Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
6х09 "Счастье в неведении" (Ignorance is Bliss)
|
| | |
Irsena | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:48 | Сообщение # 1 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Статус: Offline
| За музыку спасибо - Elsynor Original from TVShow - Games People Play Joe South - Games People Play - Classic Masters Original from TVShow - Enditol качать здесь
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:55 | Сообщение # 106 |
Иммунолог
| Quote (cowboy19) Что касается Чейза... он играет в том же духе, что и в первых сезонах, Я думаю, что нутро Чейза действительно не изменилось, но в этой серии, по-моему, он свои худшие качества не проявлял. Его поведение было вполне естественным для человека, переживающего, в общем-то, критический период в жизни. И реплика Хауса о Кэмерон могла быть той каплей, которая привела к срыву. ИМХО. Quote (ребекка) Или встретил девушку, слабо одаренную в интеллектуальном плане, и решил оказаться с ней на одном уровне? Как я вижу ситуацию, когда он встретил эту девушку, он не задумывался об интеллектуальных уровнях вообще, был в "нетрезвом" состоянии. А когда понял, что при "отрезвлении" чувства меняются, сделал, на мой взгляд, ложный вывод, что дело в разных уровнях интеллекта. Хотя здесь скорее проблема в его ограниченности, неспособности видеть в жизни что-либо кроме физики элементарных частиц.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Magdalena | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:11 | Сообщение # 107 |
Новичок
| Мне понравилась серия. Хотя мне безумно жаль, что Кэмерон ушла. Зато что-то новое, какое-то развитие событий. По-моему, зря ругают сценаристов. Не так-то просто шестой год подряд поддерживать интерес к сериалу. Естественно, приходится придумывать что-то новое. Я тоже фанат 1-3 сезонов, но...Нельзя 2 раза войти в одну и ту же реку. Так что, я буду продолжать смотреть сериал, несмотря ни на что!
|
|
| |
Funnycat | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:16 | Сообщение # 108 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (Bird) Серия неплохо сделана, но основная идея ложна, идиотским образом воплощена и представляет собой полную противоположность тому, чем "Хаус" был в первых сезонах. На 100% согласна! Ложная эта идея - будь дураком и будет тебе счастье. и библейская истина тут ни при чем, она совсем о другом, уж никак не о любви. И ТАКОЙ Хаус мне не нравится, дурацкие интриги и несчастные глаза. Ну никак он не выглядит победителем здесь, хоть вы все и настаиваете что он в восторге от издевательств над Ладди Сценаристов на....
АйДжастВоннаФил
|
|
| |
злобный | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:26 | Сообщение # 109 |
Мед. брат/сестра
| Серия супер!Как дожить до следующей-вот вопрос! Я лично жду,когда сериал повернет в свое обычное русло:типа Кадди говорит:"Все,сдаюсь,бери меня и люби",а Хаус такой:"Пойду-ка я лучше пообедаю в моргишке,а то в животе заурчало" Не ну предварительно пригласив ее в пустой дом за сандвичем...Добавлено (25.11.2009, 00:26) --------------------------------------------- Насчет несчастных глаз Хауса ,в этой серии в момент типа признания Лукасу и в последней серии 5 сезона(пардон) над туалешкой ,то по-моему,это высшая степень его коварства-так бы и съела заразку такую
|
|
| |
tashas12 | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:27 | Сообщение # 110 |
Окулист
| зря вы так на умника набросились... его жена, кстати, здорово испугалась, когда он ей свой рисуночек показал. ее аж перекосило всю. у меня не вызвала отторжения его философия. думать действительно вредно. а слишком много думать еще и опасно. а счастье... его нет. и потому каждый идет к нему своей дорогой.... так что флаг в руки и перо в... для баланса
не плохой и не хороший. не гений и не злодей. не мудрец и не безумец... обычный человек
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:35 | Сообщение # 111 |
Психотерапевт
| Удивляете вы меня, граждане. Т.е. вы серьезно считаете, что нам попытались впихнуть идею "будь тупым и будет тебе щастье"? Раз уж все тут себя считают умными людьми, которых тупость сценаристов режет серпом по этому самому, может, стоит посмотреть повнимательнее на серию? Имхо, себе авторы сериала как раз-таки не изменили. Параллели с Half-Wit прослеживаются явные. Но если в той серии отец пациента сделал в итоге, имхо, правильный выбор, пожертвовав талантом в пользу нормальности, то нынешний пациент совершает ошибку. И показано это совершенно четко. И в том, что он хочет хотеть, и в том, что сироп он запивал водкой, чтобы не было необратимых последствий для мозга, и в том, как он аккуратно хранит все свои старые записи. Он обманывает сам себя, но в глубине души все равно сознает, что примитивная жизнь не делает его более счастливым, чем та, что была у него раньше. Она просто делает его несчастливым по-другому, вот и все. И пока он будет врать себе - а делать это он может теоретически хоть всю оставшуюся жизнь - он так и будет несчастным. Но это его собственный выбор был, и Хаус ему не нянька, чтобы его уговаривать, переубеждать и спасать. Он попрощался с его мозгом - и это была, имхо, очень хорошая сцена. Но это если попытаться разобрать серию. А если повозмущаться, что раньше-то небо было голубее и трава зеленее - то сорри, что прервала обряд.
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:39 | Сообщение # 112 |
Иммунолог
| Quote (tashas12) у меня не вызвала отторжения его философия. думать действительно вредно. а слишком много думать еще и опасно Я как раз не увидела, что он способен ДУМАТЬ, нам показали только его одержимость физикой. Возможно, американские сценаристы полагают, что если сказать, что у человека IQ - 178, то этого достаточно, но на самом деле этот показатель переоценен, ИМХО.
|
|
| |
Chichi | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:41 | Сообщение # 113 |
Аллерголог
| Собралась написать впечатления от серии - а уже и необходимости нет, почти всё, что я хотела сказать, уже за меня сказали как здорово, когда мысли совпадают. тем не менее, всё же отпишусь. Во-первых, как по мне, серия отличная. Интересная трансформация: если в первых сезонах личные взаимоотошения лишь обрамляли медицинскую историю, то в последних сезонах медицина скорее служит фоном для "мыла" и только одно не меняется - Хаус ака пуп земли Я, конечно, скучаю по действительно интересным и напряжённым медицинским историям и пациентам в клинике, но сейчас я лучше за личными перепитиями героев понаблюдаю (тут столько всего, прям поле непаханое), чем буду вникать в невыразительную медицинскую линию, увы. Да здравствует "мыло", ага, пока сценаристы не вернут нам медицину первых сезонов - ведь можно же баланс найти, я в них верю Тауб - ай, молодца посмеялась от души) Чейз - Хаус-лайт намбер ту. Намбер уан что-то притих пока) Парень не промах, однако. Вот стервец, право слово)) он мне очень нравится в этом сезоне. Я не фанатка Ладди, увы. А Рейчел, кажется, мамкиного ухажёра не одобряет Хаус и Кадди ведут свои "жестокие игры". Дурачьё, сами же страдают) Хаус назвал Кадди по имени. Он сделал ей нормальный комплимент, без шуточек и кривлянья. Sexy and smart. Lucas is a lucky guy. Да-да-да! Кадди лучше не играть с Хаусом - птичка не того полёта. Она либо совершает глупости, либо поступает жестоко. С ужином вышло жестоко. Не зря совесть замучила, каждые пять секунд на часы смотрела)) как ни крути - а Хауса не переиграть. Я, как последняя сентиментальная дурочка, так прониклась сценой признания Лукасу, что готова был бежать за платком и вытирать слёзы. Реакция у меня была самая неадекватная. I'm pathetic. I don't deserve her. I love her. Боже, какое действие могут оказать такие слова на хаддиста)) Так убедительно отыграл он эту сцену (или я так этого ждала?), что я имела несчастье забыть, что Хаус - великий манипулятор и гениальная сволочь. Люблю его, заразу!))) столько сочувствия у меня больше никто не вызывает)) чуть что - так я сразу: "ути мой бедненький")) Если копаться в его мотивах, то тут и сволочизм аля собака на сене, и собственническая ревность, и любит он её действительно, в конце концов. Имхо. Всё вперемешку)) Actions speak louder than words. Тот самый случай. Кадди с Лукасом не знать покоя, это точно.
Сообщение отредактировал Chichi - Среда, 25.11.2009, 00:47 |
|
| |
abracadabra | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:42 | Сообщение # 114 |
Поисковик-переводчик
| А разве выбор у этого пациента не определенный - или ты семи пядей во лбу и одиноко живешь в мире науки, или ты самый обычный ничем не примечательный человечишко, которому плевать на высокие материи, зато есть дом, жена и прочие мещанские радости? И в итоге он вроде как выбирает второе, что для Хауса совершенно дико и неприемлимо, но для пациента может быть и правильно (а может и нет-кто знает). Quote (east_lake) А если повозмущаться, что раньше-то небо было голубее и трава зеленее - то сорри, что прервала обряд. Смысла в этом обряде ноль, большинство уже смирилось, по-моему
|
|
| |
tashas12 | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:47 | Сообщение # 115 |
Окулист
| Quote (gallina) на самом деле этот показатель переоценен переоценен. НО. пройдите тест. он состоит из ряда довольно своеобразных вопросов и ограничен по времени. надо иметь опять таки довольно своеобразное мышление, чтобы его пройти. Quote (gallina) Я как раз не увидела, что он способен ДУМАТЬ да уж. известную позу не принимал. но Хауса убедил. да и вообще интересные вещи говорил.
не плохой и не хороший. не гений и не злодей. не мудрец и не безумец... обычный человек
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:48 | Сообщение # 116 |
Иммунолог
| Quote (abracadabra) А разве выбор у этого пациента не определенный - или ты семи пядей во лбу и одиноко живешь в мире науки, или ты самый обычный ничем не примечательный человечишко, которому плевать на высокие материи, зато есть дом, жена и прочие мещанские радости? Опять хотелось бы напомнить, что очень многие великие ученые имели в жизни все мещанские радости и не тяготились этим. И вообще, как известно, действительно талантливый человек талантлив во всем, а чрезмерно узкая специализация говорит скорее о ненормальности.
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:48 | Сообщение # 117 |
Психотерапевт
| Quote (abracadabra) Смысла в этом обряде ноль, большинство уже смирилось, по-моему Правильно, хаваем, что дают. А кто не захотел хавать, тот давно ушел.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
suok | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:59 | Сообщение # 118 |
Психотерапевт
| Quote (east_lake) Он обманывает сам себя, но в глубине души все равно сознает, что примитивная жизнь не делает его более счастливым, чем та, что была у него раньше. Она просто делает его несчастливым по-другому, вот и все. И пока он будет врать себе - а делать это он может теоретически хоть всю оставшуюся жизнь - он так и будет несчастным. Ну и в чём тогда, собсна, смысл? Зачем нужны такие сложности с пожизненным попиванием "элексира дебильности" под водочку, если результ тот же, - он несчастен?
Сообщение отредактировал suok - Среда, 25.11.2009, 01:01 |
|
| |
cowboy19 | Дата: Среда, 25.11.2009, 01:04 | Сообщение # 119 |
Психотерапевт
| а типа не один же. а никто не хочет быть один. и мы ничего не знаем о том, что будет после выписки из больницы.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
alisa060290 | Дата: Среда, 25.11.2009, 01:13 | Сообщение # 120 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Quote (cowboy19) а типа не один же. а никто не хочет быть один. и мы ничего не знаем о том, что будет после выписки из больницы. Но мы же не знаем,что была у него за жизнь,может ему так и вправду лучше,тем более человек не может быть постоянно счастлив
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|