Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7x18 "Раскопки"("Dig")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:53 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Дата выпуска - 11.04.11 (12.04.11 - Россия) Режиссер - Matt Shakman Сценарист - Sara Hess & David Hoselton СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor'а Barn Owl - Visions in Dust S. Carey - In The Dirt
* Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:44 | Сообщение # 166 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (yahnis) Поэтому я бы не стала сравнивать отношения с Кадди с другими (Хаус Кэмерон, Хаус Стейси, Хаус Лидия, Хаус женщина на полярном полюсе ) это нечто совсем иное поэтому и переживания его гораздо глубже и серьезнее. Кадди - это совсем другая история, проверенная временем. Я всегда считал, что если знаком с человеком 15-20 лет, то это по-любому перевесит даже самого прекрасного человека на планете с которым знаком всего пару лет. Ибо отношения проверенное временем более весомы, нежели чем удивительные, но не недолгие отношения.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:14 | Сообщение # 167 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (gallina) Но то, что она хотела бы иметь рядом человека, который помог бы ей уйти из жизни, для меня вполне очевидно. Даже если это так, то что в этом вызывает твою неприязнь? По-моему, вполне естественно переживать о том, что никого не будет рядом, чтобы закрыть твои глаза. В любом случае, главное мое несогласие с тобой касается твоих утверждений о прямолинейной слащавой доброте Хауса Мне кажется, что его представили тут в довольно непростом свете, другое дело, что мы настолько избалованы его "сложностью", и одновременно настолько хорошо с ним знакомы, что уже ничего не может толком шокировать. При этом, реакцией "нормального" человека, предсказуемой реакцией, было бы обещание убить, или любое другое проявление теплоты, взамен на душераздирающую тираду в лесу, а не взамен на верный диагноз. Если следовать строго по таймлайну серии, то Хаус сказал то, что сказал, после того как "стерва вернулась". Разве не в этом вся сложность и противоречивость Хауса? Сложный Хаус, вместо того, чтобы "убить" 13 в лесу, идет и стреляет в мальчишку, который оскорбил ее достоинство перед Хаусом (фразой о ее заниженой самооценке). Только об этом почему-то тут же забывается, и списывается на дурацкое поведение. А ведь Хаус угодил в тюрьму за то же, за что и 13, только в комической формулировке: он защитил близкого человека.
Добавлено (14.04.2011, 00:14) --------------------------------------------- И еще насчет эвтаназии, мне вот послышалась паралель с пациентами. Муж все эти годы "сотрудничал" с "болезнью" жены, не пытался ее избавить от симптомов, принимал их как данное, и закрывал глаза на проблематичность ее состояния, тем самым избегая встречи с ее с страданием, запуская болезнь до катастрофического состояния. Жена пациента ведь тоже потеряла контроль над своими действиями. 13 же отказалась "сотрудничать" с болезнью брата. Она посмотрела страданию в лицо, и выбрала действие. Отказалсь быть созависимой.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Neo_aka_Darkman | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:38 | Сообщение # 168 |
Невролог
Награды: 0
| Насчет эвтаназии и брата 13: а никого не смутила постановка фразы: "пришло время"? Значит у них наверняка издавна еще была договоренность, что тот кто "лучше сохранился" поможет другому уйти из жизни. Это было не "импульсное" решение. все было тщательно продумано и спланировано.
|
|
| |
Евангелина | Дата: Четверг, 14.04.2011, 01:30 | Сообщение # 169 |
Педиатр
| Quote (Neo_aka_Darkman) Значит у них наверняка издавна еще была договоренность, что тот кто "лучше сохранился" поможет другому уйти из жизни. Это было не "импульсное" решение. все было тщательно продумано и спланировано. У них же мать тоже была больна,вполне могли договорится, хотя договорится то конечно можно,но в такой ситуации не факт,что последуешь договоренности-это не кофе выпить. С одной стороны ,страшно видеть , что жизни уже фактически нет,а с другой,вспоминается фильм Между небом и землей,где душа мечется вокруг и говорит,что не хочет умирать,а ее не слышат. 13 врач,и наверняка с медицинской точки зрения у нее не было никаких иллюзий,но она же человек,причем близкий родственник, и в ней должна была быть хоть малюсенькая, но песчинка надежды .Это трагедия-рассматриваю именно как жизненную ситуацию не учитывая актерскую игру в данном случае, у меня вообще какое-то чувство,будто эта история отдельно,серия отдельно.надеюсь, что пересмотрю и разберусь
|
|
| |
Raspy | Дата: Четверг, 14.04.2011, 01:50 | Сообщение # 170 |
Аллерголог
| Quote (Anais) Хаус угодил в тюрьму за то же, за что и 13, только в комической формулировке: он защитил близкого человека. так я не угадала ваших мыслей по этому поводу) да ну. 13 всё равно не слышала слов мальчика, а если бы и слышала, как показала сцена на крыльце, ей вряд ли понадобилась бы помощь Хауса, чтобы его уложить. поступок Хауса был идиотизмом похоже, недостаток выражения идиотских человеческих эмоций он компенсирует дурацкими поступками, которые и позволяют найти выход его реальным чувствам. в данном случае, это была ненависть к себе. ИМХО.
|
|
| |
Elly | Дата: Четверг, 14.04.2011, 02:02 | Сообщение # 171 |
Спенсеродобытчик
| + 3 промки:
Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember
|
|
| |
ehoo | Дата: Четверг, 14.04.2011, 07:41 | Сообщение # 172 |
Кардиолог
| Про "доброго дядюшку". Я увидела Хауса в состоянии истощения обороноспособности. Если мне не изменяет память, у нас тут первая и пока единственная серия, где Хаус не паясничает. Т.е. не прикрывается. Совсем. Даже стволомерки с пацаном какие-то вялые и неэффективные (когда совсем уж достало - пальнул без лишних слов, чисто для экономии сил). Не осталось ни зеркальных заборов ни шипастых бункеров. Ни гримас, ни нарочитых интонаций, жесты скупые. Сил не хватает. Вот "добрый дядюшка" наружу и вывалился, потому что не за что больше его прятать. Да, вот такая у него сердцевина. Так и тянет пнуть, правда? Просто так, потому что получится. Поправка: было без паясничанья, вспомнила. Несколько серий даже. Но там крик был как минимум и энергичные жесты.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
Сообщение отредактировал ehoo - Четверг, 14.04.2011, 08:01 |
|
| |
Дерек | Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:37 | Сообщение # 173 |
Timelord
| Quote (ehoo) Поправка: было без паясничанья, вспомнила. Несколько серий даже. Но там крик был как минимум и энергичные жесты. В "Изоляции" не было ни криков, ни жестов. И он открылся.
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:05 | Сообщение # 174 |
Иммунолог
| Quote (Anais) В любом случае, главное мое несогласие с тобой касается твоих утверждений о прямолинейной слащавой доброте Хауса Quote (ehoo) Про "доброго дядюшку". Я увидела Хауса в состоянии истощения обороноспособности. Я скорее всего просто не могу хорошо сформулировать свое восприятие Хауса в данной серии. И, пожалуй, в чем то соглашусь с формулировкой "истощения обороноспособности". Причем, я не имею в виду паясничание. Обычно, мы видим у него некоторое насмешливо-саркастическое прикрытие, даже без всяких гримас. А здесь, да, некий щит исчез, и я не вижу никаких оснований для этого в данном случае. Я понимаю, что мне сейчас приведут множество причин для такого поведения, в частности, что "отношения с Кадди его изменили" или он нашел в лице 13-ой родственную душу, но переубедить меня определенно не смогут. Пнуть Хауса за это не хочется, но такое его поведение мне не понятно. Так как и вся эта странная пятилетняя эпопея с соревнованием по стрельбе картошкой. Вот выстрел в Гарольда был как раз не дурацкой выходкой, а абсолютно Хаусовским поступком, когда он одним выстрелом убил как минимум трех зайцев.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
ehoo | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:36 | Сообщение # 175 |
Кардиолог
| Quote (Дерек) В "Изоляции" не было ни криков, ни жестов. И он открылся. Тут, на мой взгляд, существенная разница между осознанием полного отсутствия угроз в "Изоляции" и столь же чётким пониманием в "Dig", что бить-таки (морально) будут, и возможно ногами, но парировать не сможешь. А еще тут один очень тонкий момент имеется, я все никак не могу подобрать нужных слов, чтоб выразить, что же там между Хаусом и 13 творится. Самое близкое, это наверное "Если нет сил одолеть путь, возьми с собой ребенка". Тоже не совсем то, но что-то около. Добавлено (14.04.2011, 09:36) ---------------------------------------------
Quote (gallina) некоторое насмешливо-саркастическое прикрытие, даже без всяких гримас. Ок, я слишком резко сформулировала. Сарказм бывает всяким. То, что я назвала паясничанием - это скорее ярко выраженная мимика и жестикулирование, присущие Хаусу-в-норме. В этой серии ничего подобного и близко нет.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
Сообщение отредактировал ehoo - Четверг, 14.04.2011, 09:32 |
|
| |
Дерек | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:57 | Сообщение # 176 |
Timelord
| Quote (ehoo) Тут, на мой взгляд, существенная разница между осознанием полного отсутствия угроз в "Изоляции" и столь же чётким пониманием в "Dig", что бить-таки (морально) будут, и возможно ногами, но парировать не сможешь. Я не согласен с тем, что в этой серии, в этой палате не было угрозы. Прямой, физической не было, а "открывание" через другого произошло, да еще какое! Я конечно вижу разницу, но и схожесть я тоже вижу. Там, буквально умирающий, здесь - пока фигурально, но это, возможно, только пока...
|
|
| |
ehoo | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:22 | Сообщение # 177 |
Кардиолог
| Quote (Дерек) Я не согласен с тем, что в этой серии, в этой палате не было угрозы Не было риска получить заряд обвинений, оскорблений или упреков, а прицельно наступить на больной мозоль незнакомый человек не может априори. Как с моей колокольни, "открывание" затрудняется вплоть до невозможности именно страхом отрицательной обратной связи, а выговориться какомуньть совершенно левому попутчику, который про тебя через полчаса не вспомнит, ну или там фонарному столбу - за милую душу.
|
|
| |
forshmakoff | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:11 | Сообщение # 178 |
Новичок
| Хочу выдвинуть две версии. 1. Тринадцатая не убивала брата. Она кинула Хаусу кость с передозом незнакомца, чтобы он от нее отстал и перестал допрашивать. Поняла, что косточка хлипкая, и Хаус ее не проглотит. Нужна кость повкуснее. Так появилось слово "нас" в рассказе о детском пикнике, всплыл брат и т.д. Тринадцатая действительно сделала что-то ужасное. Но что? Жду, когда ее привяжут к мнимому самоубийству Катнера. Может быть, не в этом сезоне. 2. Хаус не сидит на викодине. Он сам признался в этом Мастерс. "Я не на викодине", - таковы его точные слова. Есть еще пара мелких привязок, указывающих на это. Он принимает какие-то пилюльки. Может быть, даже простые витаминки. Трагически уязвлен, что Кадди отказалась верить, что Хаус может придти к ней в такой момент без допинга. Решил не сознаваться. Сознается в одной из последних серий этого сезона.
|
|
| |
ehoo | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:39 | Сообщение # 179 |
Кардиолог
| Про обиду и разочарование в лесу. Хаус весь из себя осенённый излагает свою версию событий. Типа всё супер, я решил задачку, ща будет всё как всегда после постановки правильного диагноза. А в ответ - как коленкой в пах - "Поздравляю..." Упс... Где ошибся? А не ошибся. Прав абсолютно. В энной степени прав. И что теперь с этой правдой делать? И вот это "и кой черт меня за язык тянул" по ходу монолога 13 разрастается до ощущения тотальной неправильности себя и мира. Что-то в этом есть от призрачного автобуса: "Молодые и сильные умирают. Это несправедливо!". И еще, наверное, острое понимание того, что только что вынул опору из-под... не знаю... чего-то тяжелого, навороченного и хрустально-хрупкого. Вот шевельнись сейчас, и всё рухнет с грохотом вдребезги, и осколками - тебя же. Стоишь, не дышишь. А оно всё равно ахнуло. А 13 в это время отчаянно пытается объяснить, что она - человек, а не ребус. Что больно, страшно, одиноко... И обернуться страшно, чтоб не напороться опять на это "всё супер, я решил задачку". Слышит? Слышит. Молчит. Сквозь слёзы очень сложно разглядеть, что там в пяти шагах от тебя на лице у собеседника нарисовано. Помнишь только, что пару минут назад было только беспардонное любопытство. А, да, еще вчера другое что-то... Ну так пойми, наконец, почувствуй то же самое!! Молодые умирают, и ты не в силах это исправить. Хочется пойти и разнести к чертям весь этот неправильный и несправедливый мир. Ну или хотя бы отбить яйца тому уроду, который обидел подругу.
|
|
| |
Дерек | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:39 | Сообщение # 180 |
Timelord
| Quote (forshmakoff) Хочу выдвинуть две версии. 1. Тринадцатая не убивала брата. Она кинула Хаусу кость с передозом незнакомца, чтобы он от нее отстал и перестал допрашивать. Поняла, что косточка хлипкая, и Хаус ее не проглотит. Нужна кость повкуснее. Так появилось слово "нас" в рассказе о детском пикнике, всплыл брат и т.д. согласен. И даже написал об этом в своем первом посте. Я уверен в том, что история Тринадцать такая же лживая, как и история про лечение от своего недуга, перед тем, как она ушла из ПП. Quote (forshmakoff) 2. Хаус не сидит на викодине. Он сам признался в этом Мастерс. "Я не на викодине", - таковы его точные слова. Есть еще пара мелких привязок, указывающих на это. Он принимает какие-то пилюльки. Может быть, даже простые витаминки. Трагически уязвлен, что Кадди отказалась верить, что Хаус может придти к ней в такой момент без допинга. Решил не сознаваться. Сознается в одной из последних серий этого сезона. Об этом я очень давно говорил. Считаю это отличным выходом из каши, которую они заварили + Хаус не наркоман, все довольны, вернее большинство, ибо есть люди, которые жаждят чтобы он снова подсел. Я жду конец сезона, ибо будет интересно, кто первый узнает, что Хаус не принимает? Я ставлю все же на Уилсона. Кто лучше него будет бегать к Кадди и винить ее за то, что она наворотила?)) А в историю с мертвым мужиком я сразу не поверил. Что-то в этой истории не ладится. Да, я помню, что Хаус не знал про младшего, еще одного брата Уилсона, и мог вполне не знать про брата Рэмми. Но все ж я считаю, что Хадли самый большой чемпион по развешиванию на уши лапши.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|