Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х07 "Чума на наш дом"(A Pox on Our House)
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:13 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Irish87 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:12 | Сообщение # 211 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (gallina) Кстати, мне показалось, что между ними определенно есть искорки Да, и мне тоже так показалось. А что касается Лизаньки, только что по телеку фразу услышала: Бывают же умные и красивые женщины. Но они умеют только работать. По-моему, идеально подходит под наш случай.
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Сообщение отредактировал Irish87 - Четверг, 18.11.2010, 10:12 |
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:15 | Сообщение # 212 |
Иммунолог
Награды: 1
| Мне понравилось как Хаус на новенькую смотрит - типа опаньки - вот так загадочка!
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:19 | Сообщение # 213 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (gallina) Кстати, мне показалось, что между ними определенно есть искорки Quote (SilverWind) Мне понравилось как Хаус на новенькую смотрит Ага, что-то в этом есть Я уже говорила - теперь для полноты картины еще не хватало, чтобы Кадди к ней приревновала - и тогда полный комплект будет Мне еще понравилось в прошлой серии: "Ты на меня шикнула????"
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:00 | Сообщение # 214 |
von allen
Награды: 2
| Quote (SilverWind) опаньки - вот так загадочка! хехе. любовь частенько начинается именно с этого :)))
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
Anyaa | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:12 | Сообщение # 215 |
Систра Ирки-записулеманки
| Quote (Hellste_Stern) хехе. любовь частенько начинается именно с этого :))) Новый пейринг? Харта?
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:15 | Сообщение # 216 |
Иммунолог
| Маус
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:28 | Сообщение # 217 |
Аллерголог
| Quote (Anyaa) Новый пейринг? Харта? Маруся...
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:31 | Сообщение # 218 |
Иммунолог
| Quote (Зикунчик) Quote (Ginger82)Маус Кстати, на mouse мультитран выдает кроме "мышей"стоооолько всего интересного!!!
|
|
| |
inadzuma | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:39 | Сообщение # 219 |
Аллерголог
| Quote (gallina) тогда реакция Хауса была не очень естественной для него У него с пациенткой возникла очень сильная эмоциональная связь, он видел в ней себя, дал эмоциям вмешаться в работу, что отчасти и привело к её смерти. Потому и реакция такая сильная получилась. Quote (SilverWind) Мне понравилось как Хаус на новенькую смотрит Мне ещё в прошлой серии понравилось. Но я всячески против темы "Кадди ревнует к молодушке".
|
|
| |
kahlan | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:46 | Сообщение # 220 |
Кэлен
| Quote (inadzuma) Но я всячески против темы "Кадди ревнует к молодушке". Я кстати тоже, и потом, судя по ее дебютной серии, в отношениях это может быть "девочка-катастрофа"
|
|
| |
aliquis | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:29 | Сообщение # 221 |
Аллерголог
| Гы!!!! Вот и скажите теперь, что хадди это плохо! Вон какие страсти кипят.)))) Которую уже страницу идёт живейшее обсуждение.))) Про хадди в этой серии я уже отписывалась (пост №101 на стр. 7). Вернее даже про Хауса в хадди. А про Кадди не хотела писать, вообще-то: ей тут и без меня досталось по первое число. (Надо, кстати, отдать должное стойкости её защитников. Ибо она вызывает уважение. Их мало, но они в тельняшках, однозначно.) Но! Злая я, не хватает у меня великодушия промолчать. Всё ж таки выскажусь. Всё скажу, что наболело. Нет сил моих терпеть! Обо всём этом уже, конечно, говорили. Но хочется увидеть полную картину. Женщина говорит: «Я знаю, что ты искалечен внутренне, и что таким ты и останешься». Фраза более, чем сомнительная, но сейчас важно, что она ясно даёт понять, что не питает иллюзий на его счёт. Дальше — больше: «Я не хочу, чтобы ты менялся: ты самый удивительный человек, и всегда останешься самым удивительным». О! Волшебные слова! «Я не хочу, чтобы отношения мешали работе. Или работа отношениям». Резонно. Хотя и маловыполнимо. Но она определённо настроена попробовать, и даже, после того, как Хаус притащил её в дом писательницы во время свидания, она решительно выговаривает ему за то, что он нарушил эту договорённость: «Мы же договаривались не смешивать личную жизнь и работу!» И потом эти милые игры: «как твой босс — как твоя девушка», «как твой подчинённый — как твой парень». Она говорит ему: «Я могу тебя бросить, если ты не будешь рассказывать мне о твоих проблемах в наших отношениях». То есть предполагается, что, в свою очередь, она сама намерена о своих проблемах подобного рода открыто, честно и спокойно беседовать с ним, чтобы найти решение, устраивающее обоих. С воодушевлённой улыбкой, сияя глазами, она восклицает: «Кому нужны общие интересы?! У нас — НЕОБЫЧНЫЕ отношения. И я никогда не была так счастлива!» Ну, блин, просто супер всё! Не женщина — подарок! Но... Женщина, ну надо же хоть немножко ЗА БАЗАР ОТВЕЧАТЬ!!! Ну хоть немножко! Зачем ты всё это говорила, а?! Уверяла, убеждала, уговорила попробовать, не захотела отпустить? Зачем??? Думала, что сможешь, но вот не смогла? Ну так скажи это честно! Ты же так ратуешь за честность! И не просто за честность, а за честность в отношениях! Но имеешь ли ты право на эту честность? Не лгала ли ты целый год Лукасу? Не лгала ли ты целый год Хаусу, в лицо бросая ему раз за разом: «Нет никаких нас! И никогда не будет! Я не люблю тебя, Хаус! Всё, точка!!!» Раз за разом отталкивала его, когда он делал шаги тебе навстречу. А потом, на развалинах, обвиняла его в том, что он неудачник, ставя ему в вину его одиночество. Это честно? Это не ложь? Я говорю сейчас об элементарной порядочности, о моральном праве требовать полного доверия и абсолютной честности от других. Доверия и честности в личных отношениях. И, коллеги, любовь нельзя оценивать рационально! Оне НЕ рациональна. И вообще, люди, испытывающие друг к другу чувства, видят сердцем. Даже простая симпатия заставляет чувствовать острее, понимать спинным мозгом, подсознанием... Ну почему же эта женщина напрочь лишена этой душевной зоркости?? Помните тот разговор в 07х02 о том, как остановить кровотечение в лёгком? Хаус сказал Уилсону, что увидел «нет». Увидел по наклону головы, поднятым бровям… Увидел, почувствовал, понял без слов. Ну почему же она не видит ничего?! Ведь женщина обычно чувствует острее... Вы помните, как они играли в слова в первой серии? Ты не увидел слово «любовь»! И не сказал, что любишь меня. – Для тебя это так важно? У меня есть только составленное из кубиков покалеченное «я тебя люПлю» с неправильной буквой. – Этого слишком мало! – Да, я понял… Ах, какой у него взгляд! И понимание, и ирония над собой, и горечь: Но я не смогу дать тебе большего… А ты, что бы ты сейчас ни говорила, захочешь это получить... Зря мы всё это затеяли… Он понял. И принял. Но это «люПлю»... По-моему, это и было настоящее признание. Это, а не вымученное, деревянное «я тебя люблю» в конце серии. Но она НЕ поняла! А испанский массажист! Вот я бы со смеху умерла, честно! Это же остроумно, забавно, приятно и очень доходчиво! Но она прибежала к нему с криками «Ты идиот!!!» То есть его позиция просто не имеет права на существование. А он ведь не прятал от неё массажистку эту, он не собирался обманывать Кадди. Это она не смогла поверить ему. И это было бы совершенно нормально, если бы она хотябы сделала вид, что хочет соблюсти интересы их обоих. Но она не стала затрудняться поиском компромиссного решения, а просто предъявила ультиматум. Без возможности обсуждения, без права на обжалование. А как же рассказывать друг другу о проблемах? Неа. У неё была проблема, и она её решила. Самостоятельно и радикально. Ибо не фиг демократию разводить. Случай с массажисткой — мелочь. Я просто на примере показываю эти доверительные и честные отношения. И эта её обида — естественное и прямое следствие не лжи Хауса, а ЕЁ странных представлений об отношениях. Я уже не говорю тут о том, что не на что, на мой взгляд, обижаться, и обида-то вся на пустом месте. Не говорю, потому что это обсудили уже во всех подробностях... Но она же в принципе совершенно деревянная, начиная со второй серии. Она к нему совершенно холодна, никаких чувств, только дежурные, до тошноты правильные фразы. Ну не может живая женщина, стоя на расстоянии от любимого по стойке смирно вдохновенно произносить что-то типа «Хаус, ты делаешь меня лучше! И надеюсь, я тоже делаю тебя лучше!» Это типа слова любви, ага. И как он ей вслед после этого смотрит... С жалостью... Можно говорить об убогости сценария, или о том, что Лиза Эдельштейн — бездарная актриса, но факт остаётся фактом: на данный момент в художественной реальности сериала действует это непонятное нечто, лишь внешне напоминающее Лизу Кадди. У меня такое впечатление, что это просто механическая кукла, в программу которой заложено какое-нибудь тупое, написанное воинствующей феминисткой руководство «Как стать счастливой: 12 шагов к крепким и здоровым отношениям». И вот она просто с тупым упорством выполняет инструкцию. И в рамках этой инструкции она совершенно последовательна и логична. Вот только как бы эту инструкцию из неё вынуть??? Ведь могла же она и переживать, и бесконечно уступать, и сражаться за него, и смотреть ему вслед так, что мы не сомневались, любит она его, любит! А этот поцелуй, когда ей не отдали ребёнка и он пришёл к ней. Зачем? Но её горе и злость, его больные глаза, и этот поцелуй!!! А как ждала она его на этом чёртовом празднике имянаречения Рэйчел, а он наигрывал еврейские мелодии на пианино в своей прекрасной, наполненной хламом квартире. Они тогда БЫЛИ ВМЕСТЕ. Пусть не физически, да этого и не надо было! А её вздох вместе с порывом ветра на свадьбе Чейза и Кэмерон, когда Уилсон вёз Хауса в Мейфилд... Сценаристы, выньте программу, верните Кадди!!! И ещё я хочу сказать, что можно найти рациональное объяснение чему угодно. Но дело-то как раз в том, что речь идёт какбэ о ЛЮБВИ, а она по определению иррациональна, она или есть, со всеми вытекающими, или нет её. Это ЧУВСТВА, которые и воспринимаются на уровне чувств и ощущений, а не причин и оснований. И никакие рациональные обоснования здесь НЕ работают. Всё вышенаписанное - безусловно, ИМХО. Я, конечно, субъективна, я болею за Хауса, мне важен он и только он. Но, поскольку шоу называется "House M.D", то это вполне оправдано. P.S. Уважаемые коллеги, я неоригинальна, всё это уже было написано до меня. Но, как вы могли заметить, я страдаю потребностью всё систематизировать. Так что это не плагиат, а обобщение, сделанное с благодарностью и признательностью ко всем, кто высказался до меня. P.P.S. Защитники Кадди! Примите моё глубочайшее уважение.
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Пятница, 19.11.2010, 13:07 |
|
| |
Ginger82 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:03 | Сообщение # 222 |
Иммунолог
| aliquis, никаких моих ППКСов не хватит за это ваше обобщение. Вот не добавить, ни убавить ничего! Разложенно по полочкам, проанализировано все, что тут с такими пылкими чувствами наговорили... все цитаты абсолютно в точку! Quote (aliquis) P.S.S. Защитники Кадди! Примите моё глубочайшее уважение. Почему-то хочется добавить - и соболезнования ((( И это без всякого злорадства, кто бы что ни думал (( "Безумству храбрых..." (с)
Сообщение отредактировал Ginger82 - Четверг, 18.11.2010, 16:09 |
|
| |
moorka | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:57 | Сообщение # 223 |
Педиатр
| Quote (gallina) Так ведь раньше она тоже была особенной и тоже позволяла себе все, в том числе и доверять Хаусу, как самой себе. Почему она перестала быть такой? Впрочем, вопрос риторический. А мне кажется, она и раньше была обычной, гораздо приземленнее Хауса. Просто для роли его боевой сексапильной подруги ее арсенала вполне хватало. А роль почти что спутницы жизни Хауса уже совсем другие требования предъявляет, и вот тут, увы, не соответствует она.Добавлено (18.11.2010, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (Дерек) Если в сорок лет нет опыта, то это ненормально! Да ладно вам, наехали на бедную Кадю. Ей просто другой мужик нужен, подкаблучников полно, вон и сыщик ей вполне подходил.Добавлено (18.11.2010, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (aliquis) Сценаристы, выньте программу, верните Кадди!!! Ваш пост действительно подвел итог, всему что ветке писалось.И писалось совершенно справедливо. Но вот эта фраза..Кадди и так давно утратила суверенитет, став пластилином для удовлетворения сиюминутных нужд сценаристов. Если ее теперь повернуть на 180 градусов, то будет все страньше и страньше в русле "ложки нашлись, а осадок остался".Кадди уже сильно дискредитирована. Лучше дайте Хаусу новый женский персонаж. Ясно дело, что мечтать не вредно, но если мечтается - то об этом.
|
|
| |
turessa | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:03 | Сообщение # 224 |
Новичок
| Согласна с теми кто говорит, что как то неестественно Кадди показывает свою любовь. Но любимому хочется доверять, а она опасается это делать так как он постоянно ей врет. Может поэтому она так злится. Очень странно что многие женщины тут это осуждают. Конечно не факт, что если бы он сказал ей правду, она бы запретила ему бы такой опасный вид лечения. Да если бы и запретила, то в случае смерти пациента, он бы точно был бы не виноват, просто для Хауса жизнь пациента оказалась важнее в данный момент, и он идет напролом чтоб вылечить его, невзирая ни на что, может в надежде что потом всё утрясется, или по привычке. Сейчас прочитала слова сценариста этого эпизода на главной. Оказывается Мастерс ввели в сериал в этот момент, чтоб показать Хаусу что и без вранья можно лечить. И эпизодом с Уилсоном и Сэм тоже показывают что надо честно всё рассказывать любимым. Может и вправду сценаристы пытаются Хауса кардинально изменить, чтоб он всегда был честен и открыт хотя бы своей спутнице. Но думаю что многим именно такой правильный Хаус не понравится. Хотя не берусь судить о хаддистах, они то как раз мне кажется надеются, что он ради любимой изменится, станет лучше что ли интересно всё-таки в какую сторону движется сюжет, к полному разрыву или сладенькой идиллии?
|
|
| |
Дерек | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:14 | Сообщение # 225 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Ginger82) теперь для полноты картины еще не хватало, чтобы Кадди к ней приревновала - и тогда полный комплект будет Для полного абсурда ситуации, не хватает сюжета, в котором Кадди приревнует Хауса к пациентке, вот это будет полный абцац, а лучше было бы если бы Кейт из 4x11 приехала бы к Хаусу и отбила бы его у Кадди, я был бы рад! Quote (Ginger82) Мне еще понравилось в прошлой серии: "Ты на меня шикнула????" Очень смешное выражение лица у Хауса было)) Quote (inadzuma) что отчасти и привело к её смерти. Потому и реакция такая сильная получилась. Не согласен. Хаус не совершал ошибки. Он не мог ничего сделать, от него ничего уже не зависило.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|