Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, aleksa_castle, Дерек  
6х18 "Падение рыцаря" ("Knight Fall")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 1 ] [0.52%]
2. 2 [ 2 ] [1.04%]
3. 3 [ 18 ] [9.33%]
4. 4 [ 37 ] [19.17%]
5. 5 [ 135 ] [69.95%]
Всего ответов: 193
aleksa_castleДата: Понедельник, 19.04.2010, 22:50 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

За музыку из 06x18 "Knight Fall" спасибо Elsynor
СКАЧАТЬ
70.06x18.1 - Original from TVShow - Pastime With Good Company
71.06x18.2 - Capilla Flamenca - Pastime With Good Company
72.06x18.3 - Richard & Linda Thompson - Just The Motion

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью

напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны
приятного обсуждения

aliquisДата: Среда, 21.04.2010, 20:21 | Сообщение # 196
Аллерголог
Награды: 0

Quote (AlyonkaS)
Процитирую сама себя, поскольку ворос остался незамеченым.

Quote (AlyonkaS)
А в чем же жертва? Где здесь угроза Хаусу?

Извините, просто не успела. Ну, пусть не жертва, пусть некий Поступок во имя друга. И этот поступок вполне может состоять в том, что
Quote (skvo)
Хаус дает возможность Уилсону самому разобраться со своими делами, отпускает его, это важно, как мне кажется, для Хауса и трудно.

Не настаивать на превосходстве, на своей исключитльности в жизни Уилсона, на "единоличном владении" ЕДИНСТВЕННЫМ близким человеком. Это и правда трудно. У Вас таких ситуаций не было? Одиночество - странная штука...

Странное мне подходит. (с) House

Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 21.04.2010, 22:08

skvoДата: Среда, 21.04.2010, 20:29 | Сообщение # 197
Невролог

Quote (AlyonkaS)
он хочет получить немного счастья (читай жить без психологической боли)

а вовсе не воплотить обывательскую "американскую мечту"
Quote (AlyonkaS)
жить нормально, но при этом выполнять свою работу, спасать жизни, помагать другу это ужасающее зло и эгоизм?

И почему рыцарство, превозносящее жертвенность во имя абстрактной мечты (редко приносящей кому-то пользу, если вспомнить крестовые походы и т.д.) - это замечательно?

AlyonkaSДата: Среда, 21.04.2010, 20:30 | Сообщение # 198
Психотерапевт

Quote (aliquis)
Не настаивать на превосходстве, на своей исключитльности в жизни Уилсона, на "единоличном владении" ЕДИНСТВЕННЫМ близким человеком. Это и правда трудно. У Вас таких ситуаций не было?

В том то и дело что были, я прекрасно понимаю то, что испытывал Хаус. НО! В основе его финального поступка лежала именно забота о Уилсоне, а вовсе не жертвенность, поскольку в свои годы он прекрасно понимает, что Сэм не соперник в его дружеских отношениях с Уилсоном. Его первоначальное поведение - это попытки защитить Уилсона от себя самого, а вовсе не попытки удержать его возле себя. Поэтому и финальная сцена мною расценивается не как жертва.

Quote (skvo)
а вовсе не воплотить обывательскую "американскую мечту"

+1!

aliquisДата: Среда, 21.04.2010, 20:36 | Сообщение # 199
Аллерголог

Quote (skvo)
Quote (aliquis)
Мир для меня или я для мира.

Категорично. А золотая середина?

Не категорично. Как раз очень-очень приблизительно и общо. Две крайности, которых просто не бывает, наверное. И, пожалуйста, не понимайте так буквально. Это же просто векторы, а не конкретные характеристики.

Quote (AlyonkaS)
А где тут Хаус? в смысле, если он хочет получить немного счастья (читай жить без психологической боли), то он автоматически становится эгоистом и становится на путь "мир для меня". Или пытатся жить нормально, но при этом выполнять свою работу, спасать жизни, помагать другу это ужасающее зло и эгоизм?

Я сказала не это. Я вообще не говорю о конкретных действиях. Лишь о мироощущении. А Хаус... Ну, на мой взгляд, он НЕ нормален по определению. Он может попытаться жить нормально. Но тогда сначала мы получим шестой сезон, а потом всё равно ничего не получится.
Тысячу раз здесь уже говорили, у каждого свой Хаус. Мой просто не может жить в шестом сезоне.

alisa060290Дата: Среда, 21.04.2010, 20:49 | Сообщение # 200
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2

Quote (aliquis)
Он может попытаться жить нормально. Но тогда сначала мы получим шестой сезон, а потом всё равно ничего не получится.

А что вообще значит жить нормально,не нужно Хаусу под чьи-то шаблоны устраиваться и жить в своей гармонии smile

AlyonkaSДата: Среда, 21.04.2010, 20:53 | Сообщение # 201
Психотерапевт

Quote (aliquis)
Он может попытаться жить нормально. Но тогда сначала мы получим шестой сезон, а потом всё равно ничего не получится.

Рано вы на Хаусе крест ставите. sad biggrin

Quote (aliquis)
Тысячу раз здесь уже говорили, у каждого свой Хаус.

И это замечательно, иначе бы нам нечего было бы обсудить. biggrin

Но давайте вернемся вот к этому.

Quote (aliquis)
Ну, на мой взгляд, он НЕ нормален по определению.

То есть, для него невозможна в принципе "нормальная" жизнь? В чем тогда смысл его психологических мучений? Ведь обладая достаточно высоким уровнем интеллекта, он мог бы понять, что не стоит и пытатся жить по-другому, можно продолжать играть роль "великовозрастного дитяти-мерзавца", прикрыватся одной маской за другой, жить по принципу "мир для меня" и "вы все идиоты". Зачем ему тогда Уилсон?
Но на мой взгяд этому противоречит ряд фактов.
1. Хаус хочет нормальной жизни, как и любой человек. Пример - явное улучшение его характера, когда он не испывал боли, попытки лечения у психиатра в 5 сезоне.
2. История с Лидией.
3. Примеры из жизни со Стейси. Отношения играют для него важную роль.

И alisa060290, жить нормально, не значит подстраиватся под шаблоны, это и значит, то что ты говоришь.

Quote (alisa060290)
и жить в своей гармонии

Но что бы мне не говорили, Хаус 2-5 сезонов был вовсе не в гармонии и не в порядке.

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 21.04.2010, 20:54

aliquisДата: Среда, 21.04.2010, 20:53 | Сообщение # 202
Аллерголог

Quote (alisa060290)
А что вообще значит жить нормально,не нужно Хаусу под чьи-то шаблоны устраиваться и жить в своей гармонии

Вот именно. Но весь сезон устраивается, однако. ИМХО.

alisa060290Дата: Среда, 21.04.2010, 20:58 | Сообщение # 203

Quote (AlyonkaS)
И alisa060290, жить нормально, не значит подстраиватся под шаблоны, это и значит, то что ты говоришь.

Это понятно,но ему все внушают другое wink

Quote (AlyonkaS)
Но что бы мне не говорили, Хаус 2-5 сезонов был вовсе не в гармонии и не в порядке.

Я бы не сказала,что он все время был в депресняке, просто белые и черные полосы,как у всех.

AlyonkaSДата: Среда, 21.04.2010, 21:00 | Сообщение # 204
Психотерапевт

Quote (aliquis)
Но весь сезон устраивается, однако

Простите, не совсем поняла смысл фразы.

Добавлено (21.04.2010, 21:00)
---------------------------------------------

Quote (alisa060290)
просто белые и черные полосы,как у всех.

Стараниями сценаристов за черными полосами белых вообще не было видно. sad

skvoДата: Среда, 21.04.2010, 22:14 | Сообщение # 205
Невролог

Quote (AlyonkaS)

Как-то забываем мы в пылу дискуссий, что ему больно, сильно ли, слабо, но постоянно больно. Тут 2 дня голова болит - уже на стенку лезешь, соображаешь плохо. А ему ВСЕГДА больно. Какая уж тут гармония.

alisa060290Дата: Среда, 21.04.2010, 22:19 | Сообщение # 206

Quote (skvo)
Стараниями сценаристов за черными полосами белых вообще не было видно.

Но я все равно не считаю,что он все время несчастный ходил wink

ShepaДата: Среда, 21.04.2010, 22:22 | Сообщение # 207
Иммунолог

Quote (alisa060290)
Но я все равно не считаю,что он все время несчастный ходил

да хотя бы 1 серия 3 сезона, это была белая серия.

Cause we were never being boring, We were never being bored

AlyonkaSДата: Среда, 21.04.2010, 22:35 | Сообщение # 208
Психотерапевт

Shepaну согласись, там у него был серьезный повод - нога не болела, но ведь к концу серии, когда боль вернулась, что мы наблюдали?

alisa060290, ну конечно не весь сериал он ходил несчастный, были и радостные моменты, (когда например к нему Уилсон перехал жить, или когда он завязал отношения со Стейси) но все же:

Quote (skvo)
ему ВСЕГДА больно. Какая уж тут гармония.
.
Причем это не только физическая боль.
Но это мое ИМХО, я его никому не навязываю (оглядывается в поисках модератора). biggrin

BirdДата: Среда, 21.04.2010, 22:41 | Сообщение # 209
Лориархеолог

Quote (gallina)
Разговоры 13-ой в качестве такого искушения и выступают.

Ага, а также вся логика развития сюжетной линии: ишь, понимаешь, благородство тут развёл, а сам стероиды жрёт, и друг вовсе не друг, а отравитель, явно такой жертвы не заслуживший, и оказывается в конце, что парень боится девушки и стесняется своей бедности, да и только. А кодекс чести - это так... игра, уход от реальности.

Quote (gallina)
раньше (впрочем и сейчас) основный посыл был - жить по совести

И где же этот посыл в нынешней линии пациента недели?

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

gallinaДата: Среда, 21.04.2010, 23:29 | Сообщение # 210
Иммунолог

Quote (Bird)
Ага, а также вся логика развития сюжетной линии: ишь, понимаешь, благородство тут развёл, а сам стероиды жрёт, и друг вовсе не друг, а отравитель, явно такой жертвы не заслуживший, и оказывается в конце, что парень боится девушки и стесняется своей бедности, да и только. А кодекс чести - это так... игра, уход от реальности.

Вот именно, что в том виде, в каком герои пытаются ему следовать - в чистом виде игра. Дело не в уходе от реальности, а в том, что кодекс легко провозгласить – «мы придерживаемся идеалов, таких как верность, храбрость, скромность». Собравшись в сообщество более-менее легко поддерживать в себе иллюзию, что они их действительно придерживаются. Но на самом деле, король хочет навредить потенциальному сопернику, королева выдает секрет другого рыцаря, и тем самым говорит о своем особом отношении к другу жениха, сам герой против всех правил накачивается стероидами. Даже в отношении к любимой девушке он врет самому себе, что молчит о своих чувствах, потому что это будет предательством по отношению к другу, а на самом деле просто абсолютно не уверен в себе, в его представлении нужно родиться богатым и умным, как Майлз и тогда у тебя все будет. Типичный подход лузера и лентяя. Так что 13-я еще мягко назвала его идиотом.

А по поводу посыла – надо ставить перед собой цель и идти к ней в соответствии со своими идеалами, не врать себе и не оправдывать свои слабости тем, что тут игра, а тут нет.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Среда, 21.04.2010, 23:30

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.