Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х17 "Изоляция" ("Lockdown")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:22 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Музыка из 06x17 «Lockdown» тут: (спасибо - Elsynor)… 06x17.1 - Medeski Scofield Martin & Wood - Tootie Ma is a Big Fine Thing 06x17.2 - The Derek Trucks Band - Volunteered Slavery 06x17.3 - Alberto Turco - Introitus, Adorate Deum 06x17.4 - Medeski Scofield Martin & Wood - Tequila & Chocolate 06x17.5 - Les Yeux Noirs - Les deux guitares - tzigane russe 06x17.6 - Elvis Costello - Alison 06x17.7 - Billy Bragg & Wilco - Birds and Ships 06x17.8 - Original from TVShow - Once In A Blue Moon Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:21 | Сообщение # 241 |
Аллерголог
Награды: 0
| Quote (Anais) Насколько я понимаю, не MorituruS, a MorituruM Ну да. Аккузатив от moriturus. Moriturum в номинативе - это ОНО, "умирающЕЕ"
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Четверг, 15.04.2010, 13:26 |
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:28 | Сообщение # 242 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (aliquis) Moriturum - эт ОНО. "умирающЕЕ" А как же быть с te? ты - тебя. То есть номинатив и аккузатив в данном случае oмонимы? Или я не правильно вас поняла?
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 15.04.2010, 13:32 |
| |
| |
| aliquis | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:33 | Сообщение # 243 |
Аллерголог
| Quote (Anais) А как же быть с te? ты - тебя. Ага. Аккузатив. Как раз с moriturum согласуется. И всё отлично сходится. Хотя, я запросто могу опять что-нибудь упустить.(((( Я часто ошибаюсь в последнее время. Quote (Anais) То есть номинатив и аккузатив в данном случае oмонимы? Да. Омонимы мужской род в винительном и средний род в именительном (и винительном тоже).
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Четверг, 15.04.2010, 13:41 |
| |
| |
| Bird | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:34 | Сообщение # 244 |
Лориархеолог
| Quote (Anais) А как же быть с te? ты - тебя. Te moriturum - тебя, идущего на смерть. Аккузатив, как верно заметила aliquis.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| gallina | Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:54 | Сообщение # 245 |
Иммунолог
| Quote (SilverWind) ну а то что потом вникнув в пациента он его пожалел, разговорился, открылся и т.д. – дополнительный бонус, лишние черточки характера, не ровного, но все равно хорошего… Не думаю, что он "...пожалел, разговорился, открылся". В одном из последних интервью Хью сказал, что Хаус стремится к правде, в том числе и в эмоциях. И в этом случае он был честен в своих эмоциях. Он честно сказал, что его не заинтересовало бы больное сердце пациента. Он слегка приоткрылся, приняв условия игры и упомянув о Лидии (особой разговорчивости не было), и в конце он честно сказал, что сожалеет, что в свое время не взял случай Нэша. И не думаю, что дело было в жалости к пациенту, он его не жалел, а сопереживал ему, это более естественно для Хауса.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:30 | Сообщение # 246 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Te moriturum - тебя, идущего на смерть. Так как же все таки переводиться фраза? Выложите окончательный вариант.
Сообщение отредактировал aleksa_castle - Четверг, 15.04.2010, 15:40 |
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:36 | Сообщение # 247 |
Психотерапевт
| Quote (AlyonkaS) Так как же все таки переводиться фраза? Выложите окончательный вариант "Все любят тебя, идущего на смерть", или: "Все любят тебя, умирающим", или: "Умирая, ты всеми любим" )
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| aleksa_castle | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:40 | Сообщение # 248 |
Диагност
| AlyonkaS, меньше эмоций
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:42 | Сообщение # 249 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) "Все любят тебя, идущего на смерть", или: "Все любят тебя, умирающим", или: "Умирая, ты всеми любим" ) Спасибо!
|
| |
| |
| aleksa_castle | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:03 | Сообщение # 250 |
Диагност
| AlyonkaS, еще раз: Когда в сообщении обсуждается про кого Хауз опять галлюцинировал - это обсуждение Когда в сообщении содержатся наезды на форумчан как то "шо ж вы хаддисты не уйметесь" - это флейм, который запрещен правилами форума.
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:05 | Сообщение # 251 |
Шаровая Молния
| А вот интересно, я как всегда не в теме: что, все в больнице уже знают, что Хаус и Уилсон живут вместе и что Уилсон купил квартиру побольше специально для этого? Тринадцать так спокойно об этом говорит, как- будто это уже давно всем известно и никому не интересно. "Я делаю для своего отца ровно то же самое, что ты для Хауса.Ты думаешь, что стоит тебе пригласить кого- нибудь на свидание,Хаус тут же отправиться прямиком в дурдом?" Еще и аналогии проводит.
|
| |
| |
| VIКaDDIN_RoSSi | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:06 | Сообщение # 252 |
Кардиолог
| Quote (MarishkaM) все дороги ведут к ней. да к ней! только ктож настаивает чтоб вы тоже шли этой же дорогой ! я же пишу как предполагает моя ХАДИСКАЯ душа! и заметьте не оспариваю (выражаюсь только формой предположений)других предположений, а вы сразу и поговорками и словьями загранишными бросаться начали думаете он там реально про лиду думал, ок! а я думаю про Кадди!и я не буду писать что "кому то хоть кол на голове чеши все равно не увидят Хадди!"
Лиза Эдельштейн - ВЕДУЩАЯ АКТРИСА!!" -© "Я и со мной более 7 миллионов!" Я ХАДДИСТ-УЛЬТРАС! #LEMasterclass красивых и сильных женщин боятся только слабые мужики и страшные бабы!! "Я"
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:13 | Сообщение # 253 |
Иммунолог
| VIКaDDIN_RoSSi, а Вы пишите! это же дискуссия!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:17 | Сообщение # 254 |
Психотерапевт
| Quote (ребекка) А вот интересно, я как всегда не в теме: что, все в больнице уже знают, что Хаус и Уилсон живут вместе и что Уилсон купил квартиру побольше специально для этого? Думаю, что все в курсе. На протяжении всего сериала нам показывали, что скрыть что-либо от коллег в ПП практически невозможно. У них же там просто все помещаны на сплетнях, а тут такая возможность посплетничать - одновременно сменились два адреса на почтовые ящики. Да и Лукас наверняка из вредности эту сплетню и пустил. А что это никого не удивляет, так это потому что все понимают, что Уилсон и не на такое для Хаса может пойти, с учетом их дружбы на протяжении стольких лет.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:17 | Сообщение # 255 |
Иммунолог
| Quote (ребекка) А вот интересно, я как всегда не в теме: что, все в больнице уже знают, что Хаус и Уилсон живут вместе и что Уилсон купил квартиру побольше специально для этого? я вот тоже поднимала этот вопрос и все закивали, что таки да, все знают и судачат а как Джимми в Moving the Chains пришел к Хаусу с угрозами "эта твать обгадила...." - прям семейные разборы! на команду - ноль внимания. а в команде люди не глупые, все секут
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|