Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7x18 "Раскопки"("Dig")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 5 ] [3.36%]
2. 2 [ 8 ] [5.37%]
3. 3 [ 15 ] [10.07%]
4. 4 [ 23 ] [15.44%]
5. 5 [ 98 ] [65.77%]
Всего ответов: 149
aleksa_castleДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:53 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Дата выпуска - 11.04.11 (12.04.11 - Россия)
Режиссер - Matt Shakman
Сценарист - Sara Hess & David Hoselton

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Barn Owl - Visions in Dust
S. Carey - In The Dirt

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

ДерекДата: Среда, 13.04.2011, 23:44 | Сообщение # 166
Timelord
Награды: 7

Quote (yahnis)
Поэтому я бы не стала сравнивать отношения с Кадди с другими (Хаус Кэмерон, Хаус Стейси, Хаус Лидия, Хаус женщина на полярном полюсе )
это нечто совсем иное поэтому и переживания его гораздо глубже и серьезнее.

Кадди - это совсем другая история, проверенная временем. Я всегда считал, что если знаком с человеком 15-20 лет, то это по-любому перевесит даже самого прекрасного человека на планете с которым знаком всего пару лет. Ибо отношения проверенное временем более весомы, нежели чем удивительные, но не недолгие отношения.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

AnaisДата: Четверг, 14.04.2011, 00:14 | Сообщение # 167
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (gallina)
Но то, что она хотела бы иметь рядом человека, который помог бы ей уйти из жизни, для меня вполне очевидно.

Даже если это так, то что в этом вызывает твою неприязнь?
По-моему, вполне естественно переживать о том, что никого не будет рядом, чтобы закрыть твои глаза.
В любом случае, главное мое несогласие с тобой касается твоих утверждений о прямолинейной слащавой доброте Хауса smile
Мне кажется, что его представили тут в довольно непростом свете, другое дело, что мы настолько избалованы его "сложностью", и одновременно настолько хорошо с ним знакомы, что уже ничего не может толком шокировать.
При этом, реакцией "нормального" человека, предсказуемой реакцией, было бы обещание убить, или любое другое проявление теплоты, взамен на душераздирающую тираду в лесу, а не взамен на верный диагноз. Если следовать строго по таймлайну серии, то Хаус сказал то, что сказал, после того как "стерва вернулась". Разве не в этом вся сложность и противоречивость Хауса?
Сложный Хаус, вместо того, чтобы "убить" 13 в лесу, идет и стреляет в мальчишку, который оскорбил ее достоинство перед Хаусом (фразой о ее заниженой самооценке). Только об этом почему-то тут же забывается, и списывается на дурацкое поведение. А ведь Хаус угодил в тюрьму за то же, за что и 13, только в комической формулировке: он защитил близкого человека.

Добавлено (14.04.2011, 00:14)
---------------------------------------------
И еще насчет эвтаназии, мне вот послышалась паралель с пациентами.
Муж все эти годы "сотрудничал" с "болезнью" жены, не пытался ее избавить от симптомов, принимал их как данное, и закрывал глаза на проблематичность ее состояния, тем самым избегая встречи с ее с страданием, запуская болезнь до катастрофического состояния. Жена пациента ведь тоже потеряла контроль над своими действиями.
13 же отказалась "сотрудничать" с болезнью брата. Она посмотрела страданию в лицо, и выбрала действие. Отказалсь быть созависимой.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Neo_aka_DarkmanДата: Четверг, 14.04.2011, 00:38 | Сообщение # 168
Невролог
Награды: 0

Насчет эвтаназии и брата 13:
а никого не смутила постановка фразы: "пришло время"? Значит у них наверняка издавна еще была договоренность, что тот кто "лучше сохранился" поможет другому уйти из жизни. Это было не "импульсное" решение. все было тщательно продумано и спланировано.

ЕвангелинаДата: Четверг, 14.04.2011, 01:30 | Сообщение # 169
Педиатр

Quote (Neo_aka_Darkman)
Значит у них наверняка издавна еще была договоренность, что тот кто "лучше сохранился" поможет другому уйти из жизни. Это было не "импульсное" решение. все было тщательно продумано и спланировано.

У них же мать тоже была больна,вполне могли договорится, хотя договорится то конечно можно,но в такой ситуации не факт,что последуешь договоренности-это не кофе выпить. С одной стороны ,страшно видеть , что жизни уже фактически нет,а с другой,вспоминается фильм Между небом и землей,где душа мечется вокруг и говорит,что не хочет умирать,а ее не слышат. 13 врач,и наверняка с медицинской точки зрения у нее не было никаких иллюзий,но она же человек,причем близкий родственник, и в ней должна была быть хоть малюсенькая, но песчинка надежды .Это трагедия-рассматриваю именно как жизненную ситуацию не учитывая актерскую игру в данном случае, у меня вообще какое-то чувство,будто эта история отдельно,серия отдельно.надеюсь, что пересмотрю и разберусь

RaspyДата: Четверг, 14.04.2011, 01:50 | Сообщение # 170
Аллерголог

Quote (Anais)
Хаус угодил в тюрьму за то же, за что и 13, только в комической формулировке: он защитил близкого человека.

так я не угадала ваших мыслей по этому поводу)

да ну. 13 всё равно не слышала слов мальчика, а если бы и слышала, как показала сцена на крыльце, ей вряд ли понадобилась бы помощь Хауса, чтобы его уложить. поступок Хауса был идиотизмом wink похоже, недостаток выражения идиотских человеческих эмоций он компенсирует дурацкими поступками, которые и позволяют найти выход его реальным чувствам. в данном случае, это была ненависть к себе. ИМХО.

EllyДата: Четверг, 14.04.2011, 02:02 | Сообщение # 171
Спенсеродобытчик

+ 3 промки:

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

ehooДата: Четверг, 14.04.2011, 07:41 | Сообщение # 172
Кардиолог

Про "доброго дядюшку".
Я увидела Хауса в состоянии истощения обороноспособности. Если мне не изменяет память, у нас тут первая и пока единственная серия, где Хаус не паясничает. Т.е. не прикрывается. Совсем. Даже стволомерки с пацаном какие-то вялые и неэффективные (когда совсем уж достало - пальнул без лишних слов, чисто для экономии сил).
Не осталось ни зеркальных заборов ни шипастых бункеров. Ни гримас, ни нарочитых интонаций, жесты скупые. Сил не хватает. Вот "добрый дядюшка" наружу и вывалился, потому что не за что больше его прятать.
Да, вот такая у него сердцевина. Так и тянет пнуть, правда? Просто так, потому что получится.

Поправка: было без паясничанья, вспомнила. Несколько серий даже. Но там крик был как минимум и энергичные жесты.

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"
Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel

Сообщение отредактировал ehoo - Четверг, 14.04.2011, 08:01

ДерекДата: Четверг, 14.04.2011, 08:37 | Сообщение # 173
Timelord

Quote (ehoo)
Поправка: было без паясничанья, вспомнила. Несколько серий даже. Но там крик был как минимум и энергичные жесты.

В "Изоляции" не было ни криков, ни жестов. И он открылся.

gallinaДата: Четверг, 14.04.2011, 09:05 | Сообщение # 174
Иммунолог

Quote (Anais)
В любом случае, главное мое несогласие с тобой касается твоих утверждений о прямолинейной слащавой доброте Хауса

Quote (ehoo)
Про "доброго дядюшку".
Я увидела Хауса в состоянии истощения обороноспособности.

Я скорее всего просто не могу хорошо сформулировать свое восприятие Хауса в данной серии. И, пожалуй, в чем то соглашусь с формулировкой "истощения обороноспособности". Причем, я не имею в виду паясничание. Обычно, мы видим у него некоторое насмешливо-саркастическое прикрытие, даже без всяких гримас. А здесь, да, некий щит исчез, и я не вижу никаких оснований для этого в данном случае. Я понимаю, что мне сейчас приведут множество причин для такого поведения, в частности, что "отношения с Кадди его изменили" или он нашел в лице 13-ой родственную душу, но переубедить меня определенно не смогут. smile

Пнуть Хауса за это не хочется, но такое его поведение мне не понятно. Так как и вся эта странная пятилетняя эпопея с соревнованием по стрельбе картошкой. Вот выстрел в Гарольда был как раз не дурацкой выходкой, а абсолютно Хаусовским поступком, когда он одним выстрелом убил как минимум трех зайцев. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ehooДата: Четверг, 14.04.2011, 09:36 | Сообщение # 175
Кардиолог

Quote (Дерек)
В "Изоляции" не было ни криков, ни жестов. И он открылся.

Тут, на мой взгляд, существенная разница между осознанием полного отсутствия угроз в "Изоляции" и столь же чётким пониманием в "Dig", что бить-таки (морально) будут, и возможно ногами, но парировать не сможешь.
А еще тут один очень тонкий момент имеется, я все никак не могу подобрать нужных слов, чтоб выразить, что же там между Хаусом и 13 творится. Самое близкое, это наверное "Если нет сил одолеть путь, возьми с собой ребенка". Тоже не совсем то, но что-то около.

Добавлено (14.04.2011, 09:36)
---------------------------------------------

Quote (gallina)
некоторое насмешливо-саркастическое прикрытие, даже без всяких гримас.

Ок, я слишком резко сформулировала. Сарказм бывает всяким. То, что я назвала паясничанием - это скорее ярко выраженная мимика и жестикулирование, присущие Хаусу-в-норме. В этой серии ничего подобного и близко нет.

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"

Сообщение отредактировал ehoo - Четверг, 14.04.2011, 09:32

ДерекДата: Четверг, 14.04.2011, 09:57 | Сообщение # 176
Timelord

Quote (ehoo)
Тут, на мой взгляд, существенная разница между осознанием полного отсутствия угроз в "Изоляции" и столь же чётким пониманием в "Dig", что бить-таки (морально) будут, и возможно ногами, но парировать не сможешь.

Я не согласен с тем, что в этой серии, в этой палате не было угрозы. Прямой, физической не было, а "открывание" через другого произошло, да еще какое!
Я конечно вижу разницу, но и схожесть я тоже вижу. Там, буквально умирающий, здесь - пока фигурально, но это, возможно, только пока...

ehooДата: Четверг, 14.04.2011, 10:22 | Сообщение # 177
Кардиолог

Quote (Дерек)
Я не согласен с тем, что в этой серии, в этой палате не было угрозы

Не было риска получить заряд обвинений, оскорблений или упреков, а прицельно наступить на больной мозоль незнакомый человек не может априори.
Как с моей колокольни, "открывание" затрудняется вплоть до невозможности именно страхом отрицательной обратной связи, а выговориться какомуньть совершенно левому попутчику, который про тебя через полчаса не вспомнит, ну или там фонарному столбу - за милую душу.

forshmakoffДата: Четверг, 14.04.2011, 11:11 | Сообщение # 178
Новичок

Хочу выдвинуть две версии.
1. Тринадцатая не убивала брата.
Она кинула Хаусу кость с передозом незнакомца, чтобы он от нее отстал и перестал допрашивать. Поняла, что косточка хлипкая, и Хаус ее не проглотит. Нужна кость повкуснее. Так появилось слово "нас" в рассказе о детском пикнике, всплыл брат и т.д.

Тринадцатая действительно сделала что-то ужасное. Но что? Жду, когда ее привяжут к мнимому самоубийству Катнера. Может быть, не в этом сезоне.

2. Хаус не сидит на викодине.
Он сам признался в этом Мастерс. "Я не на викодине", - таковы его точные слова. Есть еще пара мелких привязок, указывающих на это.
Он принимает какие-то пилюльки. Может быть, даже простые витаминки. Трагически уязвлен, что Кадди отказалась верить, что Хаус может придти к ней в такой момент без допинга. Решил не сознаваться.
Сознается в одной из последних серий этого сезона.

ehooДата: Четверг, 14.04.2011, 11:39 | Сообщение # 179
Кардиолог

Про обиду и разочарование в лесу.

Хаус весь из себя осенённый излагает свою версию событий. Типа всё супер, я решил задачку, ща будет всё как всегда после постановки правильного диагноза.
А в ответ - как коленкой в пах - "Поздравляю..."
Упс... Где ошибся? А не ошибся. Прав абсолютно. В энной степени прав. И что теперь с этой правдой делать? И вот это "и кой черт меня за язык тянул" по ходу монолога 13 разрастается до ощущения тотальной неправильности себя и мира. Что-то в этом есть от призрачного автобуса: "Молодые и сильные умирают. Это несправедливо!". И еще, наверное, острое понимание того, что только что вынул опору из-под... не знаю... чего-то тяжелого, навороченного и хрустально-хрупкого. Вот шевельнись сейчас, и всё рухнет с грохотом вдребезги, и осколками - тебя же. Стоишь, не дышишь. А оно всё равно ахнуло.

А 13 в это время отчаянно пытается объяснить, что она - человек, а не ребус. Что больно, страшно, одиноко... И обернуться страшно, чтоб не напороться опять на это "всё супер, я решил задачку". Слышит? Слышит. Молчит. Сквозь слёзы очень сложно разглядеть, что там в пяти шагах от тебя на лице у собеседника нарисовано. Помнишь только, что пару минут назад было только беспардонное любопытство. А, да, еще вчера другое что-то... Ну так пойми, наконец, почувствуй то же самое!!

Молодые умирают, и ты не в силах это исправить. Хочется пойти и разнести к чертям весь этот неправильный и несправедливый мир. Ну или хотя бы отбить яйца тому уроду, который обидел подругу.

ДерекДата: Четверг, 14.04.2011, 12:39 | Сообщение # 180
Timelord

Quote (forshmakoff)
Хочу выдвинуть две версии.
1. Тринадцатая не убивала брата.
Она кинула Хаусу кость с передозом незнакомца, чтобы он от нее отстал и перестал допрашивать. Поняла, что косточка хлипкая, и Хаус ее не проглотит. Нужна кость повкуснее. Так появилось слово "нас" в рассказе о детском пикнике, всплыл брат и т.д.

согласен. И даже написал об этом в своем первом посте. Я уверен в том, что история Тринадцать такая же лживая, как и история про лечение от своего недуга, перед тем, как она ушла из ПП.

Quote (forshmakoff)
2. Хаус не сидит на викодине.
Он сам признался в этом Мастерс. "Я не на викодине", - таковы его точные слова. Есть еще пара мелких привязок, указывающих на это.
Он принимает какие-то пилюльки. Может быть, даже простые витаминки. Трагически уязвлен, что Кадди отказалась верить, что Хаус может придти к ней в такой момент без допинга. Решил не сознаваться.
Сознается в одной из последних серий этого сезона.

Об этом я очень давно говорил. Считаю это отличным выходом из каши, которую они заварили + Хаус не наркоман, все довольны, вернее большинство, ибо есть люди, которые жаждят чтобы он снова подсел.

Я жду конец сезона, ибо будет интересно, кто первый узнает, что Хаус не принимает? Я ставлю все же на Уилсона. Кто лучше него будет бегать к Кадди и винить ее за то, что она наворотила?))
А в историю с мертвым мужиком я сразу не поверил. Что-то в этой истории не ладится. Да, я помню, что Хаус не знал про младшего, еще одного брата Уилсона, и мог вполне не знать про брата Рэмми. Но все ж я считаю, что Хадли самый большой чемпион по развешиванию на уши лапши.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.