если это не вызывает восхищения, не знаю что тогда. Мне как-то странно рассуждать о финале не дождавшись его. Пока я вижу цельную картину из семи сезонов: равновесие, потеря равновесия, обретение равновесия и снова потеря. Теоретически он мог навсегда остаться в состоянии первого сезона, но тогда все закончилось бы первым сезоном, хоть это и было бы по-своему верным. Да впрочем и в первом сезоне все было точно так же, достаточно вспомнить его финал, эту маленькую и провальную попытку стать цельным. Карты были раскрыты с самого начала: перед вами история об удивительно одаренном человеке, который не получает то, что хочет и никогда не получит. Его задача с этим жить. И то, как он с этим живет вызывает самые искренние восторги, и злость, и сочувствие, и оскорбленное чувство справедливости, и надежду, и расстройство. А чего вы хотели? Райских садов и волшебных исцелений? Не в этом мире. Смерть или не смерть, но ничем хорошим это не могло закончится. Тут не в хорошести дело, а в честности и внутренней правде. Хаусу наплевать на пациентов? Это мы об одном и том же Хаусе говорим, который всю серию был одержим диагнозом? На пациентку он внимания не обращал, потому что Уилсон был как всегда прав, и Хаус положился на свою команду, и в этом тоже оказался прав. И да, я вижу экпериментатора, который и с эмоциями своими и с телом своим экспериментирует как подобает настоящему ученому, по-ходу спасая чужие жизни. Мотивы не важны, главное что спасает. Жалость? Какая жалость? Он все делает себе сам. От себя и погибнет и от себя выживет, ему решать, это его законный выбор. Сценарюги говорите? Дык сценарюг этих с самого начала следовало на вышку послать, как только они решились снимать сериал о герое, чей главный конфликт не разрешим. История которая неизбежно приведет к неоправданным ожиданиям зрителя, без возможного решения. Я снова скажу, что в голливудском контексте это удивительно смелый шаг. Мы никогда не получим от Хауса того, что хотим, потому что он никогда не излечится. Это история о теле, эмоциях и разуме, которые находятся в полной дисгармонии без возможности прийти в равновесие. Абсурдная сизифичная история без решения. И такая красивая, такая талантливая история-поиск. Не сюжет, а герой в невозможой ситуации.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
посторонний | Дата: Среда, 11.05.2011, 00:35 | Сообщение # 72 |
Кардиолог
| К слову сказать, интерес к пациентам, да и к миру в целом, у Хауса именно, как у врача, они интересны ему ровно до того момента, пока больны и он может с этим что-то поделать, пусть это будет даже иллюзией, одна иллюзия сменяется другой... жизнь продолжается. Жаль, только темп нарастает невероятно, этот постоянный отсчет, то таймера, то сердца, вечный бег в колесе... Кажется, что вот-вот - и не успеть дожить, доиграть партию с собой, судьбой, болью... Хотя, время от времени, возникает впечатление, что Хаус и сам способен задавать этот ритм, и тогда мир почти танцует под его музыку) Получается, что вторжение Хауса может и упорядочивать (почти игра слов)
Сообщение отредактировал посторонний - Среда, 11.05.2011, 01:45 |
|
| |
Solimar | Дата: Среда, 11.05.2011, 02:27 | Сообщение # 73 |
Окулист
| я тоже считаю, что хаусу теперь наплевать на пациентов. раньше такого не было. хотя в сериале постоянно говорилось о том, что хаусу нужно разгадать загадку, а на все остальное ему наплевать. в это я никогда не верила, потому что хаус всегда шел до конца, чтобы спасти жизнь пациента. он добывал донорские органы всеми правдами и неправдами, давил на пациентов эмоционально и делал много еще разных безумных вещей ради спасения жизни. этого уже нет. боксер был для него не более чем загадкой за 50 баксов. Хаус бегал за ним до тех пор, пока не поставил диагноз и не получил свои деньги. хаус не вылечил боксера. он, действительно, был одержим диагнозом. Но не спасением жизни. он просто разгадал загадку и на этом остановился. пациентку он откровенно игнорировал.
А знаешь все еще будет южный ветер еще подует (с)
|
|
| |
посторонний | Дата: Среда, 11.05.2011, 02:41 | Сообщение # 74 |
Кардиолог
| Quote (Solimar) Хаус бегал за ним до тех пор, пока не поставил диагноз и не получил свои деньги. хаус не вылечил боксера. он, действительно, был одержим диагнозом. А разве на пустом пари за 50 баксов можно было выявить невероятное сходство парня с самим собой, понять, что и диагноз и лечение сделают его несчастным, что там сражение на более глубоком уровне, нежели с болезнью, с самим собой.
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 11.05.2011, 02:47 | Сообщение # 75 |
Иммунолог
| Эпизод был просто потрясающим. И как мне не было жаль Хауза хотелось, чтобы серия длилась и длилась. Впрочем это относится почти ко всем сериям "Хауза". Напугала сцена, когда он начал скидвать вещи со стола у Уилсона в кабинете и крушить постеры на стенах. Такого Хауза я еще не видела. Что это- побочные действия этого экспериментального препарата? Повышенная агрессия? Понравился диалог между Кадди и Форманом, когда она произнесла"Ма ништана..."-"чем отличается эта ночь от всех других ночей". И как она прореагировала прикольно на то, что Форман ее не понял. Типа закончил мединститут и не побывал ни на одном пасхальнм седере за время учебы?(ну ничего думаю сейчас у Омара Эппса как раз будет время в течение этой недели восполнить пробел в образовании ) И с каким ожесточением она ответила ему, что у Хауза все прекрасно! Это она видимо аутотренингом занимается и внушает себе сама. Вообще правильно он ей сказал, что это она избегает Хауза, а не только Хауз ее. Ситуация с боксером, которого он с маниакальным упорстов пытался продиагностировать в течение всей серии была интересной, но немного странно, что они не показали сам бой, было бы зрелищно и более как-то последовательно что ли.Хотя, конечно, из контекста их беседы было понятно, что тому намылили шею, но куда лучше было бы увидеть это своими глазами. Диалог Формана и Уилсона был интересен. А также 13. Вообщем все беспокоятся о нем, но...он ужасно одинок. Никто не подходит близко, все интересуются на расстоянии и как бы пожимают плечами. Я жду, жду что к нему прийдут на помощь, но боюсь для этого он должен оказаться в еще более кошмарной ситуации. Шор, конечно, извращенно любит заставлять страдать нашего любимца и по-моему с любопытством и удовлетворением наблюдает как и весь фандом корчится в муках, переживая за главного героя. В этом сезоне как никогда по- садистски. Но может я просто впервые смотрю именно вживую, а не целыми сезонами и поэтому это как режут на куски, когда видишь его искаженное от боли лицо, его муку и одиночество. Интерьер его квартиры, наполненой странными предметами, кажется уже до боли знакомым. Такое ощущение, что это родной человек. Это же надо было так гениально создать персонаж, которому сопереживаешь чуть ли ни как члену семьи.Добавлено (11.05.2011, 02:47) ---------------------------------------------
Quote (Anais) Пока я вижу цельную картину из семи сезонов: равновесие, потеря равновесия, обретение равновесия и снова потеря. Недаром в пром фото его изобразили балансирующим на канате
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
|

Наш баннер |
|
|
|