Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х06 "Служебные отношения"(Office Politics)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 6 ] [3.31%]
2. 2 [ 3 ] [1.66%]
3. 3 [ 27 ] [14.92%]
4. 4 [ 38 ] [20.99%]
5. 5 [ 107 ] [59.12%]
Всего ответов: 181
fistashkaДата: Вторник, 09.11.2010, 05:06 | Сообщение # 1
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Статус: Offline

Страничка на imdb

Дата выпуска - 08.11.10 (09.11.10 - Россия)
Режиссер - Sanford Bookstaver
Сценарист - Seth Hoffman

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
12.07x06.1 - White Denim - I Start To Run
Качать тут

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке
* фото со съемок
* дополнительные промо

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Сообщение отредактировал aleksa_castle - Понедельник, 22.11.2010, 20:37

kahlanДата: Вторник, 09.11.2010, 23:41 | Сообщение # 31
Кэлен
Награды: 0

Quote (Лаурентина)
Каждые пять минут к ней бегать не будешь

Соглашаюсь. Постоянная беготня к начальству - лучший способ всех против себя настроить.
Пересмотрела серию - новенькая нравится все больше. Неловкая ситуация с Таубом - очень жизненная, со мной из-за дурацкой застенчивости пару раз такое было.

gallinaДата: Вторник, 09.11.2010, 23:46 | Сообщение # 32
Иммунолог

Quote (siam)
Он сказал ключевую фразу серии:
«Есть 2 варианта: быть честным и разбираться с медицинскими последствиями. Или соврать и разбираться с последствиями личными.»

На самом деле, если бы Хаус выбрал "честность", то он не разбирался бы медицинскими последствиями, его пациент просто умер бы, а с такими "последствиями" уже не разбираются, никаких исков бы не последовало, ведь правильный диагноз было невозможно поставить. Так что это фраза Уилсона была скорее просто красивой фразой.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

abracadabraДата: Вторник, 09.11.2010, 23:56 | Сообщение # 33
Поисковик-переводчик

Quote (gallina)
Так что это фраза Уилсона была скорее просто красивой фразой.

...призванной укрепить Хауса в его намерениях зажить "нормальной человеческой жизнью"

siamДата: Среда, 10.11.2010, 00:17 | Сообщение # 34
Невролог
Награды: 1

Quote (gallina)
это фраза Уилсона была скорее просто красивой фразой.

С точки зрения жизненной логики - да. Он бы и сам разобрался. Но с точки зрения построения сценария фразу необходимо было озвучить (для зрителя). Выбран, я думаю, не самый плохой метод – «звонок другу» smile

Quote (abracadabra)
...призванной укрепить Хауса в его намерениях зажить "нормальной человеческой жизнью"

Дилемма не может к чему-то призывать. Она ставит перед выбором.

ДерекДата: Среда, 10.11.2010, 00:40 | Сообщение # 35
Timelord
Награды: 7

Quote (siam)
Выбран, я думаю, не самый плохой метод – «звонок другу»

Отлично. Эту сцену так и можно назвать: "Помощь друга. Покемон, выбираю тебя!" или как там это звучало?)))

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

MarishkaMДата: Среда, 10.11.2010, 01:16 | Сообщение # 36
Иммунолог

хорошая серия. и пациент, и его случай очень понравились.
но особенно понравились птенчики biggrin и на фоне Марты как же хорошо видно, насколько они сроднились и с Хаусом, и между собой. какая-то screwed up гармония. идеальная команда happy
особенно впечатлил звонок из тюрьмы - Хаус отшил и никто не обиделся, не удивился biggrin да и сцена в тюрьме порадовала biggrin

Марта - прелесть! понравилась еще со сник-пиков и не разочаровала. не стереотипная такая девочка, как уже говорили, неуклюжая и трогательная. и Эмбер прекрасно играет. ИМХО в первой совместной сцене ЛЭ ей безбожно проиграла по части актерского мастерства.

приятно, что Хаус поступил так, как должен был поступить. ну что поделаешь, если его гёрлфренд попала под раздачу, зачем же ей было путать личное с профессиональным? он обманул ее, как подчиненный, ну так и надо было действовать, как начальнику. Но об этом мы узнаем в следующем эпизоде. (держу кулаки, чтобы разобрались по взрослому, без лишения доступа к телу и тому подобного).

а вот что действительно взбесило, так это то, как кадди позволила себе отчитывать руководителя департамента в присутствии его же подчиненного. Лизавете нужно срочно тренинг пройти по management skills. это выглядело ужасно <_<
и шлепок по попе как здрасьте. что она хотела этим показать? "меняемся ролями"? или "хороший мальчик, послушный!"? правда, я не поняла этого момента.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

HelgaDДата: Среда, 10.11.2010, 02:04 | Сообщение # 37
Невролог

Мне серия понравилась только из-за новенькой Марты. Забавная девочка, такая трогательная в своем юношеском идеализме и максимализме. Мне кажется, Хаусу она в конце даже начала нравиться: по-моему, он оценил в ней преданность своим идеалам, готовность защищать их несмотря ни на что. Ведь это и его отличительная черта.
Очень интересно было бы посмотреть, что с ней дальше будет происходить, при столкновении с жизненными реалиями. Как сказал сам Хаус - "хочу оказаться в первом ряду...". В этом персонаже заложен большой потенциал для развития, только бы сценаристы его не профукали. И в этом смысле мне она гораздо больше интересна, чем Тринадцатая. Все тайны и интриги, которые с ней были связаны поначалу, давно раскрыты, и она уже ничего не может принести нового для сериала. А с Мартой столько всего замутить можно при желании... Да и команду, которая мне в отличии от предыдущих ораторов, ныне кажется похожей на сонное болото, она может здорово встряхнуть. А то в последнее время нет никаких конфликтов, столкновения интересов, острых дискуссий. Вот пребывание в тюрьме - хорошо придумано, но это сюжет упущенных возможностей! Ни фига ж себе - по вине начальника они провели ночь в вонючей тюряге, его обязанностью было их вытащить, но он их просто послал, судя по всему им пришлось потратиться на адвоката и залог. И как они на это отреагировали? Да никак вообще не отреагировали! Как будто зомби...
Баскетбол показался искусственно прикрученным, чтобы хоть что-то динамичное было в кадре. "Тайна" отношения Тауба к Марте - детский сад просто. Даже если бы она действительно его не узнала - у многих плохая память на лица, и что тут криминального? А ведь могла и постесняться, как это и случилось. Каддины почти слезы в конце вызвали недоумение. Можно подумать, в первых пяти сезонах Хаус ни разу ее не обманывал ради пациента. Это как раз типичное для него поведение, причем в рабочей плоскости, а не в личной. А она вроде так хорошо научилась фильтровать работу и личное, тогда причем тут слезы... Пациент и медицинская история не интересны, и были забыты мной через час после просмотра.
В общем, Марта Мастерс - единственное, что мне понравилось и вызвало интерес в этой серии.

ЗикунчикДата: Среда, 10.11.2010, 02:41 | Сообщение # 38
Аллерголог

В общем и целом серия понравилась. Медицина интересная, команды много, динамичность действа присутствует, этических проблем хоть отбавляй, да и новенькая оживила пейзаж. Порадовал Тауб, каков эстет)) неудивительно, что хирургом он был именно пластическим. Рада, что сценаристы "рассмотрели" таки актерские таланты Питера Джейкобсона. И да, Хаус, наконец, сделал это - между пациентом и Кадди выбрал пациента! В общем покопаться есть в чем - буду смотреть второй раз. Теперь о грустном: Уилсон все больше превращается в "тень отца Гамлета" - появляется из небытия на пару минут, читает главному герою мораль и снова растворяется во мраке. Обидно и за РШЛ и за его персонажа - такой потенциал пропадает, эх...

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

StivensДата: Среда, 10.11.2010, 03:45 | Сообщение # 39
Новичок

Обидно за Джимми-боя, но никак не за РШЛ - он сам признает в различных интервью, что лентяй и радуется, когда появляется в эпизоде на пару минут, хотя платят ему за эпизод, а не за количество экранного времени:)
Как хаддистка, не волнуюсь - судя по промо к 7х07, там Хаус снова рискнет жизнью ради пациента, а что такое обман по сравнению с этим, да и этим "отношениям взрослых людей" явно нужна некоторая встряска
Маленькое чудо, в общем и целом, в тему...радует, что, в силу нежного возраста, не будет дополнительных лав-стори, только непонятно немного, чего ради за нее так цепляется Кадди, что-то там в начале промелькнуло такое невнятное, но не проекция же Кадди, в самом деле
Пациент недели адекватный - в дом вломились? отлично - был бы результат, Кадди стоило бы это услышать, дабы не лить слезы на тему "он снова меня обманул, о ужас - ради жизни человека!"
Вообще, серия как-то встряхнула маленько это сладко-липкое болотце. И команда за решеткой отреагировала логично для нынешних времен, в первый год работы на Хауса наверняка могли бы полсерии их истерики разбирать, а тут опять же - все тип топ. Только создалось (вполне вероятно, ложное) впечатление, что попали они туда по наводке юной мисс-хочу-все-знать, хотя такое стукачество было бы уже слишком

Сообщение отредактировал Stivens - Среда, 10.11.2010, 03:47

SilverWindДата: Среда, 10.11.2010, 06:49 | Сообщение # 40
Иммунолог
Награды: 1

Quote (Anais)
Неприятно смотреть, как он лишается своего хребта, своего личного компасса и превращается в это напуганное и сомневающееся существо. Как ребенок, боящийся наказания.
Неужели он настолько ей не доверяет?

А может мы наконец то увидим в следующей серии "проверку на вшивость"? В смысле мне очень интересно как Кадди отреагирует на это. Самое умное промолчать - и понять что не надо путать свою шерсть с государственной, то есть обман босса подчиненным не равен обману личного бойфренда. Но почему мне кажется, что она Хаусу закатит истерику "Как ты мог меня и Рейчел предать?"
Есть еще два вопроса - мне показалось или как - что прежде чем отжечь в баскетболе Тауб закинулся чем то питательным? И потом мне показалось что гепатит получен пациентом от жены политика... Хм. Тады это реально интересно.
А деффочка жжот. Живой характер. Интересная.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

aliquisДата: Среда, 10.11.2010, 09:20 | Сообщение # 41
Аллерголог

Quote (SilverWind)
А может мы наконец то увидим в следующей серии "проверку на вшивость"? В смысле мне очень интересно как Кадди отреагирует на это. Самое умное промолчать - и понять что не надо путать свою шерсть с государственной, то есть обман босса подчиненным не равен обману личного бойфренда. Но почему мне кажется, что она Хаусу закатит истерику "Как ты мог меня и Рейчел предать?"

Промолчать? Ну что Вы, не для того весь этот огород городили и завершили эпизод скорбным лицом Кадди! "Всё в порядке? - Я так не думаю." Не промолчит. И истерику закатит. И, что хуже всего, простит и даст ещё один шанс. А он его примет. И снова будет очень-очень стараться. Ровно до следующей точки выбора. И опять выберет пациента. Я только надеюсь, что "отношения" в таком режиме не продлятся долго, потому что тогда даже я не смогу ничего придумать, чтобы оправдать или хотя бы объянить это.

А самым умным и правильным со стороны Кадди было бы по-бабьи попереживать, может, пореветь в подушку. А потом сказать Хаусу, мол, ты был, как всегда, прав, не получится у нас ничего, ты всегда будешь выбирать свою работу, потому что она и есть смысл твоей жизни, работу ты любишь больше, чем меня. А я, мол, так не могу, думала, что смогу, ан нет, не получается, потому что себя я люблю больше, чем тебя. Так что давай, пока всё не зашло слишком далеко, закончим наш эксперимент и станем опять просто Хаус и просто Кадди. И зря я тебя сразу не послушалась. Прости мою самонадеянность...

В общем, отпустить его и не мучить уже этими отношениями. Вот только не будет этого. Сделать виноватым и выгнать с позором - это да, это в духе последних сезонов. Потому как, как Вы однажды очень удачно выразились, уважаемая SilverWind, Хаус всем должен и перед всеми виноват уже просто фактом своего существования.
Но это очень пессемистичный прогноз. Может, не так всё и страшно. Может, в головах сценаристов всё же победит элементарная человеческая логика. У меня всё ещё есть основания на это надеяться. А после этого эпизода надежда даже окрепла. Посмотрим, что будет.

Странное мне подходит. (с) House

Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 10.11.2010, 13:12

StivensДата: Среда, 10.11.2010, 10:01 | Сообщение # 42
Новичок

Quote (aliquis)
Не промолчит. И истерику закатит. И, что хуже всего, простит и даст ещё один шанс. А он его примет. И снова будет очень-очень стараться. Ровно до следующей точки выбора. И опять выберет пациента. Я только надеюсь, что "отношения" в таком режиме не продлятся долго, потому что тогда даже я не смогу ничего придумать, чтобы оправдать или хотя бы объянить это.

А самым умным и правильным со стороны Кадди было бы по-бабски попереживать, может, пореветь в подушку. А потом сказать Хаусу, мол, ты был, как всегда, прав, не получится у нас ничего, ты всегда будешь выбирать свою работу, потому что она и есть смысл твоей жизни, работу ты любишь больше, чем меня. А я, мол, так не могу, думала, что смогу, ан нет, не получается, потому что себя я люблю больше, чем тебя. Так что давай, пока всё не зашло слишком далеко, закончим наш эксперимент и станем опять просто Хаус и просто Кадди. И зря я тебя сразу не послушалась. Прости мою самонадеянность...

нееееет! Шору же нужно еще довольно много серий продержаться, а такая история скучна даже сценаристам, мне кажется. Они должны почти убить Хауса (какому там риску он себя в промо подвергает?), заставив Кадди понять и принять, что да - пациент всегда будет на первом месте для ее бойфренда, затем сценаристы заделают ей беременность, которую не выйдет сохранить и вот уже на этом трагическом фоне пойдут попытки "быть вместе" и все такое

Smisl_VsegoДата: Среда, 10.11.2010, 10:09 | Сообщение # 43
Невролог

Quote (Лаурентина)
И как она с Хаусом держится, и как она Кадди выдала про трусливую политику

Готов поставить, что именно это и ее ловкое обращение с фактами перед пациентом по поводу гепатита и сподвигло Хауса взять ее. Ведь для Хауса что главное в команде? Главное, чтобы слушали только его, а не бегали к Кадди по каждой ерунде. Думали о пациенте, а не о том: "что же подумает Кадди, если мы это введем". Мастер прекрасно (и скорее всего интуитивно) это поняла. А еще поняла, что лизоблюдство не пройдет. И все сделала правильно.

Истинную красоту может оценить лишь тот, кто способен мысленно завершить незавершенное.

aliquisДата: Среда, 10.11.2010, 10:19 | Сообщение # 44
Аллерголог

Quote (Smisl_Vsego)
Готов поставить, что именно это и ее ловкое обращение с фактами перед пациентом по поводу гепатита и сподвигло Хауса взять ее.

Да, девочка честно заработала своё место в команде, это точно.))))

Quote (Stivens)
Они должны почти убить Хауса (какому там риску он себя в промо подвергает?), заставив Кадди понять и принять, что да - пациент всегда будет на первом месте для ее бойфренда, затем сценаристы заделают ей беременность, которую не выйдет сохранить и вот уже на этом трагическом фоне пойдут попытки "быть вместе" и все такое

Круто! smile
"Понять и принять" - такой вариант меня тоже устроил бы. Только я не верю, что Кадди на это способна. Опять же, исходя из имеющегося материала, из логики образа на данный момент. Но Кадди уже пару раз поменяли до неузнаваемости. Так что, всё может быть, в случае с Кадди о какой-либо логике говорить вообще бессмысленно. Как я уже говорила, это Лори удаётся удерживать образ несмотря ни на что, и его Хауса можно понять и объяснить в линейной проекции. А Лиза Эдельштейн старательно играет сценарий, и её Кадди можно воспринимать только здесь и сейчас, точечно. Поэтому о развитии образа речь просто идти не может, нет его, цельного образа: ожидать можно чего угодно, Кадди будет тем, что нужно для сценария, а не собственно Лизой Кадди. Лиза Кадди осталась в третьем сезоне. Со съехавшей крышей, но всё ещё Лиза Кадди - в пятом. То, что сейчас - это просто жертва сценарно-сюжетных потребностей.

Странное мне подходит. (с) House

Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 10.11.2010, 12:26

skvoДата: Среда, 10.11.2010, 10:24 | Сообщение # 45
Невролог

Quote (gallina)
Просто у этой девушки еще не было необходимости делать серьезный выбор в жизни, витала в облаках и все ее разговоры о лжи и правде - чистая теория. Хочется надеяться, что сценаристы оставят ей ее рационализм, который позволит контролировать излишние проявления идеализма.

Для того, чтобы задумываться над такими вещами,как мне кажется, не обязательно иметь такой опыт в жизни. Достаточно книжки умные читать и фильмы смотреть.
И я понимаю - она молодая, юношеский максимализм и фсетакое. Но даже очень молодой человек с интеллектом (как нам ее позиционируют) вряд ли будет делать безапелляционные заявления и считать себя истиной в последней инстанции в первый день работы. И не где-то там, а в месте, где от твоего заявления жизнь зависит.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.