Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7x18 "Раскопки"("Dig")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 5 ] [3.36%]
2. 2 [ 8 ] [5.37%]
3. 3 [ 15 ] [10.07%]
4. 4 [ 23 ] [15.44%]
5. 5 [ 98 ] [65.77%]
Всего ответов: 149
aleksa_castleДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:53 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Дата выпуска - 11.04.11 (12.04.11 - Россия)
Режиссер - Matt Shakman
Сценарист - Sara Hess & David Hoselton

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Barn Owl - Visions in Dust
S. Carey - In The Dirt

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

gallinaДата: Вторник, 12.04.2011, 22:53 | Сообщение # 61
Иммунолог
Награды: 0

Quote (Дерек)
Как вы себе представляете себе эту серию с "нормальным" Хаусм?

ТАКАЯ серия была бы просто невозможна с нормальным Хаусом.

Quote (Neo_aka_Darkman)
Он понял, что сможет добиться какой либо информации лишь в свою очередь открывшись ей.

То есть выражение Хаусом эмоций при упоминании Кадди было с его стороны расчетливым шагом, чтобы "открыть" 13-ую? surprised

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

RaspyДата: Вторник, 12.04.2011, 22:53 | Сообщение # 62
Аллерголог

а знаете, поняла.
Кэмерон-то он сопереживал на викодине. а то вы будто считаете, что он бросил без последствий. ну это такое оправдание у сценаристов. dry

Neo_aka_DarkmanДата: Вторник, 12.04.2011, 23:04 | Сообщение # 63
Невролог

Quote (gallina)
То есть выражение Хаусом эмоций при упоминании Кадди было с его стороны расчетливым шагом, чтобы "открыть" 13-ую? surprised

а почему бы и нет? Хаус - мало того что гениальный диагност, так еще и гениальный психолог. Он умеет просчитывать ходы, которые делают люди его окружающие. В большинстве случаев он знает как отреагируют люди на ту или иную его выходку.

Quote (gallina)
13-ю зачем-то заставили произнести тираду про то, что она ждет проявления хоть каких-то эмоций от Хауса, а Хауса заставили уйти, не сказав ни слова, со слезами на глазах.

А слезы на глазах, уже к эмоциям не относятся? Эта тирада была произнесена, потому что 13 купилась на ход Хауса, сама прокололась, хотя наверняка она давала себе слово никому об этом не рассказывать. Именно поэтому она носилась с картофелеметом, как с писанной торбой, дабы отвлечь внимание Хауса от ее персоны, но сама не замечая этого она угодила в сети, расставленные расчетливым Хаусом. Плюс страх перед нависающим одиночеством.

RaspyДата: Вторник, 12.04.2011, 23:09 | Сообщение # 64
Аллерголог

ваще всё началось ещё с 1-й серии 7-го сезона, где Хаус не мог сказать Кадди "Я лю тя", хотя любить мог. потом он это сделал, и она уверовала, что с того дня он начнёт выражать свои чувства, открыто сопереживать, а он так и не научился.

хотя я, если честно, не понимаю, чего хорошего в том чтобы специально демонстрировать свои эмоции, дабы близкие не сочли тебя за морального урода.

Сообщение отредактировал Raspy - Вторник, 12.04.2011, 23:13

ДерекДата: Вторник, 12.04.2011, 23:23 | Сообщение # 65
Timelord
Награды: 7

Quote (Raspy)
хотя любой нормальный человек сказал бы: ты не права.

видать, я ненормальный, ибо я бы не сказал ни слово в такой ситуации и считаю это верным.

Quote (Raspy)
а он "обиделся". браво!

Я не считаю, что он именно обиделся. Не та эмоция, ох, не та.

Quote (Raspy)
если у него и получается, то это не его заслуга.

конечно, ну, куда же ему? Хаус железный, ему ведь не больно!

Quote (gallina)
ТАКАЯ серия была бы просто невозможна с нормальным Хаусом.

Понятно, не тот вопрос, поправляю формулировку.
Что есть для вас "нормальный" Хаус?

Добавлено (12.04.2011, 23:23)
---------------------------------------------

Quote (Raspy)
хотя я, если честно, не понимаю, чего хорошего в том чтобы специально демонстрировать свои эмоции, дабы близкие не сочли тебя за морального урода.

Я с ужасом представляю, что меня кто-нибудь, когда-нибудь будет заставлять проявлять эмоции и не просто спонтанные, а ещё и определённые в определённое время, эдакий запрограммированный киберХаус.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

gallinaДата: Вторник, 12.04.2011, 23:26 | Сообщение # 66
Иммунолог

Quote (Neo_aka_Darkman)
А слезы на глазах, уже к эмоциям не относятся?

Естественно относятся. Даже слишком относятся. Именно про "слишком" в этой сцене я и говорю.

Можно трактовать этот сценарий по-разному. И как попытку представить очередное гениальное манипуляторство Хауса, и как набор каких-то условных ситуаций, который должны удовлетворить как можно большее количество фанов. Показать всех героев с максимально выгодной позиции. Драмы я здесь не вижу. То, что Хаус - не сволочь, известно давно, и заставлять его плакать, чтобы лишний раз доказать это зрителю, ей-богу, перебор.

Хотя, если говорить об условностях, то пациент, не смотря на явную "условность" его жилья, мне понравился и вызвал искреннее сочувствие.

gallinaДата: Вторник, 12.04.2011, 23:31 | Сообщение # 67
Иммунолог

Quote (Дерек)
Что есть для вас "нормальный" Хаус?

Это не тема для данного обсуждения. Хотя ответ очень прост - это Хаус первого сезона.

MarishkaMДата: Вторник, 12.04.2011, 23:34 | Сообщение # 68
Иммунолог

серия в общем понравилась. Оливия впечалила очень. Сцена в лесу, когда она рассказывала Хаусу о том, как "убивала" брата тронула до глубины души. Да, игра в большом кино ей пошла явно на пользу не только в плане популярности. умничка девочка. smile вот бы еще кое-кому играть научиться, но там тяжелый случай.

единственное, что неприятно бросалось в глаза, это страдание Хауса по потеряной любви. С одной стороны, вроде как логично - времени прошло немного, рана не затянулась. Но с другой, мне показалось, что сценаристы, вставляя эти секунды откровения, каким-то корявым способом постоянно напоминали зрителям, мол, Хаус же страдает!! don't you forget it! напомнило, как в 5 и 6 сезонах случайные люди постоянно указывали на то, какая кадди горячая штучка (мамамия!) и как они с Хаусом типа чего-то испытывают друг к другу. ну да, показать не сумели, оставалось только говорить об этом, вбивая идею зрителям в мозг. и сдается мне, нас уже подводят к шокирующему финалу. ну а правда, с какой радости стал бы Хаус говорить и годовщине??? вот это был единственный очень ООСный момент.

"Я убью тебя", "Стерва вернулась" - прелеестно! вообще диалоги хороши smile
оценочка 4+ smile

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

gallinaДата: Вторник, 12.04.2011, 23:37 | Сообщение # 69
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
Но с другой, мне показалось, что сценаристы, вставляя эти секунды откровения, каким-то корявым способом постоянно напоминали зрителям, мол, Хаус же страдает!!

А некоторые посчитали, что это манипуляция, чтобы заставить 13-ю "открыться". smile

ainyДата: Вторник, 12.04.2011, 23:48 | Сообщение # 70
Невролог

Quote (Anais)
Вернувшись из пенсии, расскажу я вам, как я увидела эту серию, которая вовсе не была про 13-ть, а была целиком и полнстью хаусоцентричной и удивительно хорошей в своей чуткости и любви к персонажу.

О! Весь пост просто чудесный пост! Спасибо!

"И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."

RaspyДата: Вторник, 12.04.2011, 23:48 | Сообщение # 71
Аллерголог

Quote (Дерек)
видать, я ненормальный, ибо я бы не сказал ни слово в такой ситуации и считаю это верным.

верно всё, что не ведёт к неконструктивным конфликтам. отвернуться и уйти, зная, чего от тебя хотят, а выполнить это несложно, и даже не объясниться, при том, что тебя готовы понять - это слабость, побег от боли и от прямого решения проблемы. примечание: я бы в аналогичной ситуации, скорее всего, сказала девушке, что она дура (может, ещё кой чего бы добавила) и тоже ушла. не считаю, такое решение верным, но почему-то уверена, что именно так бы поступила. dry глупо идти на поводу у нервов, эмоций и страхов, но почему-то очень часто они определяют поведение.

Quote (Дерек)
Я не считаю, что он именно обиделся. Не та эмоция, ох, не та.

А какая? Благородное негодование? surprised smile

Quote (Дерек)

Я с ужасом представляю, что меня кто-нибудь, когда-нибудь будет заставлять проявлять эмоции и не просто спонтанные, а ещё и определённые в определённое время, эдакий запрограммированный киберХаус.

частенько и заставляют. например, если у тебя спонтанная эмоция сочувствия выражается улыбкой или смехом, точнее ты пытаешься от неё загородиться смехом, большинство людей тебя неправильно поймёт. если смотреть передачу про какую-нибудь крупную трагедию и всё время улыбаться, то никто не поймёт твоей реакции. если будешь ходить с улыбкой из-за того, что всё кругом депрессует и только некоторые мысли странного содержания заставляют улыбнуться, то большинство людей спросят с чем тебя поздравить. короче говоря, дело не в том, чтобы проявлять реакции, а надо проявлять их, как все себе представляют, и вести себя, как все представляют - лицедействовать. иначе к тебе будут относиться с непониманием и неприязнью, каким бы замечательным человеком в душе ты не был.

Smisl_VsegoДата: Вторник, 12.04.2011, 23:49 | Сообщение # 72
Невролог

Итак (если кому интересно) я посмотрел эту серию.
Моя твердая "тройка с +" ибо скучно... Правда. Я несколько раз смотрел на часы и один раз пожалел, что не сел смотреть что - либо иное.
Начнем с начала. Главные события это, несомненно, 13 и Тауб.
13. Оу! Она сидела в тюрьме за эфтаназию своего брата. Это интересно и печально (если бы только мисс Уайлд была хорошей актрисой sad - я не поверил ни одному слову). Однако, я ставлю ей "5" за ее слова, что Кадди бросила Хауса из-за неспособности последнего проявлять чувства. Однако, я в корне с ней не согласен. Хаус не способен сидеть у постели и рыдать, "утирая сопли", все эмоции - в его глазах. Если бы Кадди была способна читать по глазам, но увы..
Тауб. Класс, его жена ловит кайф в том, что чувствует себя его любовницей. Да, запретный плод это не тоже самое, когда просто руку протяни. И это ее заводит. Можем ли мы осуждать ее? Нет. Она нашла оптимальный вариант для себя и для него.
Пациент - самое слабое место. Этот медицинский случай и есть "скука". Пациентка не может родить и, вместо того чтобы поговорить с мужем, загоняет свою пустоту глубоко внутрь сознания, и постепенно сходит с ума. Надо отдать должное ее мужу, который терпел и, похоже, готов терпеть все это дальше. Медицина - просто кошмар.
Хаус - ему все еще больно. Боль разрыва с Кадди тянется в течении всей серии. Забавно, что 13 за один эпизод смогла понять то, что Кадди не смогла осознать за половину сезона - Хаус не способен на яркое проявление чувств, все, что он чувствует, проявляется через глаза. И если Кадди не способна на такое восприятие, то это ее проблемы, которые, к сожалению, становятся проблемами Хауса. И я снова возвращаюсь к размышлениям - кто из этой пары более психологически незрелый: Хаус, который неспособен проявлять чувства открыто или Кадди, которая не способна разглядеть скрытые эмоции?
Серия разочаровала. Я полагал, что она по напряженности сравнится с "Один день, одна комната", но увы.. Нет напряжения, нет искры. Я увидел усталых людей. Людей, которые устали от всего, что их окружает. Все в этой серии дышит усталостью и, если честно, этот эпизод напомнил мне дом пациента: много вещей, но истинный их смысл можно понять, если копать глубоко глубоко.
P. S. Только одна деталь заставила меня не поставить серии "1" - слова Хауса в самом конце: "Я тебя убью, когда придет время". Эти секунды сделали эпизод по-настоящему драматичным и напомнили мне, что я смотрю именно драму.

Истинную красоту может оценить лишь тот, кто способен мысленно завершить незавершенное.

ainyДата: Вторник, 12.04.2011, 23:50 | Сообщение # 73
Невролог

Quote (Дерек)
Quote (Anais)
А саму серию я очень заценила, Она мне напомнила серию про коматозника и "Один день, одну комнату".

Вам тоже нравятся эти серии? А я-то всё переживал, что я один их заценил. А оказывается...

Вы совершенно не одни! Мне тоже очень нравятся все эти серии.

"И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."

sofiko1968Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:50 | Сообщение # 74
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Посмотрела серию. Нет слов. До сих пор ком в горле стоит. И глаза Хауса полные слез в лесу вижу. Боже мой! Все остальное ушло на задний план. Игры, картошка, пациенты вообще где-то за горизонтом... Нда...Что же ты с нами делаешь, Хью..
Начало было забавным. Я вообще-то ждала, что Хаус скажет что-нибудь - типа, добро пожаловать домой, Тринадцатая...Ну видимо они без слов друг друга поняли. Хороший у него был взгляд, когда 13 коктейль пила. smile Дальше - поездка, расслабуха, шоппинг... Вроде все хорошо. Хаус пытается вернуть к жизни и 13, и себя этой поездкой. Ложка дегтя - сцена в кафе. Хаус говорит что он в порядке и ничего страшного, но он НЕ в порядке. И видимо не будет в порядке еще очень долго, если вообще будет. И ему так же больно, как и в ту минуту, когда он услышал от Кадди "Прощай Хаус...".
Очень смеялась, когда они в номере обсуждают усовершенствование картофелепулялки и Хаус схемы чертит!
Разговор с пацаном - чистый стеб, видимо у них так принято соперникам, повыделываться перед боем - как петухи сначала распушиваются и принимают грозный вид! И неважно старый или малый - тут все равны! Очень забавно как Хаус в сторону сплюнул - типа я крутой и моя подружка вообще человека убила! Жаль пацан попался наглый еще и тупой, за что и схлопотал после. Хорошего человека чуть до тюрьмы не довел... "Пятикратный серебряный призер"...Убыв бы...
Про сцену в лесу уже столько сказано...Понятно что и 13 больно за брата и от того что и ее ждет то же. Это очень страшно. Но черт возьми, сколько она с Хаусом работала? У нас 3 сезона прошло, в сериальном времени наверное еще больше.
Неужели она не разобралась что он за человек? И не увидела боль и сочувствие в его глазах? Тут уже не нужны ни слова, ни лишние телодвижения. Нет, 13, ты далеко не гений... За все 150 серий Хаусу нередко было плохо, больно физически и душевно, но чтобы у него слезы в глазах стояли... Не помню. Это было жестоко и глупо с ее стороны. Самое удивительное, что Хаус в конечном итоге поставил боль 13 выше своей, когда не оттолкнул ее из-за обиды и не замкнулся в себе, а предложил эвтаназию. Это был Поступок! И викодин не понадобился. Сейчас подумалось - а что если Кадди бы эти глаза в лесу увидела - прошибло бы ее что-нибудь?
Команда повеселила, когда все кинулись сваливать - здорово Хаус их тормознул! С подачи Мастерс. Повезло ей, что она студентка, видимо остальные жалеют дите и не бьют. smile Остальное не впечатлило. Видимо сценаристы настолько переключились на Хауса и его драму, что и остальных персонажей, и медицину вообще в расчет не берут - ну чего-то там происходит...Пациенты тоже какие-то вялые.. Даже нормальный сердечный приступ забыли изобразить, никакого экшна и беготни с дефибрилляторами и шприцами...Ну что это за пациенты? biggrin Дом - жуть, кот в холодильнике - бред, жену должны были найти в виде трупа, ибо жить в ЭТОМ и одному человеку невозможно, не то что двоим...Отзеркаливания я не увидела, видимо слишком увлеклась драмой и глазами. Ну это другие уже объяснили, выше. Так и запишем.
Сцены с Таубом и его женой достали окончательно. Притянуто за уши.
Вот такие впечатления. Очень, очень впечатлительно....

P.S. Пока я тут размышляла, у Smisl_Vsego почти те же мысли оказались. Чесслово, не подсматривала! Параллельно мыслим! biggrin

Сообщение отредактировал sofiko1968 - Вторник, 12.04.2011, 23:55

hovikДата: Вторник, 12.04.2011, 23:53 | Сообщение # 75
Кардиолог
Награды: 5

Quote (Anais)
мне напомнила серию про коматозника и "Один день, одну комнату".
И очень все в стиле классического Хауса, когда Хаус раскрывается через другого персонажа, без лишних слов, на этот раз через 13.

Только персонажи там слишком уж другие были. Он их первый раз видел и дальнейшего знакомства не планировал. И они вполне себе не предвзяты по отношению к Хаусу. С ними проще наизнанку выворачиваться. Не так страшно. С 13 все по-другому. У нее в башке готовая схема его поведения. Шаг в сторону и ее глаза округляются. Бедная девочка из тюряги угодила в еще более странную для себя ситуацию. Тяжело ей тихого Хауса воспринимать да и радио вот не включили. Да, бойфренд из него, конечно, странный. Но не бойфренд же, бога ради! Да еще брошено-страдающий! Хаус, ты же Хаус! Тебе положено насмехаться, обличать, чего ты застыл как памятник?! Чего там у тебя заблестело, ты куда? Мне реакции ее заторможенные понравились. Удивилась. Порадовалась. Может не зря мне показывали, как Хаус к этому персонажу в 4 сезоне не ровно дышал. Может и смастерят из нее чего полезное. Пришлось ему, правда, ради этого кишки в очередной раз проветрить. Но, вроде, не зря. Вроде, оценила. Бывало и хуже.

Quote (gallina)
Нормальный Хаус, проиграв один раз, в следующий непременно выиграл бы, без всякой 13-ой. А так получается, что Хаус с фиговой пушкой в пятый раз отправился на унижение?

А как же его бездарный боулинг? Не 1 сезон правда. Но вдруг он и то, и другое просто любит. А вот роль 13 в конструировании усовершенствованного картохамета мягонько так скажу, преувеличена. У Хауса игрушки крутые всегда. Соперник, видимо, фанат-фанат. Ему положено оружием блеснуть. И даже не смотря на физико-технический гений 13, обе хаусопушки совсем какие-то жалкие были. Даже для меня cool . Нормальная по мне серия. Хауса мало. Больничку перемотала.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.