|
Фотошоп для фан-арта
|
|
|
| maiden_marina | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:29 | Сообщение # 61 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| кто знает, как выводить аватарки из adobe imageready без потери качества?
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 00:50 | Сообщение # 62 |
Добрый Хирург
| Quote (ember) млин, он у меня получается в жутком качестве.. у меня то же самое! почему-то выводится в дурацком качестве - причем не анимация, а неподвижная картинка! почему?
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 00:52 | Сообщение # 63 |
Злобное солныффко
Награды: 0
| Quote (maiden_marina) у меня то же самое! почему-то выводится в дурацком качестве - причем не анимация, а неподвижная картинка! почему? потому что надо не просто сохранять, а save optimized as. там же, ниже просто сэйв эс будет)))
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 00:58 | Сообщение # 64 |
Добрый Хирург
| Quote (Kktya) потому что надо не просто сохранять, а save optimized as. там же, ниже просто сэйв эс будет))) я так и делаю - но оно мне только ухудшает! может быть надо какие-то настройки сделать?
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:18 | Сообщение # 65 |
Злобное солныффко
| Quote (maiden_marina) я так и делаю - но оно мне только ухудшает! может быть надо какие-то настройки сделать? ухудшает? не черно-белым случайно делает?
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:26 | Сообщение # 66 |
Добрый Хирург
| Quote (Kktya) ухудшает? не черно-белым случайно делает? не-а. вот скриншот оригинала: а вот, что получается при выводе: 
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:34 | Сообщение # 67 |
Злобное солныффко
| видимость слоя везде правильно расставлена? если да, попробуй зайти во вкладочку optimized (она прям на окошке, где изображение рядом с original). там отображается то, в каком виде сохранится... а дальше... у меня была проблема: все какое-то грязно-черно-белое сохранялось. я сменила формат с gif на jpg (справа в окошке optimize, не то, которое прям на изображении, а то, которое может быть не открыто, и тогда его нужно отметить галочкой в windows на панели инструментов), а потом обратно в гиф... способ пещерный))) но я всегда исправляю ошибки методом тыка) извини, объясняю коряво, но как умею) Добавлено (08.12.2008, 01:34) ---------------------------------------------
Quote (maiden_marina) не-а. вот скриншот оригинала: попробуй так же поиграть с форматом и другими настройками в этом окошке... у меня проблема с цветами тоже была, я ее так исправила... Раньше такого не было?
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:37 | Сообщение # 68 |
Добрый Хирург
| Quote (Kktya) видимость слоя везде правильно расставлена? если да, попробуй зайти во вкладочку optimized (она прям на окошке, где изображение рядом с original). там отображается то, в каком виде сохранится... а дальше... у меня была проблема: все какое-то грязно-черно-белое сохранялось. я сменила формат с gif на jpg (справа в окошке optimize, не то, которое прям на изображении, а то, которое может быть не открыто, и тогда его нужно отметить галочкой в windows на панели инструментов), а потом обратно в гиф... способ пещерный))) но я всегда исправляю ошибки методом тыка) извини, объясняю коряво, но как умею) помогло!!!!))) и как ты додумалась?))
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:41 | Сообщение # 69 |
Злобное солныффко
| Quote (maiden_marina) помогло!!!!))) и как ты додумалась?)) ну как... сидела, материлась... потом поняла, что пиная по очереди монитор и системный блок, ничего не изменишь... стала думать, что может влиять на цвет... и почему оригинал отличается от оптимиз. сделала вывод, что надо что-то менять в оптимиз а дальше дело пяти минут) эксперементы))) я ж самоучка) все методом тыка
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:45 | Сообщение # 70 |
Добрый Хирург
| Quote (Kktya) я ж самоучка) все методом тыка метод тыка - самый лучший)) у меня теперь другая проблема - как уменьшить размер гифки с минимальным ушербом? поудаляла некоторые кадры и уменьшила чуть-чуть... как еще, не знаешь?
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:50 | Сообщение # 71 |
Злобное солныффко
| Quote (maiden_marina) у меня теперь другая проблема - как уменьшить размер гифки с минимальным ушербом? поудаляла некоторые кадры и уменьшила чуть-чуть... как еще, не знаешь? ну я для этого переношу в фотошоп (слева, где инстументы стрелка внизу, думаю знаешь))), там кадры сцепляю (выделяю все слайды и жму цепочку), масштабирую, расцепляю и переношу опять в image)))Добавлено (08.12.2008, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (maiden_marina) поудаляла некоторые кадры и уменьшила чуть-чуть... как еще, не знаешь? а, блин, я пень))) Я думала ты про размер ширина-высота)))Добавлено (08.12.2008, 01:50) ---------------------------------------------
Quote (maiden_marina) оудаляла некоторые кадры и уменьшила чуть-чуть... как еще, не знаешь? если анимация большая (по продолжительности видео) то лучше больше кадров удалить... каждый второй. если небольшая, то поставить качество похуже, когда сохраняешь... почему-то кадры, выдранные из видео всегда большушие...
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:50 | Сообщение # 72 |
Добрый Хирург
| я сейчас уменьшила до 154 кб - так обидно, на сайте разрешено макс. 150 кб!
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:52 | Сообщение # 73 |
Злобное солныффко
| ну сделай еще чуток меньшего размера... удали еще парочку кадров... что ж из-за 5и байтов авку забросить?
|
| |
| |
| Kktya | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:06 | Сообщение # 74 |
Злобное солныффко
| Quote (maiden_marina) ра))) получилось) мои поздравления))) *смотрит на аву* оно того стоило!  Добавлено (08.12.2008, 02:06) --------------------------------------------- только ты бы еще контрастность и яркость в шопе поменяла (когда слои сцеплены)) было бы светлее и четче, и, кстати, места меньше бы занимала)))
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:09 | Сообщение # 75 |
Добрый Хирург
| Quote (Kktya) только ты бы еще контрастность и яркость в шопе поменяла (когда слои сцеплены)) было бы светлее и четче, и, кстати, места меньше бы занимала))) я изменяла в имэджрэди - но оно наоборот увеличивалось в размере почему-то... а как в шопе? а то действительно темно получается...
|
| |
| |