Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7x18 "Раскопки"("Dig")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:53 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Дата выпуска - 11.04.11 (12.04.11 - Россия) Режиссер - Matt Shakman Сценарист - Sara Hess & David Hoselton СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor'а Barn Owl - Visions in Dust S. Carey - In The Dirt
* Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Alisaliss | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:42 | Сообщение # 151 |
Кардиолог
Награды: 0
| Quote (gallina) Потому что как тут уже некоторые тоже сказали, в данной ситуации она думала только о себе, а не о том человеке, на которого хотела бы возложить ответственность за ее уход из жизни. Опять же не скажу ничего нового, напомнив, что человек рождается и умирает в одиночестве... И она говорила с человеком, который, как и она не понаслышке знает, что такое убить человека... И она ни о чем не просит... Quote (gallina) Полгода за жизнь родного человека Не в сроке дело... ей все равно с этим всю жизнь засыпать и просыпаться... Есть совершенный поступок - есть наказание... Ее выбор... Quote (gallina) Для меня практически каждый ее взгляд, жест, выражение лица были фальшивыми Такую личную неприязнь испытываю - кюшать не могу! (с)
gallina | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:59 | Сообщение # 152 |
Иммунолог
| Quote (Alisaliss) И она говорила с человеком, который, как и она не понаслышке знает, что такое убить человека... И она ни о чем не просит... Так я не о том, что она просила о чем-то Хауса, а о направлении ее мыслей в принципе, она не думает о том, что надо бы защитить человека от такого тяжелого испытания, каким является убийство, а считает вполне естественным взвалить на кого-либо эту ответственность. Quote (Alisaliss) Такую личную неприязнь испытываю - кюшать не могу! (с) Я не испытываю к ней никакой неприязни или приязни, поэтому, полагаю, могу быть вполне объективной.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:02 | Сообщение # 153 |
Иммунолог
| Quote (Neo_aka_Darkman) А вот мне интересно где тут была демонстративная доброта? Как я уже писала, он просто источал благость практически всю серию.
|
|
| |
sofiko1968 | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:06 | Сообщение # 154 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
| Quote (gallina) Так я не о том, что она просила о чем-то Хауса, а о направлении ее мыслей в принципе, она не думает о том, что надо бы защитить человека от такого тяжелого испытания, каким является убийство, а считает вполне естественным взвалить на кого-либо эту ответственность. Разве? Она так говорила? Когда? Ну разумеется она думала только о себе! О том, что ей предстоит пережить, зная о мучениях матери и брата. О беспомощности. Перед этим ужасом даже страх самой смерти не так страшен. И она так боится одиночества именно потому, что никогда не позволит себе никого просить сделать то, что она сделала для брата.
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:06 | Сообщение # 155 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Alisaliss) Вот почему ему так больно терять пациентов, почему он помнит об этом. Спасенная жизнь - это искупление жизни утраченной по его вине. Искупление должно быть в том или ином виде - оно позволяет смириться и жить дальше. Не согласен с этим утверждением. Эвтаназия - сложная тема. Можно говорить о ней бесконечно. Когда я был ещё интерном, в неврологическом отделении у меня был один очень запомнившийся мне случай. На этаж санитары привезли старую бабушку и сказали, что ей осталось жить несколько часов, и она наконец-то отмучается и добавили: «Жаль, что ей нельзя помочь умереть», тогда для меня это прозвучало дико, но ту ночь, я запомню навсегда. После отбоя я подошёл к бабушке, поставил рядом с ней стул и сел. Сначала просто сидел и тупил взгляд в пол, через некоторое время я нашёл в себе силы поднять глаза и встретится с умирающим человеком, которому нельзя помочь. Я смотрел, а на глаза слёзы наворачивались и тогда я решил для себя, что не отойду от неё, пока она не умрёт. Для меня главным тогда было, чтобы она не умерла в одиночестве. Мне тогда, наивному казалось, что никто не должен так умирать и лишь спустя время я понял, что это неизбежность, что все умирают в одиночестве. Я разговаривал с ней, держал за руку, рассказывал идиотские истории, и просто замолкал, но в тишине, под звук мигающей лампы, было невозможно молчать долго. И много думал о том, что будь моя воля, я бы разрешил эвтаназию, хотя в клятве Гиппократа сказано, что нужно уважать жизнь и негативно относиться к эвтаназии. Если мне не изменяет память, то и в клятве врача на присяге я клялся, как и все, собственно говоря, проявлять большое уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии. Этот вопрос столько раз обсуждался мной, что если честно, я уже устал его обсуждать. Есть две, самые сложные этические дилеммы, одна врачебная, другая судебная. Осуществление эвтаназии и высшая мера наказания – смертная казнь. Эти два вопроса всегда будут предметом огромных дискуссий, споров, ссор и даже ругани. И никогда на эти вопросы не найдут конкретного ответа. Голландия единственная страна, которая смело и уверенно разрешила эвтаназию, после, лишь несколько штатов США и Бельгия. А сколько у нас стран? Ответ очевиден. Проблема есть и её можно решить только на уровне государства.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
Сообщение отредактировал Дерек - Среда, 13.04.2011, 22:08 |
|
| |
gallina | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:15 | Сообщение # 156 |
Иммунолог
| Quote (sofiko1968) Разве? Она так говорила? Когда? ...... И она так боится одиночества именно потому, что никогда не позволит себе никого просить сделать то, что она сделала для брата. Наверное, эти слова 13-ой - "И я осталась одна. Однажды, когда я буду так же больна, никого не окажется рядом, когда придет время." можно трактовать по-разному. Но перед этим она говорила, что, когда брат сказал ей "пришло время", она сделал инъекцию. Вполне логично предположить, что она хотела бы, чтобы, когда придет ее время, кто-то рядом оказался не для того, чтобы просто подержать за руку.
|
|
| |
Alisaliss | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:26 | Сообщение # 157 |
Кардиолог
| Quote (gallina) она не думает о том, что надо бы защитить человека от такого тяжелого испытания, каким является убийство Имея прогрессирующее смертельное заболевание, не поделиться своими страхами с человеком, не открыться тому, кто открылся тебе... Странно, в сложившихся обстоятельствах... Еще более странно было бы, если бы она думала о том, как его защитить... имхо, это уже героизм... А героизм - это симптом.(с)
yahnis | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:35 | Сообщение # 158 |
Иммунолог
| Quote (Chichi) А сколько пафоса и промоушна было, да ещё лучшим эпизодом сезона назвали некоторые н Насчет рекламы они точно перебарщивают. У людей появляются завышенные ожидания.Quote (Chichi) Зато я примирилась наконец с самим Хаусом, он мне в этом эпизоде понравился Главное, что он не глотал викодин. Интересно. То ли сценаристы забыли. То ли Дерек был прав в самом начале, говоря, что с викодином это обман. То ли решено приберечь викодин для следующих серий. Очень бы не хотелось.Добавлено (13.04.2011, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (gallina) Вот в этом меня никто никогда не убедит. Что было такого необычного в отношениях с Кадди, чтобы он изменился? Он уже имел опыт подобных отношений со Стейси, ведь не мальчик же. Что значит подобный? Я так и не поняла кто там кого бросил и как именно состоялся разрыв. И если честно, хотя я знаю, многим не понравится то, что я скажу. Мое иМХО линия Стейси была практически искуственно внедрена в сериал, чтобы показать, что и у Хауса была личная жизнь и он не робот и способен на чувства( а то с Кэмерон он так и не отреагировал толком). В отличие от этих отношений -отношения с Кадди формировались в течение 6 сезонов. И как бы мы хотели или не хотели он привязан к ней гораздо больше чем к Стейси, которую, руководствуясь, конечно благородными соображениями, отправил к мужу( правда переспав). Поэтому я бы не стала сравнивать отношения с Кадди с другими (Хаус Кэмерон, Хаус Стейси, Хаус Лидия, Хаус женщина на полярном полюсе ) это нечто совсем иное поэтому и переживания его гораздо глубже и серьезнее.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Alisaliss | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:39 | Сообщение # 159 |
Кардиолог
| Дерек, так с чем Вы, собственно, не согласны?
sofiko1968 | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:11 | Сообщение # 160 |
Лориблюзоманиак
| Quote (yahnis) Поэтому я бы не стала сравнивать отношения с Кадди с другими (Хаус Кэмерон, Хаус Стейси, Хаус Лидия, Хаус женщина на полярном полюсе ) это нечто совсем иное поэтому и переживания его гораздо глубже и серьезнее. Вот и я о том же. Хотя все эти отношения между собой не сравнимы - со Стейси уже разобрались, с Кэмерон ничего не было, женщина вообще была на полюсе. Вот с Лидией могло бы что-то серьезное завязаться, с ней он впервые после долгого времени начал открываться, да обстоятельства не позволили. Ну и Кадди - к этому дого шли, а когда дошли - в конце пути оказался тупик. Другие обстоятельства, другие переживания.
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:14 | Сообщение # 161 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) А ее по сути огорчил именно факт, что никого не будет рядом, чтобы убить ее и в свою очередь испытать все прелести убийства. Что ты такое страшное говоришь? Снова с тобой не соглашусь, увы. Мне показалось, что акцент делался не на убийстве, а на одиночестве. На положении, в котором никто не будет рядом, когда ты теряешь контроль над своим телом и душей, когда никтоне может облегчить твое страдание. Ситуация очень Хаусу знакомая. В какой-то степени, обещая ее убить, Хаус исправляет свою ошибку с Кадди, обещает, что он не оставит ее одну на смертном одре. Эвтаназия для меня прозвучала мотивом побочным, этакой конкретизацией, обещанием действия, которое в сути своей является обещанием не-одиночества. "Добренький дяденька" сказал бы: "я буду держать тебя за руку". Не добренький Хаус сказал: "убью тебя прямо сейчас бейсбольной битой".
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:23 | Сообщение # 162 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Мне показалось, что акцент делался не на убийстве, а на одиночестве. На положении, в котором никто не будет рядом, когда ты теряешь контроль над своим телом и душей, когда никтоне может облегчить твое страдание. Не просто облегчить страдание, а произвести для этого определенные действия. Ну что поделаешь, я человек действий и смотрю на все именно с этой точки зрения. Впрочем, проблемы 13-ой меня совсем не волнуют, даже если их пытаются поднять до уровня общечеловеческих. Я, конечно, не считаю, что 13-ю реально "огорчил именно факт, что никого не будет рядом, чтобы убить ее и в свою очередь испытать все прелести убийства". Но то, что она хотела бы иметь рядом человека, который помог бы ей уйти из жизни, для меня вполне очевидно.
|
|
| |
Евангелина | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:24 | Сообщение # 163 |
Педиатр
| Не разделяю большинство восторженных мнений о серии .после всех промок как-то разочарована Утром расстраивалась,что проспала и не успела до работы посмотреть,вечером посмотрела и решила- вот и чудненько ,что проспала. Да простят меня фанаты Оливии Уайльд и 13,но ее игре могу сказать-НЕ ВЕРЮ!!! Обычно ровно отношусь к персонажу 13 - ни негатива,ни позитива Сцена в лесу-действительно хороша,но только благодаря игре Лори.никаких переживаний (только красные намазанные чем-то глаза), со стороны ОУ не видела.И кстати,позавчера у нас показывали эпизод 4 сезона,где вроде как по ее вине умер пациент с собакой(забыла как называется серия) и потом ее переживания по этому поводу-так вот ,что там ей это не удалось,что здесь. Не говорю, что все сцены не удавшиеся,но те,что наиболее должны были зацепить-ну никак. Вот Лори-да, в глубокую боль Хауса верю полностью,реально классный драматический актер История пациента интереса не вызвала,скучновато как-то Позабавила команда в некоторых моментах И Марта тоже А вообще,наверное,мне просто не стоит ждать много,тогда и разочарования не будет Quote (yahnis) Мое иМХО линия Стейси была практически искуственно внедрена в сериал, чтобы показать, что и у Хауса была личная жизнь и он не робот и способен на чувства( а то с Кэмерон он так и не отреагировал толком). В отличие от этих отношений -отношения с Кадди формировались в течение 6 сезонов. Поэтому я бы не стала сравнивать отношения с Кадди с другими (Хаус Кэмерон, Хаус Стейси, Хаус Лидия, Хаус женщина на полярном полюсе biggrin biggrin ) это нечто совсем иное поэтому и переживания его гораздо глубже и серьезнее. Полностью согласна!
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:29 | Сообщение # 164 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Alisaliss) Дерек, так с чем Вы, собственно, не согласны? там есть цитата ваших слов, с которыми я не согласен. Спасенная жизнь не всегда искупление потерянной жизни. Искупление не всегда обязательно и также не обязательно оно для того, чтобы жить дальше. Не знаю, какой врач должен быть, чтобы не иметь функцию изначального принятия и смирения, как к жизни, так и к смерти.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Tani | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:30 | Сообщение # 165 |
Кардиолог
| Quote (hovik) Даже не предложил - проинформировал что ли, что сделает это. Да я вообще бы не относилась к этому предложению так уж серьезно. Ну, сами посудите, Тринадцатой около тридцати, первые симптомы появились пару-тройку лет назад. Если брать в расчет, что говорит гугл ей отпущено еще как минимум пять-семь лет. Что за это время произойдет с самим Хаусом, с его-то счастьем, одному Аллаху ведомо… Думаю Хаус это прекрасно понимает и, если расшифровать, сказал всего лишь то, что девушка хотела услышать именно сейчас на данный конкретный отрезок времени - Ты не одна, Я тебе помогу (потом, если захочешь)… Какое-то время Тринадцатая будет спать спокойно, а там видно будет. Еще одна маленькая манипуляция, которая никого не сделала несчастным(ой). Quote (lava) я всю серию чувствовала прохладный ветер на щеках и вообще какое-то дурацкое счастье. С удовольствием присоединяюсь
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
Сообщение отредактировал Tani - Среда, 13.04.2011, 23:31 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|