Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х21 "Доза""(The Fix")
|
| | |
kahlan | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:12 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Дата выпуска - 09.05.11 (10.05.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Thomas Moran & David Shore СКАЧАТЬ СЕРИЮ The Themes - Reminds Me of You Sonny Boy Williamson - Unseeing Eye Саундтрек от Elsynor'а
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Fischer | Дата: Суббота, 14.05.2011, 10:16 | Сообщение # 181 |
Кардиолог
| Quote (Степная_волчица) я, собственно, наезжала только на ту категорию фанатов Хауса, которая недовольна сценаристами. так почему быи нет, это сугубо их личное мнение, которым они поделились, для этого мы здесь. Quote (Степная_волчица) Было бы гораздо естественнее, если бы мы понимали проблемы других людей с ИХ точки зрения. ооо, ну это было бы вообще идеально, хотя уж точно не естественно, люди, как известно, эгоистичны, тем более наложение опыта- как раз абсолютно естественный процесс (ИМХО) Quote (Августа) поэтому ругали и будем ругать вот именно, было бы намного хуже, если бы вообще никак не реагировали- значит плевать.
Я знаю придет тот день, я знаю настанет светлый час, когда улыбнется мир и станет прекрасным все для нас! Непримиримый Хаддист
Сообщение отредактировал Fischer - Суббота, 14.05.2011, 10:17 |
|
| |
Alisaliss | Дата: Суббота, 14.05.2011, 11:13 | Сообщение # 182 |
Кардиолог
| Quote (Korvinna) Дэвид Шор реабилитировал Томаса Морана в моих глазах. В моих его реабилитировал Кэплоу. Попробую здесь, в обсуждалке спросить... Моран во все свои эпизоды `moron` вставляет, как торговый знак? Кто-нибудь замечал?
ehoo | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:13 | Сообщение # 183 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (hovik) Quote (ehoo) будто у него еще какая-то мысль параллельно крутится Уверена, что крутится. У Хауса, не у Хью. По ситуации не должно было быть мыслей порядка "а не забыл ли я купить молока?". Оно там такое мелкое и мелочное, что как-то даже формулированию не особо поддается. В принципе можно и забить, бо режиссер с оператором там тоже зевали. Quote Я там рассеянности не ждала. Может поэтому и не увидела ее отсутствие. Представьте себе человека, способного поймать теннисный мяч на крюк трости. Примем также вашу предпосылку, что пьянеть он не может физически. А теперь вообразите ситуацию, в какой бы он при отсутствии внешних раздражителей потерял координацию до такой степени, что непроизвольно заехал себе по тыковке продолжением собственной руки. Единственная достоверная причина - рассеянность из-за наплыва мыслей/эмоций/мечтаний. Так? Нет? И где, скажите, эта потеря координации на лице? Quote Хаус же не истеричка какая, чтоб от шорохов прыгать. Он удивился, что не услышал такую каблукастую. Его застали врасплох. Это видно. Его НЕ застали врасплох. Нет неожиданности, нет настоящего удивления. Видно наигранное затяжное удивление. Но даже если Хаус и ждал кого-то, неожиданный шорох или тень заставляют человека оборачиваться несколько резче. Лори двигался, будто продолжая прерванный на минуту разговор. Истерические прыжки - весело, но не по теме.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
Сообщение отредактировал ehoo - Суббота, 14.05.2011, 12:15 |
|
| |
Андрей305 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:02 | Сообщение # 184 |
Иммунолог
| Я по серии вообще ничего не скажу, так что если Галина сочтет нужным-пусть вообще потрет коммент. тем более он мизерный и не по делу. Просто из всех разговоров последних 4 страниц обсуждения(начало я не читала) меня заинтересовала только одна фраза(ну, ТАК, чтоб на нее хотелось возразить К остальным "дискуссиям" я привыкла, такие всплески возникают регулярно. А вот та, что зацепила Quote (ehoo) Лори, имхо, сильное алкогольное опьянение вообще не умеет достоверно отыгрывать, Дело в том, что я не ярый такой фанат Лори как актера, не валюсь в обморок от его голого торса и не гибну от голубых глаз. Я вообще не думаю, что он играет Хауса гениально. По моему мнению он пролажал половину пятого сезона(ну скажем, не пролажал , а отыграл абы-кабы. За это мнение я ужо получала по шапке, так что прошу сильно не ругаться...дело то давнее) По моему мнению, гениально он сыграл пока только одну роль - Берти Вустера. Роль явно не выигрышная, но сделана настолько филигранно и изящно, что..ну вот просто как на картину гениального художника смотреть или симфонию гениального Бетховена слушать..Ни мазка, ни звука ни к месту , про фальшивые..вообще речи нет. А, к чему это я? Вспомнила,: к тому, что Лори умеет достоверно играть опьянение ( причем, разной степени ) А вот почему он его ( судя по комментам) в этой серии сделал неубедительно...тут я и не знаю..
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
Верочка | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:05 | Сообщение # 185 |
Кардиолог
| Ура, я наконец-то посмотрле эту серию. Никак скачать не могла, с Интернетом проблемы. Серия мне понравилась. Хаус был великолепен со совей болью и ногой. Если бы я не читала предыдущие отзывы, то реально бы испугалась за нашего диагноста, когда он достал пакетик с белым порошком. Эксперементальное лекарство. Не знаю поможет ли оно ему в дальшейшем, но как я поняла из этой серии процесс пошел. Уилсон с его танцем в кабинете Хауса, очень повеселил. Что человеку для счастья надо: выиграть у друга 50 баксов. Но не на того нарвался, Хаус свое не отдаст (верне сначала отдал, потом забрал обратно). В общем мужчины веселились от души.Хаус с синяком под глазом, но счастливый тоже повеселил. Один эпизод с Кадди был органичен. Вот она - главный врач больницы. Команда хорошо сработала, вылечела пациентку. Хаус параллельно постарался, тоже вылечил юного боксера. Лично я смотрела эту серию не отрываясь и хотела, чтобы она не кончалась. Наслаждалась игорой Хью Лори. В общем финал сезона жду с нетерпением и надеждой, что не придется разочаровываться.
|
|
| |
hovik | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:08 | Сообщение # 186 |
Кардиолог
Награды: 5
| Quote (ehoo) А теперь вообразите ситуацию, в какой бы он при отсутствии внешних раздражителей потерял координацию до такой степени А я внутренние разражители вообразила. Те самые эмоции и мечтания . И всматриваюсь сейчас в эти моменты, и мне все больше нравится, как это сыграно . Он закидывает трость себе на холку и ежится. А следующее, что его волнует - разгадка боксерской болячки, притаившаяся на его холке. Ну ее - координацию. И мне хватило его реакции на тихое появление и тихую речь 13. Это было бы не уместно в фильме ужасов. Но Хаус - не испуганная голая грудастая блондинка в душе. А я точно не адвокат мистеру Лори
|
|
| |
hovik | Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:32 | Сообщение # 187 |
Кардиолог
| В серии есть боксер, а морду бьют Хаусу. Причем бьют правой рукой, а синяк проявляется с правой же стороны. Обыдно, да...
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 14.05.2011, 14:33 | Сообщение # 188 |
непрозорливая улитка
| Про содержание. Quote (SilverWind) А про что думать? Что не в деньгах счастье? Хм... или не надо кушать непровереные препараты? Ладно, запомню. Может пригодится когда такая ценная информация "Ударю!" - говорили мне. Я отвечал: "Ударь!" О, если б снова стать таким, Как в прежние года. Про то, что вот он, больной, занудный, всем надоевший и самого себя выносящий с трудом человек, все таскается за своей ходячей задачкой, получает в глаз, отползает, встрепенывается, от него отмахиваются как от мухи, но эта снулая, хромая, больная муха снова лезет и лезет. И решает, и спасает - некрасиво, неэффектно, временно. «Contra vim mortis nоn est medicamen in hortis» (мой вклад в копилку латинских выражений из финала обсуждения прошлой серии: Korvinna - Carpe Diem. Anais - Memento mori. Поискала тоже подходящую латинскую фразу. Заняло время - я не медик, не филолог и не Aliquis, которая просто любит латынь) – «Против силы смерти нет лекарств в садах». Все всегда кончается плохо, по определению. Просто с оттяжкой, как в барном эпизоде: стукнулся о стойку - не болит! - просветлел, расслабился - и … финальный, свирепый, нокаутирующий удар. Мы обычно забываем, что этот бой безнадежен. Хаус помнит всегда. И это безмерно его злит, безмерно. У.: Ты ошибся – это не конец света. Х. … (молча громит кабинет). У.: Мы поговорим об этом позже (когда ты успокоишься). Х.: Не о чем говорить (я никогда не успокоюсь). Compromise is never the answer. Вот про что думала я после 7.21. Про форму. Quote (SilverWind) Еще раз приношу извинения всем оскорбленным SilverWind, I love you, Вы стойкий боец. Даже извиняясь, кинуть майского жука за шиворот - это уже творческий почерк. Где же здесь оскорбленные? Удивленные, сочувствующие, пытающиеся объяснить свое вИдение и даже поделиться им. Но ведь глаза - не контактные линзы, глазик не выньмешь. И да, это внутренний опыт каждого, его настрой и готовность воспринимать условное, имитацию, как нечто важное и имеющее влияние на подлинную его жизнь. Для пояснения привлеку пример из статьи любимого со студенчества профессора Лотмана о натюрморте. Казалось бы: где мы и где семиотика с натюрмортом? Но вот однако. Есть такой стиль в истории натюрморта -«vanitas». Вообще-то картину можно увидеть просто как набор неких предметов, но на самом деле изображаемые вещи имеют определенное аллегорическое или закрепленное за ними культурной традицией значение. И вся композиция читается как зашифрованное сообщение, воспринимаемое в зависимости от кодовой установки аудитории. Можно отрицать традиционные значения, терзать форму, что не раз и бывало в истории искусств (и в истории развития нашего сериала), но никакая заумь не разрушит память о значении полностью. Предмет и изображение активно сопротивляются забвению их исторически стабильного смысла, заставляют его искать и в трещинах на стенах, и в воздухе. В общем, простите все, кому это показалось вычурным и занудным. Давно не писала, растренировалась, мозг креветки не вмещает. Но, вы поняли, - креветка из тех, кто читает свои смыслы и в трещинах, и в воздухе. Знаете, такой бывает ледяной воздух с запахом тлеющего торфа.
|
|
| |
Anais | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:58 | Сообщение # 189 |
Психотерапевт
| Quote (lava) Давно не писала, растренировалась, мозг креветки не вмещает lava, пешите исчо! Пассаж про натюрморт великолепен, но в нем некоторое разделение между формой и внутренностью, а точнее формой и внутреннустью зрителя. Ведь когда гаснет внутренний экран, то никакие коды и символы, даже при наличии установки, не в состоянии оказаться ничем более, кроме как интеллектуальным упражнением. А это оказывается ужасно печальным, погасшие внутренние экраны, особенно когда твой персональный светится. И каждый зритель, и даже как-то по особенному Сильвер Винд, печалит меня, когда говорит о том, что оно погасло. Потому что вместе светиться приято, прожектор ярче, и картинка выпуклее. И так почему-то получается, что вместо того, чтобы обсуждать серию, обсуждаются какие-то детали, мазки, краски. Гештальт разваливается, и остается только не дотягивающий до Мягкого мистер Лори. В любом случае, я вижу эту серию так же, как вы. И особенно меня в ней радует смысл о том, что Хаус вовсе не хочет помирать и всячеки этому сопротивляется. Только это не радует ни Уилсона, ни Формана, ни 13, потому что у них какие-то свои представления о благополучии, и у нас тоже, и его воля к жизни считывается как безумие и самодеструкция. А может таковой и является. И это уже интересно: является или не является. И еще там меня радует надежда, цепляние за соломинку. Велика важность, выиграть 50 долларов, а тем не менее это самые важные 50 долларов на свете, потому что столько теперь стоят правота и убеждения Хауса, его вера в свою правду, в свой окончательный отказ от компромиссов, которые преследуют его весь этот и прошлый сезон. Ответ бармену - это же прямой ответ на слова Нолана в "Брокене". Нолан лечил Хауса "по книге", вовсе не замечая человека, который перед ним. Не для каждого компромисс есть выход, не для Хауса. Теперь это кажется абсурдным идиотизмом, но раньше ведь так не казалось, потому что раньше его правда стоила гораздо больше 50 долларов. И даже тизер радует, потому что в тизере мило обыгрываются отношения Хауса и Уилсона: один безумствует и взрывает, а другой вынужден этому содействовать. Короче говоря, интерпретации серии и поиски смыслов еще никогда не помогали тем, кого просто не прет. Лучше найти лекарство от непрухи.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 14.05.2011, 17:00 |
|
| |
Korvinna | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:31 | Сообщение # 190 |
Кардиолог
Награды: 4
| Что касается алкогольного опьянения: В финале 7*14, имхо, сыграно было оччень достоверно. А в обсуждаемой серии Хаус просто показался мне не шибко пьяным, слегка датый, не более того. И на драчку он нарывался вполне осознанно. Правда, тогда возникает вопрос: а что ж бармен ему уже и наливать отказался? Ну, наверно, это вот неутолимое ( только усиливающееся)стремление к... э...конфронтации учуял и надеялся пресечь.
Dixi et animam levavi
|
|
| |
Августа | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:34 | Сообщение # 191 |
Хьюманитарий
| Quote (MarishkaM) уважаемые модераторы, простите-простите! и меня тоже. семь бед - один ответ)) ДА. и я не хочу, чтобы он так играл. для меня это сомнительное достоинство. хочу так, как он играл. играет и будет играть.
Человек на букву "Л" ©
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:48 | Сообщение # 192 |
непрозорливая улитка
| Quote (Anais) это оказывается ужасно печальным, погасшие внутренние экраны, особенно когда твой персональный светится. Это да. Я, например, горюю, что Августа после 7.16 (которая мне понравилась вся и безусловно) вовсе перестала смотреть, считая дальнейшее развитие истории бессмысленно-депрессивным. Любит Шпаликова как я, мне симпатична Лиза Э. как ей, а вот поди ж ты... два мира - два детства. А чего я к SilverWind цепляюсь? Я ж ее привыкла читать, то есть я смотрела это кино по ее экрану, с дико давних пор. Одним утешаюсь: люди, не находящие интереса в вымысле, найдут его в реальности (только не в Тырсе, умоляю!).
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:01 | Сообщение # 193 |
Иммунолог
| Quote (lava) И вся композиция читается как зашифрованное сообщение, воспринимаемое в зависимости от кодовой установки аудитории. Quote (Anais) И так почему-то получается, что вместо того, чтобы обсуждать серию, обсуждаются какие-то детали, мазки, краски. Может потому что отдельные детали могут испортить всю картину? Может быть у меня действительно погас внутренний экран, но мне вся картина представляется так, как будто к интересному сюжету с прекрасной идеей написали какие-то первые попавшиеся слова, ну просто времени не было найти что-то, что не было бы либо слишком прямолинейным, либо слишком вычурным. Разумеется, это может быть только мои тараканы, но мне вспоминается фильм "Пули над Бродвеем", и мне, как тому мафиози, хочется сказать драматургу: "Но ведь в жизни так не говорят!". Ну, просто, как железом по стеклу! Все, конечно, ИМХО.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Fischer | Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:04 | Сообщение # 194 |
Кардиолог
| Quote (lava) люди, не находящие интереса в вымысле, найдут его в реальности (только не в Тырсе, умоляю!) можно не соглашусь немного)) если уж ты не можешь найти интереса в разнообразной, по-своему экстремальной выдумке, над которой трудится столько разных людей, то как ты можешь найти что-то интересное в нашей обыденной жизни... конечно бывает судьба подбрасывает нам шанс на развлечение и адреналин, но не всякий увидит и уцепится за эту возможность. Мир скучен для скучных людей))) ИМХОДобавлено (14.05.2011, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (gallina) Ну, просто, как железом по стеклу! да, над словами они действительно не заморачивались)) поэтому приходится еще внимательней смотреть, чтоб хоть с помощью жестов, взглядом понять истинные чувства и уловить хоть чуть-чуть смысла)
Я знаю придет тот день, я знаю настанет светлый час, когда улыбнется мир и станет прекрасным все для нас! Непримиримый Хаддист
|
|
| |
ehoo | Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:07 | Сообщение # 195 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (MarishkaM) сомнительная слава - играть алкаша Я, наверное, слишком избалована Янковским, Баталовым, Далем... да и реалом тоже. В исполнении Лори опьянение всегда выглядит примерно так же, как звучит "Voydi, moya malyshka!" - опознаваемо, но с трудом. Андрей305, Вустера смотреть пыталась, осилила полторы серии. "В цирке должно быть смешно"(с) Quote (hovik) В серии есть боксер, а морду бьют Хаусу. Причем бьют правой рукой, а синяк проявляется с правой же стороны. Ну, представим для достоверности, что били несильно, а фингал он наварил об сул при падении.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|