Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7x18 "Раскопки"("Dig")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:53 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Дата выпуска - 11.04.11 (12.04.11 - Россия) Режиссер - Matt Shakman Сценарист - Sara Hess & David Hoselton СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor'а Barn Owl - Visions in Dust S. Carey - In The Dirt
* Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Среда, 13.04.2011, 02:28 | Сообщение # 106 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (Anais) Quote (Raspy) Quote (Дерек) Я не считаю, что он именно обиделся. Не та эмоция, ох, не та. А какая? Благородное негодование По-моему, просто разочарование. а я вот думаю, не то и не друго и не третье Думаю это было просто напоминание- о той сцене на пороге его дома, когда ему Кадди объяснила, что он не способен заботиться итд. И ему стало больно как тогда. Она просто попала в болевую зону его памяти. Вторая женшина, которую он пусть не любит, но все же уважает, говорит ему , что он моральный урод, не способный на сочувствие. Ему стало просто больно, потому что он вспомнил как его бросали. Она почти восоздала ту же атмосферу, а последней фразой его добила, как удар в солнечное сплетение. Но это так догадки...в любом случае, мы то знаем, что за оголтелым цинизмом и сарказмом прячется душа, умеющая сострадать, только как верно подметила Анаис, молча. Что бы там не говорила Фридман и пр. Хауз не сволочь!!!!!( может она реально сволочей не видела по жизни?) Добавлено (13.04.2011, 02:28) ---------------------------------------------
Quote (sofiko1968) Так это не из-за нее слезы были. А из-за своей потерянной надежды на счастье. 13 своими словами наступила на больную мозоль. вот вот
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| Raspy | Дата: Среда, 13.04.2011, 02:36 | Сообщение # 107 |
Аллерголог
| yahnis, а вы правы
|
| |
| |
| Anais | Дата: Среда, 13.04.2011, 02:46 | Сообщение # 108 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (MarishkaM) честно говоря, слез я не увидела Я, честно говоря тоже Только намек на блеск на нижнем веке. Такой элегантный и очень лориевский полутон (и вовсе не в лоб). И еще я все время возвращаюсь мысленно к фразе, сказанной когда-то aliquis о том, что мы отказываем этому Хаусу в подсмыслах и глубине. Только не надо говорить, что их нет. Они есть, и их играет мистер Лори.. Quote (abracadabra) не очень верю, что Тринадцать своими проблемами могла тронуть Хауса до слез Хауса не раз "до слез" трогали чужие проблемы. Настолько, что он готов был ночами не спать, бегать без трости, говорить о себе, да все, что угодно, чтобы помочь. В чем тут разница? На этот раз пациенткой Хауса была 13. И достаочно пациентов было, которыми Хаус проникался если не до слез, то до такого лица. Навскидку вспоминается все та же "Аутопсия". Иначе я как-то не сильно понимаю, о чем и о ком вообще мы смотрим сериал. Quote (MarishkaM) но даже если предположить, что они были, то не из-за 13, а из-за разбитаго сердца Тоже не согласна. Не увидела никакого разбитого сердца, только разочарование от очередного отказа в возможности человеческой близости. Причем это такое мудрое, спокойное разочарование, принятие неизбежного. Развернулся и ушел. Эта сцена мне о стольком сказала! Только лишь на лице Лори мне казалось, что можно прочесть целый манифест о человечеком состоянии. Он словно говорил: "Мы все всегда будем одиноки со своим горем. Его не дано разделить с другим. Это грустно, но и неизбежно. Я, увы, это принимаю, а ты еще нет". И от этого грусть и "слезы", философские такие слезы, я не знаю. Ну не могу я интерпретировать ЭТО лицо, как порождение разбитого Кадди сердцa. Никак не выходит. И даже если сценаристы хотели это сказать, мне совершенно наплевать, потому что Лори сказал что-то совсем, другое. Мне, во всяком случае.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 13.04.2011, 02:46 |
| |
| |
| yahnis | Дата: Среда, 13.04.2011, 02:54 | Сообщение # 109 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Он словно говорил: "Мы все всегда будем одиноки со своим горем. Его не дано разделить с другим. Это грустно, но и неизбежно. Я, увы, это принимаю, а ты еще нет". И от этого грусть и "слезы", философские такие слезы, я не знаю. Да возможно, мне нравится и этот полутон, возможно и моя точка зрения и ваша совместимы.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| Raspy | Дата: Среда, 13.04.2011, 03:14 | Сообщение # 110 |
Аллерголог
| Quote (Anais) "Мы все всегда будем одиноки со своим горем. Его не дано разделить с другим. Это грустно, но и неизбежно. Я, увы, это принимаю, а ты еще нет". И от этого грусть и "слезы", философские такие слезы и всем надо дожить до 50 лет, чтобы это принять??? 
Сообщение отредактировал Raspy - Среда, 13.04.2011, 03:17 |
| |
| |
| Anais | Дата: Среда, 13.04.2011, 03:20 | Сообщение # 111 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (Raspy) всем надо дожить до 50 лет, чтобы это понять??? То есть поняв это в 17 и 3 месяца, в 50 от этого становится менее грустно и менее больно? Расскажите каким образом, с удовольствием поучусь. Хаус тут ничего нового не понял, он просто кое-что прожил. UPD: Так не честно, вы отредактировали сообщение Пожалуй, чтобы принять стоит немного пожить, да. И еще это зависит от склада характера и мировоззрения, наверное. Мое имхо, например, в этом от хаусовского тотально отличается. Возможно, что и имхо 13-ой тоже. Что собсно и твержу. Они друг друга не поняли. Опять облом, опять нет контакта. Но 156-ой облом порой не менее печален, чем первый.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 13.04.2011, 03:24 |
| |
| |
| Eton4eg | Дата: Среда, 13.04.2011, 03:24 | Сообщение # 112 |
Мед. брат/сестра
| Вообщем серия не понравилась. Какой то один сплошной шлак, все как-то замедленно и ниочем. Похоже на серию с детишками обе эти серии самые худшие за 7 сезонов.
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 13.04.2011, 05:45 | Сообщение # 113 |
Кардиолог
| Quote (Eton4eg) Вообщем серия не понравилась. Какой то один сплошной шлак, все как-то замедленно и ниочем Вы совсем как Форман с Таубом, из-за брезгливости ухитрились не увидеть живого человека.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Среда, 13.04.2011, 05:52 | Сообщение # 114 |
Кардиолог
Награды: 6
| Посмотрела я наконец.Мне очень понравилась серия, чем-то напомнила обожаемую мной "Один день, одна комната".И я так рада возвращению Тринадцатой А Лори, о боже, как он играет. Сцена в лесу и в кафе.. Я даже не заметила, что не было Уилсона и Кадди, и ничуть не расстроилась из-за их отсутствия, я скорее пробесилась из-за присутствия жены Тауба, я уж думала ее совсем слили и вот опять. Ну сколько можно. Понравилось, что так показали страдающего Хауса, я-то эти страдания видела и в прошлых двух сериях, за этим его напускным весельем, а тут видно стало всем, я думаю. Немного притянуто за уши, по моему,про брата 13, вроде нигде ничего о нем не было и вдруг. Но мне эта притянутость совсем не мешает. А финальная сцена "Я тебя убью" просто супер, думаю 13 такого не ожидала и в этот момент поняла как ошибалась насчет его бесчувственности. Вообще бесит,что все Хауса бесчувственным считают. Прям выбешивает.Это глубокая неправда. Это я говорю как человек, который вечно не проявляет эмоций, а есть люди, считающие,что мне на все плевать и я пофигистка, а на самом деле внутри я переживаю больше,чем они думают. Поэтому мне очень больно за Хауса. Неужели они не могут прочесть в его глазах,то что читаю я? Почему всем так важны слова? Наверное на это нет ответа.
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Среда, 13.04.2011, 05:56 | Сообщение # 115 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Хотя рейтин сильно упал - серию посмотрели всего 8 миллионов. Это сторонники хадди саботировали просмотр. Надо полагать за обвал рейтингов надо "благодарить" именно хадистов. За ваши деньги - любые капризы ;). Не будь хадди не было бы и такого обвала. ИМХО. Quote (Anais) Он словно говорил: "Мы все всегда будем одиноки со своим горем. Его не дано разделить с другим. Это грустно, но и неизбежно. Я, увы, это принимаю, а ты еще нет". Это точно. Никому никогда не было, нет и не будет дел до чужих проблем. Хоть в этом не наврали.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Myrava | Дата: Среда, 13.04.2011, 07:20 | Сообщение # 116 |
Педиатр
| Серия хорошая. По-моему даже сильная. Полностью соглашаюсь с тем что сказано Anais (как-буд-то мысли прочли) Мне показался важнейшим момент, когда Хаус просыпается и видит 13 плачущей, но отворачивается. Не знаю как это понимают другие люди, но мне кажется, он делает так не из-за того он бесчувственная сволоч, а потому что не знает КАК ей посочувствовать, Как сопережевать. В результате чего он ничего не делает.Окончательное подтверждение этого я нашла в эпизоде в лесу. Глаза Хауса действительно сказали ВСЁ. Всю серию мне казалось, что он 13 обнимет или дотронется. Казалось. не значит, что хотелось. Кажется, Хаус не перешел эту грань ещё и потому, что это было бы не правильно по отношению к 13 (Он должен был ей показать, что она сильная для того чтобы и самому стать сильнее) Дурачество с картофелеметом и разговор с мальчиком - как раз не идиотизм, а привычное же дурачество для Хауса. Ещё с первых сезонов он разговаривал с детьми на равных, что детям и нравилось. Считаю, эпизод полностью подтвердил слова Хауса, произнесенные в начале сезона:важны не слова, важны дела.13 может сколько угодно винить его в бесчувственности, но именно он встретил её из тюрьмы и поддержал. Это как метод отпротивного: нам говорят что он бесчувственнен, но мы же видим, что это НЕ так! Будь это так, он бы вообще не парилсяпо поводу разрыва и т.д.
Abusus non tollit usum- Злоупотребление не исключает употребления (Л.С. Клейн) "Мое имя Экзебичи: Тот, Кто Говорит Громко, Не Говоря Ничего" (Никто "Dead man")
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:32 | Сообщение # 117 |
Кардиолог
| Прочитала обсуждение... Как-то слишком уж резанули по глазам негативные отзывы. И меня это удивило. Не отзывы, а моя на них реакция. Примерно как на Каддины реплики в начале сезона - недоумение и непонимание "Ну что ей/им еще надо?! КАК можно не видеть и не ценить ТАКОЕ чудо!!" Потом дошло. Господа, попытайтесь переключиться с телевизионно-сериального на театральный способ восприятия. Всё то, что вы считаете багами, на самом деле фичи. Метафоры, гипрболы и прочие художественно-выразительные феньки. Я понимаю, у Лори очень реалистичная мимика. Настолько, что как-то самозарождается ожидание реалистичности происходящего. Но давайте что ли уже как-то учиться видеть символы хотя бы там, где их закладывают авторы: Хламхаус, по крышу забитый всяким дерьмом, с полусбрендившей, но такой любимой личностью, забившейся в самый дальний уголок. Неумелая бережность, от которой кое-кого и стошнит ненароком, способность разглядеть красоту там, где остальные видят лишь уродство. Такая странная, вычурная любовь к миру пополам с ужасом перед ним. И этот как будто иррациональный страх потерь (да не ковра же! а бурого пятна на нём). Не, это как содержание песни своими словами пересказывать или упасигосподь анекдот объяснять. Нунафиг. Добавлено (13.04.2011, 08:32) --------------------------------------------- Quote (Myrava) 13 может сколько угодно винить его в бесчувственности, но именно он встретил её из тюрьмы и поддержал. Можно сколько угодно винить 13 в бесчувственности, но именно она встретила Хауса на пороге КПЗ с банкой пива, и именно она с полувзгляда, без слов поняла всё про Хадди. UPD: Еще разок восхищнусь трупиком Джулс в холодильнике и побегу уже работать.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
Сообщение отредактировал ehoo - Среда, 13.04.2011, 10:25 |
| |
| |
| Tani | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:39 | Сообщение # 118 |
Кардиолог
| Quote (ehoo) Не, это как содержание песни своими словами пересказывать или упасигосподь анекдот объяснять. Нунафиг. И совсем ненафиг! Замечательное получилось объяснение.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Среда, 13.04.2011, 09:13 | Сообщение # 119 |
Timelord
Награды: 7
| Anais, "По-моему, просто разочарование." Вот на разочарование похоже, спасибо, а на обиду.,точно нет. Вот такие вот приписывания и создают понятие ООС. Добавлено (13.04.2011, 09:13) --------------------------------------------- Anais, "Иначе я как-то не сильно понимаю, о чем и о ком вообще мы смотрим сериал. " вот и мне интересно. Порой захожу и начинаю думать, по какой же причине столько много миллионов человек смотрят и восхищаются сволочью и гадом, неспособным выражать эмоции? Для меня это странно, караз Хаус-то - это человек-эмоция. Так как делает это он, мало кто способен делать. Я смотрю сериал о другом человеке.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Среда, 13.04.2011, 10:44 |
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 13.04.2011, 09:38 | Сообщение # 120 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Я поняла так, что они не смогли доказать, что именно она ему вколола наркотик, но смогли доказать, что она выписала рецепт на слишком большую дозу. Вот это ей и припаяли, а вменить ей убийство у них не было достаточно улик. Ведь в конце концов он и сам типа пог себе вколоть или попросить третье лицо. Это у них осталось невыясненным и они видимо, благополучно списали это на самоубийство, а ей только за неразрешенный рецепт дали 6 месяцев. А что значит неразрешенный рецепт? Она врач и может выписывать лекарства. Что, если бы Хаус, например, выпил целиком всю банку викодина, которую ему выписал Уилсон, и умер от передоза, то Уилсона посадили бы на 6 месяцев? И продолжу бухтеть, хотя рискую вызвать дополнительную ненужную дискуссию про эвтаназию. Меня несколько удивили слова 13-ой в лесу насчет того, что вот у нее не будет никого, кто смог бы сделать то же, что она сделала для брата. Я понимаю, что 13-я эгоистичная стерва, но неужели до такой степени? Мне казалось, что нормальной реакцией на процедуру эвтаназии, которую она совершила, было бы намерение никого не просить о такой услуге для себя. В конце концов она врач, она может объективно оценить свое состояние и сама уйти из жизни, пока еще в состоянии хоть как-то владеть своим телом. Тем более, что она не религиозна и с этой стороны проблем нет. Она ведь знает, что убить человека даже о его просьбе не так-то просто, зачем же возлагать на кого-то такую ответственность? Хотя, конечно, в такой ситуации Хаус смог сказать хлесткую фразу в конце серии.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|