Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7x18 "Раскопки"("Dig")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 5 ] [3.36%]
2. 2 [ 8 ] [5.37%]
3. 3 [ 15 ] [10.07%]
4. 4 [ 23 ] [15.44%]
5. 5 [ 98 ] [65.77%]
Всего ответов: 149
aleksa_castleДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:53 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Дата выпуска - 11.04.11 (12.04.11 - Россия)
Режиссер - Matt Shakman
Сценарист - Sara Hess & David Hoselton

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Barn Owl - Visions in Dust
S. Carey - In The Dirt

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

RaspyДата: Вторник, 12.04.2011, 21:05 | Сообщение # 46
Аллерголог
Награды: 0

Quote (Anais)
13 не увидела его слез, предназначенных ей, не поняла его глубочайшей эмпатии по отношеню к ней.

да вроде поняла. просто не любит, когда её только жалеют. хотела какой-нибудь адекватной человеческой неадекваной реакции, типа вопля "сдурела", совета или чтобы обнял хотя бы. а он вместо этого сочувственно уставился с видом тупой беспомощности и молчит. что ей от этого толку? вот она и разозлилась.

Quote (Anais)
Хаус отправляется на эту авантюру, чтобы смягчить возвращение 13 в мир. Он берет на себя роль проводника, аклиматизатирующего фактора, фасилитатора.

Quote (Anais)
"Разве я хоть раз дал тебе повод так о себе подумать?"

о, вам всё-таки на пенсию рано. только вы можете приписывать Хаусу столь глубокий гуманизм, точнее, божественную мудрость.

Quote (Anais)
все принимают его за бесчувственного истукана

вряд ли. только мало с ним знакомые люди, например, пациенты. не думаю, что команда его плохим мужиком считает. Хаус соткан из противоречий. цинизм, злоба, холодность, эгоизм то и дело сменяются искренним сопереживанием, пониманием, любовью и добротой. в этом привлекательность и обаяние персонажа Хауса. а то получается Хуса уже пора канонизировать.

priest

Quote (Anais)
Хаус давно порывается в кого-то выстрелить

уже стрелял из лука понарошку и прыгал с балкона. чего ему ещё остаётся? только реально кого-то убить biggrin

gallinaДата: Вторник, 12.04.2011, 21:09 | Сообщение # 47
Иммунолог

Quote (Anais)
Хаус отправляется на эту авантюру, чтобы смягчить возвращение 13 в мир. Он берет на себя роль проводника, аклиматизатирующего фактора, фасилитатора. Удивительно гуманный поступок, тщательно скрываемый за якобы целью - победить в игре.

Он отправляется на эту авантюру, чтобы участвовать в этом соревновании. Ты полагаешь, что, если бы 13-я выходила из тюрьмы на два дня позже, то он бы отказался пятый раз помериться силами с этим парнем?
Я могу понять, что он мог перед 13-ой притвориться идиотом, не способным самостоятельно подготовить нормальную пушку для соревнований, чтобы помочь ей с реабилитацией, но вести себя как идиот и нести чушь перед этим соперником, такое у меня в голове не укладывается.

Quote (Anais)
Вот таким я люблю этот сериал, который показывает человеческую драму исподволь.

Исподволь? Да, по-моему, более прямолинейного показа просто быть не может. Хаус такой добрый дядюшка, но его никто не понимает. Хотя, если рассматривать серию как показ для новичков, то может так и следует делать.

Quote (Anais)
Для меня вся суть Хауса обнаружилась в сцене в лесу. Этот бесконечно глубоко чувствующий и сочувствующий человек, который не в состоянии поделиться своими эмоциями с другим, чья боль за человеческое принимается за безразличие и эмоциональную замороженность.

Еще одна лобовая сцена. Сразу вспоминается серия, когда Кэмерон совершила эвтаназию. Там у Хауса нашлись способы выражения сочувствия, почему здесь нас заставляют выслушивать абсолютно несправедливые слова в его адрес?

Не знаю, пересмотрю эту серию еще раз с переводом, но пока я очень разочарована сценарием.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ДерекДата: Вторник, 12.04.2011, 21:16 | Сообщение # 48
Timelord
Награды: 7

Quote (Raspy)
только реально кого-то убить

А он и убьёт. Или ещё чего сделает, ибо мне кажется... Но точно с катушек свалится.
Я вижу, что ему больно, вижу, что он с большим трудом себя держит.

gallina, Вот ведь правду говорят, сколько врачей... не, не то... На вкус на цвет... разные люди - разные мнения.

Добавлено (12.04.2011, 21:16)
---------------------------------------------

Quote (Anais)
Дерек, мы уже год как перешли на ты!

Ну, прости уж... голова работой часто забита.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

vinni-pДата: Вторник, 12.04.2011, 21:36 | Сообщение # 49
Новичок

Серия понравилась.
Эмоции переполняют и не хотят облекаться в слова.
Дерек, Anais, присоединяюсь к вашим словам. Снимаю шляпу перед вашим умением излагать свои (такие близкие мне) мысли.

моникаДата: Вторник, 12.04.2011, 21:50 | Сообщение # 50
Психотерапевт

Quote (Cressy)
Интересно это что будет: ХРеми , Хами, Гремми, Хринадцать, Хатри ....*и тут остапа понесло biggrin

Тауз sad

Добавлено (12.04.2011, 21:50)

Quote (gallina)
По мне так лучше бы он сразу воспользовался битой. wacko

У меня тоже такая мысля мелькнула smile

AnaisДата: Вторник, 12.04.2011, 21:57 | Сообщение # 51
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (gallina)
Ты полагаешь, что, если бы 13-я выходила из тюрьмы на два дня позже, то он бы отказался пятый раз помериться силами с этим парнем?

Я полагаю, что если бы она вышла из тюрьмы на два дня позже, они бы отправились на конкурс скоростного поедания сосисок или на соревнования по фигурному плаванью.
Или ты всерьез считаешь, что Хаусу нужна была 13 для изобретения картошкомета?
Quote (gallina)
но вести себя как идиот и нести чушь перед этим соперником, такое у меня в голове не укладывается

Это настолько же по-идиотски, как прийти на лекцию к бывшему сокурснику в темных очках и ржать там в голос, или отвести Кэмерон на свидание на Монстр Траки, или, переодевшись рыцарем, сходить на ролевую игру. Цель оправдывает средства. Никакого ООС-а не заметила вообще.
Quote (gallina)
Хаус такой добрый дядюшка, но его никто не понимает.

Вовсе он не добрый дядюшка. Он настолько же добрый, как тот, который решился поговорть о себе с жертвой насилия, или с ожившим коматозником.
И настолько же гуманный, и настолько же одновременно бесчувственный, как вызывающий слезы на глазах.
Quote (gallina)
Там у Хауса нашлись способы выражения сочувствия,

Так лобовми или не лобовыми были способы выражение сочувствия?
Уж лобовее, чем рука на плече, что может быть? Пламенные объятия?
Не знаю, возможно, это субъективно, но в этой сцене я почувствовала очень коплексный букет эмоций.
сперва желание, чтобы ее обнял, приласкал, потом "елки, если он ее сейчас обнимит, я выключу комп", потом "слава богу, что не обнял, но хоть как-то прояви эмоци, болван", потом "что это у него с лицом, неужели он плачет?", потом "неужели она настолько слепа, что не видит его слез? какая дура!"
Сочуствие, имхо, было выраженно на ура. Как и зацикленная на себе реакция 13.
Кемерон он тогда не показал своего лица.
Quote (Raspy)
просто не любит, когда её только жалеют. хотела какой-нибудь адекватной человеческой неадекваной реакции

Она-то как раз сказала, что ее удовлетворила бы жалость.
Какой адекватной реакци вы ожидали? Кидания на шею? Спича о "как я тебя понимаю"? Что может быть адекватнее замирания, при виде такого горя?
Интересно, что бы запели фанаты, если бы Хаус сжал 13 в своих мужественных объятиях.
Quote (Raspy)
в этом привлекательность и обаяние персонажа Хауса. а то получается Хуса уже пора канонизировать.

Канонизировать канон бессмысленно smile
Главное противоречие Хауса заключается, имхо, в глубоком эмоциональном переживании, и неумении/невозможности выразить это богатство простым человеческим способом. Я всегда понимала это как страх перед отказом, перед брошенностью, перед безответностью окружающей среды. Точно так же поняла и в этой серии.
Quote (Raspy)
о, вам всё-таки на пенсию рано. только вы можете приписывать Хаусу столь глубокий гуманизм, точнее, божественную мудрость

В чем тут божественная мудрость и великий гумманизм? В желании помочь человеку в беде, при этом скрывая это желание забавной игрой, чтобы не задеть человека и защитить себя самого?
Хотя, может Галина и права. Хаусу захотелось пострелять картошками, и тут так кстати подвернулся выход 13 из тюрьмы, у нее сиськи маленькие, базука легко упирается в грудь. Серия не о Хаусе, а о картошках.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 12.04.2011, 22:16

моникаДата: Вторник, 12.04.2011, 22:14 | Сообщение # 52
Психотерапевт

Quote (Anais)
Про Лори говорить не буду, потому что слов никаких давно нет, да они и не нужны.

Да, слов нет. Это не возможно выразить. Можно только восхищенно с замиранием сердца смотреть и наслаждаться такой игрой. Непостижимо. Невероятно. КАК он это делает, что один взгляд - и сто страниц текста сценария столько не выразят. И как он любит и понимает своего персонажа. С каким уважением относится к нему. Эта многослойность Хауса - целиком заслуга Лори.

Добавлено (12.04.2011, 22:07)

Quote (Дерек)
Говорят лишь о том, что если бы я встретился с ним, то повесился бы, или живи я с ним, то мне было бы плохо, а почему, отчего? Я считаю, что это невероятно сложный, многогранный человек, обладающий такими качествами и такими тонкостями, что многим до него ползти и ползти.

Ну это американцы говорят. Я вот например грущу что нет такого чуткого понимающего сильного и умного мужика рядом. (Подозреваю, что не я одна такая на этом форуме)

Добавлено (12.04.2011, 22:14)

Quote (Anais)
Канонизировать канон бессмысленно

Очень точно сказано biggrin

ehooДата: Вторник, 12.04.2011, 22:17 | Сообщение # 53
Кардиолог
Награды: 1

- А потом она стала копить вещи. Я сначала думал, что это хобби. Груды превратились в арт-объекты, а арт-объекты превратились в то, что вы видели.

- Тогда почему вы остались?

- Для всех вокруг мир полон хлама, бессмысленных, уродливых, сломанных вещей. Но для Нины каждая форма, каждый цвет, фактура, запах - у всего своя история. И все эти вещи - драгоценные сокровища. Я бы не хотел, чтобы это кто-то увидел но я время от времени вдруг понимаю что видит она, и... Это помогает.

Какой... трэшовый(зачеркнуто) поэтичный (зачеркнуто) АДЕКВАТНЫЙ способ сказать словами то, что вся эта гопкомпания изображает вот уже полтораста академчасов чистого времени.

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"
Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel

Сообщение отредактировал ehoo - Вторник, 12.04.2011, 22:17

ДерекДата: Вторник, 12.04.2011, 22:34 | Сообщение # 54
Timelord

Quote (Anais)
Или ты всерьез считаешь, что Хаусу нужна была 13 для изобретения картошкомета

Картохамёт изобрели уже до Хауса)))

Quote (Anais)
Хотя, может Галина и права. Хаусу захотелось пострелять картошками, и тут так кстати подвернулся выход 13 из тюрьмы, у нее сиськи маленькие, базука легко упирается в грудь. Серия не о Хаусе, а о картошках.

Посмеялся от души, серия о картохе))) и про то, как удобно стрелять из базуки без сисек))

gallinaДата: Вторник, 12.04.2011, 22:34 | Сообщение # 55
Иммунолог

Quote (Anais)
Или ты всерьез считаешь, что Хаусу нужна была 13 для изобретения картошкомета?

Нормальному не ООС-ному Хаусу не нужна. Нормальный Хаус, проиграв один раз, в следующий непременно выиграл бы, без всякой 13-ой. А так получается, что Хаус с фиговой пушкой в пятый раз отправился на унижение? Да еще и сам подставлялся под дополнительные унижения при первом разговоре с соперником. Чего кстати не было ни при свидании с Кэмерон, ни при хождении в "рыцарских" костюмах, там никакого идиотского поведения я не вижу.

Quote (Anais)
Quote (gallina)
Там у Хауса нашлись способы выражения сочувствия,

Так лобовми или не лобовыми были способы выражение сочувствия?
Уж лобовее, чем рука на плече, что может быть? Пламенные объятия?

Я говорила не про лобовые способы выражения сочувствия, а про лобовые приемы показа того, что Хаус на самом деле вполне "добрый дядюшка", которого никто не понимает. 13-ю зачем-то заставили произнести тираду про то, что она ждет проявления хоть каких-то эмоций от Хауса, а Хауса заставили уйти, не сказав ни слова, со слезами на глазах. wacko

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ДерекДата: Вторник, 12.04.2011, 22:39 | Сообщение # 56
Timelord

Quote (моника)
Ну это американцы говорят. Я вот например грущу что нет такого чуткого понимающего сильного и умного мужика рядом. (Подозреваю, что не я одна такая на этом форуме)

Я бы имея такого друга, помер бы от счастья. Никто не говорит, что будет легко, но если честно, то мне и с моим лучшим другом нелегко. Дружба и заключается в том, что не смотря ни на что, какой бы человек не был, ты принимаешь его целиком и полностью, до последней клетки в организме.

Quote (ehoo)
- Для всех вокруг мир полон хлама, бессмысленных, уродливых, сломанных вещей. Но для Нины каждая форма, каждый цвет, фактура, запах - у всего своя история. И все эти вещи - драгоценные сокровища. Я бы не хотел, чтобы это кто-то увидел но я время от времени вдруг понимаю что видит она, и... Это помогает.

Я фигею, ибо я бы так жить не смог. Меня вообще грязь и бардак раздражают, но это, наверное, из-за профессии. Сложно представить себе, загаженную операционную, больницу или свой собственный дом.

Neo_aka_DarkmanДата: Вторник, 12.04.2011, 22:45 | Сообщение # 57
Невролог

Quote (gallina)
Сразу вспоминается серия, когда Кэмерон совершила эвтаназию.

на мой взгляд некорректно сравнивать ситуации той серии и этой.
В случае с Кэмерон, там был исследователь рака, который никак с Кэмерон связан не был. И Кэмерон смущала именно этическая сторона вопроса. Она боролась со своим "alter ego". И поддержка Хауса тут имеет место быть.
В случае с 13, сомнений в правильности выбора не было. А убивать ей пришлось родного человека, с которым она выросла и которого знала всю жизнь. Ей не нужны были слова поддержки типа ты все сделала правильно. Она итак об этом знала, и знала что брат бы сделал для нее тоже самое, если бы ей стало плохо. Она потеряла поддержку в лице брата, но обрела эту поддержку в лице Хауса в конце серии, когда он пообещал ей что он не оставит ее умирать в одиночестве и муках.

По поводу этой поездки: Хаус устроил это специально. чтобы за время поездки подобрать ключ к "духовному миру" 13. Он понял, что сможет добиться какой либо информации лишь в свою очередь открывшись ей. Команда бы помешала бы это сделать, и 13 еще бы больше закрылась бы в себе. А ее как раз и пугало то одиночество, ей нужен человек, которому она может всецело довериться, который ее не выдаст. И именно Хаус больше всего подходит на эту роль.

RaspyДата: Вторник, 12.04.2011, 22:46 | Сообщение # 58
Аллерголог

Quote (Anais)
Она-то как раз сказала, что ее удовлетворила бы жалость.
Какой адекватной реакци вы ожидали? Кидания на шею? Спича о "как я тебя понимаю"? Что может быть адекватнее замирания, при виде такого горя?
Интересно, что бы запели фанаты, если бы Хаус сжал 13 в своих мужественных объятиях.

я, лично, никакой не ожидала. smile речь 13: i didn't expect compassion from you. i would have taken commiseration, hell, i would have taken revulsion. any emotional engagement at all. it's no woner Cuddy broke up with you. Что может быть адекватнее замирания, при виде такого горя? ничего. но только сама 13 была в лёгком неадеквате. она чё, думала он её из любопытства спрашивает, как она убила человека? вроде, не глупая. значт, подсознательно знала о наличии compassion, просто сорвалась на Хаусе, потому что устала прятать свою зловещую тайну и он выбесил её своим спокойствием, пусть даже и напускным. то что он ей сочувствовал мог показать какими-нибудь действиями, до рук дотронуться, ну хоть подойти ближе, а он наоборот попытался эмоционально дистанцироваться, когда она повернулась (вопрос, конечно, почему она не смотрела на его лицо во время своего рассказа). и ещё ушёл молча, без комментариев, хотя любой нормальный человек сказал бы: ты не права. у 13 ещё вид такой был, будто она хотела, чтобы он это сказал, а он "обиделся". браво! Кадди права:он боль за близких переносить, не хочет активно сопереживать. если у него и получается, то это не его заслуга. вообще-то 13 права, что Кадди его бросила именно из-за поведения, которое он демонстрирует в этот момент.

в мужественных объятьях мог сжимать в номере biggrin на эту тему "фанаты", наверняка, напишут альтернативный фанфик, как он, вместо того чтобы оставаться в кровати, подходит к 13 и... biggrin

ДерекДата: Вторник, 12.04.2011, 22:46 | Сообщение # 59
Timelord

Quote (gallina)
Нормальному не ООС-ному Хаусу не нужна. Нормальный Хаус, проиграв один раз, в следующий непременно выиграл бы, без всякой 13-ой.

Со всем уважением, но кому, как не Лори виднее, где Хаус нормальный, а где нет? Думаю, что это не вам решать, и не нам. Это решают Создатели и, самый главный Создатель Хауса - Лори.

Иногда веселят разговоры про ООс... Такие все спецы. Я понимаю, о чём идёт речь, не понимаю, кто дал такое право решать?
Я вот смотрел последнюю серию. Ну, какой там Оос? Во всяком случае, если бы Хаус не был бы здесь таким, каким был, то серии бы не было, не получилась бы. Как вы себе представляете себе эту серию с "нормальным" Хаусм?

RaspyДата: Вторник, 12.04.2011, 22:49 | Сообщение # 60
Аллерголог

Quote (gallina)
Я говорила не про лобовые способы выражения сочувствия, а про лобовые приемы показа того, что Хаус на самом деле вполне "добрый дядюшка", которого никто не понимает. 13-ю зачем-то заставили произнести тираду про то, что она ждет проявления хоть каких-то эмоций от Хауса, а Хауса заставили уйти, не сказав ни слова, со слезами на глазах.

вот видите, тогда это ложность всей линии Хауса в 7 сезоне.

Добавлено (12.04.2011, 22:49)

Quote (Neo_aka_Darkman)
По поводу этой поездки: Хаус устроил это специально. чтобы за время поездки подобрать ключ к "духовному миру" 13. Он понял, что сможет добиться какой либо информации лишь в свою очередь открывшись ей. Команда бы помешала бы это сделать, и 13 еще бы больше закрылась бы в себе. А ее как раз и пугало то одиночество, ей нужен человек, которому она может всецело довериться, который ее не выдаст. И именно Хаус больше всего подходит на эту роль.

ППКС

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.