Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х18 "Падение рыцаря" ("Knight Fall")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:50 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| За музыку из 06x18 "Knight Fall" спасибо Elsynor СКАЧАТЬ 70.06x18.1 - Original from TVShow - Pastime With Good Company 71.06x18.2 - Capilla Flamenca - Pastime With Good Company 72.06x18.3 - Richard & Linda Thompson - Just The Motion Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:32 | Сообщение # 181 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (aliquis) рыцарский кодекс - рыцарь Уилсон - лучший друг рыцаря - жертва ради счастья друга. Мне показалось, довольно прозрачная последовательность. А в чем же жертва? Где здесь угроза Хаусу? От того,что Уилсон будет поддерживать продолжительные отношения с Сэм, их дружба никуда не денется, его влияние на Уилсона не уменьшится. Все остальные жены и подружки так и не смогли ничего с Хаусом поделать.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 21.04.2010, 19:43 |
| |
| |
| Anais | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:32 | Сообщение # 182 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (gallina) Не думаю, что сценаристы хотят заставить рыцаря забить на рыцарство. Вы правы, это плохое определение. "Голосом сценаристов" я неверно назвала тот посыл в тексте, о котором говорит Bird. Тот идеологический месседж, который призывает закладывать долг, честь и прочие общечеловеческие принципы на алтаре собственничества и простого, как чайник, человеческого счастья (пресловутая американская мечта). Все то, против чего в лице Хауса восстает (или восставал) противоположный посыл: личное счастье не главное, "ты не всегда можешь получать то, что хочешь". Ведь эта строка, по-сути, и есть анти-тезис американской мечте (вива Роллинг Стоунс!) Сценаристы говорят в оба голоса. Кино, как зеркало общественного подсознания, всегда отражает и доминирующую идеологию, и ее более скрытую, противоположную тень.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 21.04.2010, 19:34 |
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:33 | Сообщение # 183 |
Иммунолог
| aliquis, а все таки, какова Ваша позиция? Quote (aliquis) эта одержимость необходимостью достижения личного счастья меня сильно напрягает с самого начала сериала Quote (aliquis) Хаус перестал быть тем, чем он был, когда согласился принять эту идею личного счастья. или Quote (aliquis) Хаусу явно эта рыцарская идеология нравится Quote (aliquis) запечатанный конверт в мусорной корзине - логичное завершение всей истории: рыцарский кодекс - рыцарь Уилсон - лучший друг рыцаря - жертва ради счастья друга возможно, я ошибаюсь, но я вижу противоречия 
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:39 | Сообщение # 184 |
Психотерапевт
| Quote (skvo) Уилсон выбирает очередную попытку с Сэм, а рыцарь - поклонение даме в стороне. Вот, и мне кажется, что параллель именно в этом. Рыцарь не идет навстречу своему счастью, хотя оно вполне досягаемо, а Уилсон делает попытку. Добавлено (21.04.2010, 19:39) --------------------------------------------- Quote (Anais) "ты не всегда можешь получать то, что хочешь". Ведь эта строка, по-сути, и есть анти-тезис американской мечте (вива Роллинг Стоунс!) А как же продолжение - "Но если ты попытаешься, то иногда ты можешь получить то что тебе нужно"?
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 21.04.2010, 19:44 |
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:46 | Сообщение # 185 |
Иммунолог
| Quote (skvo) Мне кажется, он просто дает возможность Уилсону наступить на грабли, чтобы потом сказать "что я тебе говорил". ну! персонаж Хауса, все же, сложнее и глубже такой мотив был бы слишком мелким для него, не находите?
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Anais | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:48 | Сообщение # 186 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (AlyonkaS) А как же продолжение - "Но если ты попытаешься, то иногда ты можешь получить то что тебе нужно"? Во-первых, как я уже выше сказала, хорошее произведение исскуства должно говорить как минимум двумя голосами ) Во-вторых, не вижу противоречия. Джагер говорит: довольствуйся тем, что есть, не стремись к невозможному, не становись рабом своих желаний. Вот вам и аскетизм Хауса, и его рыцарство. Сyществует большая разница между "желанием" и "потребностью". И наша человеческая задача (имхо), не став рабом первого, суметь удовлетворить вторую. Выполнима ли миссия? Не знаю, хочу верить что да.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 21.04.2010, 19:49 |
| |
| |
| aliquis | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:51 | Сообщение # 187 |
Аллерголог
| Quote (MarishkaM) возможно, я ошибаюсь, но я вижу противоречия Нет противоречий. Я не сказала, что эту идею "личного счастья" выражает Хаус. Как раз СОВСЕМ наоборот. И я сказала, что когда он её принял (о причинах не говорю), он перестал быть собой. Всё ещё надеюсь, что временно перестал. Эту почти угасшую надежду во мне возродила одна сказочная принцесса с нашего форума. За что ей безмерная моя благодарность. Ещё я поддержала слова Anais Quote (Anais) никуда Хаус не делся, и, к сожалению, совсем не изменился. И все внешние проявления социализованности и попыток стать "нормальным" - всего лишь ролевая игра, в которую ни Хаусу, ни Лори вжиться не удасться никогда. Был собой - попытался быть чем-то другим - не получилось. Мне бы хотелось врить, что не получилось. И эта серия в этом смысле меня не разочаровала. Хотя, повторю, сейчас я не могу делать выводы, даже для себя. Могу пока только предположения. Потому что смотрела с сабами и наверняка половину недопоняла. Полноценно вступить в дискуссию могу только после просмотра с переводом.
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 21.04.2010, 22:07 |
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:54 | Сообщение # 188 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Тот идеологический месседж, который призывает закладывать долг, честь и прочие общечеловеческие принципы на алтаре собственничества и простого, как чайник, человеческого счастья (пресловутая американская мечта). Все то, против чего в лице Хауса восстает (или восставал) противоположный посыл: личное счастье не главное, "ты не всегда можешь получать то, что хочешь". Ведь эта строка, по-сути, и есть анти-тезис американской мечте (вива Роллинг Стоунс!) Мне казалось, что раньше (впрочем и сейчас) основный посыл был - жить по совести, в соответствии с долгом, в том числе и по отношению к самому себе, причем прежде всего к самому себе. Особенно ярко это проявилось в конфликте с Воглером. Козалось бы, произнеси Хаус речь во славу нового препарата и было бы всем счастье. Но Хаус в итоге оказался прав - не изменяй самому себе! Никогда не замечала в сериале тезиса, что счастье не главное, хотя ясно было показано, что можно быть счастливым и вне рамок американской мечты. Может быть потому что я никогда не воспринимала Хауса несчастным человеком. Тем более, что у него было в жизни и "простое человеческое счастье" (со Стейси) и он его очень даже ценил.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Среда, 21.04.2010, 20:00 |
| |
| |
| skvo | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:02 | Сообщение # 189 |
|
Невролог
| Quote (MarishkaM) такой мотив был бы слишком мелким для него, не находите? Насчет "я тебе говорил" шутка это, там смайлик стоял. Но то, что Хаус дает возможность Уилсону самому разобраться со своими делами, отпускает его, это важно, как мне кажется, для Хауса и трудно. Но не мелко.Добавлено (21.04.2010, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (gallina) Никогда не замечала в сериале тезиса, что счастье не главное, Мне тоже так показалось. Счастье у всех разное (в серии про трубача). И понятие его весьма относительно и во времени непостоянно. И, честно сказать, жертвенности во имя человечества я у Хауса не заметила, только во имя Уилсона. Он просто отлично и добросовестно делает свою работу.
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:06 | Сообщение # 190 |
Психотерапевт
| Процитирую сама себя, поскольку ворос остался незамеченым. Quote (AlyonkaS) А в чем же жертва? Где здесь угроза Хаусу? Рыцарский кодекс заставляет служить определенным идеалам и приносить им в жертву свои желания и потребночти. Если говорить в целом, то в рыцарстве Хауса никто не сомневается, но меня смутила именно эта параллель в контексте именно этой серии: Quote (aliquis) рыцарский кодекс - рыцарь Уилсон - лучший друг рыцаря - жертва ради счастья друга. Мне показалось, довольно прозрачная последовательность. Кроме того мне ближе вот эта мысль: Quote (skvo) Хаус дает возможность Уилсону самому разобраться со своими делами, отпускает его Добавлено (21.04.2010, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (skvo) относительно и во времени непостоянно. И, честно сказать, жертвенности во имя человечества я у Хауса не заметила, только во имя Уилсона. Скорее даже во имя конкретных людей и конкретной цели, причем реальной цели. Именно в этом его рыцарство. А действия во имя "мира во всем мире" и "всеобщего блага" это для Хауса абсурд.
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:10 | Сообщение # 191 |
Аллерголог
| Итак, стандартно: понравилось - не понравилось. ПОНРАВИЛОСЬ: 1. А Хью Лори подкачался! Ну если серия начинается с голого Хауса, она просто не может быть плохой! 2. Наконец-то у Уилсона кто-то появился! не известно во что это выльется, но... думаю, это будет интересным! 3. 13 + Чейз!!!))) "Ты мой герой!" - это так мило..)))) 4. Юмор превосходный)) Хаус офигенно унизил Лукаса в разговоре с Кадди, мол у неё непонятная тяга к неудачникам))) 5. Всё-таки я отношусь к половине человечества, которая завидует мечу))) Дивный меч и фехтование, только вот МОЗГ жалко, который пострадал от этого самого меча.. 6. И Кадди что-ли похорошела? Они прям все в этой серии выглядил отпадно! Или это у меня розовые очки опять со лба упали на нос??? 7. Линия пациента. Интересно, запутанно, было много вариантов...Вобщем, как уже было сказано, повеяло третььим сезоном)) Очень понравились красные глаза, жуть и ужас))) и в конечном итоге выяснилось, что ВСЕ ЛГУТ! И пациент, конечно, не исключение))) Ну прям назад в старые добрые времена))) 8. Но приэтом чувствуется шестой сезон... Вот эти встречи в ресторнанах, разговоры на кухне... По-оему, это фишка именно шестого сезона)) НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: 1. Такими темпами сериал растеряет хаддистскую половину зрителей... Люди ведь разочаровываются... Вобщем, надо гнать Лукаса... 2. ВЕРНИТЕ ХАУСУ МОТОЦИКЛ! 3. ВЕРНИТЕ В КОМНАТУ ДЛЯ ДИФ.ДИАГНОЗОВ ДОСКУ С ЧЁРНЫМИ МАРКЕРАМИ! Я УЖЕ ПО НЕЙ СОСКУЧИЛАСЬ! PS И вновь Хаус глотает какую-то дрянь... Это так привычно... Но это беспокоит... КТО ЖЕ ДАСТ ЕМУ ПЕЧЕНЬ В СЛУЧАЕ ЧЕГО??? У Уилсона-то уже нет половины!
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:11 | Сообщение # 192 |
Аллерголог
| Quote (gallina) основный посыл был - жить по совести, в соответствии с долгом, в том числе и по отношению к самому себе, причем прежде всего к самому себе Во истину! Quote (gallina) Никогда не замечала в сериале тезиса, что счастье не главное, хотя ясно было показано, что можно быть счастливым и вне рамок американской мечты. Может быть потому что я никогда не воспринимала Хауса несчастным человеком. Всё правильно, так и есть. Речь не о том, что хорошо или плохо, когда есть личное счастье. Конечно, хорошо! Речь, скорее, об отношениях с миром. Мир для меня или я для мира. (Пока не могу сформулировать лучше. Нужно время, чтобы из ощущений сделать удобоваримый текст, у меня с этим некоторые проблемы.)))))
Странное мне подходит. (с) House
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:13 | Сообщение # 193 |
Психотерапевт
| Quote (Кузябра) 2. ВЕРНИТЕ ХАУСУ МОТОЦИКЛ! 3. ВЕРНИТЕ В КОМНАТУ ДЛЯ ДИФ.ДИАГНОЗОВ ДОСКУ С ЧЁРНЫМИ МАРКЕРАМИ! Я УЖЕ ПО НЕЙ СОСКУЧИЛАСЬ! Спасибо! Присоединяюсь. Доски мне тоже не хватает.
|
| |
| |
| skvo | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:15 | Сообщение # 194 |
|
Невролог
| Quote (aliquis) Мир для меня или я для мира. Категорично. А золотая середина? Quote (AlyonkaS) Скорее даже во имя конкретных людей и конкретной цели, причем реальной цели. Да, очень точно, а то я в запальчивости утрирую.
Сообщение отредактировал skvo - Среда, 21.04.2010, 20:16 |
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:18 | Сообщение # 195 |
Психотерапевт
| Quote (aliquis) Я не сказала, что эту идею "личного счастья" выражает Хаус. Как раз СОВСЕМ наоборот. И я сказала, что когда он её принял (о причинах не говорю), он перестал быть собой. Quote (aliquis) Речь не о том, что хорошо или плохо, когда есть личное счастье. Конечно, хорошо! Речь, скорее, об отношениях с миром. Мир для меня или я для мира. А где тут Хаус? в смысле, если он хочет получить немного счастья (читай жить без психологической боли), то он автоматически становится эгоистом и становится на путь "мир для меня". Или пытатся жить нормально, но при этом выполнять свою работу, спасать жизни, помагать другу это ужасающее зло и эгоизм?
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|