Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х17 "Попасть в немилость"(Fall From Grace)
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:07 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Raspy | Дата: Пятница, 25.03.2011, 01:18 | Сообщение # 331 |
Аллерголог
| Quote (Евангелина) М+С- не перевело СМ в другую категорию , а такие повороты определенно "из другой оперы". разница ситуаций только в том, что та опера на поцелуе закончилась, а здесь он случился перед вторым актом. а если ХК в конце действа вместо себя оставят Мастерс и Тауба и улетят с "красным крестом" маленьких форманят спасать - тогда будет вообще та же история
Сообщение отредактировал Raspy - Пятница, 25.03.2011, 01:37 |
|
| |
hovik | Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:07 | Сообщение # 332 |
Кардиолог
Награды: 5
| Quote (sofiko1968) А работается, то есть присутствуется на работе ему еще с каким удовольствием - где еще он бы поизмывался над Кадди, Уилсоном и командой! Это-то я увидела. Но только это
|
|
| |
люсянь | Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:19 | Сообщение # 333 |
Невролог
| Что-то перевод запаздывает.... А мы вчера русские сабы в яндексе нашли, посмотрели с переводом. Серия - класс! Хотя... я так до сих пор жду, что Хаус "забеременеет". Было бы интересно увидить Хауса-папу!
|
|
| |
genarek90 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:25 | Сообщение # 334 |
Аллерголог
| кстати интересно а маме своей он сказал о женитьбе? как она к этому отнеслась?
Everybody Dies
|
|
| |
I1r9i8n4a | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:30 | Сообщение # 335 |
Мед. брат/сестра
| Просмотрела почти все 23 страницы обсуждения))) Хочется тоже высказаться. Хочу немного вернуться к параллели пациента и Хауса. На мой взгляд она такова. команда и Хаус лечат любого пациента, который представляет интерес. Если есть загадка в диагнозе-это их клиент!))Хотят, не хотят, хочет пациент этого или нет- лечение и разгадывание загадки началось. У врачей работа такая- лечить больных, а всякие моральные, нравственные и ...да просто человеческие вопросы отступают на второй план. Для врача пациент-это человек нуждающийся в его помощи, а в ситуации команды Хауса-так кроме Хауса вообще помочь никто не может!! И никому не приходит мысль: а может плюнуть на пациента и не спасать его, т.к. он подлец, убийца или как сейчас маньяк. Они спасали убийцу-смертника, Дибалу(пока Чейз его в тихушку не угробил) и этого бы маньяка все равно бы спасли, даже если б знали кто он, скорее всего. Это их работа. Тут нет места чувствам. Это про пациента, что ж про Хауса. Ему все потакают по большому счету. его любят, о нем заботятся, или не любят и не заботятся, Однако что бы он не затеял -ему все позволяют. Команда следует за ним, Уилсон, конечно пытается облагоразумить друга, но калибр маловат-не пробивает! Кадди вообще в стороне в собственных переживаниях. И вот я подхожу в своих рассуждениях к параллели. Как никто не задумывается над тем-а надо ли лечить конкретного пациента, так и никто и не пытается (в достаточной для реального результата мере) остановить Хауса. Все идет по инерции . Если есть больной-его надо лечить. Если Хаус ушел в отрыв- пусть идет! Никто не тормошит его:Эй, тормози!!!Смотри, что творишь!!!Ты же совсем другое чувствуешь!!!!И хочешь совсем другого!!!!Это только отыгрывание, что б заглушить боль!!! Но она не глушиться, она лишь маскируется!!!!Ты так ничего не решишь! Конечно, окружение пытается что -то сделатьЮ что-то сказать, но этого ничтожно мало и не теми словами, что б пробиться сквозь защиты Хауса. Таким образом, на мой взгляд параллель такова- Как никто не пытается помочь Хаусу (адекватными ему методами), так никто не думает , а надо ли бросать весь цвет медицины Прингстон Плейсборо на спасение бомжа-наркомана, оказавшегося еще и людоедом. Все идет по инерции: раз болеет-лечим, Хаус в отрыве- ниче !перебесится!!!
|
|
| |
genarek90 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:35 | Сообщение # 336 |
Аллерголог
| I1r9i8n4a, отвечу на все твои вопросы и суждения одной простой фразой - все мы люди, все мы разные и изменить нас нельзя можно только терпеть.
Everybody Dies
Сообщение отредактировал genarek90 - Пятница, 25.03.2011, 09:36 |
|
| |
ehoo | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:52 | Сообщение # 337 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (I1r9i8n4a) никто не пытается помочь Хаусу (адекватными ему методами), Тут ведь еще возникает дилемма: а надо ли помогать, если не просят? Только у Хауса (и иногда у кого-то из его порченой команды) этого вопроса не возникает. Остальной медперсонал без подписанного разрешения ни пальцем не шевельнут. Ну и с подбором адекватных методов для Хауса та еще задачка. Как Кристобаль Хозевич говаривал: "Мне известно, что задача не имеет решения. Меня интересует, как его найти."
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
I1r9i8n4a | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:05 | Сообщение # 338 |
Мед. брат/сестра
| genarek90, Так я ж про помошь, а не про изменения)))
|
|
| |
Верочка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:08 | Сообщение # 339 |
Кардиолог
| Я как обычно отавляю свой комментарий одной из последних (люблю смотреть серию с озвучкой). Ну что же. Серия мне очень понравилась. Хаус с женитьбой сначала потряс, потом позабавил, особенно в конце. Уилсон - молодец, как всегда и везде за друга. Повеселил Хаус и на мотоцикле (извините, не знаю как он называется), и когда Тауб пришел просить приглашения на свадьбу и из-за стола вылезла Доминика, я представила себе чувства бедного Тауба в этот момент и повеселилась от души. Очень понравилась Доминика, милая такая девушка. Раз Хаус решил, хоть и фиктивно, на ней жениться, то значит в ней что-то есть. Понравилось, как она делала массаж Форману и ее лицо в конце серии, когда Хаус сказал, что не спит с замужними женщинами. Просто класс! Понравилось в общем все. И команда, и Хаус, с его фразой по-русски (интересно, сколько он ее учил), и разочарованная Кадди (она, наверное, ждала, что Хаус будет слезы лить и умолять вернутся, а тут свадьба), и пациент. Я в конце долго ловила челюсть, когда выяснилось, что этот парень маньяк-людоел, если честно я думала, что он сын какого-то богатого родителя, который из упрямства ведет такую жизнь. Пациент и вправду был запоминающийся, никто, даже Хаус не смог выяснить его имени, а как он изощренно врал, просто песня. Вернулся мячик на столе у Грега, что не может не радовать, его вдохновение и неожиданная разгадка. И как он доводит Кадди, они поменялись ролями. В начале сезона Хаус ей не мог отказать, теперь она ему. В общем серия великолепная, оставил много вопросов, ответы на которые я надеюсь мы получим в следующих сериях. К концу сезона сценаристы стали писать все лучше и все неожиданее и острее. Так что жду с нетерпением следующую серию.
|
|
| |
genarek90 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:44 | Сообщение # 340 |
Аллерголог
| I1r9i8n4a, а кто сказал что ему помощь нужна?он и сам никого не просил помогать ему он слишком гордый для этого
Everybody Dies
|
|
| |
ehoo | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:55 | Сообщение # 341 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (genarek90) а кто сказал что ему помощь нужна Кста, он сам регулярно говорит словами через рот, от кого и какая именно помощь ему аццки необходима. Только его обычно все превратно понимают.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
genarek90 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:03 | Сообщение # 342 |
Аллерголог
| вспоминается старая фраза Формана - Хаусу нужна мамочка с подгузниками и плеткой и Тауб ему отвечает глядя на Кемерон- мамочка вернулась
Everybody Dies
|
|
| |
aliquis | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:40 | Сообщение # 343 |
Аллерголог
| Про Хауса и пациента. И про Кадди. Параллель Хаус / пациент... Мне вот кажется, в данном случае не параллель, а скорее, антитеза. Пациент. Очень страшный пациент. Чудовище. Но никто об этом не догадывается. Он вызывает симпатию и сопереживане, ему верят, ему хочется помочь. Тихий, несчастный, искренний, открытый. Он так доверительно рассказывает о себе... Да, у него есть тайна, но она тоже играет на образ жертвы: он что-то скрывает, потому что с ним случилось что-то очень плохое, о чём ему больно вспоминать. Ему так не хватает сочувствия и понимания! Он нуждается в них, он заслуживает их! (Знак плюс.) И Хаус. (Знак минус.) Эпатажный и раздражающий. Он — нарушитель общественного спокойствия и порядка. Он позволяет себе непозволительное. Он хулиган и агрессор. Он плюёт на всех и переходит все границы. Конечно! Это же Хаус! Все знают, что Хаус — сволочь и антисоциальный тип. С ним действительно случилось что-то очень плохое. Но кто об этом вспомнит, когда он, как бельмо в глазу? Вернее, кто захочет ему посочувствовать? И финал, всё расставляющий по местам. Будто подняли занавес, и на сцене явились истинные сущности. Сбежавший маньяк-людоед и божественно прекрасный, целомудренный и благородный Хаус: «Я не могу». Я не увидела между ними параллели. Это выше моих сил и против моего желания. Моя версия - антитеза. И ещё хочу сказать про Кадди. Мне, чего я сама никак не ожидала, понравилась Кадди. И я очень сочувствую ей. Объясню. Человек, наверное, ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ действительно испытывает чувство вины. Я помню, конечно, историю про инъекцию кортизона (или что там было?), помню и другие ситуации, когда она чувствовала себя виноватой. Но все это можно назвать некоторой неловкостью. А сейчас... Это уже не неловкость, не просто чувство некоторой степени вины, а чувство Вины. Настоящее, истязающее душу, лишающее сна. Её же просто плющит! Это настолько ново для неё, что она даже не понимает, что с ней происходит. Я рада была увидеть это. Не потому, что так ей и надо, нет, такого никому не пожелаешь. А потому, что это наконец человеческое чувство, доказывающее, что у неё есть сердце и совесть. И я изо всех сил сопереживаю ей, потому что это страшно, испытывать такую вину. И мне уже вторую серию нравится ЛЭ. Наверное, это можно было сыграть иначе. И я ждала, что увижу, как Кадди жалеет себя, потакает Хаусу и благополучно этим успокаивает свою совесть. Но не тут-то было. Привычные методы не помогают. Не помогают! И она сделала это! Она показала и Вину, и непонимание, и ужас от непонимания, и боль, и конечно, жалость к себе (как без неё?), и попытки с этим справиться. Чего стоит её то ли злость, то ли страх, то ли какое-то запредельное усилие, на грани слёз, на пределе паники, когда Уилсон, ещё в прошлом эпизоде, в первый раз пришёл вправлять ей мозги. И в этой серии она хороша. И когда пришла к Хаусу «пнуть его, куда положено», и на «свадьбе» тоже. Ну, на мой, очень субъективный взгляд. Знаете, я вспоминаю какие-то, ещё осенние, разговоры о том, что ЛЭ говорила в интервью, будто она довольна тем, как раскрывается её персонаж. По-моему, это раскрытие начинается только сейчас, вот в этом личном катаклизме. И раскрытие персонажа, и развитие личности Лизы Кадди. Как ни странно это звучит по отношению к тётке за сорок. Но что поделать, если она, как видно, не выучила этот урок вовремя. Вот теперь и приходится нагонять. Бог в помощь! Лично я только ЗА.
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Пятница, 25.03.2011, 17:36 |
|
| |
Fio | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:49 | Сообщение # 344 |
Иммунолог
| Quote (aliquis) Моя версия - антитеза. Согласна с самой версией и аргументами за нее.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:58 | Сообщение # 345 |
Иммунолог
| Quote (aliquis) Я не увидела между ними параллели. Это выше моих сил и против моего желания. Моя версия - антитеза. aliquis, СПАСИБО!!!! Это очень просто и очень логично! Вы меня успокоили - просто камень с души... я тоже до дрожи боялась искать и находить параллели между ними И про Кадди в общем-то тоже согласна.
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|